82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐암으료 돌아가신 형님을 자살교통사고 라고 거짓말

.. 조회수 : 28,266
폐암으로 돌아가신 것이 명백한 팩트인데 자살교통사고로 거짓말.
금방 들통날 거짓말을 도대체 왜 하는지
혹시 이유를 아시는 분?

https://mobile.twitter.com/lalapesto/status/1289294501035380737

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.1 9:12 AM (223.38.xxx.81)

https://mobile.twitter.com/lalapesto/status/1289294501035380737

• 2. 진짜
    '21.8.1 9:13 AM (210.117.xxx.5)

소시오인지 싸이코인지 둘 중 하나

• 3. 정신병자
    '21.8.1 9:15 AM (110.35.xxx.110)

저 정도면 형이 정신 이상하신게 아니라 정상인인거고 본인이 정신이상자인건데...

• 4.
    '21.8.1 9:19 AM (118.235.xxx.164)

거짓말이 입에 밴건가요 저런자가 대통령되면 뭔 거짓으로 국민눈을 가릴지..상상도 안됩니다.저런 인간 왜 지지해요?

• 5. 자기
    '21.8.1 9:27 AM (180.68.xxx.100)

형을 정신적으로 문제가 있는 사람으로 다른 이들애게 왜곡 시켜 자기는 아무 문제 없는 사람이다 정상인인 것처럼.
    사살은 반대.
    형은 지극히 상식적이었고 오히려 정의감이 있었던 사람이었던 거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:27 AM (192.99.xxx.114)

살아오면서 주변 정상인들 미치고 팔딱 뛰게 많이 했을 것 같네요
    그러니 돈으로 친구 사고
    저런 자와 엮이면 인생 아작나요
    좀 이상하다 싶으면 멀리 해야 함

하도 저런 게 수두룩하니 지지자들 노선을 바꿨더만요
    정책으로만 논의하자고
    정책이 뭔 소용이야?
    종이에 쓰인 정책은 이명박근혜도 좋았네요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.1 9:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 정상아니에요.
    어떻게 저런 거짓말을 태연하게?
    무슨 사이코드라마 보는거 같아요.

• 8. 지난 대선 후보
    '21.8.1 9:29 AM (180.68.xxx.100)

토론때 성남시장 때의 악행,
    경기도지사 후보 때ㄷ 낱낱이 드러 났는데
    어떻게 도지사 경선 통과해 도지사거 되었는지 아리공해요.

• 9. ...
    '21.8.1 9:33 AM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

저런 사람 지자하는 사람도 사이코

• 10. ㄴㄴ
    '21.8.1 9:34 AM (5.180.xxx.149)

도덕성 만점 준 자들이 역사의 죄인이죠

권당 대부분이 출당 요구해도 쌩까고 당사 앞까지 찾아가도 추미애가 배실배실 비웃다더만요

저 지경인데 감시 철저히 해봤자 싶은 패배감만 들고ㅠ
    그래도 거창하게 나라를 위해서까지 안가도 나한사람을 위해서라도 끝까지 감시해야죠 할 수 있는 데까지

• 11. ..
    '21.8.1 9:35 AM (112.173.xxx.236)

볼수록 소름끼쳐요. 제발제발 더 이상 면상, 목소리, 다 안보고 살면 좋겠어요.

• 12. ..
    '21.8.1 9:37 AM (223.38.xxx.81)

이재명을 살려둔게 추미애죠.

추미애는 노통탄핵도 문제지만
    이재명을 제명하라는 당원들의 요구를 비웃으며 개무시 한게

더 큰 죄.

• 13. 엥???
    '21.8.1 9:37 AM (71.60.xxx.196)

저런 말같지도 않은 소리까지 했군요. 폐암선고 받고 몇 달 후 돌아가신걸로 아는데. 거짓말을 공적인 자리에서도 겁없이 하는군요.

• 14. ..
    '21.8.1 9:42 AM (50.113.xxx.145)

주둥이만 열면 욕지기에 거짓말에
    저런 존재가 사람으로 사는것도 역겹다

• 15. 진짜
    '21.8.1 9:45 AM (180.230.xxx.233)

꼴도 보기 싫어요.

• 16.
    '21.8.1 10:03 AM (116.125.xxx.188)

형죽음도 이용하는 나쁜 놈이네

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.1 10:11 AM (125.178.xxx.53)

우찌 저래요 입만 열면 거짓말인거에요?

