82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텀블러랑 보온병 싹 다 갖다버렸어요.

갯수는 많은데 다 어디 가서 기념품으로 받고 사은품에 딸려온것들이라
내용물은 질질 새고 세척은 번거롭고 용량도 너무 작거나 크거나

하나 갖고 꾸준히 안쓰면 종이컵 쓰는것보다 더 환경낭비래서
참고 참고 참고 쓸려고했는데 도저히 못참겠어서 다 버렸네요.

돈주고 제대로 된거 사서 쓸려구요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.23 12:22 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

모든게 그렇던데요. 자잘한거 사고 모으는거
    결국 다 짐이고 집만 너저분...

• 2. 저는
    '21.10.23 12:23 PM (172.58.xxx.33)

양념통, 깨 등 보관해 써요..아까워서

• 3. 당근
    '21.10.23 12:25 PM (117.111.xxx.242)

전 당근으로 무료나눔했어요. 전 안쓰지만 쓰려는 사람도 있을거같아서

• 4. 그거
    '21.10.23 12:29 PM (116.125.xxx.188)

일반 쓰레기로 버리나요?

• 5. 저도
    '21.10.23 12:29 PM (59.27.xxx.224)

너무너무 많아요
    쓰지도않는데,,,,
    저도 버려야할듯요

• 6. 다 중국 좋은일
    '21.10.23 12:31 PM (116.41.xxx.141)

시키는듯이요
    싸구려 사은품들
    좀 안끼워 팔았으면
    커피맛이 뚝 떨어짐 ㅜ 쇠냄새등등

• 7. 저도
    '21.10.23 12:31 PM (220.118.xxx.28)

싹 버리고 식구별로 하나씩 사서 몇년째 쓰고있어요
    사무실에서는 보냉기능과 뚜껑있는 보냉컵쓰고요
    마대자루에 담아서 쓰레기로 버렸어요

• 8. 당근이
    '21.10.23 12:42 PM (114.207.xxx.50)

귀찮으시면 박스에 담고 필요하신 분 가져가시라 메모해서 재활용장 앞에 내놓으시면 다 가져가더라구요.
    전 그렇게 그릇 몇개 득템했어요^^;

• 9.
    '21.10.23 12:47 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 내돈내사한 보냉컵 잘 쓰고 있어요
    사은품으로 받은거 오늘 정리하려고 꺼내보니
    한박스네요

• 10. 다들
    '21.10.23 12:56 PM (175.223.xxx.100)

사은품은 어디서들 받으시는지..
    저는 받아본적이 없는데...ㅠㅠ

저도 내돈내산.ㅋ
    올 여름은 스탠리로 아주 시원하게 보냈네요.
    얼음커피만 마시고
    얼음물만 마시는데
    어찌나 보냉이 잘되는지..
    뚜껑안닫아도 보냉이 잘됨.
    스탠리 최고!!
    근데 넘넘 무거움.
    스탠리들고 등산하면
    손목나가겠음.ㅋㅋㅠㅠ

• 11. 그니까
    '21.10.23 1:05 PM (124.53.xxx.159)

사은품으로 주는건 남들 다 받으니 어정쩡하게 받아오긴 하는데 버릴때도 화나요.
    쓰레기 될 물건 말고 오천원 만원 상품권으로 주시오.

• 12. 짜파게티
    '21.10.23 1:30 PM (223.62.xxx.15)

맞아요 사은품
    쓰지도않고 집에 자리만차지
    막상버리려면 아깝고 진짜 계륵
    정리하고 이쁘고 맘에드는거 하나 좋은거사는게나을듯요

• 13. 받지 맙시다.
    '21.10.23 1:33 PM (218.220.xxx.213) - 삭제된댓글

사은품 줄 때 거절하시길 권합니다. 상품과 함께 묶여 딸려오는 건 어쩔 수 없지만 따로 주는 건 거절합시다.
    그 당시 안 받으면 뭔가 손해인 것 같기도 하고, 별 생각없이 그냥 받아오기도 하잖아요. 안쓸 확률 99%, 안 받는게 손해 아닌 거 아시죠? 지구를 생각해서 받지 말아요.

