82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리는 천상연예인

연예인 조회수 : 19,479
환불원정대 뮤비 찍는데 이효리 진짜 끼는 끝내주네요
노래 녹음 할때는 가창력이 부족해 별로더니 그걸 끼와 안무로 날려버려요
뮤비 찍는데 화장하고 꾸민 외모는 평상시 이효리랑 180도 다르고
그냥 천상 연예인.저끼와 매력을 제주도에서 미용실도 잘안가며 어찌 내려놓고 살았을까 싶네요
레이저 줄에서 허리 굽히고 나오는데 감탄이~~
가수는 가창력이 최고다라고 생각했던 편견을 깨버렸어오ㅡ
퍼포먼스 끼 매력 무대위 장악력 이런게 어우려져 탑스타가 되는거죠 왜 그토록 오랜기간 탑스타로 머물렀는지
제주도서 시골 아줌마처럼 살던 사람 몇년만에 방송나와서 그 끼 매력 다 뿜어내버리네요
노래 녹음 할때는 화사가 단연 돋보였는데 무대위나 뮤비에선 이효리가 훨씬 돋보이네요
연예인 안했어도 아줌마 되서 뒤늦게 방송 나왔을것 같아요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.31 7:55 PM (222.104.xxx.175)

이효리 화장한 얼굴은 진짜 독보적이네요
    효리 나오는 화면에서 눈을 뗄 수 없네요

• 2. 자유
    '20.10.31 7:55 PM (121.146.xxx.162)

저도 보면서 그 생각했어요
    천상 연예인이더만요
    멋지고 멋지더라구요

• 3. ..
    '20.10.31 7:56 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

한창인 30대를 초야에 묻혀 보낸게 아쉽긴 하지만
    역시 라는 말이 절로 나오네요.
    화면과 무대에선 진짜 압도적이에요..

• 4. 저도
    '20.10.31 7:56 PM (112.154.xxx.39)

민박집 주인아줌마 이효리는 그냥 평범한 아줌마더니
    와 뮤비 화장 헤어 의상 입고 춤추는 이효리는 완전 다른 사람이네요 저렇게 이뻤나요?

• 5. ...
    '20.10.31 7:58 PM (222.117.xxx.158)

천상연예인

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.31 7:58 PM (112.161.xxx.183)

역시 이효리 ~~~댓글에 저얼굴에 제주도에서 고사리나 따다니 ㅋㅋ 웃겨요

• 7. ㅣㅣ
    '20.10.31 7:59 PM (175.214.xxx.200)

뮤비에선 효리에게만 눈이가요.대단

• 8. 저도
    '20.10.31 8:02 PM (112.154.xxx.39)

어떤옷을 입어도 다 어울리고 진한 화장이 더 잘어울리네요
    녹음 할때는 화사 제시가 훨 매력있었는데 무대서는 이효리만 보여요 그끼를 묻고 어찌 몇년을 평범하게 살았을까 싶어요 역시 연예인은 타고난 끼 매력없인 연기나 노래 아무리 잘해도 탑스타로 오래 안남는것 같아요
    진짜 독보적인 매력이 있어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.10.31 8:04 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

전 별로던데
    오버하는거 저만 느끼나요
    제시 눈누난나 나올떄도
    제시가 훨 더 연예인 같음
    다만 효리가 얼굴은 이뻐서.....
    그냥 얼굴만 보면 연예인 맞음..제시랑 둘이 있는데 제시를 오징어로 만듭디다

근데 춤은 좀 안췄음 좋겠음..
    춤선이 너무 안예뻐서 튀어요
    팔짧은게 특히 표나서 실루엣이 정말 안예쁨

• 10. ......
    '20.10.31 8:06 PM (125.136.xxx.121)

천상 연예인이죠. 20대부터 십년넘게 연예계에서 탑찍고 하고싶은거 다 해봤으니 내려놓고 제주도에서 저렇게 사는것도 가능한거라 보여요.또 나와서 열심히 활동도하고~~

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.31 8:13 PM (39.7.xxx.27)

노래도 안되고 춤도 안되니
    쉴드치는게 천상연예인인가봐요
    염불처럼 도돌이 도돌이
    천상연예인이란 말이 얼굴 이쁘다는
    말과 동의어가 된건가요??

• 12. sens
    '20.10.31 8:15 PM (49.167.xxx.205)

뮤비 찍을때도 사탕 무는거 화사 바람으로 옷날리게 등등
    아이디어도 그렇고
    천상 연예인이고 제일 에드립도 좋고
    역시 이효리가 절로 나오던데요

• 13. ..
    '20.10.31 8:17 PM (49.164.xxx.159)

그 사이에서도 독보적이더라고요.

