82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 30대 여자들이 결혼 안하는? 이유?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 41,795
요즘 뉴스보면 30대 여자 미혼율이 어쩌구저저꾸 하면서 부동산이니 ,,,  노후때매 못한다 그런 소리 하는데...

제가 생각해 본 원인은 부동산도, 돈도 , 노후도 아닌거 같아요....

그냥 남자들이 못생겨서 그래요.....

이 대한민국이란 나라가 몽골리안 특성상 미남이라고 불리는 존재들이 너무 적어요....

일단 남자가 키크고 잘생기면 연예인을 하거나 그거랑 비슷한거라도 (유튜브,BJ)같은걸 하러감....

근데 한 나라에서 필요한 미남의 양을 도저히 못채움....

그래서 호불호가 갈리는  못생긴 남자 연예인들도 많음... 이런 사람들.... 뭐 매력있다느니 궤변으로 포장하긴하는데.... 미남 수가 워낙 적으니까 저런 호불호가 갈리는 남자들도 연예인 하겠다고 나오는거임.....

상위 10% 남자를 제외하면 거의 90%에 달하는 남자들은 4가지로 분류됨....

깨끗한 추남
더러운 추남
멸치 추남
뚱뚱하고 더러운 추남

여자들은 나이먹어도 패션 신경쓰고 다이어트 수시로하고, 피부관리, 화장, 헤어 관리,건강관리 다하는데 ... 
남자들의 자기관리는 그냥 더럽지 않고 잘 씻어서 냄새만 안나면 된다... 대머리,돼지만 아니면 된다....뭐 이런 수준.....

한 80-90년대 같았으면 그냥 다들 결혼하는 분위기고 집안어른들이 달달 볶아서 어떻게든 추남이랑 결혼 시켰는데...

요즘 배울많큼 배운 30대 미혼 여자들 입장에서는 그냥 개짜증 날뿐... 저런 남자랑 사느니 그냥 혼자 고양이랑 사는게 낫다고 생각하는 사람이 다수죠.... 

막 결정사 이런거 맞선 나가보면 경악하잖아요 ㅋㅋ  
카페 들어가다가 설마 저 새끼는 아니겠지..... 제발... 이런 거 많이 경험하시지 않나요???

아마 앞으로도 더 미혼율은 높아질 거 같아요....   

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.2 7:30 PM (110.9.xxx.132)

전 한국 남자들 잘생겼던데.... 동남아나 왜놈들 보단 낫잖아요?
    서양권도 못생기면 감자같아요;;

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.12.2 7:30 PM (220.86.xxx.234)

아 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 시원해!!
    하지만 곧 아들가짐 맘들이 몰려오기 시작하는데...

• 3. ㅂㅂ
    '20.12.2 7:30 PM (42.82.xxx.116)

엄마가 한국여자라서 할 수 없어요. 못생긴 건...

• 4. 지나가던30대아줌
    '20.12.2 7:32 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

한민족유전자 어디안갑니다
    남자나여자나 비슷해요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.12.2 7:33 PM (124.49.xxx.61)

울아들은 이태리 남자같이 생김.

• 6. 어슈
    '20.12.2 7:33 PM (112.169.xxx.40)

그럼 우리나라 결혼안한 여자들은 다 미녀들인가
    ㅋㅋㅋㅋ
    정말 신박하게도 웃긴다.
    납자들도 못생긴 여자하고 결혼하고 싶어할까요.
    그러니 성형왕국이 되어가고 있는거죠.

• 7. 지난가던30대아줌
    '20.12.2 7:33 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

아들없고요
    이런글쓰는사람이나 댓글옹호하는 사람은 미혼 후려치는 아줌마들이랑 똑같아요

• 8. ..
    '20.12.2 7:33 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

진짜 한국 남자들 인물 없긴 해요. 나이들어 봐요. 그냥 찰흙 뭉쳐서 던져논 수준이예요. 배나오고 머리 까지고 눈빛 드럽고. 혐오가 안생길 수 없어요. 저런 인사들이랑 사는 것도 보시겠죠?

