82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 너무 유난스러워요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 13,924

안 그런 분들도 많지만 그냥 전체적으로 너무 유난 스러워요

아스트라 맞고 폐경되었다는 글도
어우 그러냐 어쩌냐 힘들겠다 병원 여러군데 가봐라 하면되지
무슨 정부 탓 한것도 아닌데 꼬아 생각해서는 글을 지우라고 난리난리

쿠팡 마켓컬리는 새벽노동 착취해서 싫고
신세게 이마크는 오너가 일베(?)라 싫고
롯데는 일본기업(?)이라 싫고
농심은 이래서 싫고
오뚜기는 딸이 싫어 싫고
남양도 싫고 다 싫어 아주그냥

언론사 부장은 기레기 소설가라 싫고
슬의생은 썩은 의사들의 판타지라 싫고
판사는 남자가 많아 판결이 그지같으며
이재명도 싫고 (이건 의외)
송영길도 싫고
이준석도 싫고 (뭐 이건 그럴줄 알았음)
다 시러시러
조국 만세 문프 만만세

134 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.19 1:53 PM (220.116.xxx.18)

이글도 그 유난스러움에 하나 더하고 있음

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.6.19 1:53 PM (122.36.xxx.47)

현실세계에서 솔직히 말했다가 이상한 사람 취급 받을 듯한 말들을 여기 익명 게시판에서 쏟아 놓는 거니까요.

그게 82자게의 기능이구요.

• 3. ,,
    '21.6.19 1:53 PM (68.1.xxx.181)

조국 만세 문프 만만세 22222222

마지막이 같은 마음이라 다행스럽네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.6.19 1:54 PM (223.38.xxx.151)

앗 저 같은마음 아니에요 죄송해요..

• 5. ...
    '21.6.19 1:54 PM (119.66.xxx.27)

이글도 그 유난스러움에 하나 더하고 있음

• 6. 같은글
    '21.6.19 1:54 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

다른 해석...
    마지막 문장
    저만 다르게 봤나요?
    원글님과 비슷한생각 하는사람이라서요

• 7. ....
    '21.6.19 1:55 PM (61.99.xxx.154)

그래서 자극적이죠 ㅎㅎ

못 끊고 자꾸 보는 이유가 되죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.19 1:56 PM (221.149.xxx.124)

다른 해석...
    마지막 문장
    저만 다르게 봤나요?
    원글님과 비슷한생각 하는사람이라서요 222222222

유난이 아니라 핵심 생각이 하나로 딱 깔려잇어서 그래요.
    이쯤되면 신앙이라고 존중해야 한다는 삼호어묵 말이 딱 맞죠....

• 9. ..
    '21.6.19 1:56 PM (218.235.xxx.95)

틀린 말이 없게
    깔끔하게 정리 잘해주셨네요 ㅎㅎㅎ
    마지막 줄이 압권

• 10. ...
    '21.6.19 1:57 PM (58.123.xxx.225)

현실에선 조국 대통령이라는 말 꺼내면 미친년이라고 하니까.. 대나무숲에서 뱉는 거죠 ㅋ

• 11. 다이아몬드 지지
    '21.6.19 1:57 PM (180.65.xxx.50)

대부분의 82회원님들 의견이 지나고보면 옳았어요
    작세들 갈라치기들이 많이 섞여있지만

• 12. ...
    '21.6.19 1:58 PM (125.138.xxx.34)

그틈을 비집고 들어와 작업질

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.6.19 1:58 PM (176.204.xxx.180)

완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ
    인터넷 게시판에서만 떠드는 루저들이죠모.

궁금한게
    롯데 싫어 이마트 싫어 쿠팡 싫어
    어디서들 장 보나요? 웃겨 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '21.6.19 1:58 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

이재명 싫어하는게 왜 의외인가요????

• 15. ㅇㅇ
    '21.6.19 1:58 PM (116.121.xxx.18)

원글이 제일 이상해요.

82쿡 회원이 몇 명인데, 이런 소리를?

• 16. 82쿡 좋아요
    '21.6.19 1:59 PM (180.65.xxx.50)

.

• 17. 버럭
    '21.6.19 1:59 PM (125.130.xxx.23)

난 아닌 데.

• 18. o o
    '21.6.19 1:59 PM (112.150.xxx.151)

몰려다니며 유난떠시는 분들 있어요.

• 19. 단순무식
    '21.6.19 2:00 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

좀비떼잖아요.
    털보지령
    개국본지령
    조꾹지령에 따라
    모든걸 선악구도와 음모론에 .
    정치과몰입하는 사람들 ㅋ

저번에 내가 천안함 음모론 떠드는 걸
    그러면 안된다고 비판했더니

신상철이라고 천안함 유튜브 음모론자 자료를
    엄청 자랑스럽게 퍼오더군요 ㅋㅋㅋ

문재인이 임명한 서욱 국방부장관도
    신상철 이사람 이상한 사람이라구 국감에서 떠들더구만
    왜 이사람들은 선동에 취약하게 됐는지
    사회심리학자 있으면 연구 해보면 좋을듯 ㅋ

• 20. //
    '21.6.19 2:00 PM (211.216.xxx.99)

다양한 사람들이 오니까 그렇죠 뭐, 그러려니 해요. 다 똑같으면 그게 태극기 부대죠.

