82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신이 큰 의미가 없는게 확실하네요

... 조회수 : 21,110
부스터샷도 맞는데"..이스라엘 하루 확진 1만945명, 올 '최대

https://news.v.daum.net/v/20210825080927014

이스라엘 인구 서울 인구보다 적은 850만

일본도 난리
일주일 평균 확진자 23,000명

내가 볼때는 코로나 백신은 고위험군의 치명율을 낮추는데는 탁월한 효과가 있지만
백신 접종했다고 방심하다가는 큰 일 날것 같습니다
이런 상황이면 장기점 관점으로 봐야 하며 빨리 치료제가 나와야 할것 같습니다
다행이 우리나라가 치료제 개발은 선두주자라서 조금 위안은 되지만
결국 현재의 독감처럼 코로나랑 같이 생활해야 하는 상황으로 갈것으로 보입니다
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.25 12:34 PM (183.100.xxx.246)

https://news.v.daum.net/v/20210825080927014

• 2. ...아이구
    '21.8.25 12:35 PM (118.37.xxx.38)

안죽는게 어디에요?
    그래서 큰 의미가 있는거죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.25 12:36 PM (211.250.xxx.124)

우리나라 치료제개발 선두에서 웃고갑니다..또 역시 k방역이 맞았다고 결론내려고...ㅋ

• 4.
    '21.8.25 12:36 PM (220.116.xxx.18)

고위험군의 치명률을 낮춘다는게 백신의 위엄인거죠
    이런 큰 효과를 두고도 큰 의미가 없다니요

• 5. 샬랄라
    '21.8.25 12:36 PM (211.219.xxx.63)

코로나 걸릴 경우 사망율에서
    차이가 많이 나는 것같습니다

• 6. ...
    '21.8.25 12:38 PM (118.37.xxx.38)

어쩌면 의미 파악도 못해요?
    엄청 못배웠나 봅니다.

• 7. ....
    '21.8.25 12:38 PM (211.221.xxx.167)

백신이 왜 의미가 없어요.
    의미가 없는데 다른 나라들이 3차 접종한다고 난리겠어요?
    뉴스를 보더라도 여러개를 보면서 비교해 가며 보세요.

• 8.
    '21.8.25 12:41 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

전 화이자 모더나 대상자인데
    아까 어떤 분이 az떴다고
    알려 주셔서 지금 맞고 왔네요
    전 초기부터 az를 더 신뢰 했어서 그런가 영국이
    더 안정적으로 관리 하는 것 같고
    화이자는 썩 믿음이 안갔네요

• 9.
    '21.8.25 12:42 PM (1.216.xxx.184)

델타변이가 확산속도는 빠르고 치명률은 낮은거 같아요.
    사망률 낮은게 델타 변이 특성인지
    백신 때문인지
    아직 모르나요?

• 10. 일본은
    '21.8.25 12:44 PM (211.206.xxx.180)

애초에 관리가 안됐었음.

• 11. 신종플루
    '21.8.25 12:45 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

신정플루 때처럼 신속하게 치료약 나온게
    훨씬 낫죠.
    그때 정말 병원마다 고열에 시달리는 환자들이
    장사진이었죠..
    타미플루 부작용도 만만찮았지만 그래도 빨리 잡혔구요.

코로나는 더 강력하겠지만
    백신보다는 치료약이 먼저 아닌가 싶어요.

• 12. 의료붕괴
    '21.8.25 12:45 PM (112.154.xxx.91)

중증환자수를 통제하는게 중요하잖아요.
    중증환자 급증하면 의료붕괴 일어나서 다른 중증환자 치료가 어려워지니까요.

• 13. 델타변이로
    '21.8.25 12:46 PM (125.132.xxx.178)

델타변이로 사람이 매일 죽어나가는 인도랑 인도네시아 태국 못보셨어요? 인도네시아는 매일 축구장하나만큼의 묘지가 만들어진답니다. 아직 의료붕괴없는 우리나라에서나 치명률이 낮은 거에요..

• 14. 스콜
    '21.8.25 12:48 PM (175.122.xxx.231)

독감도 마찬가지지요.
    하울며 수두도 그렇구요.
    완벽한 백신이 어딨겠어요

• 15. 211.250님
    '21.8.25 12:50 PM (182.216.xxx.172)

k방역 세계가 잘 했다고 해도
    비웃고 싶죠?
    우리나라 치료제
    지금 호주에서도 사용검토 하고 있구요
    일본인이세요?
    국민적 자존심 가질만큼 잘 해 왔어요
    코로나 잘 막아서
    작년 올해 우리나라 산업 잘 돌아가고 있어서
    역대 최고 수출하고 있구요
    뭐가 그리 불만일까요?

• 16.
    '21.8.25 12:51 PM (180.224.xxx.210)

저기는 방심 정도가 아니던데요.

