82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약 먹으면 1600만원 주는군요

ㅇㅇ 조회수 : 23,703
모 대학병원 임상시험 공고 보니까 1600 주는군요

37박 38일을 2번 해서 약 76일간 입원

약은 도네피질 치매약요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '21.11.28 7:36 PM (118.37.xxx.38)

그거 벌써 시판되는 약인데
    아직도 임상 모집해요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.28 7:36 PM (59.17.xxx.101)

약을 새롭게 패치제로 만들었네요

• 3.
    '21.11.28 7:38 PM (223.38.xxx.131)

편히 쉬면서 약만 먹고 1600만원
    하고 싶어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.28 7:39 PM (59.17.xxx.101)

임상시험은 싹다 남자가 해요. 지원자들이 대부분 남자인데다가 여자를 받으면 따로 여자 숙소를 마련해야 하기 때문에 어려워요.

• 5. ..
    '21.11.28 7:43 PM (14.63.xxx.11)

두달반을 입원상태로 실험약 복용이요..
    인생 끝났다고 봐도 무방한 사람이 하겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.28 7:44 PM (223.39.xxx.118)

페이가 쎈 걸 보니
    피를 많이 뽑거나 해야되는 숙제가 많거나
    선정 제외 기준이 까다롭나 보네요
    세상에 공짜는 없고 회사는 바보가 아닙니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.28 7:46 PM (59.17.xxx.101) - 삭제된댓글

223.39 // 정확히는 경구투여를 해야 하니 길어지고 그에 맞는 페이를 지급해야 되서 그런거죠.

• 8. ....
    '21.11.28 7:47 PM (118.235.xxx.206)

부작용이 생기면 1600만원은 껌값이 될 수도 있죠.
    큰 부작용 없으면 돈 잘 번것이고..
    도박이나 다름없고 제약사가 돈이 남아 돌아 저렇게 주는 건 아니죠.

• 9. ...
    '21.11.28 7:54 PM (112.214.xxx.223)

이유없이 주겠어요?
    그 정도로 위험하니 주겠죠ㅋ

• 10. ...
    '21.11.28 8:05 PM (221.160.xxx.22)

들은말 중 가장 잔인하네요.

돈 필요해? 위험해도 할래?

• 11.
    '21.11.28 8:05 PM (122.35.xxx.109)

완전 도박이네요~~

• 12.
    '21.11.28 8:24 PM (180.70.xxx.42)

여기도 하이리스크 하이리턴 법칙이 적용하겠죠.
    부작용가능성이 큰 약은 임상비도 비싸고

• 13. 아이큐어
    '21.11.28 8:31 PM (121.168.xxx.246)

에서 임상 하나보네요.
    미국 학회도 성황리에 마쳤고 마지막 임상만 남았나봅니다.
    꼭 성공하면 좋겠네요.
    치매역사에 큰 획을 긋기를 바랍니다.

• 14. 웬만하면
    '21.11.28 8:32 PM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

저런 걸 하겠나요
    적게 벌어 적게 쓰고말죠.
    자식이나 가족 중 누가 크게 아프다든지
    선택의 여지가 없는 상황이라면 또 모를까

• 15. 남편
    '21.11.28 8:35 PM (211.105.xxx.125)

했었어요. 다른 약이지만요.
    대상자 선정 기준이 까다로워요. 위염약 임상이었는데 1, 2차 3차?까지 걸렀고, 지병없고 안팎으로 건강한 사람들이었던 것 같아요. 3주?4주? 했고 당시 한 두달 일이 없던 시절이라 도움은 됐습니다. 부작용도 딱히 없어서 괜찮았는데, 중도하차?!하는 참가자도 있었다고 합니다.

• 16. 공짜
    '21.11.28 10:05 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

세상에 공짜가 있겠어요
    어찌될지 모르는 부작용은요

• 17. ..
    '21.11.29 12:50 AM (116.39.xxx.162)

치매약은 좀....안 좋지 않을까요?
    두 달 넘게 병원에서....
    아들이 한다고 해도 말리겠어요.

• 18. 세상에....
    '21.11.29 12:55 AM (124.56.xxx.174)

뭐 하러 그런걸 하나요? 인간 마루타도 아니고
    한달에 150만 벌어도 10달이면 1500이예요

그 어떤 일이라도 아무런 일이라도 열달만 하는게 인간 마루타가 되는 것보다 훨씬 나을껄요

• 19. 치매환자에게
    '21.11.29 1:56 AM (211.206.xxx.180)

하는 거예요?

