82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진도 한달간 탄수화물 안 먹었대요

ㅇㅇ 조회수 : 32,199
바퀴달린집 나와서 찐빵 먹으며 그러네요
한달간 탄수화물 당 안 먹었다고..

배두나도 그러더니
저렇게 마를려면 안 먹고 살아야 하나봐요.

그냥 포기하고 맛있게 먹고 60키로로 살겠습니다.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.23 9:24 PM (210.178.xxx.131)

연예인은 다 그렇죠. 남배우도 입금 들어오면 거의 안먹는걸요

• 2. ㄷㅊ
    '21.4.23 9:25 PM (58.230.xxx.177)

그러니까요,저런애들도 저거만 먹고 사는데 이 몸퉁아리로 세끼에 라떼까지 챙겨먹어대니

• 3. ...
    '21.4.23 9:26 PM (39.7.xxx.59)

안먹는 것에 대한 보상이 확실하니까요
    저도 다시 태어나면 연예인 할래요
    외모 가꾸는 게 일이면 사는 게 즐거울듯..

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.23 9:26 PM (123.254.xxx.48)

탄수화물은 돈있으면 고기육식 해결 가능하니 그렇다 치지만
    당을 안먹었다고요? 그게 가능한가요? 대단하다

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.23 9:27 PM (222.98.xxx.124)

탄수화물 안 먹으면
    멘탈깨지고
    머리도 안 돌아가는데
    그렇게 해서 최고가 되면
    과연 본인이 행복할까요?

• 6. ...
    '21.4.23 9:27 PM (114.108.xxx.187)

평생을 통통이로 살아서 한 1년만 날씬하게 살아보고 싶다가도 다이어트의 벽을 아니 탄수화물의 유혹을 못이기겠던데 배우들은 대단하네요

• 7. ..
    '21.4.23 9:27 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 얼굴과 몸매가 내 월급이 된다면 굶어보겠...

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.23 9:28 PM (223.62.xxx.70)

본인 말이
    탄수화물 안 먹으면 어떻게되나 한 번 해봣대요...

• 9.
    '21.4.23 9:29 PM (27.102.xxx.23) - 삭제된댓글

저 한달간 과일포함 탄수화물 안먹었는데 고기랑 채소는 배불리 먹었어요. 8kg 빠져서 40대에 20대 초반 몸무게가 되더라고요.

• 10. 탄수화물
    '21.4.23 9:31 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

장기간 안 먹으면 치매 온대요. 기억력에심각한 퇴행이 온다더만요.

• 11. 윗님
    '21.4.23 9:34 PM (222.109.xxx.135)

아니에요 탄수화물 많이 먹으면 치매와요 특히 빵 같은거... 저는 빵좀 많이 먹었다 싶으면 단기 기억력이 확 나빠진게 느껴질정도 ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.4.23 9:36 PM (14.63.xxx.139) - 삭제된댓글

모공효진은 원래 고등학교때부터 말랐었는데 다이어트 한거래요??
    모태마름이인데. 그냥 먹고픈만큼 먹어도 살안찌구요.
    식탐은 많아요. 근데 많이 못먹어요. 최애가 곱창인데 진짜 신나게 먹고 볶음밥 먹고싶은데 배불러서 안들어가서 엄청 짜증나는 그런거 아시나요. 먹고싶은데 못먹어요 토하고 그래요 ㅠㅠ
    현재 인생 최대 몸무게로 165/47인데 인바디하면 배만 정상이라고. ㅠㅠ 나이들어 겨우 붙은 살이 배에 집중이에요.
    기력 딸리고 볼살없어서 30대부터 고민많았어요.
    마르면 옷태 난다구요? 치마 살때 허리 30인거 찾기 힘들어요. 볼륨도 부족하니 요즘 유행하는 롱치마입으면 몽실언니. 오직 청바지 슬림진만 입어요. 말라서 예쁠거라며 입혀보던 옷가게 언니들이 말을 잃어요. 청바지 입음 진짜 괜찬거든요? 나머진 폭망.

