82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 돌파감염이 많은 이유

공감 조회수 : 27,232

이분 댓글에 수긍합니다

베플방송계 마스크 안쓰고 무슨 방역수칙 지키며 찰영했다고 하는데.. 마스크 안쓰는 이상 돌파감염은 확실히 되죠..;;

그리고 지금 돌파감염자가 많이 나오는 이유요? ..

밤에 유흥가 중심으로 나가보세요.. 사람들 얼마나 바글바글한지.. 20대부터 백신하나 믿고 얼마나 술먹고 해롱해롱에 마스크는 코에 걸치고 뛰어다니고.. 삼삼오오 모여서 담배피고..

과연 백신의 베리어효과 있을까요?

위드코로나를 하더라도.. 술도 적당히.. 마시고 마스크도 잘쓰고 해야 지켜지는거지.. 위드코로나 한다고 술 개같이 처먹고 해롱해롱 답없습니다..

ㅡ.ㅡ 지금 백신접종 미접종 싸우고 자시고 할 상황이 아니라.. 개인방역 잘지키고 스스로가 조심하는수 밖에 없어요..

위드 코로나는 무신...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '21.12.13 5:07 PM (115.139.xxx.56)

백신과 마스크 거리두기 3박자가 맞아야 한다고 생각해요.

• 2. ..
    '21.12.13 5:08 PM (211.48.xxx.91)

위드코로나 하지 않으면 상인들 죽는다고 아우성
    하면 확진자 는다고 아우성
    어쩌라구!

• 3.
    '21.12.13 5:09 PM (210.218.xxx.178)

맞는 말씀 위드코로나라고 코로나 없어진것 마냥 여행가고 놀러다니고 밥먹고 술먹고 하는데 어찌 확진가가 가라앉을수있나요?
    새삼 그런 사람들 마인드 이해불가예요

• 4. ......
    '21.12.13 5:11 PM (211.221.xxx.167)

맘까페만 가도 코로나 때문에 애들 불쌍하다며
    학교는 왜 온클 안하냐고 떠들더니
    다른 글에선 여행.외식 백신 패스 질문.수영장.학원 글
    생일파티 글까지 장난 아니에요.

밖에는 식당이고 커피숍이고 사람들 드글드글하구요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.12.13 5:11 PM (125.176.xxx.131)

맞는 말씀!!

백신이 방패가 아닙니다.
    백신은 위중증으로 가는 확률을 낮춰주는거죠.

백신맞고. 마스크 내리고
    술쳐먹고 여행다니고 맛집 찾아다니고
    대체 이게 무슨 의미가 있죠?

백신 맞았든 안맞았든
    마스크 제대로 안쓰고,(코스크, 턱스크)
    음식점에 다닥다닥 모여 앉아
    침 튀기며 수다떨고 먹고 마시는데

누가 안걸리고 베겨요?

• 6. ....
    '21.12.13 5:14 PM (112.145.xxx.70)

결국은 락다운 이외의 선택은 없어요

문은 활짝 열어놓고
    밤애 영업하고

가지는 마라라?

말이 되나요?
    모든 사람이 그렇게 상식적인 행동을 하는 건 아니기에..

문을 닫는 것 외에는 답은 없죠

그러나 락다운을 못하니..
    코로나는 절대로 못 잡죠

• 7. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.13 5:16 PM (125.178.xxx.53)

자영업자들 연말장사냐..
    학부모들의 아이걱정이냐..
    그것이 문제

• 8.
    '21.12.13 5:17 PM (223.39.xxx.212)

적극 공감합니다

• 9. .....
    '21.12.13 5:19 PM (1.220.xxx.220)

위드코로나 한다고 술 개같이 처먹고 해롱해롱 답없습니다

와우 ~ 공감합니다.

• 10. 동감이요
    '21.12.13 5:19 PM (121.137.xxx.231)

• 11.
    '21.12.13 5:20 PM (223.39.xxx.212)

그놈의 밤문화좀 사라졌음 좋겠어요
    진짜 욕나와요

• 12. ㅇㅇ
    '21.12.13 5:23 PM (113.10.xxx.90)

위드코로나 하지 않으면 상인들 죽는다고 아우성
    하면 확진자 는다고 아우성
    어쩌라구!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그런거 조율하고 통제하고 하라고 정치가 있고 정책이 나오는겁니다.이도저도 못하고 부동산정책처럼 늘였다줄였다 풀었다조였다 아마추어라고 자인하는거구요. 위드코로나하면서 1일최대확진자 만명예상한다고 발표도하고 왜 병상확보는 안했대요? 지지자들 댓글처럼 이래도ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ이니 옛다 매운맛 좀 봐라인가요? 박근혜때였어봐요. 칠푼이, 팔푼이 별소리 다했을것들이...그때는 틀리고 지금은 맞다인가요?

