82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 백화점갔다가 너무 슬펐어요ㅠㅠ

궁금하다 조회수 : 29,211
백화점 갔다가 철제 오브제로 된 말 그림을 봤는데 너무 맘에 드는거에요 약간 멀리서 보니 가격표에 28만원 써있어서 오 나쁘지 않네 하며 가까이 다가거니 280만원이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 점원분이 이거 몇 점 안남았다고...썸머세일 10프로 하고있다고 해서 더슬펏어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 세일해도 못삽니더
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '21.8.9 1:03 AM (175.121.xxx.7)

그정도는 사세요…
    경험상 그렇게 한눈에 맘에 드는 건 그때 사야 하더라구요
    내일이라도 꼭 사셔요

• 2. ...
    '21.8.9 1:05 AM (39.7.xxx.143)

그림이나 장식품 집에 갖다놓으면 금새 질려요!
    밖에서 안목 높이고 집에서는 세련되게 미니멀로 살면 돼요!
    위로가 되셨길ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 아ㅠㅠ
    '21.8.9 1:09 AM (110.35.xxx.110)

아 절절하다ㅠ
    십퍼해도 이백 오십이넹ㅠ

• 4. 저라면
    '21.8.9 1:13 AM (182.172.xxx.136)

28만원이라도 비싸서 못사요. 뭘 그런걸로 슬퍼하시긴..
    그럼 저는 통곡해야할듯..

• 5. 노안에 맞서
    '21.8.9 1:26 AM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

영이 붙은 숫자 잘못보는 경우는 너무 흔해서 ㅎㅎㅎㅎ
    간혹 6, 8도 안보임 ㅋ

• 6. 그런ㄱ
    '21.8.9 1:27 AM (121.165.xxx.46)

그런게 슬프면 일생 비극
    백화점 가지 마세요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.8.9 1:31 AM (175.113.xxx.60)

철제 오브제. 나중에... 애물단지 되요. 280임에 감사하시고 얼른 잊으세용. ^^

• 8. ...
    '21.8.9 1:38 AM (221.138.xxx.139)

철제 오브제로 된 말 그림이 뭐에요?
    오브제? 아님 그림?

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.9 1:41 AM (66.74.xxx.238)

제목만 보고 우리네인줄

• 10. 우리네
    '21.8.9 1:50 AM (61.85.xxx.205)

간만에 들어보네요 ㅎㅎ
    요새도 활동하시나??

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.9 2:18 AM (5.149.xxx.222)

어떤것일지 궁금하네요

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.9 2:28 AM (125.187.xxx.113)

우리네 오랜만~
    비몽사몽 보다가 잠이 확 깼어요

• 13. ...
    '21.8.9 3:09 AM (223.38.xxx.158)

철제 오브제로 된 말 그림이 뭐에요?
    오브제? 아님 그림?

• 14.
    '21.8.9 8:51 AM (180.230.xxx.233)

작년에 대형TV 사러갔다가 화질이랑 크기가 넘 마음에 들어 보니 400만원이라 써있어 가격도 괜찮네 하고 이걸로 하겠다고 하니 직원이 가격 정확히 보셨나요 하고 물어서 왜 그러지 하고 다시 보니 4000만원이였어요. ㅠㅠ 많이들 가격 착각한다고...
    어쩐지 화질이 너무 좋더라구요. 거실에 중형차 한대 들이는 가격..

• 15. 어휴
    '21.8.9 8:52 AM (175.223.xxx.214)

집에 그릇 하나 더 들이는 것도 신중하게 하세요
    다 쓰레기 되는 날이 오니깐요
    하물며 장식품을
    2만8천원에 준다고해도 사지 마세요
    결국엔 다 쓰레기됨

• 16. ....
    '21.8.9 8:57 AM (125.178.xxx.52)

백화점 지하 매장 빼고
    안 간 지가 한..... 5년 된 거 같은 느낌적 느낌.
    백화점에서 무엇인가를 산 건 1층에서 메이크업 제품 몇 개... 한 5-6년 된 거 같네요.
    온라인으로 물건을 사니 안 가게 되네요. 무엇보다 지갑이 열리지가 않네요.

• 17. 집에
    '21.8.9 9:01 AM (68.255.xxx.46)

말 그림 안 좋다는데요..
    너무 기가 세서.

• 18. 저도
    '21.8.9 9:03 AM (49.174.xxx.190)

길거리에 파는 유화 10 만원짜리 사서 걸고 대만족이에요

• 19. 애물단지
    '21.8.9 9:25 AM (1.230.xxx.102)

나중에 애물단지 됩니다.
    못 사게 된 걸 다행이라 여기시면 될 듯...

• 20. ..
    '21.8.9 10:08 AM (182.220.xxx.241)

그런걸로 다 슬프면 백화점 어케 가요.사고싶은게 천지 삐까리인데

• 21. ....
    '21.8.9 10:09 AM (58.234.xxx.223)

물어보면 있을까봐 겁나는 곳이 백화점
    현 저에겐 ㅎ

• 22. 으아
    '21.8.9 10:11 AM (218.38.xxx.12)

철제 오브제 철 사이사이마다 먼지 끼는거 상상되네요

• 23. 나 어릴때
    '21.8.9 11:05 AM (116.122.xxx.208) - 삭제된댓글

나 어릴때 인생 목표가 나이들면 백화점 가서 편하게 옷산다 였어요.
    막상 나이드니 돈은 여전히 없고
    있어도 사이즈가 안 맞아서 더 슬퍼요.
    같이 만나는 친구들은 다 척척 잘 사는
    부자들이예요.
    이젠 그러려니...

• 24. 기억
    '21.8.9 11:34 AM (27.175.xxx.137)

백화점 안가본지도 몇년....
    가서 뭐 사는것도 지하매장 이외엔 안산지 30 년...

• 25. ....
    '21.8.9 12:56 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

눈치없는 첫 댓글...

• 26. ....
    '21.8.9 1:06 PM (175.112.xxx.57)

아무리 예뻐도 며칠만 지나면 심드렁해지고 급기야 애물단지 됩디다. 그 다음부터는 일체 장식물 관련은 안사요.

• 27. ...
    '21.8.9 1:56 PM (118.37.xxx.38)

난 철제 오브제가 뭔지 몰라서 다행이네요.

• 28. ....
    '21.8.9 4:04 PM (219.255.xxx.191)

예술품 좋아는 하는데 금방 질리시는 분은 렌트하세요.

• 29. ..
    '21.8.9 11:31 PM (149.248.xxx.66)

그림을 28만원주고 살수 있는분이면 슬플것도 아닌데요. 난 2만8천원이면 살수 있지만 28만원은 못삼.

• 30. 왕돌선생
    '21.8.10 1:42 AM (162.231.xxx.77)

정말 마음에 쏙 드는 오브제 그림 그리고 내 수준에 살짝 오버되는 가격이면 사요. 볼때마다 기분 좋거든요. 정말 마음에 드는지 생각해보세요. 무리되는 가격이었을때 두고두고 애정이 가요.