• 13. ...
    '21.4.23 9:37 PM (58.239.xxx.3)

음님~
    탄수화물 안먹을때 과일도 안먹어야되나요?
    어떤 과일이라도요?
    어떻게 하셨는지 조금만 풀어봐주시면 안될까요?
    고기 안먹는것보다 탄수화물 안먹는게 더 힘들었을텐데 대단합니다
    힘들지 않으셨는지..

• 14. ...
    '21.4.23 9:38 PM (124.58.xxx.190)

저는 공효진은 내추럴 본 스키니 인줄 알았는데 그런 사람들도 다이어트를 하는군요 ㅠ

• 15.
    '21.4.23 9:38 PM (27.102.xxx.23) - 삭제된댓글

어차피 저는 너무 안먹는거보다 지나치게 먹는게 탈이었어서서ㅎㅎ
    간간이 단식, 절식은 건강에 훨씬 좋다는걸 체감했어요. 탄수화물 중독도 벗어났고요. 한달 후에는 운동도 시작했는데 신체의 피로감이나 각종 통증도 확연하게 줄었습니다. 이제는 이유없이 피곤하면 운동, 탄수 절식해요.

• 16. ....
    '21.4.23 9:39 PM (59.28.xxx.149)

연예인 정도로 입금되면 죽기살기로 해 보겠습니다.
    까짓껏 한달..

• 17.
    '21.4.23 9:39 PM (218.101.xxx.154)

치매는 당뇨랑 연관되 있어요
    당뇨 고혈압에 탄수화물만 줄여도 수치가 얼마나 좋아지는대요
    탄수화물을 안먹으면 치매가 온다니 대체 무슨 논린지...
    다른거말고 밀가루랑 설탕만 끊어도 얼마나 좋은지 몰라요

• 18. ...
    '21.4.23 9:40 PM (210.178.xxx.131)

몸무게는 유지할 지 몰라도 얼굴 노화 온 건 보이더군요. 빵은 설탕이며 버터며 들어가니까요. 생밀가루 먹는 사람은 없잖아요. 밥 조금 먹는 게 차라리 낫죠

• 19. ....
    '21.4.23 9:41 PM (1.237.xxx.189)

60킬로 이상이라도 그냥 밥 먹고 살래요
    튼실하게

• 20. ...
    '21.4.23 9:42 PM (14.63.xxx.139)

그렇게 자제하고 절제하고 사는게 좋을까요ㅠ
    저 모태마름이인데. 다들 생각하시는것과 다르게 말랐다고 뭐 좋은거 별로 없네요.
    뭐든 적당한게 최고.

• 21. ...
    '21.4.23 9:42 PM (210.178.xxx.131)

과일도 탄수화물 덩어리예요. 밥 먹고 후식 과일 먹으면 다 살로ㅠ

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.23 9:48 PM (119.70.xxx.198)

저탄 제대로 하면 과일도 금지에요 탄수 많아요
    미역은 먹어도 다시마는 안먹고
    아몬드는 먹어도 캐슈넛은 안먹고
    과일은 블루베리나 딸기만 조금 먹고요

• 23. . . .
    '21.4.23 9:49 PM (180.69.xxx.168)

뇌의 에너지는 탄수화물 즉 포도당
    포도당공급이 안되면 몸의 다른 기관에서 끌어다 써야해요
    이때 스트레스 호르몬 수치도 같이 올라감
    뇌가 에너지가 부족하면 성격도 변하고 인지력 떨어짐
    특히 나이들어 다이어트해서 살 빼면
    치매유발하는 이유가 몸으로 들어오는 각종 환경호르몬이나 첨가물이 지방친화성이라 살에 저장되어 있는데
    지방이 없어지면 몸의 다른 기관으로 향함
    신체기관중 지방으로 이루어진곳 = 뇌

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.23 9:49 PM (119.70.xxx.198) - 삭제된댓글

근데 탄수 넘 심하게 질이면 머리빠지고 생리도 끊겨요

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.23 9:50 PM (119.70.xxx.198)

근데 탄수 넘 심하게 줄이면 머리빠지고 생리도 끊겨요

• 26. .....
    '21.4.23 9:51 PM (61.83.xxx.150)

저도 적당히 먹고 싶은 것 먹고 즐겁게 살래요.

