82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은희 작가 대실망 입니다

실망 조회수 : 23,021
장항준감독님 김은희작가 카드로 와인드시면 안되겠어요.

어디 또 작품 섭외 들어오겠어요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.13 12:06 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

새내기 작가들이 희망을 가지겠어요
    이런 황당한 드라마라니..

• 2.
    '21.12.13 12:07 AM (85.208.xxx.6)

이미 많이 벌어놨을 텐데요뭘
    그래도 작가팬들은 제작비 부족했다 타령하며 옹호하던데
    300억 들었다는데 얼마를 더 들이면 만족하겠는지
    아직 안 끝난 건가요?
    여차 하면 티비조선에 지게 생겼던데
    같은 시간대에 아무것도 하는 거 없어도 시청률이 그 정도밖에 안됐는데
    티비조선에 새로 시작한 영드 리메이크했다는 드라마 평이 괜찮고 같은 시간대라서 그리로 많이 가겠던데요

• 3. ....
    '21.12.13 12:10 AM (211.206.xxx.204)

SBS 랑 계약 예정이라고
    이틀 전에 기사 났어요.
    어느정도 확정 된거니까 노출했겠죠.

한번의 망작? 으로 사라질 작가는 아니죠.

• 4.
    '21.12.13 12:17 AM (218.148.xxx.78)

엄청 쓰기 싫었거나
    아이디어 고갈이거나

좀 쉬지 또 무슨 sbs에서 뮐 한다고

• 5. 뭐가 문제인거야
    '21.12.13 12:27 AM (1.11.xxx.32)

진정 시그널작가 작품이 맞는지 의문이 생기네요

• 6. ....
    '21.12.13 12:29 AM (118.235.xxx.29)

많이 들어 올 겁니다.
    시청율 1위인데요.
    아무리 망작이니 해도 시청율1위 작가를 안쓰다니요?

• 7. 그래도
    '21.12.13 12:33 AM (14.32.xxx.215)

시청률 내리 3번 빵꾸면 정말 힘들어요
    다음거 봐야죠 뭐

• 8. ..
    '21.12.13 12:33 AM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

한 번 망했다고 안쓰겠나요
    작가가 망하길 바라는 원글의 못된 심보가 절절하게 느껴지네요 ㅎㅎ

• 9.
    '21.12.13 12:50 AM (121.165.xxx.96)

잘하다가 옥에 티가 됐네요

• 10. ...
    '21.12.13 1:05 AM (118.235.xxx.29)

내리 3번 빵구라뇨?
    지금 토일 드라마 시청율 1위인데..
    안쓰면 지금 토일 드라마 중 시청율 안나오는 작가를 안쓰지 1위 작가를 안쓰다니요?

• 11. 흠냐
    '21.12.13 1:37 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

시청률1위라도 억지로 팬심 끌어모아 보는 사람이 많잖아요.
    초기작부터 꾸준히 명성을 쌓아오다 시그널에서 확 뜨고 킹덤으로 전세계에 이름을 날렸는데
    심지어 300억 대작으로 이지경이니까요.
    다음번 작품이 김은희를 믿고 봐야할지 아닐지 가늠하게 할 것 같아요.
    일단 다음 작품이 뭐든 기대는 덜하게 됐어요.

• 12. 시청률은
    '21.12.13 1:40 AM (125.134.xxx.134)

망했다 말이 많지만 피피엘 해외수출로 수익이 예상보다 많았다고 합니다. 돈이 되니 쓰지요. 근데 글도 창작인데 1년만에 또 쓸거리가 있을까요?
    김은희 작가 제작비가 왕창 대박 비싸요. 작가료도 비싸지만 주조연배우들도 한류있고 인기 한가닥 하는 애들만 쓰니

차라리 내가 sbs라면 광자매작가 문영남을 쓰겠소
    문영남이 제작비가 겁나 싸요. 작가료는 회당1억이 넘는데 제작비는 겁나 싸기로 유명한게 그 작가 특징이유. 문영남 내년 겨울에 편성 받을려고 지금 쓸꺼 알아보고 다닌다는 소문이 파다합니다. 차라리 문영남을 쓰라 그래요 은근 알짜작가임.

• 13. ...
    '21.12.13 1:47 AM (118.235.xxx.29)

윗님 말에 정답이 있음.
    드라마의 재미와는 별개로 수익이 되면 씁니다.
    아무리 좋은 드라마라도 수익이 안나면 안씀.