• 14. 받지 말아요.
    '21.10.23 1:35 PM (218.220.xxx.213)

사은품 줄 때 거절하시길 권합니다. 상품과 함께 묶여 딸려오는 건 어쩔 수 없지만 따로 주는 건 거절합시다.
    그 당시 안 받으면 뭔가 손해인 것 같기도 하고, 별 생각없이 그냥 받아오기도 하잖아요. 안쓸 확률 99%, 안 받는게 손해 아닌 거 아시죠? 지구를 생각해서 받지 말아요.

• 15. ㄴㄴㄴ
    '21.10.23 1:39 PM (211.51.xxx.77)

마트에 사은품 텀블러나 싸구려 머그컵 등등 붙어있으면 떼어내고 본품만 가져와요. 차라리 세일을 더해주지..ㅡ.ㅡ

• 16. ..
    '21.10.23 1:40 PM (101.235.xxx.35)

커피회사들 이런 판촉 못하게 해야 해요. 그냥 가격을 낮춰주지

• 17.
    '21.10.23 1:46 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

코로나전에 커피 사은품으로 텀블러 끼워져 있으면 텀블러 필요없으니 차라리 커피를 조금 더 달라 하면 판촉용으로 나온거다 하면서 커피회사에서 파견된 영업사원(마트에서 판매하는)이 커피 몇개로 대체해주기도 했어요
    코로나 후로는 모르겠어요 커피를 주로 인터넷에서 사 버릇해서...

• 18.
    '21.10.23 3:41 PM (61.84.xxx.112)

저도 은행같은데서 사은품 주면 무엇인지 물어봐서
    필요없는 것은 거절합니다.
    주로 그릇 그런것은 거절,
    주방세제 그런것은 받아오지요.

• 19. 대청소
    '21.10.23 3:54 PM (14.55.xxx.141)

저도 한 마대 버렸어요
    특히 사은품으로 주는 중국산 접시는
    유해약품으로 발라서 몸에 안좋대요

• 20. 그거
    '21.10.23 4:43 PM (182.229.xxx.206)

활용하는 카페가 가끔 있어요
    일회용컵 대신 텀블러에 주는 카페요
    그런 카페에서 기증 받아요 안쓰는 텀블러 그냥 버리지 말고 자기네 주라고요
    전 한번 정리해서 그런 카페에 기증했어요

• 21. 사은품
    '21.10.23 5:24 PM (118.235.xxx.33)

접시 컵 텀블러..진짜 싸구려들은 안받는게 나음

• 22.
    '21.10.23 5:43 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

중금속도 나온다고
    6개월마다 교체해야 한대요.
    텀블러 사은품 극혐 ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:36 PM (218.51.xxx.36) - 삭제된댓글

아, 나눔하시지.
    저는 오늘 사러 갔다 왔어요.
    버리는 것도 환경오염 되고...찜찜하죠.

• 24. 네?
    '21.10.23 8:38 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

음머야. 스탠리 몇 만원짜리 비싼거 사서 지금 2년간 잘 쓰고 있는데.
    스뎅인데.... 중금속 나와요??.........@@

• 25. 저도
    '21.10.23 10:37 PM (110.70.xxx.112)

사은품 거의 안 받아요
    텀블러등 식기 종류 중국산 싸구려
    사은품 필요 없는데 차라리 할인을 해주지

• 26. ..
    '21.10.23 11:10 PM (211.251.xxx.141)

저도 사은품 안 받아와요
    먹거나 세제처럼 쓰고 소진되는 것 말고
    물건으로 보관하게 되는 것들은 안 받고 싶어요

• 27. 저도
    '21.10.23 11:22 PM (211.114.xxx.107)

꼭 쓸거 아니면 사은품 안받아 옵니다. 가져와봤자 질 낮은 것들이라 오래 쓰지도 못하고 버리게 되어서 안 받아요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.10.24 12:48 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