• 9. ....
    '20.12.2 7:35 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

30대인 제가 봐도 말도 안되는 소리인데 ..ㅠㅠㅠ

• 10. sandy
    '20.12.2 7:35 PM (121.134.xxx.167)

한민족유전자 어디안갑니다
    남자나여자나 비슷해요 22222

• 11. ...
    '20.12.2 7:35 PM (222.236.xxx.7)

30대인 제가 봐도 말도 안되는 소리인데 ..ㅠㅠㅠ 한국남자들이 못생겨서...ㅋㅋㅋㅋㅋ저녁에 큰웃음을 주시네요 .

• 12. 유럽인종에 비하면
    '20.12.2 7:35 PM (220.72.xxx.184) - 삭제된댓글

여자나 남자나
    추남 추녀죠
    그나마 여자는 꾸미고 성형이 있어서 귀엽다는 소리 들을수 있는정도 ㅋㅋ

• 13. ..
    '20.12.2 7:36 PM (115.140.xxx.145)

한국남자는 한국남자 혼자 만드는줄 아시나봐요
    한국남자 유전자도 반은 한국여자 유전자 받은거예요
    한국남자 아버지를 갖은 님도 혹시 못생?존못?ㅎㅎ
    초등학교만 나와도 못할소릴 창피한줄도 모르고 아이고..

• 14. 쉿....
    '20.12.2 7:37 PM (221.149.xxx.124)

아들맘들이 몰려오자나..

• 15. 11
    '20.12.2 7:38 PM (175.114.xxx.89)

글이 뭔가 싸지르는 느낌 ㅎㅎ 후지다 후져..
    요즘 한국여자들이 이정도로 저질인가요?
    뭐 눈에 뭐만 보이니 뭐 ㅋㅋ
    사람 보는 눈은 다 똑같아요.
    외모가지고 말많은 것들치고 괜찮은 것들을 본적이 없음.

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.2 7:39 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

에허에허 물 마시다가 순간 뿜! 하는거 참다가 사래걸렸어요! 찰흙 뭉쳐놓은거 아놔 윗님 책임지세엿

• 17. . .
    '20.12.2 7:40 PM (223.38.xxx.205)

솔직히 생긴건 여자나 남자나 거기서 거기라 치고... 왜 이리 배들이 나오는지.. 서른만 넘어도 관리 안하는 남자들 상당수..... 여자들 외모 지적하는만큼 본인 몸들 관리하는 양심이라도 있었음 합니다. 나노단위로 분석하면서 자기들 비만율엔 관대하죠.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.12.2 7:40 PM (220.86.xxx.234)

82에 아들맘 진짜 많다고 느낀게
    여자는 30 넘으면 무조건 아줌마같다고 하고 성유리 같은 상큼한 40대는 절대없다 후려치면서
    남자는 165여도 키 그렇게 작은게 아니라고 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    미쳤나봐 165가 왜 작은 키가 아닌거지? 지금 625 시대인가..
    암튼 발끈하는 분들 역시나 많네요.

• 19. ....
    '20.12.2 7:40 PM (222.236.xxx.7)

아들이 없는 제가 봐도 말이안되는것 같은데요 ... 아들은 뭐 남자들 혼자 만드나..???

• 20. ....
    '20.12.2 7:41 PM (59.5.xxx.85)

아니 주변 남자들 왜 그런 남자만 있나요? 자기가 어울리는 수준들 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '20.12.2 7:45 PM (116.121.xxx.179)

한국 여자들 수준이 이렇게 떨어졌었나?
    한국 남자들 요즘 외국에서 인기 많아요
    한남들은 예쁜 외국녀들과 결혼 하니 계속 싱글로 지내세요.

• 22. 혐오양산 글
    '20.12.2 7:47 PM (39.7.xxx.198)

혐오를 키우는 글
    똥을 손가락으로 뱉어서 여러사람 눈 지푸리게하는 불상한 재주

• 23. 백번동의
    '20.12.2 7:49 PM (122.40.xxx.84)

맞아요. 한국남자 서양남에 비해 못생겨도 너무 못생겼어요. 여자들은 날씬하고 잘꾸미고 예쁜 편이죠. 한국에서 태어난 이상 결혼은 해야겠고 작고 못생긴 남자들 중에 골라 하긴했는데 요샌 결혼이 필수가 아니라 저런 오징어 꼴뚜기에 짠돌이 왕자병걸린 넘하고 결혼해 시잡살이 맞벌이에 육아독박 미쳤다고 하겠어요.

