82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑목사주 아시는 분 계신가요?

사주 조회수 : 3,543
갑목사주가 여자사주이면, 쎈사주라고 하나봐요.

제가 갑목이 2개 있거든요.

여자가 갑목이 있는 사주가 흔하지 않은가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실크벽지
    '21.11.25 8:11 PM (180.65.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 갑목 2개 입니다.뭐가 쎈지는 모르겠는데 생활력 강합니다

• 2. 아줌마
    '21.11.25 8:11 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

갑목 두개는 설친다 앞장선다 의미
    태양있는지 나무의 뿌리가될
    토가 있는지 보세요.

• 3. ...
    '21.11.25 8:17 PM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

모든 인류가 60글자 중에 하나인건데
    60명

• 4. 저도
    '21.11.25 8:18 PM (114.222.xxx.223)

갑목에 저는 갑인인데,
    고집세고, 성격이 유머나 유연하지가 못하고 꼿꼿하대요,저는 맞는듯 ㅠ
    태양 화와 물 수가 있으먼 좋대요,

• 5. ....
    '21.11.25 8:18 PM (210.183.xxx.195)

갑갑하다가 갑이 두 개 나란히 있는 사주 용어에서 나온거래요. 얼마 전에 알았어요. 딴소리 죄송. 사주는 잘 몰라서요.

• 6. ...
    '21.11.25 8:19 PM (39.7.xxx.69)

모든 인류가 60갑자 중에 하나인데
    60명 중에 1명인게 뭐가 흔하지 않겠어요
    언제나 단식은 금물이죠. 사주 전체를 봐야함

• 7. 얀간
    '21.11.25 8:22 PM (124.49.xxx.188)

장군감 아닐까요?
    성격 급하고 끝장을 보던가 못보던가? 시작을 잘한다고 하는거 같아요..
    여자가 갑목 남여 반반일걸요.. 그걸 정하고 태어나는 사람이 몇이나 되겠어요.ㅎ.ㅎ

• 8. ㄱㄴ
    '21.11.25 8:24 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

너 오늘 임자만났다의 임자는 임자일주에서 나왔다죠. 임자일주 장난아닌 사람 많음.
    정인이 계모도 임자일주인데 모든임자일주가 다 그런건 아닙니다.

• 9. ....
    '21.11.25 8:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

갑목 자체가 잘 구부러지지 않고 뻣뻣한 성격이에요
    구성에 따라 강약에 따라 겉으로는 안드러날 수 있지만 속내는 그럴걸요
    그래서 쎄다는거겠죠
    비율은 다른 성분과 비슷해요 인구에 10분에 1정도
    성시경 손예진 설현 송혜교 김하늘 박신혜가 갑목이에요

• 10. ....
    '21.11.25 8:26 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

구성에 따라 강약에 따라 겉으로는 안드러날 수 있지만 속내는 그럴걸요
    그래서 쎄다는거겠죠
    김하늘이나 성시경은 오리지널 갑목같은 성격이죠

• 11.
    '21.11.25 8:27 PM (211.117.xxx.145)

사주팔자
    여덟글자를 대입해서 풀어보기 전에는 몰라요
    갑일간이 자존심 갑이라고는 하지만
    인비겁보다 관재에 둘러 싸여 있다면
    내 힘을 뺏기는 것이기 때문에 약한 사주로 간주

• 12. ....
    '21.11.25 8:28 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

비견이 갑목이 하나 더 붙어 있다면 더 그럴가능성이 있죠
    그래서 쎄다는거겠죠

• 13. ....
    '21.11.25 8:29 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

비견인 갑목이 하나 더 붙어 있다면 더 그럴가능성이 있죠
    비견 자체도 너는 너고 나는 나고? 이런 성격인데
    그래서 쎄다는거겠죠

• 14. ....
    '21.11.25 8:30 PM (1.237.xxx.189)

비견인 갑목이 하나 더 붙어 있다면 더 그럴가능성이 있죠
    비견 자체도 너는 너고 나는 나고? 이런 성격인데
    그래서 쎄다는거겠죠
    성시경 손예진 설현 송혜교 김하늘 박신혜 가수 이소라가 갑목이에요

• 15. ㅎㅎ
    '21.11.25 8:30 PM (221.149.xxx.124)

흔하디 흔한 게 갑목 ...
    혼자 명리 공부 좀 해보시고 이것저것 봐보세요. 재밌어요 ㅎ

• 16. ㄴㄴ
    '21.11.25 8:47 PM (223.62.xxx.136)

갑을병정무기경신임계
    이 10개중 하나가 일주에 해당하니 10개중 하나
    그외 갑목의 글자가 하나더 두개더 세개 더 있을 확률은
    많아질수록 낮은 편

갑목은 나무 을목은 화초 덩굴식물
    을목에 비해 유연성이 떨어지나
    뚝심있고 뻗어오르는 기상이 있음
    을목이 참모형이라면 갑목은 리더형
    그러나 갑목이 을목을 못이긴다고 함
    갑목두개면 친구도 되고 경쟁자도 되고
    질투를 받거나 질투를 하는 환경에 늘 노출될수있음
    사회성좋음
    여자가 갑목이면 남자는 갑병무경임정도는 만나야지
    을정기신계를 만나면 쪼잔하다 느낄수있음

• 17. 근데
    '21.11.25 8:53 PM (114.222.xxx.223)

실제성격은 모르겠고 뻣뻣한 갑목사주에 설현 김하늘은 애교있어보이고 안어울려 보여요ㅡ
    갑목은 뻣뻣해서 눈치도 없다 들었는데, 성시경은 눈치 고수일거 같은데ㅡ

• 18. 남의편
    '21.11.25 9:32 PM (223.39.xxx.70)

갑목인데 잘못해도 절대 사과안해요.
    고목은 고개숙이지 않는다고...
    나서는거 좋아하고 감투 쓰는거 좋아한다함.
    이기적이고 외향적이라
    계수인 저랑 완전 반대성향이더라구요ㅜ

• 19. 저는
    '21.11.25 10:19 PM (124.50.xxx.70)

갑술인데 갑술이 갑목중에서는 제일 안좋은거 같아요...ㅠ
    물론 전체 구성이 중요하지만 일간만 봐서는요..

• 20. 00
    '21.11.25 10:37 PM (1.232.xxx.65)

열가지 종류중 하나일뿐.
    윗 댓글에 설명해놓으셨네요.
    열가지 중 하나.
    열명중 한 사람 꼴로 갑목일텐데
    이리 오바할 수가.

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.25 11:02 PM (223.62.xxx.131)

저도 갑술갑술 갑이 두 개 술이 두 개죠
    시작도 잘하고 결정도 잘하고 집중력도 좋아서 일단 사작하면 일사천리로 진행을시키지만
    문제가 시작만 하고나면 급 흥미가 떨어져서 끝마무리가 항상 용두사미가 됩니다
    이사하는 거 집 구입하는거 지금까지 다 제가 결정해서 진행했어요
    주변사람들 의식하지 않고 사람사귀는 것도 별로 제가 원하지를 않아요
    사람관계도 요령없고 직진이예요 주변에 가족 외에는 사람이 없기도 해요
    결론 없는 이야기 나누는 거 힘들어하구요
    특히 남 하소연 듣는 거 질색입니다

• 22. ..
    '21.11.25 11:36 PM (223.33.xxx.133) - 삭제된댓글

주변에 갑자, 갑진있는데 둘다 여자구요. 성격만 보자면 갑자는 자존심세고 자기 할일 하구요.
    갑진은 우울한 성향이 있네요.