82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 제가 1억6천 벌었어요

연말인센티브 자랑이 많길래..저도 껴서
전 작년 통틀어 1억6천 벌었어요.

자영업이고요, 세금과 비용 제외하고요
저두 자랑하고 싶었어요. 남편은 없고 30대에요ㅎ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.7 6:48 PM (175.192.xxx.178)

능력자시네요,
    부러워요.

• 2. 윗님
    '22.1.7 6:49 PM (106.101.xxx.154)

감사해요. 부자되세요

• 3. ...
    '22.1.7 6:49 PM (121.65.xxx.29)

축하드립니다.
    나이로는 동생이어도 열심히 살고 있는 원글이 참 대견하고 멋있고 엄지 척~입니다

• 4.
    '22.1.7 6:49 PM (121.165.xxx.96)

멋져요 부럽습니당

• 5. ...
    '22.1.7 6:49 PM (112.214.xxx.223)

축하해요
    생각 안 나면 일단은 통장에 넣어두고 생각해 보아요~ㅎ

• 6. ...
    '22.1.7 6:49 PM (175.192.xxx.178)

저도 부자되어 이런 글 쓰고 싶네요.
    감사합니다.^^
    근데 무슨 업종인데 이렇게 많이 버셨나 궁금해요.

• 7.
    '22.1.7 6:50 PM (106.101.xxx.154)

저두 비싼 명품은 못 사는데 귀금속이나 다른 선물 스스로에게 뭐할지 고민중이에요. 감사해요

• 8.
    '22.1.7 6:50 PM (58.224.xxx.153)

대단대단 젊은분이 능력 대단하시네요

• 9. 부럽습니다
    '22.1.7 6:53 PM (175.209.xxx.48)

세상에나ㅡㅡ
    부럽습니다
    16천

• 10. 투떰즈업
    '22.1.7 6:54 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

You win~!!!!!

• 11. 능력자
    '22.1.7 6:55 PM (119.203.xxx.70)

넘 부럽네요. 저도 그런 날이 왔음 좋겠어요

• 12. ㄱㄴㄷ
    '22.1.7 7:00 PM (58.234.xxx.21)

직원 없이 혼자 하시는 건가요?
    부럽네요~
    축하해요~

• 13. ㅡㅡ
    '22.1.7 7:00 PM (211.246.xxx.175)

짝짝짝 짝짝짝 ~~~~
    축하드려요.
    저도 내년에 비슷한 글 올릴 수
    있도록 노력할래요^^

• 14. 직원
    '22.1.7 7:01 PM (124.49.xxx.61)

직원 없어요. 혼자서 어쩔 때는 주 3일은 잠도 제대로 못자요. 오늘도 하루종일 일만 하다가 잠깐 짬내서 들어왔어요 ㅎㅎ고마워요~여러분 돈 많이 버세요

• 15. 우와
    '22.1.7 7:03 PM (175.118.xxx.62)

이시국에 사업으로 세후 금액이 ㅎㄷㄷㄷ 하네요~~ㅎㅎ
    축하해요~~
    이 글엔 배 아픈 사람들 댓글 안달았으면 하네요~~

• 16. 전 1억 정도?
    '22.1.7 7:03 PM (110.8.xxx.127)

암진단 받아서 보험금 받은거랑 상반기에 파트타임 한거 합하면 그 정도 되네요.
    수술하고 비싼 표적항암할 수도 있었는데 선항암 결과가 좋아서 안해도 되고요. 담당 교수님이 돈벌었다고 축하 한다 하셨어요.
    돈 벌걸로 항암하면서 망가진 피부 관리 좀 하려고 알아보는 중이예요.
    올해는 한우도 많이 사먹고 요새 딸기 비싼데도 척척 사먹네요.
    돈이 좋긴 해요.

• 17. ...
    '22.1.7 7:04 PM (222.236.xxx.104)

완전 능력자이시네요 ..ㅎㅎ

• 18. ㅋㅋ
    '22.1.7 7:07 PM (1.222.xxx.53)

서초맘카페에 세후 월 천이상 수입자 직업 댓글 다는데
    사업이 압도적

• 19.
    '22.1.7 7:08 PM (118.235.xxx.157)

자랑하셨으니 기부도...

• 20. ddd
    '22.1.7 7:09 PM (120.142.xxx.19)

축하해요.^^

• 21.
    '22.1.7 7:11 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

능력자!!!^^

• 22. ..,
    '22.1.7 7:12 PM (59.14.xxx.43)

전 이런분 너무 멋있어요.
    남편덕에 잘 살면서 잘난척?하시는 분들 부끄럽겠다.
    남편 잘 만난것도 능력이라며 자화자찬들 하시려나!
    원글님 짱!