• 24. 어휴..
    '20.12.2 7:50 PM (61.79.xxx.197)

여자도 10프로 상위권여자 제외하면..
    90프로는 그저그렇거나 못생겼던데요.
    뭘 우리나라 여자가 얼마나 또 이쁜여자가 많은거처럼 그러시는지..

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.2 7:52 PM (117.111.xxx.50)

생긴거야 뭐
    전 개인적으로 우리나라 남자들 사고방식이나 시각이 편협하다고 생각되네요

• 26. 발상이
    '20.12.2 7:53 PM (203.81.xxx.82)

재미있어요 ㅋㅋㅋ
    남남북녀랬는데 누가누구보고 ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '20.12.2 7:55 PM (39.7.xxx.151)

잰더 갈등 일으키는 이런 글 왜 쓰는 거에요?
    82 이름 붙여 타사이트에 펌글로 돌아다니면
    회원 전체의 수준을 다운 그레이드 시킬 텐데.

• 28. ㄴㅂㅇ
    '20.12.2 7:56 PM (14.39.xxx.149)

엄마가 낫는건데 아들 외모는 다 못났다?
    딸엄마지만 정말 한심한 논리에 창피하네요
    또 좋다고 낄낄거리는 더 한심한 인간들도 있고...
    남자한테 인기도 없어서 쌓인게 많은가본데 여자들만의 나라 만들어봐요 아버지도 아들도 남편도 없는 인간들인게지
    님 열등한 아버지의 외모유전자 덕분에 님 외모도 그저그럴텐데

• 29.
    '20.12.2 7:56 PM (182.228.xxx.202)

유치원에 가서 반 애들 한번 주욱 둘러보세요. 남녀 통들어 인물 반반한 애들 한두명 손에 꼽을 적어요.

남아들은 천진난만하기라도 하지... 여자애들은 참 인물없다 싶은 애들이 벌써부터 공주병 걸려서 핑크옷입고 이쁜척 셀카찍고 하는데 웃겨요.

이런 여아들이 30대 미혼돼서 화장한들~꾸민들~호박에 줄긋기 아니겠어요? 그렇다고 자연적으로 이뻐질 확률??? 글쎄요~ 30대까지 공주병이 지속되는갑네요

• 30. ㄴㅂㅇ
    '20.12.2 7:57 PM (14.39.xxx.149)

낫는건데- 낳는건데

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.2 7:58 PM (119.70.xxx.143) - 삭제된댓글

남자도 마찬가지에요. 예쁜 여자는 일찌감치 품절

• 32. 불변의 법칙
    '20.12.2 7:59 PM (119.70.xxx.143)

남자도 마찬가지에요. 예쁜 여자는 일찌감치 품절.
    안팔린건 이유가 있어요. 못생기거나 어딘가 애매.

• 33.
    '20.12.2 8:03 PM (121.135.xxx.102) - 삭제된댓글

아 진짜 미혼 욕먹이는 이런글좀 쓰지 마세요 미혼이 이렇게 글로 이유 분석해야할만큼 특이한거 아니잖아요 이제

• 34. ㅋㅋ
    '20.12.2 8:10 PM (211.36.xxx.204)

반박하면 아들엄마??ㅋㅋㅋ
    원글도 한심하지만 저런 단세포 소리하면서 맞장구 치는 사람들이 더 멍청해보여요
    저래서 남들 다 하는것도 못하고 루저됐구나 싶어요

• 35. 이런
    '20.12.2 8:15 PM (58.236.xxx.195)

분란조장글 짜증.
    성형공화국에서 외모평가 무슨 의미.

• 36.
    '20.12.2 8:20 PM (211.206.xxx.180)

결혼을 인물순으로 하나요?
    못 생겨도 결혼들 하고 못나도 결혼들 하죠.
    젊은 세대의 가치관을 이해못하는 거죠.