• 21. ..
    '21.6.19 2:00 PM (124.53.xxx.159)

자유롭게 자기생각을 말하는 거지요.
    그래도 악은 미워합시다.

• 22.
    '21.6.19 2:01 PM (176.204.xxx.180)

정치병 환자들이라서 그렇지요
    Az 맞고 폐경 됐다는 사람 위로해주고 다시 검사해봐라 소리 못하고 비난하고 할퀴고…
    그게 사람인가요?
    사람마다 부작용 날 수도 있고 죽을수도 있는데 그때마다 위로해주지 못할망정 공격을? 미친것들이죠

• 23. ....
    '21.6.19 2:01 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

원글이 취향이 제일 이해 안가는데요
    다 싫어 할 만한 이유가 너무 확실하잖아요
    원글이는 왜 조국과 문재인대통령이 싫은데요?
    본인 취향이 이상하단 글이죠

• 24. 국짐당
    '21.6.19 2:01 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

지지자예요?

유난하다고 느끼는 곳에
    발을 걸치고 있는
    원글이도 그래 보여요.

중이 싫으면 절을 떠나면 되지
    왈가왈부가 뭐가 필요할까요?

• 25. ...
    '21.6.19 2:02 PM (211.216.xxx.99)

그래도 악은 미워합시다.2222222222222

• 26.
    '21.6.19 2:02 PM (118.235.xxx.20)

맞아요 기승전 조국만세..그저 그말만 눈에 들어오나봄..

• 27. 삐꾸
    '21.6.19 2:03 PM (194.156.xxx.142)

본인이 그런 눈으로 보니 그렇겠죠
    님이 뭔데 싸잡아 82를 규정지어요?
    ..
    근데 이재명 싫은 게 왜 의외예요?
    난 그를 지지하는 자들이 너무나도 의외예요

• 28. 님이
    '21.6.19 2:04 PM (223.39.xxx.54)

여기서 제일 유난스러워요

• 29. ...
    '21.6.19 2:04 PM (125.138.xxx.34)

글 싸지러 놓은거 보니

이분 안봐도 비됴

• 30.
    '21.6.19 2:05 PM (121.132.xxx.211)

결국 마지막 말이 하고싶은가봄.
    유난스럽다생각하면 님은 그냥 단순하게 좋은게좋은거다~ 개돼지취급당하거나 말거나~ 일본놈들이 뭐라하거나말거나~ 살면됨.
    저기 나열한것들을 한 집단이 주장하는듯 몰아세우는 꼴이 웃겨요. 다 다른이들이 쓴 걸 일반화시키는 모순 ㅉㅉ

• 31. 바보
    '21.6.19 2:05 PM (115.40.xxx.83)

82쿡이 하나의 인격체도 아니고 수만명의 사람들이 들락날락하면서 각자의 의견을 내는 곳인데 82에 이런 댓글 몇개 달렸으니 이렇다라고 결론 짓는 것도 우숩네요.
    문정부 다이아몬드 지지하지만 원글 적은 거에 다 동의하지 않아요. 문정부 옹호하는 척하면서 욕먹이는 분탕러도 분명 있고 좀 극성맞게 도가 지나친 회원들도 분명 있긴해요. 그런 회원들 몇몇 때문에 82 다 싸잡아 욕하는 건 좀 모지리 같고 아님 알바하러 들어와서 82 성향 살펴본 외부인의 시선 같아요.

• 32. 원글은
    '21.6.19 2:06 PM (221.138.xxx.122)

쿠팡 마켓컬리는 새벽노동 착취해도 안싫고
    신세게 이마크는 오너가 일베(?)라도 안싫고
    롯데는 일본기업(?)이라도 안싫고

이하 생략...

뭘 해도 안싫으신분이
    유난한 82먼 싫어하세요?

• 33. ..
    '21.6.19 2:06 PM (147.47.xxx.56) - 삭제된댓글

공감되는 부분도 있고 공감 안 되는 부분도 있네요. AZ글은 미국에서 맞고 부작용 온 사람한테 글 내리라고 하는 사람들이 이상한 거 맞는데, 남양 등 몇몇 비윤리적 기업은 싫어할 자유가 있는 거고, 판사의 판결도 중범죄자에 대한 형량이 집행유예처럼 말도 안 되는 수준이면 분노할 수 있는 거고, 실제로 기자한테 당해 본 적이 있으면 싫어할 수도 있는 거고요.

• 34. ..
    '21.6.19 2:07 PM (223.38.xxx.143)

조국과 김어준을 물타기 하는 꾸락이.

김어준은 이재명 윤석열 지킴이.

거짓말은 박제 이지랄 하기만 해!

• 35. ..
    '21.6.19 2:08 PM (223.38.xxx.143)

김어준 까는 척 하면서 조국장관 이름을 슬쩍?