• 14. belief
    '20.10.31 8:20 PM (125.178.xxx.82)

이효리 이뿌더라구요!

• 15. 독보적
    '20.10.31 8:21 PM (119.201.xxx.231)

그 끼를 누르며 살게 하는 이상순이 너무 궁금함 ㅋㅋㅋ
    몸매도 다리 짧고 가창력도 별로인데
    뮤비나 무대 사진에서는 효리한테만 눈이 갑니다
    천상 연예인이에요

• 16. 이번
    '20.10.31 8:23 PM (211.245.xxx.178)

이효리 이쁜지 몰랐는데 환불원정대 뮤비보니 이효리 진짜 이쁘드만요..
    이뻐요 이뻐.

• 17. 저도
    '20.10.31 8:27 PM (112.154.xxx.39)

이효리 이쁜지 몰랐어요
    한창 인기있었을때도 가창력 노래 연습 좀 하지 외모 퍼포먼스에만 신경 써서 비호감였거든요
    제주도 내려가서 내려놓은듯 살길래 이제 연예인 안하고 평범하게 살려나보다 했고
    민박집 할때 집도 어수선하고 화장기 없는 얼굴 이효리도 나이드니 별수 없구나 했는데
    지금 저나이에 가창력부족하고 춤선 별로여도 진짜 끼가 그냥 탑스타 찍은게 아니네요
    무대서나 뮤비에서 이효리만 눈에 확들어와요
    특히 화장 진하게 했을때 더 매력있어요

• 18. 공감
    '20.10.31 8:35 PM (221.140.xxx.139)

진짜 타고난 연예인이란 말이 왜 있는 지 알겠는..

효리보다 노래 잘한는 사람 널렸고
    효리보다 춤 잘 추는 사람 널렀고
    효리보다 예쁜 사람도 널렸지만,
    이효리는 그냥 이효리인 것 같아요.

• 19. ..
    '20.10.31 8:51 PM (220.94.xxx.211) - 삭제된댓글

인정이요. 진짜 감탄했어요

• 20. ...
    '20.10.31 8:53 PM (116.127.xxx.74)

노래도 안되고 춤도 안되고. 춤선이 정말 안이쁜데 오바스런 몸짓. 웃지 않고 무표정한 화장한 얼굴은 이뻐요. 웃으면 눈가 주름과 잇몸이...

• 21. 글쎄
    '20.10.31 8:56 PM (49.163.xxx.80)

다른 아이돌들도 노래는 보통인데 끼넘치고 춤잘추는 사람 차고넘쳐요
    그사람들 한테는 가수가 노래 못한다고 욕 많이들 하면서
    참이상해 효리한테만 너그러운 원글과 댓글

• 22. 윗님아
    '20.10.31 9:01 PM (112.154.xxx.39)

댓글만 봐도 노래 춤 못춰도 끼나 매력있다는 사람이 훨 많잖아요 그런게 천상연예인이란거죠
    무대장악력 다른 연예인들과 있는데 눈길가는 천상연예인이라구요

누가 노래 잘한다했나요?
    춤 잘추고 노래 잘하는 가수 넘쳐나는데 이상하게 이번 환불원정대에선 독보적으로 눈에 들어온다구요

• 23. 동네아낙
    '20.10.31 9:12 PM (115.137.xxx.98)

그냥 인정

• 24. 맞아요
    '20.10.31 9:14 PM (58.232.xxx.212)

관심없긴 했지만 요즘 보면 천상 연예인이구나 싶던데요.
    노래 못하고 팔 짧으니 어쩌니 말 많아도 넷중에 젤 눈에 들어오고..역시 이효리구나 싶던데요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '20.10.31 9:26 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

넷중에 눈에 들어오는 이유 뻔해요
    넷중에 젤 예뻐요
    이효리가 물론 이쁘긴 하지만 젊은 애들 옆에 세워놔봐요 그냥 예쁜이모같지.