• 37. ...
    '20.12.2 8:20 PM (118.38.xxx.29)

>> 혐오를 키우는 글

이러고 또 다른데 퍼가서
    82 가 어쩌고 저쩌고 ...

제 정신인지, 고도의 알바인지 헷갈릴 정도....

• 38.
    '20.12.2 8:28 PM (149.167.xxx.171)

ㅉㅉㅉ 이렇게 수준 떨어지는 글이라니...

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.2 8:30 PM (123.214.xxx.100)

여자들은 성괴
    차라리 요즘 젊은 남자애들이 이쁘게 생겼던데
    이 글 머예요 ㅎㅎ
    니 얼굴 잘 보던가
    딸 있음 객관적 평가 좀 잘 해요

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.2 8:30 PM (58.148.xxx.5)

카페에서 저 남자는 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느낌 아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅡㅡ
    '20.12.2 8:35 PM (211.108.xxx.250)

한국인 키작고 눈단추구멍 유전자 그만 물려줬으면. 그래도 요즘은 스스로 알아서들 대끊기 하니 다행.

• 42. 와........
    '20.12.2 8:36 PM (14.52.xxx.225)

내가 이래서 공부 못한 애들 질색이야 ㅉㅉㅉ

• 43. ㅌㅌ
    '20.12.2 8:39 PM (42.82.xxx.142)

동의합니다
    제가 아는 남자애는 정말 추남중에 추남인데
    맨날 거울보면서 자기가 잘생겼다고 생각한다는 말 듣고
    속으로 기함할뻔 했어요
    그만큼 자기객관화가 안된 인간들 많아요

• 44. 내로남불
    '20.12.2 8:42 PM (58.148.xxx.5)

결혼 못하면 루저에요?

도찐개찐임 누굴 나무람 그 욕하는 손가락 자기자신도 가르키는데

• 45. 하늘
    '20.12.2 8:45 PM (211.248.xxx.59)

아들은 엄마얼굴 닮는 확률이 높아요.
    고로 그 못생긴 남자 윗대에는 못생긴 엄마가 있는것임.
    30대 결혼 못한 남자중에 박색이 많듯이
    30대 결혼 못한 여자도 박색이 많은거죠.

• 46. 요즘
    '20.12.2 8:54 PM (223.39.xxx.171)

워낙 성형이 당연시 되서 여자들은 봐줄만하죠
    다이어트하고 꾸미고 하면 평타는 가는데
    남자들이 그에 비해서 못생겨 보이죠
    남자도 성형하는 시대가 왔으니 훈남들 즐비할 날도 올거구요
    거기다 키작고 왕자병까지 걸려 있으면 답이 없는건 맞아요

• 47. ..
    '20.12.2 8:55 PM (211.36.xxx.127)

거기다가 고추사이즈도 전세계에서 제일 작음..

• 48. ㅅㅅ
    '20.12.2 8:57 PM (42.82.xxx.116) - 삭제된댓글

ㄴ 만든 공장이 후져서?

• 49. ......
    '20.12.2 8:58 PM (211.178.xxx.33)

너무웃기긴하네요 ㅋㅋ
    찰흙뭉쳐놓았대 ㅎㅎㅎ
    전 상관없는 사람이라 좀 웃을게요ㅋㅋㅋ
    하도 결혼안하는 나이찬.여자들
    후려치기하니
    너 못생겨서싫다고!!하는 거잖아요ㅋㅋㅋ
    단순명료한이유ㅋㅋ

일단 성별혐오 올려봤자 좋을거없고
    퍼가기만 하니 글은 지우세요ㅋㅋ

• 50. ..
    '20.12.2 8:58 PM (175.223.xxx.176)

82 수준이 왜 갈수록 이모양이죠?
    이런 글에 낄낄대는 댓글도 그렇고
    진짜 몽고 사람들 보면 남자는 찐빵같이 생겼고 여자들은 미인이던가요?
    아들 가진 엄마들이 몰려오긴 뭘 몰려와요
    이런 사람들끼리 노는 사이트들 있잖아요
    그냥 지들끼리 공감하고 위로하고 키보드 워리어질하면서 살면 지들도 좋지 않나?