• 36. ..
    '21.6.19 2:10 PM (147.47.xxx.56) - 삭제된댓글

공감되는 부분도 있고 공감 안 되는 부분도 있네요. AZ글은 외국에서 맞고 부작용 온 사람한테 글 내리라고 하는 사람들이 이상한 거 맞는데, 남양 등 몇몇 비윤리적 기업은 싫어할 자유가 있는 거고, 판사의 판결도 중범죄자에 대한 형량이 집행유예처럼 말도 안 되는 수준이면 분노할 수 있는 거고, 실제로 기자한테 당해 본 적이 있으면 싫어할 수도 있는 거고요.

• 37. 특히
    '21.6.19 2:11 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

입에 칼을 물고 난도질을 하는 사람들이 몇몇 있죠

• 38. ..
    '21.6.19 2:11 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

문프 만만세는 맞아요~~

• 39. ..
    '21.6.19 2:12 PM (223.38.xxx.143)

윤석열 물고 빠는 김어준

https://mobile.twitter.com/Planet0259/status/1402147215125094404

• 40. 여기
    '21.6.19 2:13 PM (1.245.xxx.104)

광신도들 많죠

• 41. 누가 봐도
    '21.6.19 2:13 PM (125.138.xxx.34)

기승전작업질

• 42. 그렇게
    '21.6.19 2:13 PM (182.219.xxx.55)

그렇게 느껴질때는 마치 세상과 단절하여 고요히 지내며 힐링하는 것도 참 좋은거 같아요

• 43.
    '21.6.19 2:15 PM (39.119.xxx.147)

이글이 제일 유난스럽고 불편하네요

• 44. 맞아요
    '21.6.19 2:15 PM (221.147.xxx.200)

남들은 티끌만 흠있어도 싫어하면서

조국 문프 흠은 항상 모르쇠
    문준용 몇천만원 지원금 받아도 당연한거
    내로남불 웃겨요

• 45.
    '21.6.19 2:15 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

반문진영에서
    이재명이나 조국이나 김어준이나
    다 똑같은데 ㅋ
    또 손꾸락 갈라치기로 보는
    음모론자들 ㅋㅋ
    윤석열이 대통되던지 말던지 그냥 야당에서 최재형이든 김동연이든 안철수든 누구든지 나와서
    정권교체하면 좋은거지 ㅋ
    윤석열 대선지지율 1등도 윤석열이 좋아서 1등은 아니지
    지금 문재인 적극비토층이 50프로가 넘음

• 46. ...
    '21.6.19 2:15 PM (223.39.xxx.135)

광신자들 ㅉㅉ

• 47. 좋은 나라 만들기
    '21.6.19 2:15 PM (119.69.xxx.110)

• 48. 보면
    '21.6.19 2:18 PM (118.235.xxx.124)

광신도에 시녀들 많아요.
    정치인이 종교 자체라 도대체 왜 그럴까 궁금했었는데 아무리 생각해도 이해가 안가요.
    그냥 제 정신이 아니구나 생각하고 있어요

• 49. 웜마?
    '21.6.19 2:19 PM (5.180.xxx.110)

롯데는 일본기업(?)이라도 안싫고222

저런 걸 두고 의외라는 겁니다
    의외가 애먼 데서 고생중!

• 50. 글고
    '21.6.19 2:20 PM (5.180.xxx.110)

광신도라 하니 말나온 김에
    어디 국힘당+손꾸락 광신도만 해겠소?

• 51.
    '21.6.19 2:21 PM (211.114.xxx.19)

오지말게나

• 52. ㅋㅋ
    '21.6.19 2:23 PM (112.145.xxx.133)

맞아요 그거 구경하는 재미로 와요

• 53. ..
    '21.6.19 2:23 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

다른 커뮤니티가면 더해요

• 54. 전과4범아웃
    '21.6.19 2:24 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

https://twitter.com/clefjy/status/1405875862717669380
    천박해서 싫어요

• 55. ..
    '21.6.19 2:25 PM (175.223.xxx.205)

82가 유난스러운게 아니고
    원글이 단순한걸로 보이는데요?
    이런저런의견이 오가는 자유게시판이고
    익명이니 현실에서 드러내지 못하는 의견들 글로 쓰는거죠
    그걸 오프라인과 비교해서 유난스럽네 하는게..단순하거나 덜떨어져보임

• 56. 근데
    '21.6.19 2:26 PM (125.178.xxx.88)

여긴 재래시장도싫어해요 카드안되고 아줌마들 우악스럽고 비위생적이고 다들 자급자족하나봐요 집에 롯데 농심 이마트꺼 하나라도있음 평생재수없음

• 57. 저도
    '21.6.19 2:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

맞아요 그거 구경하는 재미로 와요 2222222
    반박댓글 달면 부들부들 쌍욕박는것도 재미짐 ㅋ

• 58.
    '21.6.19 2:30 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

일제강점기에 살았다면 독립운동하는 분들한테도 유난스럽다 했을 거 같네요
    그르지 말아요 유리가 누리는 거 많은 사람들의 희생을 바탕하고 있어요
    원글이 유난하다고 마음대로 말하는 그 자유도 그냥 하늘에서 떨어진 거 아닙니다

• 59. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.19 2:31 PM (223.39.xxx.71)

원글 완전동감
    마지막줄 이해 못하는 모지리 대깨들 구경이
    재미나긴 한데 바퀴벌레 같아서 짜증남.

