82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 잠안자는 강아지

ㅇㅇ 조회수 : 5,969
밤에 잠안자는 강아지 때문에 온가족이 이틀째
밤을 꼴딱 세우고 있어요
포메3살 인데 어제 오늘 밤에 잠을 안자고 떼쓰듯이
헥헥대며 안방과 거실을 돌아다녀요
안고 쓰다듬어주려해도 버둥거리며 뛰쳐나가고
간식있는곳에 다가가서 헥헥대는거 같기도 하고
시끄럽게 헥헥대니 아들이 견디다못해 문쾅닫고
소리지르고 난리를 치네요
남편이 돌아가시고 고등학생이었던 딸이 강쥐키우자고
울고불고 떼를쓰니 오빠인 아들이 지동생 거들어서
제가 어쩔수없이 허락하고 키우게된 강아지인데
제가 워킹맘이라 훈련이 안되어서 그런지 흥분도도
심하고 먹는걸 너무 좋아해서 사료랑 닭가슴살 을
하루두끼 섞어주는데 닭가슴살은 다먹고
사료는 남기고 그래서 배가 고픈건지 밤에 통 안자고
꼴딱 세우네요 간식통 있는 방을 왔다갔다 하는거
같은데 정확히 요구사항을 모르겠네요
아침에 어디 가야하는 아들이 못자니까 말귀도 못알아듣는거를
향해 소리지르고 딸은 울고 ㅠ
이넘 강아지를 너무 귀여워하니 상전이 된거 같기도하고
어찌해얄지 모르겠어요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.3.21 3:37 AM (70.106.xxx.159)

어디가 아프거나 불편한거죠

• 2. ㄹㄹ
    '21.3.21 3:42 AM (114.244.xxx.205)

강아지 아픈거에요.
    낼 꼭 병원 데려가세요.

• 3. ..
    '21.3.21 3:43 AM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

그거 어디가 아픈거예요.
    밤에 잠못자고 헥헥 거리며 돌아다니는 거, 쓰다듬어주려면뛰쳐나가고.
    좀더 행동 관찰하시고 내일 병원가세요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.3.21 3:45 AM (70.106.xxx.159)

원래 강아지들도 밤엔 잘 자야 정상인거에요
    낼 병원 가세요

• 5. ..
    '21.3.21 3:56 AM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 포메 키우는데, 강아지 안타깝네요. 말도 못하고 잠도 못자고 괴로울거예요. 혹시 물많이 마시나요?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.21 3:59 AM (1.126.xxx.254)

닭고기 줘 보시고, 실내온도 설마 넘 더우려나요..
    개가 소변은 잘 보구요?
    낼 병원가시고요. 일단 자동차 있음 밖에 창문 조금 열고 넣어두어도 괜찮아요. 같이 차에 가서 계셔보세요.

• 7. 더워서
    '21.3.21 4:41 AM (125.180.xxx.243)

아닐까요?
    저희 강아지가 더위를 많이 타서 헥헥대길 잘 해요
    집안 온도를 좀 내려봐 주세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.3.21 4:52 AM (210.2.xxx.243)

놀랍군요. 요즘 애완용 강아지들은 닭가슴살을 먹는 군요.

닭가슴살은 비싸서 운동하는 이들이나 먹는데.....

• 9. ...
    '21.3.21 5:36 AM (73.140.xxx.179)

제가 식단 때문에 닭찌찌살 좀 먹어봐서 아는데 닭가슴살이 쌉니다. 왜냐면 건강에만 좋고 퍽퍽해서 맛이 읎거든요 ^^ 요즘은 반려견 반려묘에게 생식도 좋다고 해서 닭가슴살 많이 먹어요. 세상이 변했지요.

• 10. ...
    '21.3.21 6:15 AM (1.227.xxx.210)

어디가 아프거나 불편해서 그런거에요.
    산책은 시켜주시나요?
    울집 포메도 자주 헥헥거리고 낑낑대며 잠을 못자는일이 종종 있어요 야밤에 산책시키니 배변도 하고 노즈워크도 하고나면 좀 조용해지고하긴해요.

