82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털 인형눈알붙이기 시작했어요

22222 조회수 : 22,432
일명 디지털 인형 눈알 붙이기.. 시작했어요.

역시. 쉽지 않네요. ㅎㅎㅎ
처음이라 요구조건을 100% 만족하지도 못하는것 같고, 
최저시급은 나올거라고 했었는데.. 아직은 택도 없네요.
조금은 버벅대겠지요.... 

그래도 노느니.. 이거해서 반찬값이나 벌어볼랍니다. ㅋ 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.28 10:40 PM (39.7.xxx.114)

무슨 일인지 궁금하네요
    얼른 한우반찬값 되길 바라요

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.28 10:41 PM (185.104.xxx.4)

궁금하네요 어떤일인가요

• 3. ???
    '20.10.28 10:42 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

어디가면 일자리 얻을수 있나요?
    진심 관심있어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.28 10:42 PM (1.222.xxx.42) - 삭제된댓글

혹시 댓글 알바는 아니죠??

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.28 10:43 PM (185.104.xxx.4)

찾아보니 AI시대 빅데이터 수집 이런거네요

• 6. ㅋㅋ
    '20.10.28 10:43 PM (110.70.xxx.148)

저도 그 일이 뭔지 궁금하네요

• 7. 222
    '20.10.28 10:44 PM (121.141.xxx.138)

댓글알바 절대 아니구요~ ㅎㅎ
    AI 데이터 축적을 위한 작업이에요..
    알바모집 사이트에서 라벨링이나 AI관련으로 찾아보시면 심심찮게 나와요~
    근데.. 마우스로 계속 클릭하고 선택하고 해야해서. 손목이 좀 아파요~ 흐앙..

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.28 10:45 PM (185.104.xxx.4)

원글님 검색을 해봤는데요 진짜로 그쪽들 설명대로 그만큼의 수익이 들어오나요?

• 9. 잘될거야
    '20.10.28 10:46 PM (39.118.xxx.146)

저도 하고 싶은데 대면없이 신청하고 일할 수 있나요?

• 10.
    '20.10.28 10:48 PM (124.54.xxx.37)

저도 해보고싶었어요 요즘 이거 티비에도 많이 나오던데...

• 11. 원래
    '20.10.28 10:48 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

원래 이런쪽 경력있고 잘 아시나요?
    무경험자는 안되겠죠?

• 12. 2222
    '20.10.28 10:51 PM (121.141.xxx.138)

ㅇㅇ님 저 오늘 처음 시작했어요 ㅎㅎ
    제가 작업을 하면 검수하는 사람이 있어요. 거기서 검수해서 OK가 되면 수익으로 돌아오는데요.
    작업량과 속도에 따라 좌우되겠죠.

잘될거야님
    전 대면없이 신청하고 일하고 있어요. 단, 메일이나 전화통화는 필요했습니다.

원래님
    전 IT일을 오래하긴 했었구요. 근데 그거랑은 상관없는거 같구요.
    크라우드웍스라는 데 가입해서 라벨링, 태깅 등에 대해 익혔어요. 실제 알바구할때 크라우드웍스에서 기본적인거 해봤다 했더니 아 그러시냐. 하더라구요.

• 13. 오오
    '20.10.28 11:00 PM (110.70.xxx.201)

하루 몇 시간정도 일하시나요?

• 14. ....
    '20.10.28 11:05 PM (61.255.xxx.94)

전화통화해서 뭐 물어보나요?
    이거 괜히 위험한 거 아닌지 걱정되네요

• 15. 222
    '20.10.28 11:08 PM (121.141.xxx.138)

음.... 위험할거 같으면 안하시면 되요~ 어차피 큰돈 버는것도 아니고 ^^
    하루 4~5시간 정도 일해보려구요. 어차피 재택이니..

• 16. ..
    '20.10.28 11:15 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

디지털 인형눈알붙이기 참고헐게요

• 17.
    '20.10.28 11:16 PM (211.219.xxx.193)

크라우드웍스는 일이 많이 없나요?
    저도 관심있게 보는 중인데 알바몬에도 있고 하던데 차이가 어떤가요?