• 60. 거짓말 욕설 박제
    '21.6.19 2:32 PM (180.65.xxx.50)

..
    '21.6.19 2:07 PM (223.38.xxx.143)
    조국과 김어준을 물타기 하는 꾸락이.

김어준은 이재명 윤석열 지킴이.

거짓말은 박제 이지랄 하기만 해!
    ..
    '21.6.19 2:08 PM (223.38.xxx.143)
    김어준 까는 척 하면서 조국장관 이름을 슬쩍?

• 61. ㅇㅇㅇ
    '21.6.19 2:35 PM (223.38.xxx.254)

다 좋은데 조국이 왜 장관?
    전 장관이라 하던가
    그럼 이명박 대통령 이렇게 써도 되나?

• 62. ...
    '21.6.19 2:38 PM (118.235.xxx.209)

원글님 글에 동의합니다.
    정치인을 마치 교주처럼 받들고 찬양해요.
    아무리 뛰어난 정치인이라도 신이 아닐진데
    내놓는 정책들이 모두 완벽할 수 없으니
    잘한 부분은 칭찬을 하되
    잘못됐다 싶은 부분은 쓴소리도 좀 해서
    개선시켜나갈 필요가 있잖아요.
    하지만 이곳 강성 지지자들에겐 불가능한 미션이죠.
    종교의 영역이라.
    Az 부작용 글만 해도 해당 백신이 Az가 아니라
    화이자였으면 댓글 방향이 100프로 달랐을 겁니다.

• 63. 유난스럽다?
    '21.6.19 2:38 PM (182.215.xxx.3)

소방관이 죽고 노동자 9이 죽고. 보험금 4천억...
    포창장 하나로 징역을 1년 넘게 살고
    사기쳐먹고도 기소도 안되고
    이런거 목소리 내면 유난스러운 건가?
    조용히 쥐죽은 듯이 있어라 이건가

• 64. ........
    '21.6.19 2:39 PM (58.78.xxx.104)

그밖에도 많이 있어요.
    상관도 없는데도 댓글마다 대깨거리는 인간도 있고 증거도 없는데 괜한사람 살인자로 만들면서 대~~박 이러는 미친 정신병자들도 있고 집값 집값에 미쳐서 혐오글 써재끼는 인간들도 있죠.
    그리고 원글이 글 써놓은거 보면 정치성향 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글이처럼 정치성향 못 드러내서 안달난 사람도 많죠.

• 65. ,,
    '21.6.19 2:40 PM (211.202.xxx.138)

흑백이 정확해요
    운동선수도 호불호 있고요
    팬카페 같은 느낌

• 66.
    '21.6.19 2:50 PM (122.42.xxx.24)

백처 공감합니다.
    유난스런 까페 맞는듯해요
    오프라인에선 이정도 아닌데 82가 많이 심하더라고요.
    저도 뽑을 사람없어 문재인 뽑고 등돌린사람인데 특히나 무조건적으로 만세하는거 징그러워요.

• 67. ...
    '21.6.19 2:56 PM (121.133.xxx.97)

유난스럽고 거슬리면 여기 안올 자유도 있어요.
    댁이 불편하면 안오면 그만!!!!
    아~~~작업질 할려면 들어와야겠구나~~~

• 68. 옳은말씀
    '21.6.19 2:56 PM (116.127.xxx.88)

대부분의 글이 그러겠어요???
    그네 추앙하는 일베나 태극기보다 게시판 지분률은 ㄷㄲ라 불리우는 문통령 조국 광신도(정상적인 민주당 지지자 제외)가 많으니까요..
    g7그래요.. 인정해요 자랑스러워요 대한민국♡
    그런데 ㄷㄲ들 땜에 게시판 들어오기 힘들 정도로 여사님 패션 찬양에 왜 기레기들은 기사 안올리냐 욕하는글에 ㅎㅎㅎ 어휴~~~~~
    심지어 제목낚시질까지.. 어젠 중앙일보에 기사났다고 정신 차렀냐 나중에 이런 기사도 냈다용이라는둥... 기사 내줘도 난리ㅠㅠ
    정치병 환자들 징그러워요

• 69. ㅋㅋ
    '21.6.19 2:58 PM (115.40.xxx.83)

유난스럽고 거슬리면 여기 안올 자유도 있어요.
    댁이 불편하면 안오면 그만!!!!
    아~~~작업질 할려면 들어와야겠구나~~~

빙고~!!
    작업질 하려고 들어는 와야겠고~ 억지로 오긴왔는데 불편해 이런글이나 적고~
    딱이네요~ ㅎㅎㅎㅎ

• 70. ㄷㅁㅈ
    '21.6.19 3:01 PM (175.223.xxx.190)

님처럼 이준석이나 국민의힘 좋아하는 사람도 많아요
    심지어 박근혜 이명박 일본(독도는 한국땅 아니라는 사람들도 있구요)지지자도 있죠
    다만 여기는 그 수보다 진보적인 분들이 더 많다 뿐이죠
    나머지야 개취구요 진보든 보수든 이것저것 다 싫을 수 있죠