• 11. ....
    '21.3.21 7:08 AM (182.227.xxx.114)

무슨 닭가슴살이 비싸요. 냉동닭가슴살 1키로에 만원도 안하는데
    한포에 천원짜리 영양제 먹는 개도 있는데 닭가슴살이 뭐가 그리 놀랄일이라고

• 12. 공지22
    '21.3.21 7:21 AM (211.244.xxx.113)

210님 집구석에서 키보드나 두들지 마시고 나가서 돈좀 버시죠 닭가슴살 먹고싶으면

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.21 7:51 AM (119.70.xxx.213)

닭가슴살이 비싸다니요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.21 7:51 AM (119.70.xxx.213)

211님은 말씀이 심하네요

• 15. .....
    '21.3.21 7:58 AM (211.178.xxx.33)

아픈거 맞는거 같아요
    저도 고양이땜에 새벽에 깨서 있는데요
    울고 난리하더니
    (아무리 야행성이라도 사람이랑 살면
    사람 다 자면 지네도 자요. 밤에 깨면 살살
    염탐하다 다시 자는정도)
    왕창 토해놨네요ㅜㅜ
    왜 꼭 이불에 토하는거지 ㅜㅜ
    자기가 속불편하니 울며불며 한거 ㅡㅡ"
    혼낼수도 없구ㅡ....

• 16. 병원데려가세요
    '21.3.21 8:17 AM (124.54.xxx.37)

강아지는 자고 또 자고 하는데 ㅠ

• 17. 에고
    '21.3.21 8:57 AM (222.234.xxx.137)

강아지가 아픈 거예요.
    말은 못하고...

• 18. 아니
    '21.3.21 9:12 AM (122.35.xxx.151)

그런 게 며칠 됐는데도 여지껏 병원에 안가셨군요.
    경험이 없으셔서 당황하셨겠어요.
    당장 데리고 가셔요.
    엄청 아픈겁니다.
    심장도 체크.

• 19. 어디
    '21.3.21 9:14 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

아픈 거 맞아요.
    호흡쪽에 영향을 미칠만한 것이거나 아니면 통증.

• 20. 어디
    '21.3.21 9:17 AM (125.184.xxx.67)

아픈 거 맞아요.
    기관지 허탈이거나 연구개 노장으로 인한 호흡곤란
    일 수도. 숨이 안 쉬어지니까 힘들고 불안해서
    그런 것 같은데 얼른 병원 가세요. 이건 가만히 둔다고
    나아지지 않아요

• 21. ..
    '21.3.21 10:12 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ님.. 애완용 아니고 반려동물이거든요^^;;

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.21 11:09 AM (59.6.xxx.13)

4시에 잠들어서 지금껏 잤네요ㅜ
    병원에는 데려갔었고 아픈거는 아니예요
    무지 건강해요 예민해서 잠이 별로 없어요
    홍분도가 높은 아이라고 하네요
    헥헥대는게 떼쓰는 것처럼
    요구성 짖음 처럼 그러는데
    결국 산채을 많이 해주는게 답인듯 싶은데
    힘드네요 제가 좀 더 부지런히 움직여 봐야겠어요

• 23. 단비
    '21.3.21 11:56 AM (183.105.xxx.163)

저희집 강아지는 비가 올 기미가 보이면 그렇습니다.
    막상 비가 내리면 그냥 자는데 꼭 비 오기전에 그래요.
    이제는 습관이되서 헥헥대면 비가 오려니보다합니다.

• 24. 00
    '21.3.21 1:32 PM (222.120.xxx.32)

저도 애가 졸라서 개키우는데, 실외배변으로 어쩌다 바뀌고, 1일 3회 데리고 나갑니다.힘든데. 그 만큼 기쁨,힐링 줘서 기브인테이크라고 생각해요.ㅜ