82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간이 부었나봐요 거길 제 발로 찾아가다니

ㅎㅎㅎ 조회수 : 23,501
주변에 지지자들이 맹목적으로 우쭈쭈
친구비 듬뿍 먹은 친구들이 하늘 높이 치켜세워주고
직업도 없던 사람들 데려다가 월급 9천에 2급 달아주니 무조건 충성
정직원들은 살벌한 성질머리에 언제 욕설 불똥튈까 굽신굽신

이러니 정상적인 판단이 안 되는 걸까요?

엊그제 자기 입으로 실컫 무시하고 욕해놓고는
아무리 구걸이 급하기로서니
제 발로 거길 찾아가다니...

그 곳 분들 정말 점잖으시네요
디른 지역 같았으면 계란 던지고 밀가루 던지고
33도 넘는 무더위에
낙지전 금방 부쳤을텐데...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간땡이
    '21.7.25 4:46 PM (218.234.xxx.103)

뒷배가 든든한가보네요 개차반처럼 행동해도 무서운것도 모르고 입만 열면 거짓말에

• 2. 달걀맞으며
    '21.7.25 4:47 PM (122.37.xxx.124)

동정론 기대했는데..
    불발되서 ㅜㅜ

• 3. 해지마
    '21.7.25 4:48 PM (218.38.xxx.188)

대통령 다 된것처럼 행동하는게 눈에 보이네요. 생각만해도 열불나요. 민주당은 뭘 믿고 저런 전과4범을 후보로 내놨는지...

• 4.
    '21.7.25 4:48 PM (59.5.xxx.155)

하는짓보면
    정상이 아니죠
    갑자기 이낙연후보가 추월하니
    다된밥에 코빠뜨리게 생겨서
    낙지사가 제정신 아니죠
    그래서 지금
    아무말 대잔치중

• 5. 막산의 브이로그
    '21.7.25 4:48 PM (153.136.xxx.140)

코로나 회의 급히 참석해야 한다며 36계 줄행랑 중이라는데

코로나 회의는 몇일전부터 일정 정해진 건데 급한 회의가 열렸다고 --;;

• 6. 아이스폴
    '21.7.25 4:50 PM (222.96.xxx.239)

완전 개차반으로 나오는대로 시부리고 막살아도 너무 너무 심하게 막사는거 아니나요 입만열면 소름이네요

• 7. 헛;;;
    '21.7.25 4:52 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

달걀님 댓글보니 정말 그럴려고 갔나?싶은 생각이...ㅎ;
    어쨌든
    달걀투척 하지 않고
    그와중에도 "~님,~해주십시오" 존대해주는 시민들이
    인상깊었단 댓글도 있더라구요.ㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.7.25 4:53 PM (223.62.xxx.240)

저기가 어딘 줄 알고
    함부로 욕하고
    제 멋대로 기어내려가는지 원

생각이 없어요 생각이...
    (↑이거 어디서 많이 듣던.. 얼굴이랑 목소리 지원도 되네요!)

• 9. 광주시민들
    '21.7.25 4:53 PM (45.64.xxx.141)

진짜 젊잖으시더라구요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.25 4:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

9,10월 자작설도 있죠.
    좀 뻔뻔해야 말이죠.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.25 5:02 PM (125.178.xxx.53)

젊잖 아니고 점잖

• 12. 안타깝네요
    '21.7.25 5:06 PM (223.62.xxx.240)

역사의식 까지 갈 것도 없고
    그냥 상식이 조금이라도 있는 사람이라면
    그 곳 분들이 대한민국 민주화에 얼마나 큰 역할을 했고
    그 때문에 개인적으로 지역적으로 얼마나 큰 피해를 입었는지
    일반인들도 다 아는데... (일베 빼고)
    택시 운전사 영화만 봐도 다 아는데... (일베 빼고)

참 안타깝네요

• 13. 음?
    '21.7.25 5:09 PM (223.62.xxx.240)

처음부터 점잖 이라고 썼습니다만...

• 14. ..
    '21.7.25 5:12 PM (211.36.xxx.122)

떳떳하니까 가죠.
    이낙연은 지역감정 그만 이용해요.

• 15. 패거리들
    '21.7.25 5:13 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

유촉새 복붙 https://twitter.com/lalapesto/status/1419193533617958914?s=21

• 16. 211.36.xxx.122
    '21.7.25 5:14 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

오렌지라고 해도 되죠? 아님 이재명지지자라고 할까요?

이재명의 지역차별 발언 누르려고
    미는 전략이
    1. 이재명 공격하면 지역감정 이용
    2. 맥락 왜곡 오해 타령 - 지원군인지. 팀킬인지 요청
    3. 시끄럽다 같은 당 공격 그만해라. 지겹다

님 1번 3번 연합전략?

• 17. 사진(펌)
    '21.7.25 5:18 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

재명이 니가 광주를 몰라도 너무 몰랐다
    하긴 그러니 광주사태니 광주폭동이니
    그런 ????조까튼 소리나 내뱉지..
    5.18광주 민주항쟁 추모식 전야때 술 파티하면서 히히덕 거리던 널 지금도 생생히 기억하고 있다.
    https://twitter.com/twdlzasrhyfbu4q/status/1419148618187952132?s=21

• 18. 사진(펌)
    '21.7.25 5:18 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

재명이 니가 광주를 몰라도 너무 몰랐다
    하긴 그러니 광주사태니 광주폭동이니
    그런ㅡㅡㅡ
    5.18광주 민주항쟁 추모식 전야때 술 파티하면서 히히덕 거리던
    널 지금도 생생히 기억하고 있다.
    http://twitter.com/twdlzasrhyfbu4q/status/1419148618187952132?s=21

• 19. 지역감정요?
    '21.7.25 5:21 PM (223.62.xxx.240)

누가 지역감정 이용했지요? 211.36.xxx.122님

지역감정 지역차별 지역혐오 실컫 조장하고서
    거길 제 발로 내려갔는데
    그 곳 분들이 너무나 점잖게 차분히 대접해 주니
    당황해서 급히 올라온 게 누규?