• 71. 여기글이
    '21.6.19 3:02 PM (1.231.xxx.128)

82회원들을 대표한다고 생각하세요??? 자게에 글올라오면 그 글에 관심있는 사람이 보고 할 말 있는 사람이 댓글다는거에요 아주 많은 사람들이 눈팅만 하고요. 옆에 줌인아웃이나 이런글~ 들어가보세요 거의 무관심이에요
    글하나가 댓글하나가 한명의 회원도 아니고 한사람이 한페이지를 장식할수도 있는 익게에요 82에 어떤 대표성을 부여하지마세요

• 72. ..
    '21.6.19 3:04 PM (203.251.xxx.236)

여기 병원 치료 요하는 환자 많습니다
    대다수 사람들은 원글님과 같은 생각으로
    조용히 환자들이 치료되거나 떠나주기를 기다립니다
    예전의 품격있던 82를 기다려봅니다

• 73. 싫어서 싫다
    '21.6.19 3:05 PM (119.71.xxx.160)

는데 뭐가 문제임

원글도 지금 그런 글 쓰고 있잖아요

마지막 한 줄은 제 맘이네요 ^^

• 74. 음..
    '21.6.19 3:10 PM (61.73.xxx.128) - 삭제된댓글

유난스러운게 아니라 정의로운거죠.
    그런 사람들이 많은 덕분이 우리나라가 이만큼 점점 좋아졌다고 생각해요.
    원글님 같은 사라들이 많은 일본을 보세요.
    어떻게 되고 있나..

• 75. 음..
    '21.6.19 3:12 PM (61.73.xxx.128) - 삭제된댓글

그런 사람들이 많은 덕분이 우리나라가 이만큼 발전했다고 생각해요.
    원글님 같은 사람들이 많은 일본을 보세요.
    어떻게 되고 있나..

• 76. 음..
    '21.6.19 3:12 PM (61.73.xxx.128)

그런 사람들이 많은 덕분에 우리나라가 이만큼 발전했다고 생각해요.
    원글님 같은 사람들이 많은 일본을 보세요.
    어떻게 되고 있나..

• 77. ...
    '21.6.19 3:13 PM (118.235.xxx.209)

항상 어느 한 쪽으로 쏠리죠.
    뭐 어디나 다 그렇긴 하지만.
    코로나 초기 코로나 걱정된다고 글 적으면 우르르 몰려와서, 코로나 감기랑 별 다르지 않다더라,
    미국에서는 한 해에 몇 명이 독감으로 죽는지 아느냐,
    코로나보다 독감이 훨씬 더 무섭다면서
    쓸데 없는 불안감 조장하는 불순 세력으로 몰아갔었죠.
    감염병 초기이고 진행형이니 본인이 가진 정보가 제한적일 수도 있다는 생각,
    그러니 판단에 신중을 기해야 한다는 생각 같은 건 절대로 하지 않는 분들 참 많았어요.
    마스크 관련해서는 진짜 할많하않이고요.

• 78. ...
    '21.6.19 3:13 PM (117.136.xxx.5)

원글 마지막 문장만 제맘이랑 똑같네... ㅋㅋㅋ

• 79. 그렇기도아니기도
    '21.6.19 3:18 PM (58.225.xxx.20)

양쪽이 너무 심하게 인신공격 할때가 많고.
    꼰대도 넘쳐나고.
    한쪽으로 많이 치우쳐있어 다른의견못내게 할때가 많아
    그냥 양쪽다 싫어질때도 많지만.
    어쨌든 국짐당이 너무너무 싫음.
    특히 윤석열, 이준석 절대적으로 싫음.
    남양도 싫고.
    유별나면 제목보고 글 골라보세요.

• 80. 희한하네여
    '21.6.19 3:20 PM (114.203.xxx.133)

조국 싫다
    문재앙 싫다

이런 글도 만만치 않게 많은데
    원글님 눈에는 안 보이셨나 봐요
    그런 글은 마음에 들어서 굳이 유난 목록에 안올리신 거겠죠

• 81. 님이
    '21.6.19 3:25 PM (125.182.xxx.58)

제일 유난스러워 보이네요22222

• 82.
    '21.6.19 3:27 PM (183.97.xxx.99)

국힘당 개 싫어!!

원글님 이건 왜 없죠???

이것도 수정해서 좀 넣어보세요!!
    왜요!???
    못하겠나봐요 ㅉㅉ

• 83. 맞아요
    '21.6.19 3:50 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

아주기냥 다 맘에 안드러 ㅋㅋㅋ
    나보고는 못생겼냐고 합디다 ㅍㅎㅎ
    내댓글이 맘에 안들었능가...아니 원글보고 한 얘기에 왜
    자기가 나서서 생긴걸 따지까 ㅋㅋㅋ
    하등에 상관이 없는디
    그렇다고 본인이 여양가 있는 댓글 다는 것도 아니면서

여튼 여긴 나잘난 사람도 많고 유난리부르스도 많고...