나머지 셋이 외모가 너무 아니여서 그래요
    물론 다 한가닥 하는 연예인들이지만
    넷이 뭉쳐놓으니 각자의 끼 같은건 눈에 띄기 힘들고
    외모가 먼저 보이는데..
    그 중에 효리가 그나마 독보적으로이쁘니 눈에 띄죠

천상 연예인 이라서가 아니라요

• 26. ...
    '20.10.31 9:46 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

이효리는 그냥 그런걸 잘하는거예요.
    나대고 대장 노릇하려고 하고
    안하무인으로 하라고 판 깔아주니
    본 성질이 나오는거예요.
    천생 연예인이라고 속아주는 여러분들이 있으니까요.
    타고난건데 판 깔아주고 우쭈쭈해주고
    돈도주니 얼마나 좋아요.
    기가 살죠.

• 27. 꽃보다생등심
    '20.10.31 10:23 PM (121.138.xxx.213)

이효리 음색은 정말 매력적이예요
    이효리만 갖고 있는 톤칼라가 있어요.
    저는 이효리 노래도 좋아합니다.
    효리 자체가 무대 장악력은 타고 났고 워낙 시선을 끄는 매력이 있으니
    ... 게다가 순발력 좋고 유머감각 뛰어나고 .. 멘탈도 좋고.
    효리 오래오래 활동 꾸준히 했으면 좋겠어요

• 28. ...
    '20.10.31 10:42 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

이번엔 노래도 잘한것같고
    효리랑 제시만 유독 빛나네요
    동시대 같이 활동했던 여자가수들
    자괴감들거 같아요
    독보적인 아우라 어쩔~

• 29. 외모가 열일하네요
    '20.10.31 11:05 PM (110.12.xxx.4)

거기다 돈이 많고 최고자리까지 가봐서 그런지
    기가 쎈데다가
    경험까지

이쁘다기 보다 분위기가 제일 좋아요
    화사는 노래라
    제시도

• 30. 슈퍼스타
    '20.10.31 11:19 PM (58.152.xxx.39)

이효리는 한마디로 슈퍼스타죠

• 31. ......
    '20.10.31 11:19 PM (110.70.xxx.24)

스모키화장 원탑은 이효리

• 32. ..
    '20.10.31 11:38 PM (180.69.xxx.35)

눈이절로감 신기해요

• 33. 에으?
    '20.10.31 11:51 PM (58.228.xxx.51)

신기하네요 ㅎ
    저는 엄정화가 너무예뻐서 놀랐는데요 ㅎㅎ
    넷중에 엄정화가 제일예쁘네요

• 34. 마른여자
    '20.11.1 12:37 AM (106.102.xxx.137)

어머 저도 엄정화가 자꾸눈에띠던데?
    아직도 살아있어요살아있어
    목소리도젤 튀고 목소리가이뻐ㅎ
    50대맞아?
    어쩜저나이에 머리부터발끝까지
    대단합니다
    정화언니 엄지척~^^♥

• 35. 이효리
    '20.11.1 1:37 AM (114.206.xxx.59)

뮤비보고 다시한번 미모에 깜놀
    40대에 어찌 그런 미모가 있을수있는지

• 36. .....
    '20.11.1 1:40 AM (210.223.xxx.229)

저런 캐릭터가 딱 어울리는것일뿐..거만하게 하는거 연기도아니고 그냥 성격그대로 아닌가요?
    실력없어서 싫어요 노력하는 모습도 전혀 안보이고 그냥 얼굴발 말발만 있는 사람이 무슨 가수인지..

정말 가수들 보세요..비긴어게인을보든 히든싱어를 보든 노래 한곡에 얼마나 정성을 다하는지 하다못해 아이돌들도 얼마나 피땀흘려 노력하나요

• 37. ..
    '20.11.1 2:41 AM (180.69.xxx.35)

효리한테 열폭하는 아줌들 댓글에 몇몇보이네요ㅋ

• 38. 오늘 우연히
    '20.11.1 4:44 AM (112.162.xxx.230)

티브이에서 봤는데
    천상 =>>천생이 맞다고 우리말코너서
    나왔어요^^

• 39. ...
    '20.11.1 7:29 AM (39.7.xxx.166)

엄정화 화사 제시 이효리
    넷중에 이쁘다고
    천상연예인??독보적??
    좀 과한 찬양인 듯...

핑클 다시 모였어도
    효리가 독보적으로 보일까요?

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.11.1 8:43 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

동감.
    핑클 넷 중 효리 독보적이죠.