• 13. 락다운
    '21.12.13 5:23 PM (182.227.xxx.251)

언제까지 할까요??
    외국 락다운 했다가 풀면 바로 확진자 확 터지죠.
    영원히 락다운 할수 없다면 어차피 답은 없어요.

위드코로나 라고 했다고 다들 흥청망청
    진짜 술 개같이 쳐먹고 해롱해롱 답이 없는 겁니다.

알아서 조심 해야 하는데 그걸 안하니까요.

저도 여행도 좀 가보고 외식 좀 해보고 싶네요.
    근데 백신 다 맞았어도 참고 살아요.

• 14. 언제까지ㅠㅠ
    '21.12.13 5:25 PM (175.122.xxx.249)

그놈의 밤문화좀 사라졌음 좋겠어요
    진짜 욕나와요2222

• 15. ...
    '21.12.13 5:25 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

밤문화 담배문화 교회문화

• 16. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.13 5:31 PM (125.178.xxx.53)

그런거 조율하고 통제하고 하라고 정치가 있고 정책이 나오는겁니다.222

못하면 내려와야죠

• 17. -;;
    '21.12.13 5:34 PM (222.104.xxx.91)

그놈의 밤문화 ㅠㅠ 오죽하면 외국인들이 그놈의 밤문화 한국때문에 눌러산다고 할까요 허참

• 18. 자영업자 아님
    '21.12.13 5:47 PM (112.214.xxx.223)

락다운 하자는 사람들은
    락다운 하고 코로나 청정지역된 나라
    어디 좀 대보세요

전에 락다운 했던 나라들도
    다들 지금 코로나 폭발이예요

툭하면 락다운 하자는데
    락다운이 대단한 해결책이라도 되는줄 아나?

코로나 치료제 나오거나 없어질때까지
    직장 그만두고 학교 그만두고
    전국민 모두 수년씩 집콕하자 하면
    다들 반대할거면서...

• 19. ㅇㅇ
    '21.12.13 5:47 PM (223.39.xxx.137)

그냥 집단면역 가야돼요
    지금 이 상황은 필요악입니다
    정부에서도 다 계산 했을 거에요

• 20. 혼자하세요
    '21.12.13 5:48 PM (112.214.xxx.223)

....
    '21.12.13 5:14 PM (112.145.xxx.70)
    결국은 락다운 이외의 선택은 없어요

문은 활짝 열어놓고
    밤애 영업하고

가지는 마라라?

말이 되나요?
    모든 사람이 그렇게 상식적인 행동을 하는 건 아니기에..

문을 닫는 것 외에는 답은 없죠

그러나 락다운을 못하니..
    코로나는 절대로 못 잡죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    혼자 락다운하고 집에만 계세요
    그럼 코로나는 절대 안 걸릴테니까

• 21. 맞아요
    '21.12.13 5:56 PM (211.201.xxx.28)

포장 받으러 가는길에 보면
    식당 술집 바글바글하고
    남자들 밖에서 담배 피며 떠들고
    마스크 제대로 쓴 사람 없어요.
    코로나는 딴 세계처럼 느껴졌어요.
    이젠 포장도 안가려고요.

• 22. 알아서
    '21.12.13 6:21 PM (118.235.xxx.181)

조심이 안되니 락다운하는건데 락다운하면 다들 죽는다고 아우성이잖아요.그래놓고 풀어놓으면 풀어놓는다고 야단법석..어쩌라구요 정말.그냥 이전처럼 4인이상 모임금지 계속합시다

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.12.13 6:46 PM (222.238.xxx.18)

영국 스웨덴 따라 가야됨
    약파는 미국도 백패 안해요 다 부결
    뉴욕 빼고

• 24. ...
    '21.12.13 7:20 PM (112.214.xxx.223)

알아서
    '21.12.13 6:21 PM (118.235.xxx.181)
    조심이 안되니 락다운하는건데 락다운하면 다들 죽는다고 아우성이잖아요.그래놓고 풀어놓으면 풀어놓는다고 야단법석..어쩌라구요 정말.그냥 이전처럼 4인이상 모임금지 계속합시다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댁이 행정가도 아니고
    중대본 본부장도 아니고
    어쩌긴 뭘 어째요?

락다운 하고싶으면 혼자하라구요
    다 때려치고
    집콕하고 혼자있으면 절대로 안 걸린다구요...