• 84. 예전의 품격있던
    '21.6.19 3:51 PM (1.231.xxx.128)

82 ..... 그 회원들이 지금 회원이에요

• 85. ......
    '21.6.19 4:16 PM (222.234.xxx.41)

유난할일에는 유난해야죠

저기 원글님 최근에 여기오시작하셨나요??
    지난달만해도
    백신절대맞지말라는 글 얼마나 많있고
    조국때 욕 얼마나 많았는데
    그건 유난 아니고요??ㅎㅎ
    유난이란 단어가 참 선별적으로 쓰이네요

• 86. ..
    '21.6.19 4:17 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

상식과 정의가 싫음 불편할 수도..

• 87. 그리고
    '21.6.19 4:21 PM (1.225.xxx.20)

남편이 여직원하고 점심밥만 먹어도 바람났다고 난리난리 왕난리죠.

• 88. 신기한 원글
    '21.6.19 4:27 PM (14.51.xxx.84)

나잇살 먹고 돈도 잘 버는 재벌3세가
    일베놀이하는 거 이해되나요?
    그래서 겨우 할 수 있는 불매라도 하는 게 그리 유난스러운 건가요?

• 89. .....
    '21.6.19 5:51 PM (39.124.xxx.77)

본인 기준에 안맞으면 안오면 되요.
    불평하면서 계속 하는 사람이 젤 이상함.

• 90. ..
    '21.6.19 6:08 PM (223.38.xxx.147)

윤석열 물고 빠는 김어준 링크 글은 왜 박제안함?

• 91. 용감무식이부럽♡
    '21.6.19 7:19 PM (110.70.xxx.48)

• 92.
    '21.6.19 7:58 PM (175.117.xxx.251)

뭐 아무생각 안하고 사는 사람이 보기에 유난해 보일 수 있죠. 잠깐이라도 생각이란 걸 하는 사람들은 내 소비가 내 아이덴티티가 드러날수 있다 생각하고 더나은 세상을 위해 작은 행동이라도 하고싶어 하는거고 밥먹고 똥싸고 사는 사람 따로 불편한거 바꿔가며 살고 싶은 사람 따로 그런거죠 세상이… 82뿐아니라. 그중에 제일 한심한 부류가 나와생각이 다른걸 유난이다 라며 가만히 있는것조차 못해 입막음 하고싶은 부류. 사실 그 정도 생각도 못해 그저 대기업찬양하며 사는 부류들은 가만히 있는게 도와주는건데 말이죠.ㅎㅎ꼭나서서 유난이지 않나요?시끄럽지 않나요? 사실 이런 사람들이 가장 유난스러운 부류인데 말이죠~

• 93. ....
    '21.6.19 10:28 PM (110.13.xxx.97)

듣고보니 82는 매우 상.식.적.

• 94. ㅇㅇ
    '21.6.20 12:37 AM (175.213.xxx.103)

원글 완전동감
    마지막줄 이해 못하는 모지리 대깨들 구경이
    재미나긴 한데 바퀴벌레 같아서 짜증남. 2222

근데 못된 기업들 미운 것도 사실이에요 ㅠ

• 95. ㄴㄴㄴㄴ
    '21.6.20 1:52 AM (116.121.xxx.18)

5만원 주고 아이디 거래된다던데
    아이디 사서 들어오셨나?

82 원래 그랬는데
    뭔가 낯선가 봄.
    아이디 사서 들어오셨수?

• 96. 55
    '21.6.20 2:10 AM (118.219.xxx.164)

5만원 주고 아이디 거래된다던데
    아이디 사서 들어오셨나?

82 원래 그랬는데
    뭔가 낯선가 봄.
    아이디 사서 들어오셨수?222222222222222

• 97. 바로 그래서
    '21.6.20 2:28 AM (96.231.xxx.3)

82 너무 좋아해요. ????

• 98.
    '21.6.20 3:17 AM (110.30.xxx.1)

언니들 오늘도 댓글 존잼이에요!
    제가 이래서 82를 못끊어~
    다양한 세대 신박한 이야기 들을 수 있어 좋아요
    원글님 의견이 그러한 것 또한 존중합니다!
    자유롭게 사고하고 토론하고 그 자유에 대한 책임만 각자지면되죠!

• 99. 동감
    '21.6.20 5:29 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 동감합니다... 현실과 동떨어진 맹목적 신앙같은 팬카페같은 댓글과 글 보며 늘 놀라면서도 대부분 보기만 하네요. 조국이나 이 정부가 명백히 잘못한 일도 누구는 어떤데? 누구도 함 까볼까? 라고 쉴드하고, 댓글로 반대되는 생각있음 비아냥하고 조롱하고... 자기 생각을 지지를 드러내는 것에서 지나쳐 내로남불이 뭔지 너무 느끼게 해줘요. 정말 현실에서는 고집세고 이상한 사람. 말 섞고 지내고 싶지 않을 그런 사람들 모습이 너무 많이 보이죠. 원글님께도 그런 댓글이 많아 지나치려다가 그래도 한마디 하고 가려 일부러 로그인했어요. 이런 분위가에 굳이 신경쓰기 싫어 지나치지만 원글님 같이 생각하는 사람이 많을겁니다