• 14. 그니까요
    '21.12.13 1:48 AM (14.32.xxx.215)

내리3번이면 왠만한 힛트작가도 어려우니까 다음거 잘 보잔 소린데 누가 뭐래요??
    이번건 아마 시청률 나왔어도 내부평가는 많이 내려갔을거에요

• 15. 전에
    '21.12.13 1:56 AM (217.149.xxx.180)

장항준이 김은희가 넘어져도 한번은 넘어진다고
    준비하라고 옆에서 주의줬다는데
    정말 이번에 망했네요.

김은희와 김은숙의 패착이 캐스팅이죠.
    한물간 전지현, 송혜교, 이민호에 못생긴 김고은, 약쟁이 주지훈 자꾸 캐스팅하면 망해요.

신선하고 열정있는 배우를 골라야지
    이러다 둘 다 훅 갈까봐 걱정되네요.

김수현처럼 맨날 쓰는 배우만 쓰다가
    뒷방 노인네 처지된거 좀 반면교사로 삼길.

• 16. 윗분
    '21.12.13 3:02 AM (125.134.xxx.134)

제가 절대로 시비터는건 아니고 김수현이 이지아 데리고 나온작품 그 전에 작품 방송국에 끼친 손해가 50억이 넘습니다. 문영남은 작가료는 비싸고 제작비는 겁나 소규모로 그 바닥에 알려져 있으나
    김수현은 다 비쌉니다. 배경이 부자집이죠 소위 말하는 중견배우들 회당 천만원 넘는 분들 여러명이죠
    그런 줄거리나 구성은 외국에 수출도 못하죠

김은희는 수출이랑 피피엘이 훅 들어오는 판을 아직도 짜고는 있으니 다음작이 시청률이 쫄딱 망한다 해도 또 기회는 옵니다.
    요즘 드라마 시청률로만 돈을 버는게 아니더라구요. 유튜브 조회수 피피엘 수출 이거 세개가 잘 떨어지면 방송국 꿀 빨죠.
    엠비씨 막장주말극처럼 시청률 높아도 피피엘 수출 다시보기가 망이면 방송국이 결국 쫒아내죠
    엠비씨덕에 주말드라마 전문 작가들 배우들 요즘에 일이 없죠. 돈이 안되니 다른 방송국조차 쳐다도 안봄

• 17. ㅇㅇ
    '21.12.13 6:26 AM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

김은희, 김은숙작가의 패착이 캐스팅이라는 댓글에 동의하지 않습니다.

주지훈, 이민호를 싫어하지 않지만 약간 비호감에 가깝고 김고은, 전지현은 크게 불호가 없는 사람입니다.
    김은희의 지리산과 김은숙의 최근작 시청률은 캐스팅 때문이 아니라 대본에 있어요. 두 작품 모두 작가 때문에 보려고 했는데 대중적인 흡인력이 부족해요. 김은숙 더킹은 보다가 말았지만 지리산은 어제 마지막회까지 봤어요.

지리산은 흥미로운 소재였지만 16회까지 끌고 갈 만 내용이 아니었어요. 신인발굴은 좋지만 그런 대본에 신인이면 몰입도 더 안되고 시청률은 지금보다 형편없었을듯.

• 18. ...
    '21.12.13 7:22 AM (39.7.xxx.114)

그래서 한명에게 몰빵하면안돼요. 아무리 인기작가라도 아이디어고갈은 당연한 수순일텐데. 외국같이 작가그룹이있어서 함께작업해야 스토리가 산으.로안갈거같아요.

• 19. 미미
    '21.12.13 11:41 AM (211.51.xxx.116)

어디선가 편집이 잘못된 건지...왜 그랬는지...

• 20. ...
    '21.12.13 12:16 PM (223.38.xxx.67)

ㅎㅎ 재밌게 봤는데요~ 넘 기대들을 하신건지~ 뭐 전작보다 아쉬울수는 있지만

• 21.
    '21.12.13 12:28 PM (51.81.xxx.32)

전지현은 네파한테 얼마받고 이 드라마를 찍은건지
    저정도 내용이면 분명 기획초기부터 얘기가 됬을텐데
    너무하네요 전지현 돈욕심에 작품도 망치고

• 22.
    '21.12.13 12:48 PM (218.48.xxx.98)

맞아요.장항준이 티비에서
    김은희에게 언젠간 미끄러질 날도 있을거라고..대비하란 식으로 말하던데...
    이번 지리산이 그짝인듯해요.