• 25. 아진짜
    '21.12.13 8:12 PM (124.54.xxx.37)

말 막하시네요
    행정가만 지금 얘기합니까 다들 중대본 본부장이라 얘기하는거냐구요 락다운이 유럽수준아니고 몇인이상 모임금지 영업시간제한 등이었는데 뭔 집콕이에요.
    다들 회사나가며 적당히 먹고마시고 헤어질때는 이정도는 아니었잖아요.맘대로 놀고 먹고하라니까 갑자기 늘어난건데 뭘 혼자있으라고..ㅉ
    그래요 신나게 먹고놀고 돈벌고 확진되고 또 먹고놀고 맘대로 하세요

• 26. 전적동감
    '21.12.13 8:13 PM (211.243.xxx.205)

위드 코로나 한다고 술 개같이 처먹고 맛집 개같이 찾아다니고 콘서트 야구장 개떼로 몰려 방방 뜨고 여행 개같이 몰려다니는데….백신을 매일 찌른들 왜 감염이 안되냐고요…전.염.병.의 속성은 사.람.접.촉.인데…ㅉㅉ

• 27. ..
    '21.12.13 10:10 PM (223.62.xxx.8)

마포 술집 많은 동네 거의 매일 지나다니는데
    술집 한 그리 떨어진 테이블 간격도 아닌데 한 테이블 마다 6-7명 앉아 신나게 떠들어요
    락다운 아니면 백신 맞다 볼 일 다 볼 거라고 봅니다

• 28. ...
    '21.12.13 10:45 PM (110.13.xxx.200)

밤문화에서 먹고 마시는데 마스크 안쓰죠.
    절대적인 이유라 보네요.
    먹을땐 마스크 쓸수 없어요.
    마스크만 종일 쓰고 있어도 이렇게 심해질수 없어요.
    진짜 밤에 안다녀서 몰랐는데 뉴스보면 그냥 코로나전 상황같은 길거리 밤풍경이었어요.

• 29. ...
    '21.12.13 11:14 PM (39.7.xxx.131)

그런거 조율하고 통제하고 하라고 정치가 있고 정책이 나오는겁니다.

:정치가 요술램프 지니라도 되어야 한단 말인가보네요. 전세계 방역 상황 보세요. 그게 인간의 한계예요. 대한민국 정치라고 용빼는 재주 있어요?
    한국의 문제는 정치가 아니라 입만 살아 나불대는 불평불만 분자들, 그들을 부추기는 언론이예요.
    좀 닥치고 협조할 생각은 안하고 트집 잡을 생각부터 하니까 그런거 아닌가요?
    우리나라가 호주처럼 자국민도 못 들어오게 1년 넘도록 쳐닫았으면 참 잘했다는 소리도 나오겠네요.

• 30. 밤에
    '21.12.13 11:50 PM (211.218.xxx.91)

밤에 잠실 새마을시장 한번 가보세요.
    거기 식당마다 사람들 꽉꽉 차서 마스크벗고 부어라 마셔라 하는데
    이게 뭐 코로나 잡겠어요?
    다들 못마시고 못먹어서 환장들 하는데

• 31. ㅇㅇ
    '21.12.14 12:21 AM (113.10.xxx.90)

정치가 요술램프 지니라도 되어야 한단 말인가보네요. 전세계 방역 상황 보세요. 그게 인간의 한계예요. 대한민국 정치라고 용빼는 재주 있어요?
    한국의 문제는 정치가 아니라 입만 살아 나불대는 불평불만 분자들, 그들을 부추기는 언론이예요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 역시 내로남불들 , 메르스때 박근혜랑 뭐가 달라요? 한번 학습한 후라 열심히하는척 헛발질 한다는거가 다른가요? 부동산 정책보면 시민단체 아마추어정권은 안돼요. 국민이ㅇ개고생.

• 32. ....
    '21.12.14 12:51 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

백신없이 거리두기 마스크로도 지금까지 잘해왔는데.
    백신맞았으니 풀어보자 한거고, 백신맞았으니 긴장감풀어져서 모이고 먹고마시는거라 생각안하나요?
    결과는 백신효과도 없었고, 한국의 위드코로나는 실패했으니 다시 조여야죠. 아니면 정말 호들갑오바육바 공포방역 백신패스따위 그만하고 증상자만 무료검사, 중증환자 위주로만 병상치료하고 리얼위드코로나로 가던가.

