82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구혜선 "중2 때 만든 곡 덕분에 천문학적 저작권료 받아"

백문 조회수 : 33,207

구혜선 "중2 때 만든 곡 덕분에 천문학적 저작권료 받아"라는데 
천문학적인 게 어떤 건지 
혹시 내가 알고 있는 그것과는 다른 건가 어쩐가
아니면 요새 젊은 사람들이 말하는 의미는 다른 건가요?
젊은 사람들하고 같이 호흡할려니 힘드네요. 

https://www.news1.kr/amp/articles/?4170758
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백문
    '21.1.5 6:05 PM (222.110.xxx.248)

https://www.news1.kr/amp/articles/?4170758

• 2. ...
    '21.1.5 6:06 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

그래서 전남편한테 집을 달라 했구만요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.5 6:07 PM (117.111.xxx.219)

대중이 모르는 곡?

• 4. ...
    '21.1.5 6:07 PM (125.178.xxx.184)

구혜선에게 천문학적금액이 얼마인지에 대한 정의부터 필요할듯요

• 5. ..
    '21.1.5 6:07 PM (1.231.xxx.156)

힘들었던 것만큼 흥하세요.

• 6. **
    '21.1.5 6:07 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

우리가 아는 그 천문이 아닌가봅니다

• 7. ...
    '21.1.5 6:08 PM (49.161.xxx.249)

심각하네요...

• 8. ..
    '21.1.5 6:08 PM (223.62.xxx.21)

돈많다고 이혼위자료 요구 안하나요?

• 9. 병원안가나?
    '21.1.5 6:09 PM (217.149.xxx.139)

얘는 허언증을 넘어서 심각한 정신병같은데...

• 10. **
    '21.1.5 6:11 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

그래서 도대체 얼마래요?
    어디 한번 들어나봅시다

• 11. ..
    '21.1.5 6:12 PM (223.62.xxx.21)

유독 여자연예인 잘되는거 못보는 분들

ㅠㅠㅠ

노력하면 여러분도 구혜선처럼 이뻐집니다

• 12. 댓글들이
    '21.1.5 6:13 PM (113.118.xxx.226) - 삭제된댓글

왜 이러나요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.5 6:13 PM (222.232.xxx.63) - 삭제된댓글

얼마나 살았다고 위자료..

• 14. . .
    '21.1.5 6:17 PM (203.130.xxx.4)

중국 음원 채널에서 벌었다니
    그럴수도 있겠죠

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.1.5 6:26 PM (121.152.xxx.127)

구혜선은 돈 있으면 안되는 사람인가요?
    니들이 무시할 사람은 아닌거 같은데 다들 왜이러지???

• 16.
    '21.1.5 6:29 PM (211.202.xxx.122)

이쁜데 정신세계는 좀 아쉬운여자

• 17. 아마도
    '21.1.5 6:32 PM (1.253.xxx.29)

꽃보다 남자로

해외에서 인기 높아져서

중국애들이 많이 들어줬겠죠~

실제 많이 벌었을 수 있죠.

• 18. 재주 많은 여인~
    '21.1.5 6:38 PM (119.193.xxx.19)

저 노래 들어보고 싶네요 ㅎ
    흥해라~~
    중국서 많이 벌어오세요 혜선씨~ ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.5 7:11 PM (112.161.xxx.183)

그렇게 돈이 많음서 이혼할때보니 딱히 그렇지도 않아 보이더니

• 20.
    '21.1.5 7:13 PM (1.225.xxx.224)

이해가 안 가는 말을 할때가 있는데 정말 말한건지
    천문학적인 돈을 벌었는데 그 노래가 뭐냐고 ᆢ

• 21.
    '21.1.5 7:17 PM (49.175.xxx.146)

구혜선 왜 자꾸 나오져 정신이 좀 이상한듯하던데.

• 22. 허언증
    '21.1.5 8:01 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

허언증이다.
    명확히 곡명과 다운로드 횟수 등 인증샷을 올리던가.

• 23. 0000
    '21.1.5 8:04 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

나오는건 좋은데
    언플을 너무하니 안보게 됨

• 24. 그런데
    '21.1.5 8:34 PM (125.177.xxx.100)

노래 궁금해요
    어떤 노래인지

• 25. 댓글들이
    '21.1.5 8:54 PM (180.68.xxx.100)

왜이럼.
    나혼자 산다 보니 매니저분도 15년 되었고
    구혜선씨 이상하게 안 보이던데
    왜 자꾸 허언증이라고 하는 거죠?