• 18. 오오
    '20.10.28 11:18 PM (175.223.xxx.135)

답변 감사합니다 업무량이 제법 있군용 ㅎ
    시작한 일 잘 되길 바랄게요 저도 관심이 갑니다
    넘 무리없이 손목 늘 조심하시고요

• 19. 저희애는
    '20.10.28 11:21 PM (121.88.xxx.134)

이제 코딩업무 시작한지 6개월 차. 정말 노가다더라고요.
    멋모르고 월급 많다고 좋아했는데 그 조그만 글자들
    뚫어지게 보면서 오류 찾아내야하고 맞나 테스트해야하고.
    정말 세상에 공짜는 없더군요
    님도 손목 조심하시고 넘 무리하지 마셔요.

• 20. 222
    '20.10.28 11:28 PM (121.141.xxx.138)

코딩은.. 돈이라도 많이 벌죠 ㅎㅎ
    이건 진짜 노가다 쌩노가다네요. 봉투붙이기보다 더 힘든듯. ㅋㅋ
    그래도 노느니.. 그냥 해볼랍니다~

• 21. ....
    '20.10.29 12:07 AM (180.224.xxx.208)

그냥 짬 내서 내가 일하고 싶을 때 아무때나 할 수 있나요? 아니면 하루 몇시간 일주일에 몇번을 회사랑 정해놓고 일해야 하나요?

• 22. ..
    '20.10.29 12:56 AM (39.125.xxx.117)

저도 애 학교 보내놓고 심심하니 함 해보자해서 했는데 하다보면....곧 관두고 싶어지실거에요 ㅎㅎ

• 23. ...
    '20.10.29 1:01 AM (218.39.xxx.76)

그거하다 시력 나빠졌어요
    안구건조도 심해지고
    돈버는게 쉬운건없어요
    하루종일 컴터 앞에서 징역을 살고있었네요
    날도 좋은데
    우울해지네요

• 24. 행복한새댁
    '20.10.29 6:55 AM (125.135.xxx.177)

코딩은.. 진짜 어렵죠.. 전 못하겠더라구요ㅜ

• 25. 오오
    '20.10.29 9:09 AM (221.158.xxx.84)

디지털눈알

• 26. ㅎㅇ
    '20.10.29 10:06 AM (220.85.xxx.241)

무슨 일 하는 건지 궁금해서 찾아봤어요.
    진짜 눈알붙이기네요 @@
    계속하신다니 화이팅!!

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.10.29 10:13 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

알바 하시는군요...!

http://theqoo.net/hot/1677900277

들은 건데 이 회사에서 알바 많이 쓴다고 합니다

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.10.29 10:13 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

http://theqoo.net/hot/1677900277

이 회사에서 알바 많이 모집한다고 합니다

• 29. 디지털 뉴딜
    '20.10.29 1:46 PM (59.15.xxx.2)

정부에서 발표한 디지털 뉴딜, 그린 뉴딜, 디지털 댐 관련된 공공알바 하는 모양이네요.

노인분들은 길거리 휴지 줍고. 젊은 층은 디지털 알바로....

AI가 머신러닝으로 자체 학습하고 데이타 축적하는 시대에 정부도 공공근로 일자리 만들려니

참 고민이 많아요

• 30. ..
    '20.10.29 2:37 PM (39.115.xxx.182)

어느 사이트에서 찾아야할까요…
    알바천국같데는 없는거 같아요...

• 31.
    '20.10.29 3:55 PM (221.157.xxx.218)

디지털 인형 눈알붙이기 알바 참고할게요.

• 32. 이런게...
    '20.10.29 5:48 PM (223.62.xxx.100)

디지털 인형눈알붙이기라니 ㅎㅎㅎ

• 33. 안잘레나
    '20.10.29 6:40 PM (114.204.xxx.235)

디지털인형눈알 알바

신기하네요.,

• 34. 음....
    '20.10.29 7:52 PM (175.113.xxx.17)

크라우드웍스라는 것 까지 찾았는데...