82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ

루라라라랑 조회수 : 3,516

베스트에 궁선영 글 보고 이름이 궁금한 아나운서 있어서 질문을 여기 올려봐요.

몇년전에 종편 돌리다가 인터뷰하는 교수를 보고 너무 이뻐서 검색했는데 

공중파 아나운서 출신이고, 이대? 정도 나왔다가 석 박사 하고 어디 지방 대학교에서 미디어/언론/신방 요런 느낌의 학과에서 교수로 재직하고 있는 분이었어요. 

나이는 1970~75 년 생 사이였던 것 같아요. 좀 흔한 이름이었던 것으로 기억나고 남편도 학자 계열 직업을 가진 것으로 기억나는데 (교수라든가 고위 공직자라든가 법조계라든가 )

외모가 넘 제 스탈로 이뻐서 가끔 검색해보고 싶은데 ㅎㅎㅎ 어떻게 스타일링하고 나이들어선 또 어떤 느낌일 지.. 이름이 생각이 안나요.. 

좀 반듯한 전형적 미인 상이었고 눈이 컸던 것 같아요 혹시 누군지 알 것 같은 분 있으실까 하여..글을 올려봅니당 ㅎㅎㅎ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.5.4 6:31 AM (180.224.xxx.208)

이서영?

• 2. 루라라라랑
    '24.5.4 6:37 AM (207.151.xxx.100)

앗 댓글 감사해요. 검색해보니 근데 이 분은 아닌 것 같아요.ㅎㅎ 아예 지금은 지방대 정교수로 있는 느낌이었는데..

• 3.
    '24.5.4 6:52 AM (211.215.xxx.21)

예전에 불륜 사건으로 사직했던 황?모 아나운서가 대학 강단에 있으면서 종편에 가끔 나왔던 것 같은데... 아닐까요?
    이름이 뭐였더라

• 4. 한경진
    '24.5.4 6:52 AM (223.39.xxx.115)

인가요?? ㄱ모르겠네요

• 5. 찾았다
    '24.5.4 7:08 AM (211.215.xxx.21)

황유선. 중부대 교수라네요. 맞죠?

• 6. 루라라라랑
    '24.5.4 7:14 AM (207.151.xxx.100)

위에 두분 댓글 감사해요. 황유선 맞는거 같기도 한데 사진이 별로 없어서 잘 모르겠네요..그때 볼땐 엄청 미인같다고 생각했는데 지금 검색해보니 몇년 전 사진인데도 좀 그때 제가 느꼈던 인상보다 나이들어보기도 하고..전반적인 프로필은 딱 황유선 맞는거같기도 한데..흠...불륜사건으로 사직한 분이었군요.

• 7. 슈퍼맘
    '24.5.4 7:27 AM (111.101.xxx.97)

오승연 아나운서?

• 8. 오승연..
    '24.5.4 7:35 AM (207.151.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 지금 이래저래 검색해보니 외모의 인상은 오승연 아나운서에 가까워 보이는데.. 프로필은 황유선이 딱 맞는 것 같아요. 제가 티비에서 봤을때도 딱 16-17년도였고..맞을 것 같긴해요. 그런데 오승연 아나운서는 십년전쯤 한창 연재교육이란 이름으로 여럿 방송 출연을 했던데, 요새는 어떤지 괜시리 궁금하네요 ㅋ

• 9. 오승연..
    '24.5.4 7:35 AM (207.151.xxx.100)

저도 지금 이래저래 검색해보니 외모의 인상은 오승연 아나운서에 가까워 보이는데.. 프로필은 황유선이 딱 맞는 것 같아요. 제가 티비에서 봤을때도 딱 16-17년도였고..맞을 것 같긴해요. 그런데 오승연 아나운서는 십년전쯤 한창 영재교육이한다는 명목으로 여럿 방송 출연을 했던데, 요새는 어떤지 괜시리 궁금하네요 ㅋ

• 10. 정혜정?
    '24.5.4 8:27 AM (118.38.xxx.8)

질러봅니다.

• 11. ...
    '24.5.4 8:59 AM (221.165.xxx.80)

황유선 아나운서 귀엽고 깜찍하게 생겼어요. 지금은 모르겠는데 KBS재직시절에요. 그 예쁜 외모로 행보가 많이 아쉬웠던...

• 12. ..
    '24.5.4 9:39 AM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

황유선 검사랑 결혼해서 애 셋 놓고 잘살고 있어요. 조수빈 서현진 아나랑 친하더라구요.

• 13. ...
    '24.5.4 10:23 AM (221.151.xxx.109)

오유경 아나운서 같아요
    이대 나오고 남편 서울대 교수

• 14. 루라라라랑
    '24.5.4 2:04 PM (207.151.xxx.16)

댓글들 감사합니다. 몇년된 기억이라 정확하진 않지만 황유선아나운서같아요. 근데 아나운서중에 이런 이력을 가진 사람이 참 많네요. 거론된분들 전부 남편이 법조계나 교수쪽이고 본인들도 석사 이상하고 어디 강단에 서는 것 같고요

• 15. ...
    '24.5.5 1:24 PM (221.151.xxx.109)

황유선 아나운서가 유부남 스폰받은거 들통나서 kbs 그만둔건 아시나요?

https://www.missyusa.com/mainpage/boards/old_read.asp?section=talk&id=talk6&tb...