82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우튀김 환불 사망 유족 인터뷰인데

........ 조회수 : 13,428
인터뷰 중에 
어머니 사망 후 아버지가 그 환불한 사람한테 전화를 했는데 

왜 자기한테 그렇게 말을 하냐. 
그쪽이 잘못해서 쓰러진 건데 왜 나한테 책임을 묻냐, 
라고 하면서 본인도 억울하다고 하더래요.

대체 자기가 뭐가 억울하단건지 모르겠네요.

사망한 분이 52세라는데 저보다 겨우 4살 많아요. ㅠㅠ
지금 따님이 가게를 대신 운영하고 있다고 하네요.
아버지도 충격으로 가게 못나오신대요. ㅠㅠ 
혹시 평소에 혈압은 있었냐 물으니 
봄에 건강검진 했는데 아무 이상이 없었다고 하고요.
대체 스트레스가 얼마나 극심했으면...

얼마전 처음 이 사건 글 올라왔을때 
그런일로 사망할 정도면 멘탈이 약하다며 
저런 사람은 장사말고 다른일 하는게 낫다고 
했던 어이없는 댓글 생각나네요. 

https://www.nocutnews.co.kr/news/5575882
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.6.23 11:39 AM (121.181.xxx.37)

https://www.nocutnews.co.kr/news/5575882

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.23 11:42 AM (79.141.xxx.81)

충격먹고 남을만 하던데요....
    뭘 억울하대

• 3. ..
    '21.6.23 11:44 AM (110.70.xxx.63)

근데 궁금해서 묻는건데 스트레스 받았다고 죽을 수도 있나요? 스트레스로 암이나 병이 걸려서 죽는것도 아니고 저렇게 바로 죽을 수도 있는 건가요 저도 스트레스 많이 받는 상황인데 무섭네요

• 4. Oo
    '21.6.23 11:45 AM (61.73.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 자영업자인데
    요즘 후기 갑질이 너무 심합니다
    나쁜 판매자가 존재하지만 악질 소비자도 있습니다
    판매자 보호 장치가 필요해요

• 5. 어휴
    '21.6.23 11:48 AM (221.142.xxx.108) - 삭제된댓글

죽은 사장님만 너무 억울하지만 ... 법적으로 처분도 없을거같고ㅠㅠ
    갑질인간.. 이제부터라도 죄책감 강하게 좀 느끼면서 살았으면 합니다.
    말은 저렇게해도 인간인 이상.. 최소한 앞으로 갑질은 안하겠죠 어휴

• 6. ...
    '21.6.23 11:48 AM (118.37.xxx.38)

그 블랙 컨슈머가
    거기서 환불해간게 20만원쯤이라고..,ㅠㅠ
    상습적인 거지에요.

• 7. 물론
    '21.6.23 11:49 AM (220.85.xxx.141)

환불요청 소비자가 잘못하긴했지만
    사망이유의 아주 작은 지분아닐까요?
    그정도 스트레스만으로 사람이 죽는다면
    다 죽고 없게요

• 8.
    '21.6.23 11:51 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

20만원이라니 상습범이네요
    배달업체에서 저 인간 번호 다 조사들어가야겠네요

• 9. 진상
    '21.6.23 11:51 AM (71.212.xxx.215)

저 사람이 진상은 진상이지만
    장사하다가 만나는 진상이 한 둘도 아니고...
    진상에게 책임이 있긴 하겠지만
    그 사람이 죽였다고는... 하기 힘들지 않아요?

• 10. 블랙컨슈머
    '21.6.23 11:52 AM (222.102.xxx.237)

그런 말도 아깝네요
    사진 보니 도대체 어디가 이상한거죠?
    저건 고의로 트집잡아 환불받기 위한 목적이죠
    아마 이런 일이 한두번이 아닐겁니다
    단순히 차단하고 블랙리스트 올릴게 아니라
    상습 공갈죄?사기죄라도 처벌해야 하지 않나요

• 11.
    '21.6.23 11:52 AM (219.240.xxx.130)

진상고객 그것도 음식 시켜놓고 다음날 에구 에라 욕을 하고싶네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.23 11:56 AM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

드라마에서 충격 받을 일 있어서 갑자기 뒷목잡고 쓰러져 죽는 거 그럼 완전 뻥인가요?