• 27. 초승달님
    '21.4.23 9:52 PM (121.141.xxx.41)

여지껏 늘 다이어트없이 잘먹고 잘 살았는데..
    밥.빵 치매ㅜ라니..갑자기 시무룩해지네요.
    내사랑 밥.

• 28. ..
    '21.4.23 9:53 PM (27.102.xxx.23) - 삭제된댓글

과일도 과당이니까요. 흔히 백미 대신 식단으로 먹는 고구마, 감자 등등도 소화시간이나 흡수율은 다르겠지만 탄수고요. 저는 당 떨어지면 손 떨릴 정도로 면, 빵, 백미 좋아해서 적당히가 안되는지라 일단 끊고 본거에요. 맵단짠은 계속 먹을 걸 생각나게 하니 소스포함 모든 간은 심심하게. 고기, 해산물, 야채, 버섯 잔뜩 넣어 샤브샤브 엄청 먹었고, 수육, 삼겹살도 배부르게 먹었죠. 김치는 한끼 한두조각정도 먹고요. 닭가슴살 샐러드, 삶은 계란 넣은 샐러드도 먹었고요. 해결 가능한 끼니를 이렇게 했다는거지 일주일 한두번 정도는 약속이나 외식등으로 한끼 잘먹었어요. 나중에는 귀찮아져서 닭가슴살이나 소스도 시판제품 이용했고요.

과체중까지는 아니었지만 피로감을 너무 쉽게 느끼고, 신체나이가 매우 별로였어서 인생 첫 다이어트를 시작한건데 삭센다랑 한의원 알아보다 무턱대고 식단으로 시작한거였어요.

• 29. ...
    '21.4.23 10:02 PM (58.121.xxx.75)

밥 1수저만 먹고 반찬은 많이 먹고
    많이 걸으니 조금씩 살 빠지더군요

• 30. ... .
    '21.4.23 10:05 PM (125.132.xxx.105)

지인이 연예인들이 많이 오는 병원에서 일하는데요,
    연예인들 50 정도되어서 배 안나오고 허벅지 가늘게 유지하려면
    하루에 한끼 정도 먹고 아침, 저녁은 거의 물만 마신다고 하더라고요..
    저도 해봤더니 1주 정도 되니 허리와 다리가 확 가늘어지는데 너무 배가 고파서 포기했어요 ^^

• 31. 저도
    '21.4.23 10:06 PM (210.100.xxx.239)

놀랐네요
    말랐는데도 저러니
    저 밥양을 1/3로 줄이고
    두달간 53에서 48.5로 만들었거든요
    쟤는 도대체 몇키로 나갈까요?

• 32. .......
    '21.4.23 10:13 PM (222.234.xxx.41)

아이유 다이어트 유명하잖아요
    우유1잔 고구마1개 사과한쪽
    이게 한끼가 아니고 하루치였어요 ㅜㅜ

• 33. ..
    '21.4.23 10:22 PM (106.102.xxx.119)

아이돌도 그래요. 소시 라면 광고 찍는데
    수영 라면 몇년만에 처음으로 먹는다고
    황정음도 예전에 일본활동할때 살 엄청찐적 있고. 관리해서 유지되는거
    하이킥 뜨고 드라마 찍고 리얼리티에
    차에서 생크림 머핀먹고 쥬스먹고 과자먹고 카메라만 들이대면 엄청 먹는척
    실상은 주식이 콩이라고

• 34. 키가
    '21.4.23 10:47 PM (112.152.xxx.59)

키가몇이신가요
    170넘음 60도 날씬하심다

• 35. ...
    '21.4.23 11:04 PM (125.178.xxx.109)

탄수화물 안먹고 당 안먹는거
    그게 저탄고지 식이예요
    일반인들도 많이 하고 연예인들도 많이 하는듯
    엄정화도 하고요
    저도 해봤는데 가장 효과 좋으면서
    절식안하고 살뺄수 있는 최고의 방법이긴 해요

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:27 PM (116.121.xxx.18)

머리 많이 쓰는 직업군은 절대 불가능한 다이어트 방법인 듯.

