82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀면 뭐하니 너무 치열하네요

ㅇㅇ 조회수 : 22,232

유재석 빼고 두명 뽑는 거 맞죠??
이미 경지에 오른 가수 빼면

박재정 원슈타인 쌈디 이동휘 이상이

누가 떨어져도 아쉬운 상황이네요 ㅜㅜㅜ
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.1 7:08 PM (203.218.xxx.27)

이동휘 응원해요

• 2. ...
    '21.5.1 7:09 PM (211.250.xxx.201)

2명요?

아쉽네요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:10 PM (223.38.xxx.9)

오늘 보니까 쌈디도 너무너무 잘하네요..
    저는 쌈디랑 박재정 픽 할게요 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

유재석을빼고
    쌈ㄷ 이동ㅎ 는 꼭 뽑혔으면

• 5. ...
    '21.5.1 7:12 PM (58.234.xxx.222)

유재석은 제작자 역할만 하는거 아닌가요..
    3명 뽑을거 같은데..

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:12 PM (223.38.xxx.9)

아 유재석 빼면 좋겠네요 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안그래도 다 된 밥에 유재석 뿌리기 될 거 같았어요

• 7. ..
    '21.5.1 7:12 PM (119.70.xxx.103)

유재석은 제작자라 그룹엔 안들어 갈걸요.
    3명인 그룹인가요? 더 늘리면 좋겠어요.

• 8. ...
    '21.5.1 7:12 PM (122.36.xxx.146)

전 이상이랑 박재정이요 음색이 너무너무 좋네요

• 9. ...
    '21.5.1 7:12 PM (211.250.xxx.201)

직업이 가수가아닌분들 뽑으면좋을듯

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:13 PM (223.38.xxx.9)

와 김정민 별보러가자 의외로 좋은데요 ㅎㅎ
    노래가 워낙 좋아서 그런지

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:14 PM (223.38.xxx.9)

박재정 이상이가 음색이 비슷해요
    근데 고음은 박재정이 잘 하구요

쌈디 이동휘가 저음 경쟁일거 같아요

원슈타인은 그냥 붙을거 같아요 만약 세명이라면요

• 12. ...
    '21.5.1 7:14 PM (122.38.xxx.110)

큰연우가 안되서 아쉬워요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:16 PM (183.78.xxx.32)

인원수 안정해졌고요.
    유야호는 제작자입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:17 PM (223.38.xxx.9)

msg 워너비라서 은연 중에 세명이라 생각했어요
    게다가 작년 여름노래 프로젝트에는 유재석이 들어가서
    이번에도 들어가나보다 했는데 지미유 때 보면 안들어갈거 같기도 하네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:18 PM (223.38.xxx.9)

어머 저 쌈디한테 반할거 같아요
    이게 무슨 일이에요

• 16. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.5.1 7:18 PM (58.230.xxx.177)

삼디쒸 .노래 잘하네요 와.

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:19 PM (183.78.xxx.32)

승기씨.
    안되겠네요. ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.5.1 7:19 PM (223.38.xxx.9)

와 쌈디의 재발견이에요
    어떤 노래를 해도 다 잘하네요 저 사람이 왜 랩을 하는ㄱㅓ죠??
    ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 3명
    '21.5.1 7:20 PM (61.255.xxx.77)

이상이 쌈디 이동휘면 좋겠어요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:20 PM (223.38.xxx.9)

이동휘는 오늘보니 좀 그러네요
    저는 쌈디 박재정, 나머지는 아무나 상관없어요

• 21.
    '21.5.1 7:21 PM (219.251.xxx.123)

강하늘도 있네요?

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:22 PM (183.78.xxx.32)

쌍디 박재정 이상이

• 23. ...
    '21.5.1 7:22 PM (58.234.xxx.222)

이시언과 박재정은 음색이 좀 비슷하기도 하고... 짐캐리가 음색이 독특해서 됐으면 좋겠어요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:23 PM (223.38.xxx.9)

어머님 강하늘은 없어요

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:28 PM (223.38.xxx.108)

김정민은 언뜻언뜻 실루엣이며 옆태 뒷태 그리고 손까지
    참 인물 잘났네요 손이 완전 섬섬옥수에요

• 26.
    '21.5.1 7:28 PM (219.251.xxx.123)

아 네 ㅋㅋ

• 27.
    '21.5.1 7:29 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

이제훈이 누구예요?
    노래 잘하네요

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:29 PM (183.78.xxx.32)

이제훈 박재정요

• 29. 반칙
    '21.5.1 7:42 PM (183.98.xxx.95)

가수 안된다면서요
    진짜 이의있어요

• 30. ...
    '21.5.1 7:46 PM (121.168.xxx.239)

전 원슈타인!!