재확산의 원인이 대부분 해외유입자라고 하죠.
    타국인이 아니라 주로 자국인들이요.
    그런데도 휴가철이라 저런 상황에서도 해외여행 가는 사람들로 공항이 붐빈다더군요.

저도 주사 너무 싫어하지만...ㅜㅜ
    나도 모르게 내가 슈퍼전파자가 될 수도 있고, 중증확률도 줄인다니 어쩔 수 없이 맞기는 맞아야죠.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.25 12:55 PM (211.250.xxx.124)

그놈의 세계인정받는거..지금도 자영업자들 죽어나는데 참 자랑스럽겠네요

• 18. 윗님
    '21.8.25 12:59 PM (58.226.xxx.56)

그래서 다른나라 자영업자들은 다 살아났어요? 각나라나다 다 힘든 건 줄 알고 있는데요.

• 19. 211같은사람
    '21.8.25 1:01 PM (125.132.xxx.178)

자영업자 타령하면서 정부까는 211같은 사람들, 셧다운하면서 자영업자 손실 보전해주는 다른 나라처럼 돈쓴다하면 개거품을 물걸요.. 맨날 돈만 쓴다 작은정부 해야한다는 분들이 자영업자 다죽는다 타령하시면 안되죠

• 20. ...
    '21.8.25 1:12 PM (218.159.xxx.83)

백신이 의미가 없다뇨??
    전세계 인구가 다 바보에요?
    치료제 개발이 우리나라가 선두주자라 위안이 된다구요?
    무슨말씀을 하시는건지..

• 21.
    '21.8.25 1:19 PM (114.201.xxx.29)

이스라엘
    이런저런 이유로 접종 안한 사람이 인구대비
    30%가량 된다는 이야기가 있던데요…
    마스크도 일찍 벗고..
    저런 상황이면 오히려 변이 바이러스가 생기죠..
    그냥 마스크는 쓰고 살아야 할 것 같아요.

• 22. 치료제
    '21.8.25 1:34 PM (175.213.xxx.125)

조만간 상용화 될거예요.
    외국에서 임상 진행중인것도 많고
    우리나라도 2상인가,3상 간것도 있구요.
    독감도 백신 맞아도 걸릴 사람 걸리지만,
    덜 죽잖아요.
    백신 안가져온다고 난리,
    가져오면 az라고 난리,
    모더나라더니
    화이자 놔준다고 난리,
    이젠 의미 없다고 난리...
    지친다 지쳐.ㅡㅡ

• 23. 에긍
    '21.8.25 3:04 PM (61.47.xxx.114)

미국만봐도
    접종전에는 시체처리 난감하다고까지했네요
    왜별거아니라고생각하나요??

• 24.
    '21.8.25 9:32 PM (183.97.xxx.99)

원글님
    의미있게 쓰는 사람이 더 많아요
    혹시 접종 안하고
    코로나 걸린 후 후회하지 마세요

• 25. ...
    '21.8.25 9:33 PM (183.97.xxx.42)

ㅎㅎ
    저는 맞을 겁니다.

님은 맞지 마세요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.25 9:47 PM (110.11.xxx.242)

님이 잘못 알고 되게 선도자처럼 이러시네요

미국 데이터에서
    돌파감염은 0프로에 수렴합니다.
    백신은 확실히 효과가 있지만
    거기는 마스크를 안쓰는거죠.

이스라엘은 변이의 영향을 받고있지만
    백신 접종자의 사망률이 확연히 낮은것으로 보도되고 있죠.

가장 중요한건 백신과 마스크입니다

• 27. 백신은
    '21.8.25 9:48 PM (223.39.xxx.133)

중증으로 가는
    하기도 감염을 막아주는 역할을 하기때문에
    의미가 있어요
    상기도감염은 못 막기때문에 전염은 되는거구요

• 28.
    '21.8.25 9:49 PM (125.135.xxx.198)

무식하면 용감하다ᆢ

• 29. ...
    '21.8.25 10:28 PM (86.170.xxx.252)

주위 백신맞고 코로나 걸린 사람들 거의 감기처럼 앓다가 나았어요. 맘대로 하세요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.25 11:56 PM (58.141.xxx.22) - 삭제된댓글

근데...백신 안맞고 코로나걸린사람도 별 증상없이 나았다는 후기 많던데요
    ..무증상자는 왜있겠어요...백신 안맞아도 코오나 걸린줄도 모르고 지나가는 경우도 많은거죠

• 31. 가짜뉴스
    '21.8.26 12:03 AM (121.190.xxx.215)

누구한테 돈받고 퍼트리나요?

제대로 알지도 못하면서 이상한 글좀 퍼트리지 마세요. 선동당할 사람 82에는 없어요!

• 32. gg
    '21.8.26 2:12 AM (209.122.xxx.20)

백신 맞아야해요.
    백신을 많이 맞은그룹과 백신을 안맞은그룹의 사망률과 중증률은 하늘과 땅차이예요.