• 37. 하영이
    '21.4.23 11:32 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

밥이네 정말 밥이네~
    그깟 다이어트보다 적당히 탄수화물 섭취해야 똘똘하게 ㅋ
    https://www.instagram.com/p/CMqdMOfJUfk/?igshid=zazif0z2zqid

• 38. 근데
    '21.4.23 11:40 PM (125.134.xxx.134)

그렇게 안먹는데 위가 멀쩡할까요? 움직이고 운동하는데 속이 텅텅 비어있음 속쓰려 어찌 사나요
    영화배우 중에 위암으로 가신분 있잖어요
    장진영?
    가수도 한명있고 너무 너무 안먹고 쥬스한잔으로 이틀살고 그러다 위가 결국 그렇게 된걸로 아는데

• 39. 우울증
    '21.4.23 11:51 PM (121.142.xxx.24)

연예인들 우울증 많은 게 일상적인 다이어트와도 어느 정도는 연관이 있다고 봐요.

• 40. 저탄고지
    '21.4.24 12:22 AM (61.74.xxx.64)

탄수화물 안 먹는 다이어트. 도움 되는 글들이 많네요. 감사히 참고할게요

• 41. ...
    '21.4.24 12:34 AM (221.151.xxx.109)

극한으로 다이어트 하면 힘도 없고 예민해지죠
    연예인들 우울증 많은 이유

• 42. 나이들면
    '21.4.24 2:35 AM (116.39.xxx.162)

배고프니 힘들던데...
    20대때랑은 달라서
    40,50대들은 골고루 잘 먹어야....건강하죠.

• 43. 날씬으로
    '21.4.24 6:57 AM (121.133.xxx.137)

밥먹고 사는 직업 아니라도
    그냥 군살 붙는게 싫어서
    중년들어서부터 탄수 최대한 절제하며
    살고 있는데
    그래도 오십대 중반 되니
    야금야금 피하지방이 두터워지네요
    슬프다.......

• 44. ...
    '21.4.24 6:58 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

탄수 당만 제한하지 양질의 단백질 지방 채소를 먹고 영양제도 잘 챙겨먹을 거에요.
    탄수 당을 안 먹으면 호르몬이 안정되기 때문에 감정이 차분해지고 식욕이 없고 에너지는 솟아요.
    탄수 제한으로 짜증나는 건 탄수 중독으로 인한 금단 증상이고 짜증이나 두통이 심할수록 탄수 중독이 심각한 겁니다.
    탄수 뿐만 아니라 식이 자체를 거의 안하는 섭식 장애의 경우도 감정이 불안하고 무기력까지 동반하고요.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 7:11 AM (221.149.xxx.124)

연예인들 머리숱 많이 없는 사람 많아서 (스타일링 목적 이외에도) 피스 군데군데 붙이고 방송 나오는 경우도 있고 그럼...
    식이장애 많아서 성격도 예민하고 이상한 사람 많음...

• 46. 양양제 주사
    '21.4.24 7:15 AM (112.165.xxx.216)

연예인들은 안 먹고 정기적으로 영양제 주사 맞아요.

영양제 주사에 당이 들어가요.

• 47. 적당히
    '21.4.24 8:33 AM (175.208.xxx.235)

아유~ 연예인도 아닌데 적당히 먹고 살렵니다.
    건강한게 쵝옵니다.
    바뜨 건강을 위해서 살을 빼야 하는 몸매. ㅠㅠㅠㅠ
    평생 날씬하고 먹는게 귀찮다는분들 너무 부러워요.
    이노무 입맛은 언제 떨어져 보나요?