• 13. ㅠㅠㅠ
    '21.6.23 11:57 AM (221.142.xxx.108) - 삭제된댓글

조카가 댓글단거보니 정말 눈물나네요ㅠ
    이런 건 왜 기사 안나오는지......
    저 인간이 처음이 아니라 세번 주문한 적 있고 트집잡아 환불받아간게 20만7천원이고
    사장님 아들이 희귀병인데 그 아들까지 들먹이면서 가게망해서 아들 치료도 못받고 지옥에서 살게 해주겠다고 했답니다. 통화내역이 제발 녹음이라도 되어있어서 어떤 식으로든 연관성 인정받았으면 좋겠어요...........
    블랙컨슈머 정말 많아요 당장 동네가게 배달어플 리뷰 별낮은순 으로 해서 보면 말도 안되는거로 트집잡아 평점 테러한 사람들 있거든요..

• 14. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.6.23 11:57 AM (223.63.xxx.114)

극심한 스트레스를 받으면 쓰러질수 있죠. 충격받고 갑자기 억 하고 쓰러지는거 영화나 드라마의 단골 장면이잖아요. 친척어른은 아들이 교통사고가 크게 나서 가망이 없다는 진단을 받았는데 병실에서 매일 눈물로 보내다 며칠뒤 뇌출혈로 쓰러져 돌아가셨어요. 그분도 지병 없었습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.6.23 12:02 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

저 아는 엄마가 고딩인 아들이 말썽부려 야단 치다가 쓰러져 병원 갔는데 그대로 식물인간으로 열흘 정도 있다 돌아가셨어요.
    아들이 엄청 죄책감 느끼고 울고 그랬는데 다 꼭 네탓은 아니라고 달래긴 했지만 저런 경우 있긴 해요.

• 16.
    '21.6.23 12:04 PM (182.216.xxx.172)

221님 댓글보니
    저건 사람이 아니네요
    완전 사이코패스 인데요??

• 17. ..
    '21.6.23 12:05 PM (118.216.xxx.58)

저 전화 한통만으로 사망이 아니라 그간 쌓여있던 스트레스가 전화 한통으로 기폭제가 된것일수 있겠죠.
    한번도 이용해 본적이 없어 시스템은 잘 모르지만 쿠팡같은 배달대행업체에서는 가게 별점만 관리할게 아니라
    저런 식으로 별점테러하는 블랙컨슈머 관리도 하면 어떨까 싶어요.
    대부분의 사람은 상식적이지만 소수의 또라이들 때문에 상식적인 사람들까지 피해받는 세상이잖아요.

• 18. ㅠㅠ
    '21.6.23 12:10 PM (221.142.xxx.108)

죄송해요,,, 조카가 단 댓글 사칭이래요ㅡㅡ
    미친놈들이 왜이렇게 많나요 저런걸 또 왜 사칭으로 다는지.......... 제 댓글은 지울게요

• 19. ...
    '21.6.23 12:13 PM (118.37.xxx.38)

전화 한 통에 쓰러졌겠어요?
    그동안 20만원 넘게 환불 받아가면서 얼마나 스트레스를 줬는지 우린 알 수 없죠.
    저 건 하나만으로도 여러번 전화했나 본데요.

• 20. 여러번
    '21.6.23 12:16 PM (1.230.xxx.102)

여러번 통화하고,
    쿠팡이츠에 세 번째 통화중, 상황 설명하다 그 전화기 붙잡은 채로 쓰러졌다니,
    저 일로 쓰러지고 3주 의식없이 병원에 누워계시다 사망했는데.
    저 일로 사망에 이른 게 맞죠.
    무슨 이 건이 지엽적인 영향이란 말을 합니까?

• 21.
    '21.6.23 12:19 PM (165.225.xxx.83)

저 김밥가게가 우리동네 가게더라구요...저희도 잘 이용하는 곳인데...넘 안타깝네요..

• 22. 스트레스로
    '21.6.23 12:27 PM (121.162.xxx.174)

죽기도 해요
    트리거가 되서 억울하다할지 몰라도
    분식집에서 이십만원 환불
    참 할 말이 없네
    남보고 님 부모 찾을 주제는 아닌듯

• 23.
    '21.6.23 1:27 PM (61.47.xxx.114)

돌아가신분이계신데
    이해를못한다고하는건 참그러네요
    갑자기뒷목잡고 쓰러진드라마도못보셨나봐요

• 24. 진상고객의
    '21.6.23 1:53 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전체 주문내역을 살펴보고 다른 가게에서도 환불받았는지 확인해봐야 할 것 같아요
    한 가게에서 한 번 환불 받았으면 다음에는 주문을 안해야하는데 계속 주문하고 계속 환불받았다는 건
    정신상태가 문제가 있죠
    유죄가 될 수도 있겠네요

• 25. 언니가
    '21.6.23 2:13 PM (211.251.xxx.90)

가게하는데

저런 사람들 너무 많다고 합니다.