이스라엘은 Orthodox 유태인들이 백신거부해서 전체 이스라엘 국민들중 30프로는 백신을 안맞았어요. 그리고 그 Orthodox들은 다같이 모여서 하는거 무슨 이벤트 하지말라할때도 모여서 하고.... 여튼 그렇게 통제 불능인 사람들이 있어요.

• 33. ....
    '21.8.26 2:42 AM (184.64.xxx.132)

원래 백신 용도가 그거예요.
    백신 맞아도 걸리고 아플수 있지만 죽을 확률을 확 줄여주는...
    백신 맞았다고 자긴 안걸린다고 생각하는 멍청한 사람들이 있는데 진짜...
    다들 백신 맞고 그래도 조심하고 해야해요.

• 34. 걸려도 안죽음
    '21.8.26 3:47 AM (75.142.xxx.20)

그런데 별게 아니라니

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.26 4:30 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

그럼 안 맞으면 되죠
    강제로 맞으란것도 아니고
    강남애들은 예전에 아제로 다 맞았음
    안맞으면 니 손해

• 36. 졸리
    '21.8.26 7:42 AM (211.248.xxx.55)

감염내과학회에서 말햇잖아요 k치료제니 뭐니할때. 전염병은 백신으로 막는거고 코로나에의한 중증감염을 막아서 의료대란 없게하는게 목표라고요

• 37. ㅡㅡㅡ
    '21.8.26 8:59 AM (220.95.xxx.85)

이런 말 뭐한데 나이든 사람이나 맞으면 될 거 같긴 해요 .. 제 주변인 , 지인의 아는 사람들 전부 가볍게 넘어가거나 감기처럼 3 일 앓고 낫거나 했고 .. 애들 학교에서 걸린 친구들도 소리 소문없이 학교 잘만 다니거든요 ..

• 38. ㅇㅇ
    '21.8.26 9:07 AM (110.11.xxx.242)

저희 30대 비서분
    걸리고 나서 한달동안 움직이면 호흡이 힘들어서 병가냈고
    아직도 회복이 안되었다는데 회복이 안될 수도 있대요
    숨이 차서 동네 산책도 못해요.

감기처럼요?
    후유증 심각하게 남는 경우 많아요.

• 39. 강제 하잖아
    '21.8.26 9:16 AM (112.167.xxx.92)

공무원 군인 경찰 소방 보건직들 정부서 전체 백신 하라며 우선 압박 넣자나요 압박이 강제지 뭐임

코로나백신은 효과 입증이 안된 불안정 백신인건 맞음 정확한 실험데이터가 없는 나온거라 불안정하니 백신 맞아도 코로나 걸리고 코로나백신을 지금 국민들이 마루타 실험자들인거에요 부작용에서 정부가 책임지는 것도 아니니 강제는 하지 말아야는데 정부산하 직군들 백신공문 줄기차게 보내니 안맞고는 버틸수가 없는 상황이구만

미국 지금 국민들 30%가 코로나백신 거부한다 시위 일어나고 있자나요 맞을 권리를 주장한다면 안맞을 권리도 있으니 양쪽을 다 존중해라 하는 거고 이 시위가 나온 배경엔 코로나백신 압박때문에 일어난거에요 압박은 사회적인 강제고ㅉ

• 40. ㅇㅇ
    '21.8.26 9:43 AM (211.206.xxx.52)

우리애도 매년 독감주사 맞는데
    독감 3번이나 걸렸었어요
    독감으로도 매년 엄청 죽는다면서요
    근데 정말 가볍게 넘어가더라구요
    코로나 백신도 그런거지
    맞는다고 무조건 안걸린다고는 생각안해요

• 41. 원글님?
    '21.8.26 10:01 AM (220.72.xxx.106)

종로바닥에서 박근혜 사면 외치며 백신불신무용론 피켓 들고 다니던 할배들 봤는데요….

• 42. 112.167.xxx
    '21.8.26 10:07 AM (110.11.xxx.242)

미국 확진자, 사망자 수 보고 오세요
    미국 확진자 95프로 이상이 백신미접종자래요

• 43. 원글이
    '21.8.26 10:46 AM (58.120.xxx.143)

백신불신무용론 피켓 들고 다니던 할배 맞나보네

• 44. zzz
    '21.8.26 11:09 AM (121.167.xxx.4)

할매, 노망났으면 집에 얌전히 있어요.

이런 정신나간 글 인터넷에 써서 욕쳐먹지 말고.

• 45. ㄱㄴㅂ
    '21.8.26 12:53 PM (221.154.xxx.99)

우리나라 방역 잘하고 있음. 계속 이대로 하면서 코로나 사그라들기를 기다려야 할듯요. 치료제든 집단면역이든