• 51. ......
    '20.12.2 8:59 PM (211.178.xxx.33)

너 살만 빼면 괜찮은데 빼라도
    남자들이 하도 외모지적해대니까
    니 면상은 살빼서 될수준이아니고 다시태어나야돼
    라고 말했다는 누가 생각남ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 도찐개찐
    '20.12.2 9:05 PM (14.38.xxx.149)

한녀 머리깍고 화장 지우면 한남인데

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.2 9:13 PM (211.237.xxx.182)

ㅋㅋㅋㅋㅌ맞아요 맞아

• 54. ㅇㅇ
    '20.12.2 9:21 PM (119.70.xxx.143)

꼭이런 얘기 하는 여자들은 생김새가...

• 55. ㅅㅅ
    '20.12.2 9:24 PM (42.82.xxx.116)

그런 남자가 절반을 만든 한국여자는 잘 생겼을 리가 없고, 그런 여자가 낳은 한국남자는 잘 생겼을 리가 없고...

• 56. 너무너무
    '20.12.2 9:30 PM (60.50.xxx.187)

너무너무너무너무 정답입니다. 한국남자들 정말 괜찮아요, 서양남자에 비해 가정에 대한 책임감 월등히 높고
    젊은 남자들은 집안일 육아도 잘 돕는 편이에요. 다만 인종적 한계로 외모가 너무나....바닥입니다.거의 세계 최하급 외모에요. 키작고 비율 나쁜데 운동도 잘 안하고요. 몽골로이드의 특성으로 안와상융기가 없어 남성미 없는 얼굴에 ㅠㅠ ... 공장지대에 파키스탄 남자들이 외모로는 훨씬 낫습니다;;;; 이것이 팩트

• 57. ..
    '20.12.2 9:39 PM (175.223.xxx.176)

한국 남자를 깎아 내리려고 파키스탄 남자까지 소환하나요?
    뭐 그건 개인 취향이지만 인종적 한계로 외모가 세계 최하이면 같은 인종 여자도 마찬가지일텐데 그렇게 인종 비하하면 기분 좋은가요?
    한국 남자가 서양 남자에 비해 못생기고 키작고 고추 작고 여자는 서양 여자에 비해 가슴 작고 다리 짧고 몸매 꽝이고 머리 크고 콧대 낮고
    이제 됐나요?
    다들 만족하실라나?
    갓양인들이네요
    정말 한심들 하네

• 58. 참~나
    '20.12.2 9:51 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

어쩌겠어요
    엄마를 닮아서 그런걸~

• 59. 시계바라기00
    '20.12.2 10:27 PM (180.228.xxx.96)

요즘 젊은 남자들 기럭지도 커지고 인물도 잘생긴 사람들이 얼마나 많은데 ~~~솔직히 여자들이 성형 더많이해서 화장 빡시게 하지ㅠㅠ

• 60. 팩력배
    '20.12.2 11:05 PM (14.7.xxx.43)

아아 쓰니님은 진정한 팩력배님이셨습니다...베스트글로 가버렷!!!!!!

• 61. ..
    '20.12.2 11:12 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

성형. 화장하고 살다 결혼해서 낳아 그아들들 그딸들이 원판 보존되어 돌다니는데 ...서로 못생겼다고 갈라치기 하는 글같은;;;;

• 62. 아들맘인데요..
    '20.12.3 12:06 AM (49.174.xxx.31)

솔직히 말할게요..
    여섯살 코흘리개 저희아들 인물 솔직히 없...
    (아빠 판박이입니다 ㅜㅜ)
    저 닮아 키는 무지 큽니다.. 유치원서 제일커요.
    나중에 기럭지라도 성공하길 빕니다.
    그게아님 웃는모습이나 인상이라도 좋아지거라 아들아 ㅜㅜ

한국남자들 인물없는거 맞는데요.
    한국여성 90프로가 거울보고 자신이 못생겼다 생각하고...
    한국남성 90프로가 거울보고 '이 정도면 잘생겼다' 생각한다잖아요.
    키도 작은 민족이구요.