• 100. ㅇㅇ
    '21.6.20 5:44 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

조국보다 나은 정치인 누가 있어요?가져와보세요

• 101. ㅇㅇ
    '21.6.20 7:48 AM (220.72.xxx.193)

82쿡이 하나의 인격체도 아니고 수만명의 사람들이 들락날락하면서 각자의 의견을 내는 곳인데 82에 이런 댓글 몇개 달렸으니 이렇다라고 결론 짓는 것도 우숩네요.
    문정부 다이아몬드 지지하지만 원글 적은 거에 다 동의하지 않아요. 문정부 옹호하는 척하면서 욕먹이는 분탕러도 분명 있고 좀 극성맞게 도가 지나친 회원들도 분명 있긴해요. 그런 회원들 몇몇 때문에 82 다 싸잡아 욕하는 건 좀 모지리 같고 아님 알바하러 들어와서 82 성향 살펴본 외부인의 시선 같아요.22222222222222222

다양한 사람들이 오니까 그렇죠 뭐, 그러려니 해요. 다 똑같으면 그게 태극기 부대죠.22222222222222

• 102. ㅋㅋㅋ
    '21.6.20 7:59 AM (220.85.xxx.76)

롯데는 일본기업(?)이라도 안싫고

이하 생략...

뭘 해도 안싫으신분이
    유난한 82먼 싫어하세요? 2222

• 103. 유별
    '21.6.20 8:10 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

물 흐리는 사람들 있어요
    댓글만 봐도 정말 동감해요

• 104.
    '21.6.20 8:17 AM (1.234.xxx.84)

세상을 조금이라도 약자와 정의의 편으로 나아가게 하려는 노력들을 유난이라고 폄훼하지는 마세요.
    자본주의 사회에서 소비자의 구매력이 얼마나 큰데요.
    민주주의 사회에서 유권자의 한 표가 얼마나 큰가요.
    저는 유난이라고 보는 남의 시선이 안타깝네요.

• 105. ㅇㅇ
    '21.6.20 8:24 AM (222.101.xxx.197)

그런사람들때문에 세상이 서서히 좋아지고 있는겁니다.

• 106. //
    '21.6.20 8:55 AM (222.120.xxx.44)

“3년여 쿠팡물류센터에서 일했지만 살고 싶어 그만뒀다”
    OhmyNews
    http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx?CNTN_CD=A0002752870

• 107. 응원
    '21.6.20 9:02 AM (49.174.xxx.190)

이 분 말 틀린 게 있나요 다 맞구만 뭘

• 108. 82
    '21.6.20 9:13 AM (125.240.xxx.21)

여기82쿡루저들집합소에요

• 109. 현실
    '21.6.20 9:34 AM (112.145.xxx.133)

루저들끼리 주제 공유해 정신승리 하는데에요

• 110. ,,,
    '21.6.20 9:54 AM (116.44.xxx.201)

그런 유난함이 사회를 비판적으로 보는 눈을 길러 주는데 일조한다고 봅니다
    정의가 뭔지, 검찰이 왜 개혁되어야만 하는지, 공정한 사회라는게 뭔지에
    대한 생각을 하게 만들죠
    제 주위에도 배울만큼 배우고 여유롭게 사는데도 그저 지네 식구 잘먹고 잘사는거에만
    관심있고 사회와 정의와 공정과 정치등에 대해 아~무 생각 없이 사는 개돼지들이
    꽤 있거든요

• 111. 절이
    '21.6.20 10:09 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

싫으면, 중이 떠나면 됩니다.

• 112. 조용하니
    '21.6.20 10:18 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

죽은것보나 좋네요.
    언론의 자유가 있을때 맘껏 배출하세요.

보수정권이 집권하면
    이 명박때처럼 다시 잡아쳐 넣을지 모르니까..

• 113. 조용하니
    '21.6.20 10:20 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

죽은것보다 좋네요.
    언론의 자유가 있을때 맘껏 배출하세요.

보수정권이 집권하면
    이 명박때처럼 다시 잡아쳐 넣을지 모르니까..

• 114. ㅇㅇㅇ
    '21.6.20 10:59 AM (125.135.xxx.126)

ㅋㅋㅋㅋ
    원래 문파는 그 나름대로 의견 다른걸로 인정했는데
    82에 있다보면 환멸을 느끼죠
    예전엔 대깨 부들거리는 글도 보고 했는데
    이제 그냥 다 스킵.
    잣대도 지맘대도에요
    대통령 욕해도 안잡아간다ㅡ언론의 자유네이것들아
    그러다 잡혀감 ㅡ그래 잡아가야지 그런것들은 ㅋㅋㅋ
    이중잣대의 끝판왕들.
    니편내편에 따라 잣대가 달라지는것 뿐.정의 좋아하시네.

