82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이재명이 올린 동영상으로 초토화됨ㅋㅋㅋ

... 조회수 : 24,447
 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202201040064272390&select=...

대박 웃김

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202201040064272390&select=...
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.4 8:04 PM (218.39.xxx.147) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/free/716878521

• 2. 다른거
    '22.1.4 8:04 PM (218.39.xxx.147)

http://www.ddanzi.com/free/716878521

• 3. ㅎㅎ
    '22.1.4 8:05 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

나도 모르게 저절로
    좋아요 누르고 싶은데요

• 4. 원본 갤러리
    '22.1.4 8:06 PM (218.39.xxx.147)

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=alopecia&no=326826

• 5. ...
    '22.1.4 8:06 PM (39.7.xxx.63)

뽑는다는 말은 절대 못하는 탈모인들
    ㅋㅋ

• 6. ..
    '22.1.4 8:07 PM (116.39.xxx.162)

어휴...저 단추구멍
    저 인간이 하면 뭐든 다 이상하게 보인다.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.1.4 8:07 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

정말 재밌네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 대박
    '22.1.4 8:08 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

더러운 선거판에 빅재미 주네요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '22.1.4 8:08 PM (14.32.xxx.103) - 삭제된댓글

재미있어요~~꼭 당선돼 탈모인들 고민을 덜어 줬으면요~

• 10. 기사도 있네요
    '22.1.4 8:09 PM (218.39.xxx.147)

"이재명은 심습니다" 1000만 탈모인, 이재명 지지 물결
    http://m.newspim.com/news/view/20220104000682

• 11. 기사도 있네요
    '22.1.4 8:09 PM (218.39.xxx.147)

李 탈모약 공약 논의에 청년들 열광 “이재명 심는다”
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0016634461&code=61111111&sid1=o...

• 12. ..
    '22.1.4 8:09 PM (222.106.xxx.251)

막 그냥 던지네요
    이러니 입에 발린 공약 지키지 않을 공약수 늘리기
    나도 하겠다

의료혜택과 미용혜택 구분도 안되나?
    왜 쌍수도 코수술도 의보합시다.

• 13. 기사도 있네요
    '22.1.4 8:10 PM (218.39.xxx.147)

이재명이 약속한 탈모치료제 건보적용...얼마나 싸질까
    http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03093046632194440&mediaCodeNo=257

• 14. ㅅㅅ
    '22.1.4 8:11 PM (211.108.xxx.50)

그래서 탈모인을 농담소재로 삼는 안철수는 안뽑는대요...

[정강현 반장]

그렇습니다. 어제 사립유치원 교육자대회에 참석해서, 분위기를 좀 살려보려고 이른바 아재개그를 했는데, 그게 조금 논란이 되고 있습니다. 들어보시죠.

[안철수/국민의당 대선후보 (어제) : 제가 가끔씩 아재 개그를 하는데요. 주위 사람들이 자꾸 말립니다. 그런데 제가 최근에 들은 것 하나 있습니다. 대머리가 되면 생기는 매력이 있답니다. 아십니까? (몰라요.) 그게 헤어날 수 없는 매력이랍니다.]

• 15. 안웃겨요
    '22.1.4 8:12 PM (223.39.xxx.251)

안 웃기고 개탄스러워요. 정치인들 공약이란게
    결국 표구걸용 지켜지지 않는 남발발언 결국 국민들 사탕발림 꼬셔서 지들 맘대로 하겠다는 반증이군요

• 16. 진짜
    '22.1.4 8:12 PM (1.233.xxx.223)

모처럼 웃었네요.

• 17. ㅅㅅ
    '22.1.4 8:13 PM (211.108.xxx.50)

뭘 이런 것까지 악을 써가면 약올라 하는지... 그냥 맘에 안들면 안 찍으면 되지..

• 18. ...
    '22.1.4 8:13 PM (59.29.xxx.152)

여기도 댓글도 별동대있네??
    http://www.viewsnnews.com/article?q=198209

• 19. ..
    '22.1.4 8:13 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

이게 왜 공약남발인가요?
    탈모약 턱없이 비싼거 맞고
    어느정도 보험 적용되서 비용 내려가야하는게 당연한건데.

• 20. 으~~
    '22.1.4 8:14 PM (27.102.xxx.87) - 삭제된댓글

괜히 봤어

• 21. ㅂㅂ
    '22.1.4 8:16 PM (211.108.xxx.50)

이거 김영희 pd 아이디어일까요?

• 22. ..
    '22.1.4 8:17 PM (125.247.xxx.199)

탈모약 건강보험 적용되면 먼저 국가가 약가를 결정합니다.
    제약회사가 달라는 대로 주는게 아니라서
    무조건 지금보다 가격이 내려갑니다.

탈모는 질병입니다.
    항암치료관련, 자가면역질환 관련도 있고 홀몬 불균형으로 인한 탈모도 있습니다.