• 23. 종편에서
    '21.12.13 1:25 PM (110.14.xxx.203)

시청률이 9%로 끝났는데~ 이게 망작이라구요?
    시청률이 10%대가 아니어서 그렇지 망작은 아닌데요~

• 24. ㅇㅇ
    '21.12.13 1:30 PM (118.32.xxx.70)

그 시청률이면 망작도 아니고 킹덤 시그널 후속편 쓰면 되고 걱정할거 없음

• 25. 그건
    '21.12.13 2:08 PM (118.235.xxx.7)

배가부르니 좋은 작품이 안나오는겁니다
    돈맛을 봐버려 작품성보다
    흥행성만 따지니깐요
    등산복 광고드라마
    1회서 아웃

• 26. 모르는 소리들
    '21.12.13 2:17 PM (223.38.xxx.214)

이 작품이 번 돈이 얼만데 그런소릴 해요
    시청률도 어저 9.2였고 제작비 손익분기점은 방송 전에 이미 넘었고 해외판권까지 제작사랑 방송사는 광고도 미리 계약해서 떼 돈 벌었고 문영남, 김순옥 이런 작가는 돈 못 벌어요.

• 27. ㅎㅎ
    '21.12.13 2:54 PM (221.142.xxx.108)

기대가 커서 그런거지 ㅎㅎ
    시청률은 8~10 그대로더라고요
    재미없다없다하면서도 궁금해서 보긴했는듯

• 28. ..
    '21.12.13 3:06 PM (175.119.xxx.68)

유퀴즈에 나왔던 장감독은 이런 결과 이미 알고 있었을거 같아요

• 29.
    '21.12.13 3:11 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

1등 하던 애가 3등 하면 망했다는 소리를 들어야 하는군요;

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.12.13 3:18 PM (203.251.xxx.119)

중국 자본 끌어들이는 순간 망하는 지름길

• 31. ㅇㅇ
    '21.12.13 3:24 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

드라마 자체가 전작이랑 너무 비교가 되요
    김은희 빵 뜨기 전 유령 싸인 부터 봤지만 그때도 재밋게 봤거든요 진짜 지리산 너무 심했어요
    재밌길해 연기를 잘하길해
    제발 전지현이랑 손절하길 너무 아니더라 진짜ㅜ

• 32. 11
    '21.12.13 3:39 PM (125.176.xxx.213)

저도 김은희 작가 좋게보는 팬인데 이번엔 중간까지 보다 안봤어요
    그거랑 별개로 구경이 추천드려요
    구경이가 시간대가 10시반이라 시청률이 안나왔는데 진짜 웰메이드 드라마였는데 어제 종영해서 아쉬웠어요

• 33. ㅇㅇ
    '21.12.13 6:06 PM (106.101.xxx.19)

시그널도 재밌게 보긴 했는데 지나고보니 깊이는 없었던 것 같고요.
    실제 사건 모티브로 만든 것들. 저는 보기가 그렇더라구요.
    무전기로 과거 현재 이어지는 것도 패러디스럽고.
    과연 천재인가? 이정도로 천재일까 싶은데. 흥미요소는 물론 잘 끄는 능력은 있지만..
    저는 오히려 이병헌 수애 주연의 그해 여름을 보고 너무 감명 받아서 도대체 작가가 누군가 찾아봤거든요. 지난 영화 도장깨기 하느라 본 영화인데.. 이미 시그널로 유명해진 김은희 작가의 첫 시나리오더군요. 아마 그 영화 개봉했을 때 작가를 찾아봤음 알지도 못했을거에요. 그 분 스타일로 봐서 초심을 잃었다기 보다는. 준비 시간이 많이 부족하지 않았나 싶어요. 작가로는 스킬이나 연륜이 늘었을터인데 중간에 이렇게 졸작이 나온다는 건 시간 부족이라고 밖에 생각이 안들어요.

• 34. ..
    '21.12.13 11:21 PM (39.7.xxx.216)

전지현 본인이 원해서
    채택한 드라마인데
    연기공부는 안하고
    광고만 찍었는지
    광고가 너무많아 공해네요
    작품을 애타게 기다리는
    수많은 연기자들을 생각해서
    진지하게 책임감을 갖고
    연기

• 35. ..
    '21.12.13 11:21 PM (39.7.xxx.216)

하기를ᆢ