이 정부의 제일 큰문제는 너무 단순무식하게 A면 A! B면 B!밖에 할줄 모른단거에요.
    A로 할거면 세부적으로 a-1 a-2 식으로 단계도 조절하고 구체적으로 기틀을 마련해두면서 준비과정거치고 부작용최소화하면서 여러의견듣고 조율해가며 진행하는법이 없고 그냥 와다다다 대책없이 저지르기만 바쁘고.
    전면등교든 위드코로나든 강약조절하며 수만가지 최선의 방법으로 진행가능한건데.
    A해도 지랄 B해도 지랄. 어쩌라고 빼액! 이거만 반복하잖아요.
    지랄 좀 안하게 해줄수는 없는거에요? 위에 머리 좀 돌아가는 사람도 한명도 없는지. 국민들은 이제 환장할 지경이에요!

• 33. 부산사람
    '21.12.14 6:49 AM (211.108.xxx.86)

백신 접종률이 80%라도 백신 미접종자가 천만명임..어마어마한 숫자임..

• 34. 그럼요
    '21.12.14 8:38 AM (222.101.xxx.249)

결국 내가 걸리나 안걸리나가 1번으로 중요하고
    내가 옮기나 안옮기나가 2번으로 중요하지만

백신 맞고, 마스크 쓰고, 손 잘 씻고, 어디가서 사람 안만나는게 최고죠.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '21.12.14 8:39 AM (222.238.xxx.18)

지금 95퍼니까
    천만명에서 팍 줄었겠내
    뭐가 그렇게 어마어마해
    65퍼 맞은 나라도 잘 산다

• 36. ...
    '21.12.14 8:52 AM (211.108.xxx.12)

마스크 탓 하시는 분들.. 그럼 언제까지 마스크 써야 할까요?
    제가 볼때 코로나는 걸릴 사람 걸리고 죽을 사람 죽어야 끝나요.
    일본, 스웨덴은 맞을 매 빨리 맞고 안정화 된 거고 우린 맞을 매가 남은 건데 어떡할까요?
    평생 마스크 쓰고 살 자신 있어요?
    지금 우린 k방역이란 레토릭에 취했고 대선까지 맞물리면서 궤도수정이 어려운 상황인데 원래 방향설정이 잘못 됐어요.
    자연과 싸워서 이길 수 있나요?
    태풍이 오지 않게 막을 수 없어요.
    태풍의 피해를 최소화하기 위해 노력할 뿐이지..
    마스크를 써서 바이러스와 접촉을 끝까지 막겠다? 불가능해요.
    코로나 초기부터 의문이었던 게.. 방역이 성공해서 우리나란 코로나 청정국가에 성공했다 칩시다.
    다른 나라는 코로나 유행이 끝나고 감기처럼 공존하는 단계에 이르렀을 때 우리나라는 어떻게 해야 할까요?
    천연두 면역 없는 인디언 처지가 되어 우리나라만 고립되어 살아야 할까요?
    물론 그 죽을 사람이 내 가족이 되면 끔찍하긴 해요.
    그게 무서운 분들은 각자 개인위생 잘 챙기시면 되죠.
    태풍올때 저지대 침수지역 피하고 바람불때 야외활동 하지 않는 것처럼..
    그런데 내가 감당할 수 있다 싶으면 걸리는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
    일본 방식 따라 하는 거 극혐하는 분들 많겠지만 일본처럼 무증상인 사람들은 굳이 검사 하지 않고 퍼지게 놔둔 게 맞았다고 생각해요.
    솔직히 코로나 보다 낙인찍히는게 더 무서운 코로나포비아까지 감안하면 더더욱 그렇구요.

• 37. dma
    '21.12.14 9:23 AM (118.45.xxx.153)

야밤에 마스크 쓰고 산책하는데
    동네 술집에 바글바글앉아서 맥주놓고 몇시간째 수다떨고있더라구요.
    당근 안주먹느라 마스크는 안끼고.

요즘 식당은 오히려 일찍먹고 나오고 거리두는데
    술집은 테이블 간격도 좁고 4명씩 몇테이블 전부 마스크안쓰고 한두시간 수다
    문자오는것도 온통 술집. 노래방. 유흥업소에서 퍼졌다고

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.12.14 9:50 AM (14.3.xxx.68)

에효,,전문가들 여기 다 모여 있네요
    위기일때는 조심하며 협조를 하는게 아니라
    뭘 해도 정부 탓 남 탓 다 너 때문이야

그런 일 하라고 정부가 있는거야,,말은 잘 해요,,,뭔 말은 못 하겠어,,
    비난만 일삼고,,의견이라 보기 힘든 탓 탓 탓
    일본은 하루 200명 가까이 죽어가던거 ,,,
    한국이 그랬어봐,,탄핵 어쩌고 물어뜯고 난리났겠지
    아니,,지금 시작하고 있네요 물어뜯기,,
    그네때는 어쩌고,,그 때 보다 훨 잘하고 있다고 생각하는 사람 하나 여기있다