법적인 제재가 필요하다고 봅니다.

• 26. 그건
    '21.6.23 2:25 PM (14.32.xxx.215)

드라마구요
    저 ㄴ은 비난받아 마땅한데 아마 인과관계 성립은 어려울거에요
    상습범이면 아예 주문을 받질 마시지 ㅠ
    아주 악질거지더라구요

• 27. ...
    '21.6.23 2:36 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

저런 사람은 애초에 재주문이 힘들도록 블랙컨슈머 관리나 제대로 할것이지 지들은 손님 다 끌어다 좋은 소리만 해대고 업주한테 다 뒤집어씌우는 양아치 쿠팡 놈들.
    자영업자 카페 가보니 쿠팡이츠는 보내봐야 남는게 없다는데.
    이 일본앞잡이 같은 놈들.

• 28.
    '21.6.23 2:47 PM (61.80.xxx.232)

못된 상진상한테 걸려서 사망하신분 넘 불쌍하네요 못된진상들은 천벌받기를바랍니다

• 29. 이런
    '21.6.23 3:45 PM (121.167.xxx.53)

시궁창 벌레만도 못한 종자. 민사라도 걸어야 하지 않나요. 아님 신상이라도 털려서 평생 얼굴 쳐 못들고 살거나. 제발 지옥속에서 살다 뒈지길

• 30. ㄷㅈ
    '21.6.23 8:27 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

택시기사한테 동전 던져서 돌아가시게 했던 쓰레기랑 같은 급이네요 빨리 지구에서 좀 사라졌으면

• 31. ㅇㅇ
    '21.6.24 2:22 AM (211.36.xxx.39)

저런 건들 보면 귀신은 없나봐요.
    한 맺혀서 그 x 밤마다 괴롭히겠구만
    나쁜 놈은 억울하다 잘만 사네요.

• 32. 아예
    '21.6.24 6:58 AM (1.234.xxx.165)

주문을 받지 말지..라는 분 계신데 그게 가능한가요? 그게 안되서 쿠팡이츠 욕하는거 아닌가요? 저런 경우 무조건 자영업자가 당하게 되는 구조라서?

• 33.
    '21.6.24 7:32 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

이 경우는 어떤지 모르겠지만

건강검진강 건강해도 뇌 mra찍어보면 뇌동맥류가 있는 경우도 있고, 하여튼 정밀 검사 하지 않으면 모르는 지병들도 많아요.

젊거나 어린데 갑자기 심장마비 뇌출혈로 죽는 경우가 대개 이런 진단되지 않은 뇌나 심장 기형이죠.

• 34.
    '21.6.24 9:01 AM (118.45.xxx.153)

주문불가 가능해요 저 블랙컨슈머 저가게만 3번째라는데 처음도 아니고 아마 다른데도 이미 여러번 같은 일을 했겠죠.
    쿠팡이즈에서 블량고객으로 주문불가하게 만들면되죠.
    여러가게에 별점 1점주는 회원이나.
    반품 불량환불 여러번 하는 회원 주문막아버리면 되는데
    그냥 회원수가 많을수록 회사가치 올라가고
    자기들 손해없다고 그냥 내버려 두는게 문제입니다.

• 35. ..
    '21.6.24 9:05 AM (106.102.xxx.161)

스트레스 폭팔해서 뒷못잡다 쓰러지신거죠
    새우튀김 색이 이상하다 해서 값 환불
    다음날 나머지 시킨것도 다먹고서 환불.
    그간 그가게에서 20만원치 환불 전적

• 36. .........
    '21.6.24 9:34 AM (58.78.xxx.104)

저런식으로 거지같이 음식먹고 돈 환불 받으면서 지가 똑똑한줄 알고 신나하는 인성 개빻은 인간은 어떻게 생겼는지 보고 싶네요.

• 37. .....
    '21.6.24 11:07 AM (106.250.xxx.49)

블랙컨슈머가 내 가족이나 지인이라면
    저는 뒤도 안돌아보고 손절할거예요
    살인자나 마찬가지잖아요
    칼로 찔러 죽여야 살인인가요
    새치혀로 죽여도 살인자죠

• 38. 답답
    '21.6.24 11:13 PM (61.47.xxx.114)

주문안받으면요?? 쿠팡에서 가만있냐고요????
    아 진짜.. 생각좀안하고 글쓰나..