• 63. 솔직히
    '20.12.3 1:34 AM (223.38.xxx.8)

한국여자 화장 지우면 머리 긴 한국남자 됨.

• 64. ...
    '20.12.3 1:52 AM (222.96.xxx.6)

ㅋ그런이유도 있긴 있죠
    못생겨도 능력있으면 매력있어보이는데
    무능력들이 많아서 그렇죠

• 65. 솔직히 님
    '20.12.3 2:15 AM (74.75.xxx.126)

댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

저는 어쩌다 백인 남자랑 결혼했는데요 애아빠 인물은 그냥 평범한 백인 중년 남자정도인데 지금 열살인 저희 아이는 밖에 나가면 잘 생겼다는 소리를 너무 많이 듣거든요, 거의 매일. 그런데 그런 말 하고 지나가는 사람들 중에 토를 다는 사람도 많아요, 그럼 뭐해 혼혈인데. 그 말을 자꾸 듣다보니 저도 열등감이 생겼나 우리나라 남자들이 훨씬 잘 생겨보이는데요. 이삼십대 길에 지나다니는 남자들 보면 와 옛날 같으면 길거리 캐스팅 당했겠다 싶고 키크고 수트핏 좋아서 모델해도 됬겠다 싶고. 전철타면 사람 구경하는 게 정말 즐겁던데요.

• 66. ..
    '20.12.3 11:14 AM (117.53.xxx.35)

외모야 뭐 하루이틀 일도 아니고 결혼 해봤자 좋을게 없으니 안 하는거죠.

• 67. 팩폭
    '20.12.3 11:15 AM (60.50.xxx.187)

한국여자들은 성형에 화장에 십대부터 할매까지 다이어트에..사회적 압력.더하기 외모 관심 많아서 타고난 유전자를 많이 극복한 편이에요. 그런데 남자들은 유전자 극복 방법이 그나마 식단조절과 운동인데.이걸 하는 사람이 별로 없어요 ..술처먹고 맨날 삼겹살에 찌개에..운동하라고 하면 골프;; 심지어 걷지도 않고 버기타고 다님;;

• 68. 팩폭
    '20.12.3 11:20 AM (60.50.xxx.187)

외국 사는데 외국 아빠들은 짐에도 자주 오고 아침에 조깅도 많이 해요. 한국 아빠들은 다 골프장 골프연습장에 잇고 그나마 카트타고 다닙니다..그러면서 운동한다고 주장함..한국남자들 운동좀 하세요..제발. 몸이라도 단단해야 그나마 남자로 보일까 말까인데 안타깝습니다.

• 69. 후우
    '20.12.3 11:39 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

우리 엄마 친구한테 내아들 조인성 비슷하다고 하는데
    제 남동생 정형돈 닮앗거든요
    키 167

• 70. ..
    '20.12.3 6:32 PM (121.176.xxx.196)

이기적인거 아닐까요? 결혼하면 자식 낳고 키우는데 희생하고 싶진 않구 그냥 혼자 즐기며 살고 싶은거겠죠

• 71. ㅁㅁ
    '20.12.3 6:34 PM (110.70.xxx.14)

이런 남혐글 진짜 싫네요. 거울이나 보세요.

• 72. 여자도마찬가진데
    '20.12.3 6:36 PM (125.135.xxx.135)

얼굴 크고 팔다리 짧은게 몽골리안 특성이다보니... 특히 남자한테 데미지가 큼.

• 73. ..
    '20.12.3 6:46 PM (211.246.xxx.26)

웬이기주의? 굳이 따지면 개인주의겠죠.

• 74. 아들맘
    '20.12.3 6:50 PM (211.227.xxx.137)

아들맘 왔어요.ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 이글은 나름 유머 아닌가요?

