82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드 부작용 중 배가 많이 나오는 것도 있나요

물소리 조회수 : 1,181

스테로이드 부작용 중 가장 대표적인 것이

문페이스라고 얼굴이 보름달처럼 붓는 거가 있다고 알고 있어요.

그런데 얼굴만 붓고 커지는게 아니라 

배가 어마어마하게 나오네요.

전체적인 몸무게는 많이 늘지 않았는데 얼굴이 빵빵하고 배가 심하게 불룩한 상태라

입던 옷이 지퍼가 다 잠기질 않아요 ㅠㅠ

약을 끊으면 얼굴은 다시 돌아온다는데

배도 다시 돌아오려나요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 8:11 PM (211.234.xxx.73)

체중증가 부종 혈당상승 등등의 부작용 많아요
    그래서 실보다 득이 많을때 복용해야해요

• 2.
    '24.4.26 9:06 PM (58.29.xxx.196)

스테 때려먹을때 온몸이 부었어요. 전체적으로 다 부었었죠.

• 3. 그렇죠
    '24.4.26 9:23 PM (70.106.xxx.95)

당뇨도 와요.
    그래서 최후의 수단이 스테로이드에요

• 4. ....
    '24.4.26 9:25 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 무슨 일로 스테로이드를 드시는건가요?

• 5. fh
    '24.4.26 10:38 PM (118.216.xxx.117)

스테로이드가 지방합성을 증가시켜 피하지방이 많이 쌓이죠. 전체적으로 팔다리는 가늘어지고 복부에 지방이 엄청 늘어 거미와 같은 체형이 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591641 집 줄여 살기 1 22:48:21 452
1591640 원팬 파스타 너무 별로던데… 3 22:47:54 434
1591639 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 7 일상생활 22:44:04 437
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 6 dd정리정돈.. 22:36:43 960
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? .. 22:35:33 585
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 2 .... 22:34:17 317
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 1 ㅇㅇ 22:33:53 394
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 3 .. 22:33:06 374
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 10 22:30:24 656
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 9 ds 22:27:33 799
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 251
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 5 ㅇㅇ 22:19:41 725
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 11 엠티 22:14:44 1,290
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 7 ** 22:10:17 341
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 5 걷기운동 22:10:07 1,169
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 3 .. 22:04:05 465
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 6 ... 22:02:15 1,762
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 29 이만희개세용.. 21:59:01 2,053
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 8 21:57:52 1,031
1591622 우울증 약 내성 없나요? 2 21:57:43 407
1591621 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 11 .. 21:55:38 538
1591620 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 8 도와주세요 21:53:56 1,251
1591619 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 9 축의금 21:53:47 1,706
1591618 신축 25평 4식구 32 25평 21:49:25 2,108
1591617 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 11 ..... 21:47:50 879