82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 노래 좀 찾아주세요~

궁금 조회수 : 891
택시 타고 가다가 예~전에 라디오에서 들었는데
갑자기 그 곡이 넘 궁금해서 검색해봐도 못찾아서
혹시나 우리 82님들중에 아시는 분 있지 않을까해서
도움 청해보아요^^

팝송?인데 남자 가수가 엄청 저음에 굵은 목소리구요
노래가 많이 느린 곡이었던거 같고
가사에 QUESTION 이 들어갔던거 같아요.

오래된 기억이고
택시에 탔을때 이미 노래가 시작한지 오래라
많이 듣지도 못했는데

저음의 굵은 목소리와 곡이
처음 듣는데도 너무 매력있었어요~^^

힌트 많이 못드려 죄송하지만
혹시 아시는 분 계실까요?^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '21.1.2 11:03 PM (175.119.xxx.29)

저음은 아닌데 제가 정말 좋아하는 곡인데
    혹시 이 곡인가요?

https://youtu.be/qvvstrKLvts

• 2. 윗님
    '21.1.2 11:09 PM (39.7.xxx.240)

저도 그 노래 생각했어요.
    우리나이? 에 question들어가면 그 노래밖에 없죠!!^^

• 3. 궁금
    '21.1.2 11:10 PM (125.128.xxx.94)

음. . .님 알아봐주셔서 감사드려요~
    저도 좋아했던 곡이라 간만에
    덕분에 잘 들었습니다^^

제가 들었던 곡은
    더 느린곡에 첼로? 더블베이스? 같은
    악기 연주도 들렸던거 같아요~^^;

• 4. 궁금
    '21.1.2 11:12 PM (125.128.xxx.94)

윗님. .관심 주셔서 감사합니다^^
    저도 음. . .님 덕분에 감상 잘 했는데
    제가 찾던 곡은 다른 곡이네요~^^;

• 5. 음...
    '21.1.3 12:59 AM (175.119.xxx.29)

저음이면 톰 웨이츠도 생각나는데
    가사에 question이 들어간다면 혹시
    all the world is green은 아닐런지요
    https://youtu.be/4GIAawSTisE

• 6. 궁금
    '21.1.3 2:34 AM (125.128.xxx.94)

음...님 너무 감사드려요~
    일부러 또 같이 찾아주셨는데
    안타깝게 이 곡도 아니네요 ㅠㅠ

첼로? 더블베이스?같은 악기와
    참 잘 어울리는 저음이었던건 기억이나요^^;

• 7. Rod Mckuen
    '21.1.3 5:42 AM (125.132.xxx.103)

Rod Mckuen 노래 중 한 곡 아닐까요?
    아님 레너드 코헨이나....

• 8. 궁금
    '21.1.3 1:36 PM (125.128.xxx.94)

헉!!!

Rod Mckuen 님 대박이예요~
    맞아요~ Rod Mckuen 의 you라는 곡이였어요~

더군다나 제 기억의 오류로
    question이란 단어는 들어 있지도 않네요^^;;;

완전완전완전 정말 감사합니다~^^

잠시 검색해보니 2015년에 타계하셨고
    폭력과 마약이 난무하던 시절의 뉴욕에서도
    아름다운 노랫말과 실력으로 정상을 지켜온
    음유시인으로 유명하신 분이군요.

you를 첨 들었을때 목소리와 함께
    첼로 소리가 넘 좋았는데
    이곡이 브리튼의 심플 심포니 3악장에서
    발췌하여 만든 곡이라고 하네요~^^

https://youtube.com/playlist?list=FL7smMUYz8DiXVBSeNwhXvGA
    3분35초 즈음에 you 시작 도입부의
    첼로 연주와 같은 연주가 나와요~^^

멜론에서는 검색이 안되서 저장이 안되지만
    생각날때마다 유툽으로 들어야겠어요~

첼로의 특별한 울림과
    로드매퀸의 음색이 잘 어우러져
    깊어가는 가을과 겨울에
    넘 잘 어울리는 곡인거 같아요.

명곡을 찾을 수 있게 도움 주셔서
    정말 다시한번 감사드립니다.

바쁘신 와중에
    제 궁금증에 도움주시느라 애써주신
    댓글 주신분들 모두
    새해 복 많이 받으시고
    건강과 함께 하시는 일 모두 다 이루어지는
    행복한 한 해 되시길 바랍니다^^

• 9. 궁금
    '21.1.3 1:41 PM (125.128.xxx.94)

제가 그리 찾던 곡이예요~
    지금 계절과도 잘 어울리는
    아름다운 곡이니
    시간되실때
    함께 들어 보아요^^

Rod Mckuen - you
    https://youtu.be/JV_sHncqhVM