• 18. ...
    '21.8.1 10:11 AM (39.124.xxx.77)

소름끼치네요

• 19.
    '21.8.1 10:12 AM (218.155.xxx.115)

이재명 지지자들은 이제
    다 알면서도 뽑아준다고 하더만
    후보나 지지자나
    도덕성과 윤리의식은 아예 없나봐요.
    국힘당 욕하는게 동족혐오였네요.

• 20. 이거
    '21.8.1 10:28 AM (78.142.xxx.187)

묻으려고 바로 5차 재난지원금 광고 올렸네요

• 21. 민주당에
    '21.8.1 10:38 AM (219.251.xxx.213)

쓸만한 후보가 없음.....

• 22. 머리매우나쁨
    '21.8.1 10:46 AM (192.99.xxx.114)

그래도 같은 당이라고 토론때 백제발언 좋게 털고 가라고 일부러 멍석까지 깔아줬는데 끝까지 우기대요
    그러면서 내가 이낙연후보한테 직접 격려발언까지 했었다 와 눈하나 깜짝 안하고
    이낙연후보 조용히 저에게 그런 얘기 하신 적 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구든 마음의 준비를 단단히 하고 임해야 할듯 해요
    면전에서 거짓말하면 팩트로 박살

• 23. 우와
    '21.8.1 10:50 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

가장 사랑하는 형님이래요

• 24. 퇴출
    '21.8.1 10:56 AM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

국민들 무서운 줄 모르고 대선 욕심이 자승자박, 부메랑이 될 겁니다.

• 25. 맞아요
    '21.8.1 10:58 AM (172.105.xxx.191)

tv앞에서 거짓말 팩첵 전국으로 생방송.ㅋㅋ

• 26. 사패인간들
    '21.8.1 11:03 AM (125.186.xxx.208) - 삭제된댓글

도덕성 만점 준 자들이 역사의 죄인이죠222222
    추미애 송영길 등등...

• 27. ..
    '21.8.1 11:15 AM (223.38.xxx.81)

"저라고 가슴이 안아프겠습니까?
    내 가장 사랑하는 형님입니다.
    결국 자살교통사고 내시고 돌아가셨어요."

• 28. 그래서
    '21.8.1 11:21 AM (139.99.xxx.76)

뒤에 재난지원금 글이 바로 따라붙은 거구만요
    흠결이 파도 파도 계속 나와
    그러니 정책으로 얘기하자 물타기
    근데 정책을 자랑하면 뭐하나요
    조목조목 팩트체크 당하는뎋ㅎ

• 29. 뭐래
    '21.8.1 2:28 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

저런놈이 민주당

• 30. 뭐래
    '21.8.1 2:29 PM (210.96.xxx.164)

팩트는 저런놈이 민주당 소속이라는거

• 31. ...
    '21.8.1 2:42 PM (58.121.xxx.201)

이런 사람을 지지하는 사람들이 더 놀라워요

• 32.
    '21.8.1 2:59 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

백아연 오디션 나갔을때 성남시에서 엄청 밀어줬었나봐요. 이재명 형이 그러지말라고 공권력을 이용해 뭐하는거냐고 했다가, 그 당시 성남시장 이재명 비서 백씨(백아연 아빠)한테 쌍욕 테러 받았다잔아요.
    그 백비서 그걸로 징역살때
    이재명이 백비서 가족 2명 성남시에 공무원 시켜줬다 함. ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 저런 싸패를
    '21.8.1 3:11 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

키워준게 이 해찬 추미애.

문프와 우리가 힘들게 일으킨 민주당이
    저런인간들 때문에 다시 위험해지고 있어요.

국민의 뜻을 모아야하는 민주정당이
    정치 자영업자들의 이권추구를 위한 당으로 변질되고 있네요.

• 34. ..
    '21.8.1 3:20 PM (60.99.xxx.128)

저런 정병을
    민주당에서 키워준 해찬들,추미애가
    젤로 나쁜것들이구요.
    돈받아먹고 떠드는 정치자영업자들요!

• 35. 누구냐
    '21.8.1 3:46 PM (221.140.xxx.139)

이재명 극비호감인데
    사실 맞아요...?
    너무 어이없어서 설마 하게 되네요

• 36. 전형적인
    '21.8.1 4:05 PM (223.33.xxx.71)

싸패유형

• 37. 선넘었어
    '21.8.1 4:14 PM (58.234.xxx.21)

이런 사람을 밀고 있는 일부 민주당 지지자들 넘 신기

• 38. 이정도면 정신병
    '21.8.1 4:22 PM (115.138.xxx.194)

워낙 시끄러울 때라 전 국민이 형님이 폐암 걸리고 병원에 입원한 거 그 시기에도 백아연 아버지가 문자로 끊임없이 협박한 거 다 알고 있었는데 저런 거짓말을 하다니 몇십 년 전 얘기도 아니고 불과 3~4년 전 얘기를..