• 48. 에휴
    '21.4.24 8:50 AM (211.208.xxx.226)

그냥 찰떡같이 알아들어야지요
    찐빵 라면 백미 식빵그런걸 안먹고
    설탕음료안먹는것을
    탄수화물섭취안하고 당섭취안한다고 하는거죠

의외로 몸관리하는분들 저렇게 관리하는분 있죠
    연예인은 더 정교하게 하겠지만요

• 49. 몸이
    '21.4.24 8:57 AM (175.120.xxx.8)

재산이라 더 양질의 음식 먹고 잘 살아요

• 50. 블루밍v
    '21.4.24 9:22 AM (218.51.xxx.9)

초절식했더니 금방 빠지긴하는데 초예민 우울해졌어요

• 51. 전에
    '21.4.24 9:37 AM (118.218.xxx.164)

여기에 친구가 저탄고지 아니 무탄에 가까운 식이를
    무슨 외국 논문까지 읽어가며 철저히 하다가
    화장실서 쓰러지고 식구들이 말렸는데도
    계속 하다가 결국 죽었다고 쓴거있던데
    저도 해봤지만
    고탄수 고당 저질탄수와 저질당이 안좋은거지
    탄수화물 섭취는 필수라고 생각합니다

• 52. 머리좋게
    '21.4.24 9:47 AM (116.127.xxx.173)

식단하면되죠
    예를들면
    귀리밥이나현미밥 을 조금
    고구마

양질의 탄수화물
    사실 과일채소에도 탄수화물 다들었어요
    전혀안먹어 는 말이안되는거임

• 53. ...
    '21.4.24 9:57 AM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

포도당공급이 안되면 몸의 다른 기관에서 끌어다 써야해요
    치매유발하는 이유가 몸으로 들어오는 각종 환경호르몬이나 첨가물이 지방친화성이라 살에 저장되어 있는데

-------------------------------------------
    이 댓글대로면 그럼 살 빠져서 지방 빠지면 그 지방에 있던 나쁜것들이 뇌로 향해서 치매 유발한단 말인가요?
    그럼 몸에 지방들을 빼면 안된단 건가요?

• 54. ...
    '21.4.24 10:01 AM (110.70.xxx.116)

-------------------------------------------
    이 댓글대로면 그럼 살 빠져서 지방 빠지면 그 지방에 있던 나쁜것들이 뇌로 향해서 치매 유발한단 말인가요?
    그럼 몸에 지방들을 많이 빼면 안된단 건가요?

• 55. ----
    '21.4.24 10:48 AM (121.133.xxx.99)

댓글에 탄수화물많이 먹으면 기억력 나빠지거나 치매온다는거 정말 위험한 상식입니다.
    그건 아마 너무 많으 드셨거나.ㅋㅋ 다른 요인들이 있는거죠.

오히려 안먹으면 그렇게 되어요.. 탄수화물도 꼭 필요한 영양소이고
    이게 많이 부족하게 되면 우울증이나 기억력 감퇴 치매 유발합니다.
    다이어트와 우울증의 .. 특히 탄수화물을 전혀 안먹는 다이어트 하는 경우 우울증 오게 됩니다.
    좋은 탄수화물을 먹으면 좋지요..잡곡이나 이런거.
    그리고 당도 꼭 필요한거구요.

• 56. 오양
    '21.4.24 11:05 AM (218.146.xxx.28)

1. 밀가루 설탕 끊기
    2. 과일 조심
    3. 오메가 3 필수 ㅡ뇌 건강
    4. 야채/숙채 듬뿍(비타민.무기질)+ 주2회 고기 필수+매일 단백질

• 57. 저탄고지 금지
    '21.4.24 11:09 AM (116.124.xxx.163)

저탄고단이 맞습니다. 저 다이어트 하려고 저렇게 해보자 생각하고 병원가서 물어봤다가 의사 양반 극대노하면서 욕하더라구요. 무식하고 멍청한 pd*끼가 저걸 방송에 내보내서 사람들이 저렇게 하다가 건강이 급격히 안좋아지고 이런 사례가 많아지다보니 의협에서 성명문까지 냈는데 그건 사람들이 전혀 모른다면서요. 의사피셜 고지는 진짜 건강 망치는 지름길이랍니다.