• 31. ,,,
    '21.5.1 7:49 PM (1.237.xxx.45)

박재정,이상이,쌈디 뽑혔으면 좋겠어요. 셋다 너무 잘하네요.

• 32. ...
    '21.5.1 7:49 PM (112.133.xxx.38)

원슈타인 이동휘 이상이

• 33. 해지마
    '21.5.1 7:49 PM (180.66.xxx.166)

박재정.원슈타인.이동휘. 김남길이 제 귀엔좋네요..써놓고보니 쌈디가 걸리네요ㅠㅠ

• 34. ㄱㅅ
    '21.5.1 7:52 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

가수가 무조건 안되는게아니라 어느 '반열' 에 오른 사람이나 1위한 사람은 안된다고 했어요.... 전 무조건 박재정인데.. 그런데 박재정은 경연에서 이미 1위를 했었어서 ㅠ 그래도 박재정 무조건 들어가면 좋겠어요. 목소리가 정말 기름이 좔좔흐르는 꿀성대..

박재정 쌈디....딱 원해요

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:57 PM (223.38.xxx.129)

박재정 오디션 1등 했지만 반열에 오르지는 못했죠
    박재정 쌈디 저도 픽 하고 싶어요
    kcm 김정민 지석진은 개그캐 같아요 ㅋㅋ

• 36. 원슈
    '21.5.1 7:58 PM (39.119.xxx.51)

원슈 화이팅!

• 37. ㅌㅌ
    '21.5.1 7:59 PM (42.82.xxx.97)

김정민은 예전에 일등한걸로 아는데 왜 남아있나요?
    그리고 박재정인가 하는분 오늘 처음 봤는데 훈남에 음색도 너무 맘에 들어요

• 38. 원슈~♡
    '21.5.1 8:04 PM (61.74.xxx.54)

원슈 됐으면 좋겠어요. 이번 놀뭐에서 처음알아서 완전팬됐어요.

• 39. 아니
    '21.5.1 8:06 PM (121.132.xxx.211)

정확히 몇명뽑는다는 말 없었는데 왜 두명뽑는다는건지.
    유재석은 제작자라 노래안해요~~

• 40. 제 선택은요!
    '21.5.1 8:23 PM (42.60.xxx.242)

박재정 이상이 이동휘

오늘 김정민 나오는데 넘 웃겨서 데굴데굴 굴렀어요.
    고3 딸하고 둘이서ㅡ..ㅡ
    넘 재밌네요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.5.1 8:28 PM (183.78.xxx.32)

위 셋하고 원슈타인까지 4인조요.

인원수 정해진거 없다했어요.

쌈디까지 5인조하던지요.

• 42. 넘잼나
    '21.5.1 8:44 PM (39.119.xxx.48) - 삭제된댓글

이상이 ! 박재정 !

• 43. 싹쓰리때는
    '21.5.1 9:42 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

그나마 댄스라 유재석도 어찌저찌 가능했지만 발라드는... 솔직히 아니죠ㅋㅋ
    박재정도 오디션프로 1위긴 하지만 노래1위로 탑을 찍었다는 의미와는 다르기때문에 탈락조건에는 안들어간다고 봐야죠
    박재정은 왠지 꼭 들어갈것 같아요

• 44. 싹쓰리때는
    '21.5.1 9:44 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

그나마 댄스라 유재석도 어찌저찌 가능했지만 발라드는... 솔직히 아니죠ㅋㅋ
    박재정은 오디션프로 1위긴 하지만 노래1위로 탑을 찍었다는 의미와는 다르기때문에 탈락조건에는 안들어간다고 봐야죠

• 45. 싹쓰리때는
    '21.5.1 9:50 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

박재정은 오디션 1위긴 하지만 노래1위로 (가요계)탑을 찍었다는 의미와는 다르기때문에 탈락조건에는 안들어간다고 봐야죠

• 46. 싹쓰리때는
    '21.5.1 9:50 PM (222.239.xxx.66)

박재정은 오디션 1위긴 하지만 노래1위로 (가요계)탑을 찍어봤다는 의미와는 다르기때문에 탈락조건에는 안들어간다고 봐야죠

• 47.
    '21.5.1 10:51 PM (59.6.xxx.154)

쌈디 원슈타인 넘 좋아요. 좋기는 이상이가 젤 좋은데 솔로가 좋을꺼같아요.