사은품 거절 못하겠어요
    주기적으로 사은품을 주는 곳이 있어요
    상품에 대한 사은품이 아니라
    교육 이수하면 주는 건데
    관련된 곳에서 일을 하고 있어서
    선물 제작하면 직원들도 나눠주는데
    이걸 기획하는 사람이 우리보다 상사이고
    이걸 주면서 우리 챙겨주는 거라고
    생각하고 이 선물을 선택한 본인의 안목을
    자화자찬 하는데..
    집에 갖고와서 바로 쓰레기통ㅠㅜ
    주변 누구 주지도 못해요
    욕 먹을까봐..
    안가져오면 상사의 성의와 안목을 무시하는 거가 돼서
    거절도 못해요

• 29. ㅇㅇ
    '21.10.24 12:50 AM (175.207.xxx.116)

사은품 거절 못하겠어요
    주기적으로 사은품을 주는 곳이 있어요
    상품에 대한 사은품이 아니라
    교육 이수하면 주는 건데요
    관련된 곳에서 일을 하고 있어서
    선물 제작하면 직원들도 나눠줘요
    이걸 기획하는 사람이 우리보다 상사이고
    이걸 주면서 우리 챙겨주는 거라고 생각하고 있고
    이 선물을 선택한 본인의 안목을 자화자찬 하는데...
    집에 갖고와서 바로 쓰레기통ㅠㅜ
    주변 누구 주지도 못해요 욕 먹을까봐..
    안가져오면 상사의 성의와 안목을 무시하는 거가 돼서
    거절도 못해요

• 30. ...
    '21.10.24 3:01 AM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

다 중국 좋은일
    '21.10.23 12:31 PM (116.41.xxx.141)
    시키는듯이요

• 31.
    '21.10.24 5:29 AM (61.80.xxx.232)

여기 저기서 준거 다 버렸어요

• 32.
    '21.10.24 7:23 AM (125.177.xxx.53)

마트에서 커피살때 사은품 텀블러 받지말고 커피를 더 달라고 해야되겠네요.
    좋은팁 얻어갑니다.

• 33. ㄴㄴ
    '21.10.24 8:40 AM (221.162.xxx.205)

안쪽이 스테인리스로 된 텀블러는 사용해도 납 중독 문제는 없다

가 정답이랍니다.

https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11848147

• 34. .....
    '21.10.24 9:07 AM (125.31.xxx.103) - 삭제된댓글

카누 회사 각성하라.
    그 사은품 쓰레기 더미.
    본품 포장에 아예 들어있으니..
    쓰레기 사은품 만드는 회사와 끈끈한 관계라도 있나.. 싶군요.

• 35. 스텐
    '21.10.24 9:19 AM (116.125.xxx.237)

살때는 강종을 보세요
    텀블러중 18-8이상 된거 별로 없어요
    특히 비싸기만한 스벅 텀블러 싸구려 스댕
    모든 스텐 제품 18-8이상 표기 안되어 있으면 안사요

• 36. ...
    '21.10.24 10:27 AM (211.109.xxx.157)

사은품 특히 그릇류는 안 받아요
    카누도 혹 안 붙은 걸로 사요

• 37. 위님
    '21.10.24 10:28 AM (218.38.xxx.64)

18-8이 뭔가요

• 38. 장미~
    '21.10.24 11:32 AM (112.154.xxx.35)

템블러 집에 수십개되네요.
    받아도 짜증나는 사은품이 텀블러같아요.

• 39. 굿즈 그만
    '21.10.24 12:24 PM (112.154.xxx.91)

스타벅스를 필두로 여기저기 커피관련 회사들에게
    플라스틱 사은품 금지하라고 강제했음 좋겠습니다.
    탄소제로 할거라면서 없어도 그만인 각종 굿즈들도
    금지하고요.

전근대적인 조치인것은 맞지만, 개인의 자유를 논하기엔
    탄소문제가 너무 급하잖아요

• 40. 스텐
    '21.10.25 10:06 PM (116.125.xxx.237)

강종 표기법이에요
    18-8또는 304이상으로 구입