• 39. 모아보자
    '21.8.1 4:40 PM (194.156.xxx.230)

https://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000093865?sid=100&l

https://n.news.naver.com/article/021/0002459096

https://news.v.daum.net/v/20210202181802029

https://news.v.daum.net/v/20210801125737937

• 40. 근데
    '21.8.1 4:41 PM (194.156.xxx.230)

이글 왜 이리 청정해요
    적응안되게시리

• 41. 아니죠
    '21.8.1 4:47 PM (205.185.xxx.225)

이런 사람을 밀고 있는 일부 민주당 지지자들 넘 신기

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주당 아니죠
    통진당 떨거지들

• 42. ㅋㅋ
    '21.8.1 6:44 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

민주당은 이건에서도 유리하면 자기편 불리하면 남의편이라 하네요

• 43. ㅋㅋ
    '21.8.1 6:45 PM (210.96.xxx.164)

민주당 지지자들은
    이번에도
    유리하면 자기편 불리하면 남의편이라 하네요

• 44. phua
    '21.8.1 7:02 PM (1.243.xxx.192)

저도 너~~~무 청정해서 놀라는 중.. ㅋㅋㅋ
    지들도 뭐라 할 말이 없나 보네요.

• 45. ...
    '21.8.1 7:33 PM (210.117.xxx.45)

지들 불리한 상황 되니 조용~
    어디서 폰떼기 작당 모의 중 아닐지

• 46.
    '21.8.1 7:35 PM (220.72.xxx.193)

뭐지? 진짜 청정구역이네요~

• 47. ㅇㅇ
    '21.8.1 9:25 PM (175.117.xxx.57)

입만 벌리면 그짓말
    꼴도 보기 싫음

• 48. dd
    '21.8.1 10:35 PM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

오랜만에 비오니 좋네요.

• 49. 앞뒤말자르고
    '21.8.1 10:46 PM (115.164.xxx.179)

조선일보에서 맥락없이 써댄기사 트위터에 퍼나르며
    이재명지사 욕하는건 민주당지지자는 아니신 듯

• 50. ㅇㅇ
    '21.8.1 11:18 PM (121.179.xxx.147)

ㅋㅋㅋ 드디어 왔네요 민주당 지지는 맞고 통진당 지지자가 아닌거죠.

• 51. ...
    '21.8.1 11:49 PM (223.62.xxx.71)

맥락?
    1일 1거짓말 1들통
    막산들통 이재명 지지자가
    민주당 지지자일 리가 없다

이게 맥락이죠

• 52. 탑오브탑 양아치
    '21.8.2 12:22 AM (96.231.xxx.3)

전두환, 이명박근혜를 다 합쳐도 이재명 못따라옴.
    이런 자가 대선에 기웃거리는 게 두는 세력, 추종자들이 한국 망하게 함.

• 53. ㅇㅇ
    '21.8.2 6:20 AM (115.143.xxx.213)

비오니 벌레들이 설치네
    갈라치기 일베충 너희들이 아무리 가짜뉴스로 도배해도 역사의 흐름은 못 막는다.

• 54. ........
    '21.8.2 7:13 AM (175.112.xxx.57)

정치얘기라고 제목에 쓰던가 아니면 최소한 본문에다가라도 쓰세요. 낚시하지마시고...
    정치얘기 일부러 피해다니는데 이게 뭔짓인가요?

• 55. ...
    '21.8.2 7:31 AM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

베스트 가서 화 많이 나신 분들도 계시네요

• 56. ...
    '21.8.2 7:32 AM (210.117.xxx.45)

가짜뉴스는 무슨..
    이재명 입으로 직접 말했구만

• 57. ..
    '21.8.2 8:08 AM (223.33.xxx.28)

아침에 이거보고 비위상하네

• 58. 주변에
    '21.8.2 8:53 AM (119.198.xxx.121)

저런인간 있으면 멀리하세요
    혐오해야 정상임
    그런데
    대통령 하겠다고 나왔어~

• 59. ...
    '21.8.2 9:03 AM (121.133.xxx.139)

이런거 알면서도 지지하는 사람들이 더 무서워요
    정상적인 공감능력 있는 사람은 도저히 저런 사람 지지할 수가 없는데