• 48. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.5.1 11:14 PM (118.220.xxx.115)

유재석은 부캐 유야호로 제작자에요 msg워너비멤버들을뽑는거죠

• 49. 오오오
    '21.5.2 2:18 AM (182.209.xxx.176) - 삭제된댓글

박재정. 이상이. 쌈디 픽인데
    박재정. 쌈디는
    두명은 꼭. 제발. 되기를요.

• 50. 오오오
    '21.5.2 2:20 AM (182.209.xxx.176)

박재정. 이상이. 쌈디 픽인데
    박재정. 이상이
    두명은 꼭. 제발. 되기를요.
    특히 박쟁정. 꼭.

• 51. 이상이
    '21.5.2 2:31 AM (116.36.xxx.35)

목소리며 분위기 끝장판예요. ㅠ

• 52. 저도 원슈요
    '21.5.2 4:18 AM (209.52.xxx.193)

진심 응원요... 시골에서 혼자 음악하면서 겉멋 안들고 순수하고 착한 이미지라 더 좋아요!!

• 53. 0000
    '21.5.2 5:21 AM (58.78.xxx.153)

나이드신 2분빼고 6명다요

• 54. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:08 AM (122.32.xxx.17)

놀면뭐하니는 효리가 다 살리는거같아요 물론 김태호 기획력도 대단하지만
    Msg워너비도 효리가 낸아이디어래요 환불원정대도 그렇게 일등공신이에요 아이디어도 많고 유재석보다 효리존재감이 더큰거같음

• 55. ...
    '21.5.2 9:29 AM (223.39.xxx.126)

박재정 원슈 이동휘요

• 56. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 9:45 AM (223.62.xxx.146)

유야호가 뽑을 때 보니까
    고음 저음 음색 이렇게 보는거 같았어요
    고음이 될려면 쌈디 박재정 둘 중 하나는 들어가야 하고
    저음은 쌈디 이동휘 싸움이죠 쌈디는 둘다 되니, 합격 가능성 크고요.
    원슈는 트렌디한 음색으로 유리할 거 같아요.
    이상이는 음색이 따듯하고 유려한데 고음이 아쉬워서
    박재정하고 경쟁이 될지 모르겠어요.
    여섯명 다 하면 좋은데 보컬그룹치고 너무 많은거 같구요.

• 57. 배고파
    '21.5.2 9:59 AM (39.121.xxx.71)

울아들때문에 쇼미더머니 챙겨보는데요
    원슈타인 쇼미9 나왔을때 난리났었죠
    1워는 못했지만 내 맘속에 1위였어요
    쇼미9 원슈 한번 찾아보세요~

• 58. ....
    '21.5.2 10:33 AM (184.64.xxx.132)

쌈디 이동휘 김정민 진짜 좋더라구요 ㅠㅠ
    이렇게 셋이 같음 좋겠지만
    꼭 세명만 뽑아야 하나요 ㅠㅠ
    msg워너비말고 슈퍼주니어 만들었으면 좋겠어요

• 59. 나옹
    '21.5.2 11:09 AM (39.117.xxx.119)

저도 원슈타인 음색이 너무 독특해서 될 거 같고 참가자중에 쌈디가 제일 잘해요. 쌈디는 무조건 됩니다.

박재정. 이상이 정말 비슷한데 둘 다 좋아서 둘 중에 한명 될 거 같아요.

• 60. 당연 이상이!!
    '21.5.2 3:36 PM (219.255.xxx.9)

이상이 맑은음색 전달력 가창력 최고네요!!!
    나머지는 박재정과 쌈디요..

• 61. ..
    '21.5.2 3:51 PM (211.36.xxx.67)

메보 박재정 .. 반열은 아니죠
    실력보다 저평가 되어있잖아요
    쌈디 이동희가 음색이 비슷 한것 같아요
    이상이도 호불호 없는 정직한 보컬이고
    원슈타인은 호불호가 있어 그룹에는 안어울릴듯 해요
    미워도 다시한번은 넘좋았지만요 ..
    인원 제한 없으면 쌈디 이동희 이상이 박재정 네명 뽑히지 않을까요

• 62. 근데
    '21.5.2 5:42 PM (14.58.xxx.16)

김정민은 기존에 1등 했으니 이미 조건 탈락 아닌가요?
    왜 계속남아있는지 의문

• 63. mi
    '21.5.2 7:23 PM (185.92.xxx.10)

유재석은 제작자.
    프로그램 대강 보셨네요