• 26. 궁금
    '21.1.5 9:23 PM (160.202.xxx.203) - 삭제된댓글

하시면 찾아보세요들.
    곡명 올리면 또 까댈거 아닌가요?

• 27. 익명中
    '21.1.5 9:28 PM (124.50.xxx.66)

보통천문학적인금액이라하면 얼마인지 궁금해요

• 28.
    '21.1.5 11:04 PM (1.239.xxx.81)

돈이 그렇게 많은데 왜 안씨한테 집달라 뭐달라 했을까요

• 29. ****
    '21.1.5 11:06 PM (211.106.xxx.12)

이 관종도 진정 안 보고 싶음

• 30. ㅎㅎ
    '21.1.5 11:13 PM (223.39.xxx.119)

노래 궁금하게 하려는 작전인가

이 관종도 진정 안 보고 싶음22222

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:17 PM (58.77.xxx.17)

천문학적이면 억 단위 이상 아닌가요?

• 32. 이정도면 병
    '21.1.5 11:24 PM (110.70.xxx.146)

전남편 상대로 이말저말 입에서 되는대로 뱉어내면서 여론을
    몰아가더니
    알고보니 증거도 없는 허위 허언뿐이었죠
    근데도 편드는 사람은 뭔가 싶어요

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:36 PM (14.58.xxx.16)

허언증 이 도진듯요

• 34.
    '21.1.5 11:38 PM (219.240.xxx.130)

베토벤?모짜르트?

• 35. 그래서
    '21.1.5 11:38 PM (73.136.xxx.93)

전남편이 다 줬는데도 하나 남은 결혼 전 번 돈으로 마련한 집까지 다 뺏을라고 했구나.

• 36. ㅎㅎ
    '21.1.5 11:48 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

일반적으로 천문학적 금액이라 함은 최소 조단위 금액이되어야

천문학자들이 쓰는 숫자는 통상적으로 거론되는 천만억 단위 숫자를 넘어서서 광속까지 뭐~이런거잖아요.

억단위를 천문학적이라고 할 수 없어요.
    조단위에서 0이 서너개쯤 되야

• 37. 진짜
    '21.1.5 11:52 PM (58.228.xxx.51)

진짜1위하긴했네용 큐큐뮤직1위 레인

• 38. 조단위
    '21.1.5 11:52 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

일반적으로 천문학적 금액이라 함은 최소 조단위 금액이되어야

천문학자들이 쓰는 숫자는 통상으로
    억단위를 천문학적이라고 할 수 없어요.

삼성 상속세가 11조인가? 여튼 조단위 아닌 억도 0이 네개 이상 붙어야 그런 표현 쓸 수있어요

• 39. 조단위
    '21.1.5 11:54 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

백.천.맛 억단위를 천문학적이라 안하죠 암산수준인데

삼성 상속세가 11조인가? 그쯤되니
    천문학적 이라고 하는데 여튼 조단위 아닌 억도 0이 네개 이상 붙어야 그런 표현 쓸 수 있어요

• 40. 조단위
    '21.1.5 11:55 PM (223.38.xxx.224)

백.천.만.억 단위를 천문학적이라 안하죠 이건 암산수준인데

삼성 상속세가 11조인가? 그 쯤되니
    천문학적 이라고 하잖아요. 여튼 조단위 아닌 억도 0이 네개 이상 붙어야 그런 표현 쓸 수 있어요

• 41. ..
    '21.1.6 12:07 AM (36.38.xxx.183)

이혼을 했는지 안했는지는 모르겠지만 어디랑 계약했는지 매번 다음 메인에 뜨고 내용들도 참..
    뭔가 이혼과정..에서 손상된 본인의 자존심을 회복하려는 것처럼 보이기도 하고 그래요.
    어학연수부터해서 (진득하니 가서 공부하고 온것도 아닌데 계속 기사나오고 노출시키고)
    서두르지 말고 안정된후 나왔으면~ 좀 급해보여요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.1.6 2:04 AM (58.77.xxx.16)

https://www.youtube.com/watch?v=b5JIfLk0xCw&ab_channel=studiokoohyesun%EC%8A%A...

이건데 좋은듯

• 43. ..
    '21.1.6 2:22 AM (115.137.xxx.86)

정서적 안정을 요함

• 44. 구혜선허언증
    '21.1.6 2:50 AM (217.149.xxx.139)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2821911&page=1&searchType=sear...

• 45. ....
    '21.1.6 3:08 AM (61.79.xxx.23)

전남편이 불쌍해요
    착해보이던데

• 46. 헉.
    '21.1.6 5:04 AM (198.16.xxx.45) - 삭제된댓글

구혜선 씨가 천문학자였군요.