• 23. 너무궁금
    '22.1.7 7:14 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

무슨일인지 살짝 뒷뜸좀해주세요

• 24. 와우
    '22.1.7 7:15 PM (116.37.xxx.114)

축하드립니다. 능력자시네요.
    어느 분야신지 궁굼하네요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.1.7 7:21 PM (1.240.xxx.156)

자랑값으로 어떤 일인지 두리뭉실하게 알려주세요~

• 26. 와우
    '22.1.7 7:26 PM (211.206.xxx.180)

30대 여성이라서 더 엄지척!

• 27. 추카추카
    '22.1.7 7:41 PM (49.196.xxx.120)

능력자 인증 축하해요!

• 28. ㅁㅇ
    '22.1.7 7:47 PM (223.38.xxx.153)

멋지네요 젊은분이... 축하해요!!!
    새해엔 더 대박나세요!

• 29. ㅇㅇ
    '22.1.7 9:37 PM (116.121.xxx.193)

능력자시네요 부럽습니다 셀프선물 좋은거 하세요

• 30. 부럽
    '22.1.7 9:38 PM (175.125.xxx.10)

새해에도 대박나세요.
    건강도 챙김서요.

• 31. Juliana7
    '22.1.7 9:50 PM (220.117.xxx.61)

와 대박
    축하드립니다
    건강 잘 지키시구요

• 32. ..
    '22.1.7 10:21 PM (112.151.xxx.53)

혹시 제과쪽이신가요 부러워요

• 33. 오웅
    '22.1.7 10:55 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

축하드립니다!

혹시 업종 살짝 힌트라도 주실 수 있는지..궁금하네요!

• 34. 우와
    '22.1.8 2:06 AM (176.248.xxx.135)

부러워요.
    축하 드립니다. 어려운 사람들도 많이 도와주세요 ^^

• 35.
    '22.1.8 4:24 AM (61.80.xxx.232)

축하드립니다

• 36. 축하드려요.
    '22.1.8 5:28 AM (73.136.xxx.54)

열심히 고생한 보람이 있네요.
    올해도 더욱 번창하고 더 많이 버시길 바래요.

• 37.
    '22.1.8 6:42 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

1.손발톱 메니큐어

2.수제케이크
    관련사업인가요?

일인사업자 잘만하면 월 천이상번다는데ᆢ
    시간대비 가장 수익률 높은 !
    개인 손기술이 최고지요!

• 38. ..
    '22.1.8 7:47 AM (109.146.xxx.205)

너무 축하합니다!

• 39. ..
    '22.1.8 8:22 AM (223.38.xxx.233)

직업이 뭔가요 궁금

• 40. ..
    '22.1.8 9:46 AM (106.101.xxx.122)

직원 없이 혼자 순수입 월1500 버는 일이 뭘까요??
    알려줘도 어차피 대부분이 못따라할텐데 분야라도 알려주심 좋겠네요

• 41. Golden tree
    '22.1.8 10:05 AM (223.38.xxx.178)

능력자시네요~전 30대 너무 무지했기에 후회스러운데..
    축하해요~앞으로도 원글님 꽃길만 걸으세요~^^

• 42. 축하해요
    '22.1.8 12:22 PM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님 결혼하지마세요~
    원글님이 잘버니 그보다 더 나은남자 만나기 쉽지않아요.
    저도 원글님만큼 버는데 남편이 못법니다.ㅠㅠㅠ
    진짜 혼자 많이벌어 누리고 사세요..진심

• 43. 구름
    '22.1.8 12:28 PM (14.55.xxx.141)

글 쓴거보니 젊은데도 겸손하고 예의 바르네요
    저축도 많이하고 꾸미기도 열심히 해서
    재밌게 사세요^^

• 44. 멋지다
    '22.1.8 12:54 PM (23.240.xxx.63)

잘 하셨어요. 멋지세요!

• 45. ^^
    '22.1.8 5:28 PM (223.38.xxx.107)

진정 멋진 능력자
    진심 축하드려요^^

• 46.
    '22.1.9 5:18 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

보람을 느끼시겠네요.
    계속 잘 되시길~

• 47.
    '22.1.9 5:19 PM (125.142.xxx.212)

보람을 느끼시겠네요. 계속 잘 되시길~