• 20. 민주당소중이
    '21.7.25 5:28 PM (118.44.xxx.117)

민주당 소중이잖아요 온갖 팟캐스트부터 전현 당대표를 비롯한 온갖 사람들 우쭈쭈해주니 지가 뭐라도 된줄 알았나 보네요
    그래놓고는 뻔히 밝혀질 거짓말하며 튀기… 정말 인간 안 변하네요

경선은 그렇다치고 경기도가 걱정이네요

• 21. 백제니 수박이니
    '21.7.25 7:54 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

진짜
    어떻게 저런 단어들이 줄줄줄 나오는지 (수위 높은 욕설도 그렇고)

저 지역 사람들 입장에서
    저런 식의 지역폄하 단어 쓰는 사람
    화 나는걸 뛰어 넘어서 너무 너무 마음이 아플 것 같아요

동네 양아치들끼리 싸우는 것도 아니고
    명색이 공인인데
    내가 이런 말 하면 저 사람들이 상처 받지 않겠나 이런 생각은 하나도 없고

참모진은 뭐하는 건지 (양아치 출신도 아닐텐데...)
    가끔은 참으시라고 조언해 주는 사람도 필요한 건데
    주변엔 참지마러! 이런 사람들만 있나 원...

당최 이해가 안 가는 인물이에요

• 22. 백제니 수박이니
    '21.7.25 7:58 PM (223.62.xxx.220)

이게 뭔 말인가 했는데
    82자게 다른 분 글에서 설명 읽고 무슨 뜻인지 알고 나니
    정말 참담한 기분이 들었습니다

• 23. 백제니 수박이니
    '21.7.25 8:09 PM (223.62.xxx.220)

진짜
    어떻게 저런 단어들이 줄줄줄 나오는지 (수위 높은 욕설도 그렇고)

저 지역 사람들 입장에서
    저런 식의 지역폄하 하는 사람 보면
    화 나는걸 뛰어 넘어서 너무 너무 마음이 아플 것 같아요

변두리 양아치들끼리 싸우는 것도 아니고
    명색이 공인인데
    내가 이런 말 하면 저 사람들이 상처 받지 않겠나 이런 생각은 하나도 없고
    참모진은 뭐하는 건지 (양아치 출신도 아닐텐데...)
    가끔은 참으시라고 조언해 주는 사람도 필요한 건데
    주변엔 참지마러! 이런 사람들만 있나 원...

당최 이해가 안 가요

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.25 9:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

21.7.25 5:12 PM (211.36.xxx.122)

떳떳하니까 가죠.
    이낙연은 지역감정 그만 이용해요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명 본인?

• 25. 형수욕설
    '21.7.26 1:01 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘 광주시당에서 어느 분이
    형수욕설 파일 트셨대요

• 26. 차기는여니
    '21.7.26 2:24 AM (180.229.xxx.53)

뭐좀 쳐맞고 이슈바꾸며 동정표까지 기대하고 쳐 기어갔을껀데
    더 똑똑한 깨시민들이 딱 알아채고 할말만 하고 해산.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쇼좀 그만하고 경기도 방역이나 신경쓰셔.
    니그릇은 그거만 해도 벅찬수준이니까 바짝 뛰어!!!

• 27. 막산 이재명은
    '21.7.26 3:17 AM (116.39.xxx.162)

셀프 아웃....ㅋ

• 28. phua
    '21.7.26 8:15 AM (1.243.xxx.192)

광주 간 이재명(도른,실성지사)
    ㅡㅡㅡ

https://www.news1.kr/photos/view/?4890105

• 29. 수사과정 에서
    '21.7.26 8:49 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

제일 잡기 힘든 부류가
    제정신 아닌 사람이 범인일때라네요.

상식으로는 판단이 안되는 행동만 하기때문에
    잡는데 시간이 걸린다고 ..

• 30. 미네르바
    '21.7.26 9:34 AM (222.97.xxx.240)

수사과정 에서

제일 잡기 힘든 부류가
    제 정신 아닌 사람이 범인일 때라네요.

상식으로는 판단이 안되는 행동만 하기때문에----->ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잡는데 시간이 걸린다고 ..

• 31. ..
    '21.7.26 10:12 AM (58.125.xxx.226)

월주스님 조문도 간 인간인데요 ㅎㅎㅎ
    http://www.beopbo.com/news/articleView.html?idxno=301769

• 32. ..
    '21.7.26 10:19 AM (58.125.xxx.226)

나의 문장 이해도를 의심했어요.
    지가 확장력이 있다는 말이더군요.
    심지어 김대중도 반쪽 승리라는 의미로 … ㅉㅉ
    하여간에 몹쓸 인간.

• 33. 미네르바
    '21.7.26 3:56 PM (222.97.xxx.240)

그 곳 분들 정말 점잖으시네요
    디른 지역 같았으면
    계란 던지고
    밀가루 던지고
    33도 넘는 무더위에

낙지전 금방 부쳤을텐데...

원글님 표현 너무 재미있어요~~~

과연 해학의 민족!