• 20. 두달간
    '21.11.29 2:09 AM (76.94.xxx.139)

생업은???

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.29 3:16 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

돈을 아무리 준다 해도 치매약은 쫌...
    위장약이나 이런 건 몰라도요.
    하긴 위험부담이 있으니 돈을 저렇게 주는 거겠죠

• 22. ...
    '21.11.29 3:25 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

치매약이면 뇌에 작용하겠죠

• 23. ...
    '21.11.29 3:47 AM (39.7.xxx.243)

해보고 싶네요. 근데 여자니까 안 받아줄듯.

• 24. ..
    '21.11.29 5:44 AM (223.62.xxx.146)

의약품 생동성 알바 원래 고페이로 유명합니다.
    위험수당 비스무리하게 생각하면 됩니다.

• 25. 숙고
    '21.11.29 5:54 AM (121.183.xxx.57)

웬만하면 하지 마세요

• 26. 그냥
    '21.11.29 8:24 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

두달반동안 빡세게 알바해서 500버는게 낫죠..

• 27. 어머
    '21.11.29 10:24 AM (1.245.xxx.138)

두달동안 입원해서, 뇌에 관련된 약을 투여하고 1600만원을 받고.
    거저 공짜인듯 싶지만, 또 덥썩 물기엔 공짜치곤 너무 값이 크고
    좀 혼란스럽긴하네요. 바로 이런 문제를 던져주고 선택하라는 거지만..

• 28. 목숨 갈아넣고
    '21.11.29 12:38 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

돈 받아가는거죠.
    얼마나 돈이 아쉬우면 싶어요.

• 29. ㅡㅡ
    '21.11.29 12:55 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

건강을 위해 치료를 위해 더 큰 금액도 써야 하는데, 그걸 담보로 걸고 하는 거고 받는 거고..
    큰 부작용 없기를 바랄 뿐이구요.

• 30. 어휴
    '21.11.29 1:01 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

두통 조금만 있어도 일상이 힘들어 타이레놀 찾는 마당에
    저는 저 돈 받고 안합니다만

저런분들이 계셔서 그나마 다른분들이 돈으로 안전사는거죠.

• 31. 어휴
    '21.11.29 1:02 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

두통 조금만 있어도 일상이 힘들어 타이레놀 찾는 마당에
    저런실험 가만히 앉아 돈받는게 아니죠
    저는 저 돈 받고 안합니다만

저런분들이 계셔서 그나마 다른분들이 돈으로 안전사는거죠

• 32. 어휴
    '21.11.29 1:05 PM (223.38.xxx.164)

저런실험 가만히 앉아 돈받는게 아니죠. 돈만 보고
    쉽게 하고싶다는분들은 진짜 뭘 많이 모르시네요

저런분들이 계셔서 그나마 다른분들이 돈으로 안전사는거죠

• 33. 23
    '21.11.29 1:52 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

치매 실험약 먹고 머리 좋아질 수도 있죠.

얼마나 절박하면 이런 모험을 생각했을까요?
    치매 중증이라면 생각해 볼 수는 있을 것 같습니다.

• 34. 부작용
    '21.11.29 3:13 PM (118.235.xxx.26)

검증되지 않은 약물로 실험마루타 되는거구요. 검사시 검체(피나 조직) 제공해야 하는데 조건 잘 보고 하셔요

• 35. 근데
    '21.11.29 3:40 PM (61.105.xxx.223)

치매약이면 치매 걸린 사람들 모집 해야지 왜 일반인을 모집해요?
    치매 예방약인가요?
    아님 일반인들에게 치매약 부작용을 테스트해 보는 건가요?

• 36. 야옹냐옹
    '21.11.29 6:03 PM (119.71.xxx.16)

아직 시판허가 안난 신약 써보고 싶어하는 사람들도 많습니다. 절박하면요. 그런 분들에겐 누이 좋고 매부 좋은 기회가 될수도...

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.29 7:51 PM (223.38.xxx.165)

업계사람인데 무식한 댓글이 너무 많아서 놀라고 갑니다..

• 38. ㅡㅡ
    '21.11.29 9:43 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

ㄴ 어떤 부분이 무식한지 집어 주고 틀렸으면 정정해 주지 놀라기만 하고 가나요?