• 47.
    '21.1.6 5:10 AM (115.23.xxx.156)

허언증 관종 잊을만하면 또시작이네요~ 자기애가 넘 강한것같구 같이살면 옆사람 피곤하게할스타일

• 48. 좋은데
    '21.1.6 7:47 AM (211.227.xxx.165)

너무 단순하게 계속반복이네요

• 49. ...
    '21.1.6 8:43 AM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

그냥 본인에겐 그렇게 느껴졌을 수도 있죠.
    저는 구혜선 좀 불안불안 해요.
    안 좋은 일도 겪었고 예민한 타입인데 무슨 일 생길까봐.
    본인 채널로 관심있는 사람과 소통하고 있는 것 뿐인데
    이렇게 말 한마디 끄집어내서 기사쓰고 이슈화하는 기자들이 문제예요.
    구혜선 성격적으로 완벽하진 않더라도 악한 사람은 아닌 것 같은데 뭐 세상에 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 것 아니겠어요?
    그냥 구혜선 좋아하는 사람들만 영상 보고 그런가보다 하면 되지, 왜 그걸 또 과거일과 연결지어서 온갖 사람들에게 욕 먹도록 하는지.

• 50.
    '21.1.6 9:10 AM (210.100.xxx.78)

구혜선이랑 서정희랑 닮은것같아요

특히 입모양

• 51. 암턴
    '21.1.6 10:18 AM (211.211.xxx.96)

정신세계 참 이상해요

• 52. ...
    '21.1.6 10:50 AM (203.255.xxx.108)

중국이라면 가능 ^^;

• 53. 허언증 중증
    '21.1.6 10:50 AM (203.254.xxx.226)

중국 최대 음원사이트에 한국 여중생때 쓴 곡이 음원이 1등 했었다면
    어디라도 기사 1줄이 안 났을 리가!!
    꽃보다 남자로 구혜선이 중국서도 인지도 있는 연예인인데?

몇년전은 어디다 음원을 올렸다는 건지.

얘는 정신병원 가야 하는 심각한 수준.
    그냥 입 좀 닫았음.

• 54. 흠..
    '21.1.6 10:58 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전남편을 이해하게 만드는 말과 행동.

• 55. ....
    '21.1.6 11:04 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

아.. 중국. 난 또 ㅋㅋ

• 56. ....
    '21.1.6 11:12 AM (112.186.xxx.187)

요즘 사진을 봐도 2000년대 초반 하두리 느낌
    얼짱으로 떴을때도 예쁘단 생각 1도 안했어요
    그리고... 음악 너무 지루해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    중2 갬성이라고 하면서 은근 자랑말투
    손발 너무너무 오그라듬 ㅜㅜ

• 57. ....
    '21.1.6 12:22 PM (121.134.xxx.239)

연기자니까 연기나 잘했으면 좋겠다. 오글거려서 채널 돌리게 하지 말고. 사생활이든 얼굴이든 다 관심 없음.

• 58.
    '21.1.6 1:11 PM (219.240.xxx.130)

전남편도 별루

• 59. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:23 PM (223.62.xxx.177)

뭔가 치료가 필요한 듯...

• 60. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:24 PM (106.101.xxx.40)

허언증이 너무심해서 별명이 구종대왕 구르나르 구르구르 구카소 였잖아요 전남편 너무 불쌍해요

• 61. ..
    '21.1.6 3:02 PM (116.40.xxx.49)

천문학적이라...

• 62. 허언증
    '21.1.6 3:58 PM (211.236.xxx.51)

이뇨자는 정말 답없어요.
    왜 이런게 기사가 되는지도 모르겠고.
    작가, 영화감독, 작곡가까지 했다고?
    뭔진 모르겠지만 연기나 제대로 하렴.

• 63. .....
    '21.1.6 3:59 PM (112.145.xxx.70)

허언증은 원래 치료가 안 되는 거죠??

• 64. 안믿어요
    '21.1.6 4:53 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

전남편한때 돈돈거린거 보면요.
    자기가 번것도 아닌걸 달라고 달라고 떼쓰는거 질리던데..

• 65. ...
    '21.1.6 4:58 PM (211.215.xxx.112)

중국에서 천문학적으로 들었다한들
    저작권을 제대로 주고 듣지는 않죠.

• 66. ㅌㅇ
    '21.1.6 6:28 PM (125.178.xxx.133)

그리 이상하진.않던데 그냥 예술하는 사람.성격 같아요. 보살펴줄 사람이 있음 좋을텐데 전남편은 연하라 그게 감당이.안되던 사람같고. 예민하고 여려보여요. 연예계가.그리맞지않는