• 23. 기레기아웃
    '22.1.4 8:21 PM (220.71.xxx.46)

마지막엔 자기 머리숱 자랑이네 ㅋ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.1.4 8:21 PM (1.238.xxx.160)

너무 웃겨요

• 25. 젊은이들
    '22.1.4 8:23 PM (61.105.xxx.165)

유쾌 발랄하네요. ㅎㅎㅎ
    부럽다 젊음.

• 26. ㅅㅅ
    '22.1.4 8:23 PM (211.108.xxx.50)

시장규모가 1200억이군요. 큰 돈은 아니네요. 발기부전제 시장규모랑 유사...

탈모인구 1천만명시대…작년 처방약 1255억원 역대 최대 - 매일경제 - https://m.mk.co.kr/news/it/view/2021/05/468706/

• 27. 매력터지네요
    '22.1.4 8:26 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

남편 인정. 우리집 4표 확정.

• 28. .......
    '22.1.4 8:28 PM (125.180.xxx.131)

실생활이고 친근하네요

• 29. ㅇㅇ
    '22.1.4 8:33 PM (183.100.xxx.78)

표냄새 기가 막히게 맡는다는 말이 많아요 ㅎ
    좋게 말하면 민심에 귀기울이는 정치인 이라는 말입니다.

이재명 대통령되면 민심에 반하는 일은 절대 하지 않을 겁니다.

• 30. 헌법개정되고
    '22.1.4 8:38 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

대통령 됐으면 3선 확정

• 31. 전과4범
    '22.1.4 8:39 PM (1.234.xxx.65) - 삭제된댓글

전과4범, 표퓰리즘 대명사 이재명
    국가부채 늘려 미래세대에 부담 주는 후보는 뽑지맙시다!

• 32. 이렇게
    '22.1.4 8:45 PM (211.224.xxx.157)

공약으로 대선하는 거 좋아요. 허구헌날 공작하고 네거티브하고 하는거 이젠 질렸어요.

재밌고 신선해요

• 33. 뭔초토화?지들끼리
    '22.1.4 8:48 PM (175.223.xxx.100)

티카티카
    후보 사퇴하고 갤질이나 하는 게 수준에 딱 맞다.

• 34. ..
    '22.1.4 8:50 PM (223.38.xxx.138)

경제 일자 무식 이재명
    "국가부채는 서류상 존재”

https://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/978502.html

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.4 8:50 PM (124.56.xxx.96)

재밌어요~소확행이네요

• 36. ..
    '22.1.4 8:52 PM (223.38.xxx.138)

(당게 게시글 일부 퍼옴)
    그럼 디폴트 선언은 왜 했냐?
    국채발행하면 한국은행에서 산다고??
    뭣도 모르는게 홍남기는 왜 까?ㅋㅋㅋ
    경제 개망하게 생겼네ㅋㅋㅋ

후보 교체해라

• 37. ..
    '22.1.4 8:57 PM (183.97.xxx.99)

잘 한다

신속한 피드백

역시 이재명

• 38. 뱀면상혐주의
    '22.1.4 9:00 PM (119.64.xxx.216)

영상이 이재명나오는 영상입니다

• 39. ㅇㅇ
    '22.1.4 9:02 PM (223.62.xxx.117)

재밌는데요

뭐 이런거 나쁘지않은듯요

• 40. ..
    '22.1.4 9:08 PM (223.38.xxx.43)

국가가 국채를 발행하면 그걸 사는 주체가 누군지도 모르면서 일단 발행하고 보자는 이재명

이재명 공약중에 기재부 예산을 청와대가 가져가는게 있다고?

미치지 않고서야 어찌 그런 생각을?

• 41. 우왕 ~~박장대소
    '22.1.4 9:19 PM (124.53.xxx.159)

좀 쉬면서 핸폰으로 이거 막 보려하는데
    남편이 텔레비에서 봤다고 좋아 죽겠나 봐요
    이마가 만경평야 라서요

• 42. ㅇㅇ
    '22.1.4 9:30 PM (175.113.xxx.198)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 센스 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실무자들 엄청 칭찬해 주고 싶네요

• 43.
    '22.1.4 9:40 PM (211.203.xxx.221)

ㅎㅎㅎ
    센스 짱이네요
    한참 웃었어요

• 44. 합성인거죠?
    '22.1.4 9:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

머리숱 많고 주변 탈모인 없지만ㅋㅋㅋ
    고통받는 천만 탈모인들이 기뻐하니 좋은 일이네요

• 45. ㅋㅋㅋ
    '22.1.4 11:28 PM (211.36.xxx.53)

당선 확정!

• 46. 똑띠
    '22.1.4 11:38 PM (121.138.xxx.213)

이재명 캠프 진짜 일 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ
    포퓰리즘이 아니라 모퓰리즘이라고 ㅋㅋㅋㅋ
    탈모 앞에 좌우 없다며 ㅋㅋㅋ 전국 대머리층 전부 표 흡수 ㅋㅋㅋ
    유연하고 유쾌하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 47. 똑띠
    '22.1.4 11:39 PM (121.138.xxx.213)

심지어 디씨 탈모 갤러리에 올린 센스 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 이덕ㅎ
    '22.1.4 11:57 PM (106.101.xxx.22)

모발모발 ~이후로 히트 예감
    심는다!