• 39. ...
    '21.12.14 10:34 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ평생 마스크쓰고 살 자신은있어요
    하지만 평생 백신맞고살 자신은없습니다
    부스터샷 강제 멈추고 그냥 진짜 위드코로나하세요
    다른나라들처럼
    의미없는 확진자 카운팅 그만하고요
    그래야 pcr검사도멈출거고
    그래야 힘든사람들이줄어들겁니다

• 40. 평생
    '21.12.14 11:00 AM (211.243.xxx.205)

마스크 쓰고 왜 못사나요? 위생적으로 좋은점이 더 많은데..
    백신은…평생 맞고살 수 없어요 222222. 백신이 전지전능인줄 알게끔 세뇌하는 정부와 제약사가 십년 이십년후 내몸을 책임져줄것 같나..

• 41. 지금와서
    '21.12.14 11:02 AM (203.237.xxx.223)

우리나라가 락다운은 한 적 없지만,
    모임 숫자 조절하고, 밤영업 조절하면서 응급실 없어 죽어나가는 사람 없이 2년간 잘 버텼죠.
    3개월만 참으면 경구 투여약 나온다고 하니,
    술마시고 놀고 싶은 젊은 마음 이해가 안되는 건 아니지만
    그 때까지 조금만 더 인내하면 안될까요
    경구투여약 나오면 초기에 먹어 중증 예방이 가능하대요.
    지금 혈관 주사기로 투여하는 거는 인프라가 역부족

• 42. ...
    '21.12.14 11:15 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

베스트에 박소담글보세요 왜갑자기 젊은층 갑암이 많이늘어났을까요
    백신도 그렇게되지않을까요 몇년후 갑자기 원인모를 암과 백혈병이 늘어날지도.. 그때가서 후회하지마세요..
    시간이 답해줄겁니다
    내몸에 들어가는건데 쉽게 생각하지마시길

• 43. ...
    '21.12.14 12:14 PM (125.176.xxx.120)

우리나라 자체가 밤에 노는 걸 진짜 좋아하더라구요.
    밤에 지금 가게들 둘러보세요. 예약이 미어터져서 자리가 없을 정도에요.
    그냥 밤을 사랑하는 국민성 자체가 코로나 폭발인거죠.

정책의 문제보다는 그냥 밤에 밖에서 술마시고 노는 거 좋아하는 사람들이 많은 거 그게 문제인거에요.

• 44. 눈팅코팅
    '21.12.14 2:40 PM (112.154.xxx.182)

위드코로나를 하더라도.. 술도 적당히.. 마시고 마스크도 잘쓰고 해야 지켜지는거지.. 위드코로나 한다고 술 개같이 처먹고 해롱해롱 답없습니다..
    ㅡ.ㅡ 지금 백신접종 미접종 싸우고 자시고 할 상황이 아니라.. 개인방역 잘지키고 스스로가 조심하는수 밖에 없어요..

• 45. 백신
    '21.12.14 3:44 PM (125.129.xxx.85) - 삭제된댓글

마스크 쓰고 왜 못사나요? 위생적으로 좋은점이 더 많은데..
    백신은…평생 맞고살 수 없어요 222222. 백신이 전지전능인줄 알게끔 세뇌하는 정부와 제약사가 십년 이십년후 내몸을 책임져줄것 같나..33333333333333333

• 46. ..
    '21.12.17 4:54 PM (110.13.xxx.200)

마스트탓같은 소리..
    안정성도 보장안된 거 평생 맞는거보다 더 안전한 마스크 쓰고 살겠네요..
    마스크쓰고 감기 안걸리고 어차피 중국옆에 살아서 평생 미세먼지 못벗어나요.
    우리나란 그놈의 중국때문에 마스크 못벗어날겁니다. 슬프지만..

몇년 좀더 참고 결국엔 제대로 된 약나오고 백신 나오면 진짜 종결될거에요.
    다만 시간이 걸릴뿐이죠.
    그걸 못참고 미친 밤문화에 다시 또 미쳐서 뛰쳐나온 사람들이 아쉬울 뿐이죠.
    우리나라 가정에 등한시하는거 보면 밤문화도 바뀌어 햐는거 맞아요.
    밤이 더 환한 대한민국 좀 바뀌어야 해요.