82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리정돈 팁 하나

.ㅡ 조회수 : 26,240
정리정돈 팁 하나 씁니다.
방에서 방으로 이동할때나 움직일 때 자기자리가 아닌 물건을 치웁니다
예를 들면 좀 전에 방에서 마시던 커피잔
화장실 가려고 일어날 때 주방으로 치워요
주방에서 나오며 식탁 위에 놓은 물건 치워요
움직일 때마다 하나씩 자리 찾아줘요
그리고, 하루에 1개 버리기
클립 하나라도 필요없으면 버립니다.

이렇게 글을 쓰지만 좀 전에 서랍 하나 물건 다 꺼냈다가 다시 넣으며 목 늘어난 흰티 한번 더 입고 버리자며 껴 압었네요
오늘 저녁 베란다 닦고 버릴 예정입니다.
물건 버리기 미련 남아 쉽지 않아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아!
    '21.1.16 3:33 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 그래요
    여기서 읽었던 것 같기도 하고 언제부터
    그러니까 정돈도 잘되네요

• 2. ...
    '21.1.16 3:34 PM (211.250.xxx.132)

맞아요
    어지르는 사람없어 치울 것도 없지만 움직일 때
    물건이나 쓰레기 꼭 들고 치워요
    그러니 청소는 청소기 3분 밀어주고 생각날 때 물걸레질 한번 하는 것
    전혀 일도 아니고 부담없어요

• 3. 아마
    '21.1.16 3:35 PM (210.178.xxx.44)

저는 1개 사고 싶으면 2개 버리기요.

움직일때마다 하나씩 정리하는 팁 좋네요. 감사요.

• 4. Aa
    '21.1.16 3:35 PM (175.205.xxx.221)

쉽고 간단하지만 유용한 방법인데
    전 왜 자꾸 내갈길만 가는지....
    원글님덕에
    주위좀 돌아봐야겠다고
    다짐해보아요^^

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.16 3:36 PM (118.37.xxx.64)

맞아요.
    바닥정리만 되어있어도 청소기 돌리는건 일도 아니지요.
    움직일때마다 하나씩! 들고 움직이기!

• 6. 토요일
    '21.1.16 3:39 PM (110.70.xxx.144)

요렇게시켜도 울신랑 말안듣네요ㅡㅡ
    화장실갈때 마신물컵 싱크대에넣기~!!
    캐도 컴터주변에 쌓인다물컵.. 밉다..

하루1개버리기팁 진짜좋아요~

• 7. 깜박이
    '21.1.16 3:39 PM (211.178.xxx.251)

너무도 잘 알지만 안되는게 한계 ㅋ

• 8. 젇‥
    '21.1.16 3:42 PM (116.40.xxx.208)

저도 그러고있긴한데
    제가 하나 치우면 애들이 두개씩 어지르니 끝이 안나요ㅜㅜ

• 9. .....
    '21.1.16 3:43 PM (222.69.xxx.150)

모든 사람한테 맞는 팁은 아니에요.
    강박감 생길 수 있거든요.

• 10. 그리고
    '21.1.16 3:54 PM (1.230.xxx.106)

가족들에게 강요하지 않기......

• 11. 블루그린
    '21.1.16 3:57 PM (118.39.xxx.161)

그냥 수납용품을 버리면 되요.그게 진짜 일만듬

• 12. 미소
    '21.1.16 3:58 PM (211.223.xxx.28)

좋은 생각입니다

• 13. 굿아이디어
    '21.1.16 4:01 PM (125.184.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 사고싶은거 있을때
    비슷한거 버리든가 팔든가 해요
    근데 요즘 정말 거래 안되네요
    물욕은 안사라져서 쌓이는중 ㅜㅜ

• 14.
    '21.1.16 4:04 PM (59.6.xxx.198)

하루에 1개씩 버리기 좋네요
    매일 쌓아두니 집은 창고가 되가죠

• 15. 햇살가득한뜰
    '21.1.16 4:06 PM (114.204.xxx.68)

좋아요~~^^

• 16. 오~
    '21.1.16 4:07 PM (175.193.xxx.206)

좋네요. 하나씩 무조건 치울걸 들고 일어나면 적어도 움직일때마다 하나씩은 치워지겠군요.

• 17. ..
    '21.1.16 4:51 PM (61.73.xxx.27)

좋은 팁 감사합니다.
    하루에도 여러번 일어나서 돌아다니니 그때그때 제 물건 제자리에 갖다 놓으면 되겠네요

• 18. 좋은데요
    '21.1.16 9:14 PM (122.37.xxx.124)

노란고무줄 빵끈 같은것도 언젠가 쓰겠지, 모아두는데 쓸일없음.
    바로 치워야겠어요.
    쓸일 있겠지, 그러고 못버리는분듣이 대다수죠.

• 19.
    '21.1.17 12:42 AM (61.74.xxx.64)

정리정돈 팁 감사히 참고할게요

• 20.
    '21.1.17 1:51 AM (121.146.xxx.220)

정리정돈
    도움되네요

• 21. ..
    '21.1.17 2:44 AM (116.39.xxx.162)

하루에 하나씩 버리기는 좀....

• 22. ..
    '21.1.17 5:34 AM (125.187.xxx.54)

움직일때마다 물건 제 자리에 찾아 넣기 좋네요..

• 23. 버리고
    '21.1.17 8:04 AM (125.184.xxx.67)

안 사고, 제자리 두기.
    이것만 잘해도 집 깨끗해요.
    묵은 짐 좀 버립시다.

• 24. 맞아요~
    '21.1.17 11:06 AM (125.130.xxx.23)

맞아~
    그래도..ㅠㅠ
    버리고 나면 나중에 찾게되는...그러다보니 결국은 못버리고..~^^;

• 25. ...
    '21.1.17 1:27 PM (114.203.xxx.84)

윗님~저도요~~ㅠ
    정리좀 해보겠다고 안쓰던것들 큰맘 먹고 버리면
    이상하게 꼭 다시 필요해져서 돈쓰며 다시 사게돼요
    애휴...

• 26. ..
    '21.1.17 2:18 PM (175.223.xxx.237)

버리면 쓰레기...
    하루에 하나씩 쓰레기 만들지 말고
    적당히 삽시다.