• 49. 도둑놈
    '22.1.5 1:29 AM (175.112.xxx.132)

대장동 도둑놈 역겨운 면상 좀 그만 보고 싶네요

• 50. 나옹
    '22.1.5 2:47 AM (39.117.xxx.119)

모퓰리즘. ㅋㅋㅋ

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.5 4:30 AM (58.226.xxx.66)

센스있구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    표 올라가는 소리에
    국짐당 알바들 약올라서 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '22.1.5 6:23 AM (175.207.xxx.116)

전과4범, 표퓰리즘 대명사 이재명
    국가부채 늘려 미래세대에 부담 주는 후보
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명을 정확하게 설명...
    근데 뽑게 될 거 같아요 ㅠㅜ

• 53. ㅋㅋㅋ
    '22.1.5 7:39 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

합성 아니에요
    이소영 의원이 감독/촬영/연기지도꺼지 다했답니다

• 54. 좋은정책
    '22.1.5 8:12 AM (23.240.xxx.63)

좋은 정책을 좋다 말은 안하고 비아냥대고 헛소리 해대는 이재명 앵무세들..진짜 짠하다.
    그러길래 바보형 같은 인간을 왜 지지해서 그 고생을 하누.ㅋㅋㅋ

• 55. ...
    '22.1.5 8:19 AM (211.108.xxx.113)

진짜 유연하네요 정확히 파악하고 건드려주네요
    참모진도 뛰어나고 그걸 또 받아주는 후보도 대단

• 56. 웃겨서
    '22.1.5 10:26 AM (58.238.xxx.122) - 삭제된댓글

쓰러지네요 ㅋㅋㅋ

• 57. 쿨한걸
    '22.1.5 10:46 AM (115.135.xxx.165)

말실수하고 수습하고 또 실수하고 수습하느라 시간 다 써버리는 고집불통보다 뭐라도 하는게 좋아보여요

• 58. 굿바이 이재명
    '22.1.5 11:03 AM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/hbsWs5GxjhQ
    장용진껀으로 시끌

• 59. ㅡㅡ
    '22.1.5 11:40 AM (223.38.xxx.104)

이러면 우리 썩렬이랑 넘 비교되잖아요ㅜㅡ
    썩렬이는 지금 자기 당도 다 뽑아내고 날라가고 있는데

• 60. 오수
    '22.1.5 12:12 PM (125.185.xxx.40)

진짜 유연하네요 정확히 파악하고 건드려주네요
    참모진도 뛰어나고 그걸 또 받아주는 후보도 대단22222222222222222222

• 61. ㅇㅇ
    '22.1.5 12:38 PM (220.85.xxx.33)

대머리엔 좌우가 없댘ㅋ

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.5 12:52 PM (14.40.xxx.239)

모퓰리즘...ㅋㅋㅋ 탈모 앞에 좌우가 없다도 넘 웃기고요 ㅎㅎㅎ

이제 대세가 됬네요. 이와중에 이낙연 전대표와 호남도 가고. 정말 열심히 하는 사람입니다. ^^;

저도 이재명을 심어야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 63. ..
    '22.1.5 12:53 PM (112.168.xxx.145)

대머리에 좌우가 어딨냐 ㅋㅋㅋ

• 64. 3/9
    '22.1.5 1:45 PM (125.128.xxx.228)

3월 9일은 식모일!

• 65. ㅎㅎㅎ
    '22.1.5 2:06 PM (1.243.xxx.28)

진짜 센스짱 잘 한 공약
    소확행 실천! 칭찬합니다!
    역시 이재명으로 심는다!!
    탈모인들 홧팅!ㅎㅎ

• 66.
    '22.1.5 4:19 PM (210.107.xxx.2)

이게 뭐임?? 하나도 안웃기고 짜증나는데..
    댓글 알바 왜케 많아요?

• 67. 한결나은세상
    '22.1.5 4:57 PM (1.236.xxx.13)

넘 웃겨요.
    아주 유쾌하게 웃었네요.

• 68. ...
    '22.1.5 5:30 PM (211.203.xxx.132)

그래~~이번 대통령 선거 이재명으로 꼭 심을란다....ㅋㅋ

• 69. ...
    '22.1.5 5:45 PM (210.178.xxx.131)

예전 선거는 복지공약 묶어서 대충 뿌리는 방식이었는데 매일 핀셋공약 좋은 기획이죠
    좌우를 떠나 아이디어가 좋죠
    다매체 시대 홍보전략 잘 쓰네요

• 70. ............
    '22.1.5 7:48 PM (106.245.xxx.150)

쌀집아저씨 아이디어 굳~~
    이재명 후보 연기좀 되네요 ㅎㅎㅎㅎ