82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 20년만에 제주도 갑니다

여행 조회수 : 2,590

내일 8세,10세. 아이둘 데리고 저혼자 제주도 갑니다.

일정한번만 봐주세요.

숙소는 한화리조트입니다.

27일 15시 공항 도착/ 제주 올레야시장

28일 아쿠아 플라넷, 윈드 1947 테마파크, 섭지코지

29일 용머리 해안, 제주항공 우주박물관, 오설록 티 뮤지엄

30일 12시 비행기.

초등학생인데 코스는 괜찮나요?. 

30일은. 오전에 가볼만한곳이 있을까요? 

사는게 바쁘다고 첫째가 2년전부터 얘기한건데

이제 가네요. ㅜㅠ

행복은 미루는게 아닌데. 

그냥 미친척 하고 비행기표 예매하고 

내일 출발이네요.

맛집도 검색 열심히 하고 있는데.

추천도 부탁드립니다. 미리 감사합니다.~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '24.4.26 8:10 PM (221.147.xxx.70)

즐거운 여행하세요

`

• 2. 제주도민
    '24.4.26 8:15 PM (39.123.xxx.169)

조심히 오세요^^

• 3. 29일
    '24.4.26 8:16 PM (58.123.xxx.123)

오설록은 빼고 용머리해안 가는 길이든 간 후든근처 해변에서 느긋하게 놀라고 하겠어요. 애들은 둘이 냅둬도 엄청 재밌게 바닷물 따라 다니면서 잘 놀거든요.

• 4.
    '24.4.26 8:25 PM (59.187.xxx.45)

용머리 해안은 정말 멋진 곳인데 아이들은 좀 위험할 수 있으니
    근처만 둘러 보시던가 하세요
    혼자서 케어 하신다니 말씀 드려요
    날씨 좋으면 협재나 김녕 함덕등 해수욕장은 꼭 가세요
    물빛이 진짜 끝내줍니다
    저는 제주에서 먹은 돈까스는 아무데서나 먹어도
    다 맛있었네요
    즐거운 여행 되세요^^

• 5.
    '24.4.26 8:37 PM (59.187.xxx.45)

그리고 요즘은 스누피가든 많이 가더군요

• 6. ..
    '24.4.26 8:46 PM (39.118.xxx.199)

첫날, 숙소가 제주시인인데
    굳이 올레야시장을 갈 이유가 ㅠ
    애들 피곤. 함덕해수욕장 주변에 좀 놀다 제주 동문시장으로 충분
    먹을 거 더 다양해요.

오설록은 비추
    20년전의 그 오설록이 아니예요.
    스누피가든, 카트 좀 태워 줘야죠.
    용머리해안도 굳이..

• 7. 얼마전에
    '24.4.26 8:48 PM (112.212.xxx.115)

월정리 함덕 다녀 왔는데
    모래사장은 월정리가 더 좋아요.
    파도도 잔잔하고
    애들 놀기엔 더 좋은데
    서귀포와 중문쪽으로 가셨으니
    서귀포 잠수정 타기 추천
    서귀포 유람선 타기도 추천
    저도 다음달에 애들하고 또 가려구요.
    서귀포로,,,

• 8. 홍이
    '24.4.26 8:49 PM (211.62.xxx.208)

아르떼뮤지엄이나 박물관은 살아있다 해녀박물관 좋아하더라구요.. 저희 아이들은

• 9. 여행
    '24.4.26 8:50 PM (106.101.xxx.194)

아! 첫날 하루는 숙소가 서귀포 중문입니다. ㅜㅠ
    제주올레야시장은 빼고. 스누피 가든. 함덕 해수욕장 동문시장 가볼게요.
    댓글 주신분들 감사합니다.!!

• 10. 용머리해안
    '24.4.26 8:59 PM (211.36.xxx.164)

8세 아이도 잘다녀왔어요
    오히려 그런데서는 안전히 다니게 되죠
    중문쪽 런닝맨 아주 좋아했어요
    아르떼뮤지엄은 좀 시시해했어요

• 11. 요새는
    '24.4.26 9:03 PM (74.75.xxx.126)

테디베어 뮤지엄은 안 가나보죠. 제 아이는 제주 하면 그것부터 생각난다고 하던데요.

• 12. H
    '24.4.26 9:11 PM (58.228.xxx.28)

에코랜드 기차랑 호텔 점심

• 13. 그냥
    '24.4.26 9:48 PM (222.96.xxx.77)

그나이 아이둘 데니고 운전하고 맛집에 걍 진짜 좋은건

우주박물관인데 오설록이랑 가까우니 가시는거 같은데

애들이 좋아하나요?

다 별로예요

• 14.
    '24.4.26 9:49 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

첫날 숙소가 중문이면 둘째날 일정을 셋째날 일정이랑 바꾸는 게 나을듯요.
    첫날 중문으로 올때 협재 해수욕장 들렸다 오겠어요.
    섭지코지보다는 성산일출봉 추천이구요.
    제주 어디든 좋으니 좋은날씨에서 즐거운 여행 되시길요

• 15. 도민
    '24.4.26 9:50 PM (39.7.xxx.121)

새로 리뉴얼 되어서 에코랜드가 좋아졌어요 스누피가든 보다는 에코랜드 추천해요
    마지막날 공항 가기 전은 도두봉이랑 무지개 도로 가세요
    그리고 한화리조트에서 가까운 절물휴양림이나 자연생태공원도 한번 알아보세요 반달가슴곰들 가까이서 볼 수 있어서 요즘 인기에요
    참 아르떼뮤지엄에서 만든 키즈파크가 얼마전 오픈했는데 만일 아르떼뮤지엄 가실거면 애들은 키즈파크를 훨씬 좋아할거에요

• 16. ..
    '24.4.26 10:55 PM (211.204.xxx.17)

제주도 지도 보시고 이동 시간 체크하세요
    제주도 생각보다 크고 이동시간 길어요
    숙소 가까운곳 위주로 하세요
    중문이 숙소인데 함덕해변은 너무 멀어요

• 17. 용머리해안
    '24.4.26 11:01 PM (121.165.xxx.108)

용머리해안은 기후에 따라 입장이 금지되는 날이 점점 많아지고 있어요.
    그러니 거기 가시려거든 국번없이 120번 만덕콜센터에 당일 아침에 전화해서 그날 입장 가능한지 알아보고 가보세요.
    그리고 섭지코지 근처의 성산포도 좋던데요.
    썰물(간조) 2~3시간 전후에 맞춰서 가면 제일 좋아요.
    물때 시간표 링크는 아래에.
    https://m.badatime.com/view_day.jsp?idx=71

그리고 제주도 하면 역시 우도인데 거기는 안가세요?

• 18. 여행
    '24.4.26 11:03 PM (106.101.xxx.194)

역시 82에 물어보길 잘했네요.추천해주신 코스로 변경했어요..다시한번 감사합니다

• 19. 그리고
    '24.4.27 12:51 PM (182.219.xxx.134)

남자아이들이고 비와서 야외 관광 힘들면 제주시 넥슨박물관도 괜찮아요. 아주 레트로한 오락기들도 해볼수 있답니다.