덕분에 한참 웃었어요.^^

• 75. ㅋㅋㅋ
    '20.12.3 6:53 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

그런 아빠 유전자 물려받아서 원글 외모도 한가닥하겠네요

• 76. ..
    '20.12.3 6:54 PM (211.205.xxx.62)

다는 아니겠지만
    여기맘들 기안84 두둔하는거 보면
    꽤 공감이 가는 글 ㅋㅋㅋ
    류준열 같은 애가 화장품 광고하고
    못생긴걸 왜 아니라고 우기는지 원

• 77. 그래도
    '20.12.3 6:55 PM (182.211.xxx.17)

요즘은 좀 나아요. 남자들도 이쁘게 꾸미거든요.
    얼굴은 못나도 키라도 큰 20대 남자애들 머리 스타일링이나 옷 입는거 보면 눈길 가더라구요.
    예전 우리 어릴때 한번 생각해봐요...;;;;

• 78. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.3 6:56 PM (124.49.xxx.217)

유전자가 어디 가겠어요?
    다만 여자들은 외모지상주의와 사회적 압박의 결과로 넘나 신경을 쓰다 보니 타고난 유전자를 극복한듯이 보이고
    남자들은 그걸 안하니 더욱 깝깝한거고요 ㅎㅎ

별개로 전 한국인들이 못생겼다는 생각은 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 유머로 받겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 79. 그러게요
    '20.12.3 7:03 PM (49.168.xxx.38)

못생겼어도 나 좋다고 메달려서.. 한 놈 구제하는 맘으로 결혼했더니.. 꼴깝하고 바람피거나 게임 술 친구에 빠져살면 더환장~ 애들 못생기면 더 환장~ 늙어서 머리 벗겨진 할아버지 되면 삼시세끼 달라해서 환장~ 남자는 잘생기고 봐야함..

• 80. ..
    '20.12.3 7:06 PM (85.53.xxx.31)

격하게 동의합니다.
    평균적으로 여자들이 남자들보다 외모나 실력면에서 훨씬 낫더라구요.
    외국도 그런편인데, 한국은 격차가 더 심한것같아요.

• 81. ...
    '20.12.3 7:13 PM (110.70.xxx.232)

ㅋㅋㅋ 최근에 읽은 글중에 제일 웃겼어요

• 82. 아..배야..
    '20.12.3 7:13 PM (14.63.xxx.164)

카페 들어가다가 설마 저 새끼는 아니겠지..... 제발...
    이런 거 많이 경험하시지 않나요??? 2222222

• 83. 내말이
    '20.12.3 7:27 PM (49.171.xxx.56)

여자들의 노력이 너~~~~~~무 아까워요...얼마나 잘난 놈에게 시집갈려고 애쓰나요...
    그애 비해 남자들이 못생겨도 너~~~~~무 못생겼어요...
    아무리 의사 뭐 부자 어쩌고 해도 난 그렇게 생긴 남자하고 키스 못해~~~~~~

• 84. 내말이
    '20.12.3 7:31 PM (49.171.xxx.56) - 삭제된댓글

서양남들 얼마나 운동하고 자기 관리하고 타고난 이목구비 잘 생겨...매너 좋아~~~~
    아이고 진짜 나 미국 몇년 일하고 와서 한국돌아와 선보는데...도저히 한국남들 비교되서 웃음만 나옵디다...
    ㅎㅎㅎ 그렇다고 미국에서 발라당 까진 처자였다거나 그런건 아니고.....

• 85. ㅍㅎ
    '20.12.3 7:40 PM (175.223.xxx.230)

강남 사는데 집앞 나서면 키크고 잘생긴 젊은 남자들 많이 보는데..
    이쁜 여자들보다 예쁜 남자들이 더 많이 보이는구만 ㅋ

• 86. 외모
    '20.12.4 8:40 AM (60.50.xxx.187)

남자들도 여자들 반만큼만 본인의 미에 좀 관심을 가지면 좋겠어요. 여자에 비해 간단합니다..성형 화장으로 페이크할 필요없고 운동만 하면 돼요. 유산소 웨이트 건강한 식단 잘 씻고 깨끗하게만 입으면 끝. 몸 좋으면 유니클로만 입어도 돼지가 명품 걸친 것보다 나아요.

• 87.
    '20.12.5 3:19 PM (59.7.xxx.216)

지는 한녀 아닌가?
    지 애비는 한남 아니었어?
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고ㅋㅋㅋ

• 88. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.30 7:21 PM (211.176.xxx.73)

그냥...이 내포하는 수많은 이유중 하나 맞아요. 성지글에 다녀갑니다.