• 58. ..
    '21.4.24 11:42 AM (59.14.xxx.144)

원글님 전 60이 목표입니당 ^^ !!
    파이팅!!

• 59. 저탄고단222
    '21.4.24 12:15 PM (112.169.xxx.189)

상식적으로 생각해도 그게 맞죠
    저탄고지는 그저 살은 빠질지 몰라도
    몸 엉망될거란거 그냥 생각해도
    알겠는데
    왜 그걸 따라하나 모르겠어요

• 60. ..
    '21.4.24 12:19 PM (59.14.xxx.144)

외모가 재산인 사람들이라 가능한 일 아닐까요
    가혹한 다이어트보다
    조금만 살쪄도 대중들이 살쪘네 마네 젊네 늙었네 하는 소리를 듣는 게 더 가혹할 수도.

• 61. ..
    '21.4.24 2:22 PM (1.241.xxx.38)

야채 과일에도 견과류에도 탄수화물 있어요
    따로 전분질 안 먹어도 탄수결핍 안 옵니다

• 62. 한달간 ?
    '21.4.24 2:31 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

몫돈이 입급된다면야
    누구라도 한달이 아니라 두달도 못할까봐요.

뭐든지 조금씩 골고루 규칙적인 식습관이야말로 답인데
    입이 닳도록 말해도 답을 멀리서만 찾으니..

연기자도 아니고 길게 보고 스스로 절제하는 습관이 중요한데
    벼락공부하듯 제중도 삽시간에 빼려고 하니
    온갖 부작용만 생기고 결국은 성공도 못하는거에요.

• 63.
    '21.4.24 2:44 PM (210.95.xxx.48)

그녕 59카로로 살겠습니다 ㅎ

• 64.
    '21.4.24 3:00 PM (175.223.xxx.147)

공효진은 타고나길 여리여리한줄 알았는데
    관리해서 그런거구나...
    정말 대단하네요.

• 65. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.24 3:18 PM (119.70.xxx.198)

의사들도 다 의견 달라요
    그리고 저탄고지 제대로 하는사람 없어요
    그냥 무작정 삼겹살쏟아붓고 야밤에도 먹고 그래서 건강망치는거임
    뭐든 제대로 원리를 공부하고 해야해요
    미국 당뇨협회에서 저탄고지 인정한건 아시나요

• 66. 저탄고지에서
    '21.4.24 5:27 PM (175.120.xxx.8)

저탄이 중요해요 조금이라도 먹거든요 현미밥이나 귀리밥 조금씩 먹고요.
    양질의 지방 섭취해요. ..
    건강은 모든 수치가 더 좋아졌어요

• 67. ..
    '21.4.24 6:32 PM (124.53.xxx.159)

부잣집에서 떠받들어 키워져 평생 특별대우 받는게 아주 몸에 배었던 시부
    삼시세끼 중 한끼라도 고기없는 밥상은 상상도 할수 없고
    온갖 진기하고 몸에 좋다는 건 다 잡수시고 또 그것이 삶의 낙이자 당신 답다고
    생각 하셨다던 시부 예순 넘어 치매와서 고생하시다 돌아가셨어요.
    시모는 반대로 일생 젤 좋아하는 음식이 빵,
    일명 빵, 떡순이 셔서 저희가 뵈러 갈때도 항상 제과점 먼저 들렸었죠.
    비가와도 눈이 와도 빵들 중에 특히 카스테라를 좋아하셨고 고기는 안드셔요.
    아흔인데 거동만 좀 불편할뿐 정신 총총하고 기억력이 30년 넘게 나는 저보다 좋은거 같아요.

• 68. ㅇㅇ
    '21.4.24 7:48 PM (118.32.xxx.3)

https://youtu.be/HYqo1FcfCkw

중년 여성이 다이어트에 실패하는 이유
    이 영상 도움됐어요

• 69. 다이어트 식단
    '21.4.24 10:45 PM (125.186.xxx.155)

레시피 저장해요