• 41.
    '20.11.1 9:31 AM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

연옌 보고 감탄하긴 저도 첨

서울 이랑 블랙 노래와 뮤비도 넘 좋아요

• 42.
    '20.11.1 9:32 AM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

이븐 여잔 20대나 40대나 계속 이쁘네요

• 43. ㅇㅇ
    '20.11.1 10:25 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

그야 넷중에 얼굴이 젤 이쁘니까요
    끼는 넷다 충만 하지만 얼굴이 넷중에 확 이뻐요
    그래서 일부러 그녀들을 불렀나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    화사 아무리 20대여도 이효리가 더 이쁨.
    저 이효리 팬 아니에요

• 44. 효리
    '20.11.1 11:00 AM (175.223.xxx.25)

예쁘기도 하고 적재적소에 맞는 변신도 잘하고 방송 센스도 독보적.
    싹쓰리 환불원정대 분위기가 다르게 각각 예쁘네요

• 45. 오 노
    '20.11.1 11:04 AM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

음색이 매력있다니요.
    노래하면 안될 음색. 제발 노래만 하지말아줘
    얼굴은 인정.

• 46.
    '20.11.1 11:25 AM (58.231.xxx.9)

노래나 댄스는 실력이 없어도
    무대 장악력이 스타성이죠.
    화장 진하게 한 얼굴은 어느 배우에게도
    안 뒤지게 이뻐요.

• 47. ...
    '20.11.1 12:07 PM (119.192.xxx.97)

이효리 솔로 나올 때 독특한 음색이 아까웠는데 잘됐다하니 친구가 이효리가 음색이 있어?라더니 대박을 쳤죠. 그때야 스타성으로 성공했나 할 수도 있지만 지금 와서 또 들어도 음색 매력 있어요. 이상순이 활동했던 롤러코스터 조원선 음색이랑도 비슷한 느낌도 있어요. 더 예쁘고 더 노래잘하고 더 춤잘추는 가수 흔하지만 이효리처럼 매력있고 사람끄는 사람이 되는건 어려운 듯 해요. 단순 연예인뿐 아니라 인간사 그렇잖아요. 능력이나 외모가 아니라 사람과 운을 끌어당기는 매력이 있어야 성공 하는 듯 해요.

• 48.
    '20.11.1 12:14 PM (118.38.xxx.107) - 삭제된댓글

아무리 82가 이효리 팬사이트에 가깝다지만 이효리를 조원선에 갖다대다니.
    칭찬할게 없으면 그냥 얼굴만 하면 될 것을 음색 운운해도 그냥 그러려니 했는데.
    아무리 팬심이지만 조원선 음색에다 붙이다니 ㅠㅠ.

• 49.
    '20.11.1 12:17 PM (118.38.xxx.107) - 삭제된댓글

아무리 82가 이효리 팬사이트에 가깝다지만 이효리를 조원선에 갖다대다니.
    칭찬할게 없으면 그냥 얼굴만 하면 될 것을 음색 운운해도 워낙 82가 이효리 찬양 사이트라
    그냥 그러려니 했는데.

이건 이효리 올려치기인듯하지만 조원선 음색 좋아하는 저로서는
    조원선을 패대기치는 느낌 ㅠㅠ.

팬이 안티를 양성하려고 작정한 게 아닌 담에야.
    그냥 얼굴만 이쁘다합시다. 노래나 춤은 솔직히.
    아무리 팬사이트지만 너무 나가는 느낌.

• 50. ㅇㅇ
    '20.11.1 12:20 PM (125.180.xxx.185)

왜 그렇게 여기서 이효리 찬양을 해대겠어요? ㅋㅋ 핑클이나 텐미닛할때는 관심도 없던 아줌마들이 지금 맨날 82쿡서 찬양하는거 보면 웃김.

• 51.
    '20.11.1 12:21 PM (118.38.xxx.107) - 삭제된댓글

칭찬할게 없으면 그냥 얼굴만 하면 될 것을 음색 운운해도 워낙 82가 이효리 찬양 사이트라
    그냥 그러려니 했는데.

이건 이효리 올려치기인듯하지만 조원선 음색 좋아하는 저로서는
    조원선을 패대기치는 느낌 ㅠㅠ.
    팬이 안티를 양성하려고 작정한 게 아닌 담에야.

가수인데 노래나 춤이 그래서 칭찬하기 민망해서 음색 어쩌고 까지는 이해했는데
    가도 너무 가는 듯한. 그냥 얼굴만 이쁘다합시다. 노래나 춤은 솔직히.

• 52. ...
    '20.11.1 6:12 PM (58.76.xxx.132)

그래서 잘생기고 이쁘고 가창 잘해도
    매력을 못 이겨요
    연예인은 끼가 있어야 하죠
    이효리는 무대에서 다른 누구보다 눈길이 따라 갈수밖에 없더군요