• 115. ㅇㅇ
    '21.6.20 11:05 AM (223.62.xxx.73)

정의가 뭔가요? 어디한번 정의의 정의를 내려보세요

• 116. 여기
    '21.6.20 11:17 AM (106.101.xxx.78)

유난히 조선족들이 많아서 그런거 같아요..
    옛날 82가 아니예요.
    기업하나 망가 트리는거 아무일도 아닌거같이 하고있어요.
    정말 지령받고 일하는 사람들 같아요.
    너무 티나게.....ㅎㅎ
    근데 제대로된 인성을 가진 사람들이라면 다 걷어내고
    보고 들으니 다행이라면 다행인거지요.
    분열 시키고자 하는 의도를 잘 간파하면되요...

• 117. ㅇㅇ
    '21.6.20 11:20 AM (223.62.xxx.141)

불매라는게 일반일들이 붐을 일으키기 어려워요
    일본기업 불매 자발적으로 한 거 같겠지만
    그거 ㅇㅇㅇㅇ에서 주도한 거에요. 뭐 불매하는 저 기업들 다 망하면 대한민국 참 잘 나가겠네요 저기 다니는 직원들도 뭐 유튜버나 하면 되죠 그쵸? 그건 님들 정의에 안 들어가는 거니까요 그쵸?

• 118. ...
    '21.6.20 11:39 AM (223.38.xxx.10)

원글이 원하는게 일본국민의 습성과 같아 보이는데
    거기로 이민 ㄱㄱ
    유난스러운거 튀는거 싫어하던데.
    한국인의 특유의 당차고 유난스러운거 갸네는 싫대.ㅋㅋ

• 119. 조국지지
    '21.6.20 11:44 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국은 무죄죠
    윤석열 멧돼지가 조국에게 열등감있었나?

• 120. 다이아몬드지지
    '21.6.20 11:45 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

.

• 121. ㅇㅇ
    '21.6.20 11:52 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

원글이는
    윤석열 지지글 올리는 국짐알바들 글은 유난스럽게 느껴지지 않죠?
    왜냐면 본인의 색깔이 그쪽이니가요
    이런 글 속보임

원글이같은 이들 한심해요.

• 122. 무식하면
    '21.6.20 11:55 AM (175.196.xxx.165)

용감하다더니ㅎ
    비판적 문제의식을 갖는다는 건 일단
    단세포 상태에서 벗어나 있다는 건데
    원글은?ㅋ

• 123. 쿠팡불매
    '21.6.20 12:13 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

쿠팡불매해야죠
    댁은 나국쌍처럼 "우리일본" 외치는 족속인가보네요

• 124. ....
    '21.6.20 12:20 PM (106.248.xxx.124)

꼭 말 막히면 매도하시더라
    님들 특징 ㅋㅋ

• 125. 무식짱
    '21.6.20 12:51 PM (223.38.xxx.110)

무식해서 용감하다 ㅉㅉㅉ
    그걸 또 자랑이라고 아는만큼 보이는 법.

비판적 문제의식을 갖는다는 건 일단
    단세포 상태에서 벗어나 있다는 건데222

• 126. ...
    '21.6.20 12:58 PM (223.38.xxx.2)

소비자가 소비자의 목소리를 내는게 이상해?
    주는대로 닥치고 사고 가만히 있어야 하나?
    불매는 소비자의 목소리를 내는 일인데.
    이딴글을 또 뭘 부끄러운줄도 모르고 쓰고 있냐
    진짜 한심해

• 127.
    '21.6.20 12:59 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

유난스러운 거 인정.
    한강 이슈 때 보면 알 수 있음.

원글이 지적한 문제들은 사실 별 거 아님.
    커뮤마다 다 특정 정치색. 사회관. 도덕관 다름.

가입한지 얼마 안 되셨나봐요.

• 128.
    '21.6.20 1:03 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

유난스러운 거 인정.

82는 원래부터 반독재(이하 그분과 그분 따님의 독재당),반일, 일베극혐 이었어요.

• 129.
    '21.6.20 1:04 PM (118.235.xxx.157)

유난스러운 거 인정.

82는 원래부터 반독재(그분과 그분 따님의 독재당),반일, 일베극혐 이었어요.

• 130.
    '21.6.20 1:22 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

팩.....트

• 131.
    '21.6.20 1:24 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

팩.....트 지적.

• 132. 트럼프
    '21.6.20 1:26 PM (222.104.xxx.19)

트럼프 지지 안하면 반문이었잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극렬 트럼프 지지자들도 많았죠.

• 133. 어디
    '21.6.20 1:52 PM (61.253.xxx.59)

82만 이런가요? 대부분의 커뮤티티가 다 이렇더만.
    원글님도 그렇고.ㅋ

82는 아직 좋은 곳'
    좋은 생각 나눌 수 있는 분들 많아 좋아요.
    조국과 문프를 지킬 수 있는 곳이기도 하죠.

• 134. 유난?
    '21.6.20 1:57 PM (112.161.xxx.166)

그래도 악은 미워합시다!
    좋은게 좋은거라고 우기는 사람은
    자기 뒤가 구리니 그럴밖에...
    저마다 완전한 사람은 없지만,
    악을 악이라 소리지를수 있는건 용기고,
    배척할수 있는건 양심이죠.ㅡㅡ