82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 최철호씨 아세요? 택배 하차일 한다네요.

.... 조회수 : 30,896
사업하다 크게 실패해서 택배 물류센터에서 일하고
부인이랑 자식들은 처가에서 살고
최철호씨는 집도 없이 택배회사 원룸숙소에서 동료들과 함께 살고 있다 하네요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런ㅠㅠ
    '20.10.23 4:53 AM (223.39.xxx.63)

와이프가 참 참하고 괜찮았는데 와이프가 고생이 많겠어요
    다른 물의빚은 연예인들 복귀해서 잘나가는거
    생각하면 최철호씨한테는 그한번의 실수로 너무 가혹한거같아요

• 2. ...
    '20.10.23 5:03 AM (113.192.xxx.242)

물의 빚고도 잘 복귀하는 케이스는
    대중적 인기가 높거나
    마약 같이 사실상 한 개인만의 문제였거나
    잘못을 순순히 인정했거나
    대체불가능성이 있거나 입니다

최철호씨는 대체 가능한 배우가 넘치고
    초창기 언플했고
    그게 폭행이었으며
    이때까지 복귀 못 한 걸 보면 우리가 모르는 자잘한 사고들이 많았던 것으로 보입니다
    별 사고 없이 했다면 피디들이 알아서 캐싕했겠죠

• 3. dd
    '20.10.23 5:12 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐....저도 그 때 폭행사건 때 술 먹고 저러는 거 평생 못 고칠텐데 마누라가 고생이겠네, 이 생각은 했어요.
    그 전엔 그래도 나름 코믹이미지도 쌓고
    내조의 여왕에선 반응도 나쁘지 않았던 것 같은데요.
    그 사고로 모든 걸 말아먹엤네요.
    그리고 윗분 말씀처럼 우리가 모르는 자잘한 사고 쳤을 가능성도 있고요
    피디들이 안 찾을 때는 이유가 다 있겠죠
    일 기다리는 배우야 사실 넘쳐나잖아요.
    사업이라는 게 어렵죠. 더군다나 요즘같이 코로나가 번질 때 손쉽게 뛰어들기 좋은 음식장사같은 건 엄청 손해들 보고 있다고 하고요
    뭔 사업을 했는지는 모르겠지만.

• 4. dd
    '20.10.23 5:13 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전 한화 셋째 아들 술먹고 사고치는 거 보고
    언론에 난 것만 저 정도이지 언론에 보도되지 않는 사고는 더 쳤을 거라고 생각했거든요
    거긴 재벌아들이니 그냥 가만히 있어도 먹고 살고도 남을 돈 물려받겠지만요

• 5. 그래도
    '20.10.23 5:27 AM (58.236.xxx.195)

일안가리고 뭐라도 하려 노력하는 모습은 좋아보이네요.
    인터뷰에 후회하고 반성한다는 마음이 진심이라면
    다시 기회가 오겠죠.

• 6.
    '20.10.23 5:27 AM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

이래저래 해도 피디나 작가가 배역에 그배수지목했으면
    잘됐겠죠? 근데 찾는 사람없으니 당연 밀려난거

• 7. ...
    '20.10.23 5:28 AM (113.192.xxx.242)

한화 셋째 도련님은 승마 재주가 있어서
    그것만으로도 밥은 먹고 살 듯

• 8. ???
    '20.10.23 5:28 AM (119.198.xxx.60)

https://namu.wiki/w/최철호

2010년 기자회견?까지 했던 그 일 이후에도
    여러 작품에 출연했습니다.

지금 모습은 사업하다 망한 탓이 큰 거지
    그 사건과는 전혀 관계 없습니다.

연예인들은 항상 생계걱정해서(언제 불러줄지 불확실하니까)사업을 벌이는데
    안정적으로 꾸려나거거나 거기서 대박나는 경우는 드문거 같습니다.

그래도 최철호씨 경우처럼 대중적인 인지도가 높고 이름 얼굴 잘 알려진 배우가 저런 힘든 업종에서 한다는게 의외긴 하네요.
    발도 넓을거 같은데
    정말 인맥도 티끌만한 자본도 없을경우 오로지 맨몸으로 부딪쳐서 하는 일이잖아요 .

거기다 집에서 출퇴근도 아니고
    택배회사가 숙식제공?하는 곳에서 다른사람과 함께 생활이라 . .

• 9. 기회
    '20.10.23 5:29 AM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

글쎄요
    피디나 작가가부르지않은이상 힘들듯

• 10. wii
    '20.10.23 5:47 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

찾아보니 한번 더 사고가 있었는데 억울해보이기도 하네요.
    술 먹고 대리 운전해서 가는길에 정차된 렉서를 박고 최철호가 내려서 사과했는데 넘어져서 차에 부딪힘. 있을 수 있는 일이고 보험처리하면 되는 일인데 엿먹어보라고 고소. 경찰서에서 소란떨었다 기사.
    술을 끊어야 되는데 못 끊은 업보네요.

• 11.
    '20.10.23 5:51 AM (125.177.xxx.158)

폭행사건이후에도 잘만 나왔어요
    본인 사업이 망해 저리 된거죠

• 12. .....
    '20.10.23 6:20 AM (119.64.xxx.17)

열심히 사는것같아 좋아보이네요.

• 13. ...
    '20.10.23 6:31 AM (116.121.xxx.143)

최근에 한 사업때문인가봐요
    2020년에 개봉한 영화도 있던데...

• 14. ??
    '20.10.23 8:17 AM (110.15.xxx.179) - 삭제된댓글

신인여배우 모텔로 끌고 가려다가 맘대로 안해주니까 두들겨 팬 그 최철호요?
    그때 와이프 임신중이었을텐데...;;

• 15. 사업
    '20.10.23 8:53 AM (222.103.xxx.217)

누구든 사업 망하면 ㅜㅜ

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.23 9:13 AM (220.95.xxx.85)

그때 내조의 여왕으로 확 떴는데 그 사건 이후로 불러주는 곳이 확 줄어서 아마 연기로 먹고 살긴 어렵겠다 싶어 사업했겠죠. 몇년 전에 가족 예능 나왔을 때 최철호 어머님이 너무 깐깐하고 곧은 성격이라 사람들이 말 많았는데 ..집도 넓고 좋더니 .. 요양원 가셨군요 ..세월 참

• 17. ...
    '20.10.23 9:20 AM (115.21.xxx.164)

현재 상황에서 최선을 다해 열심히 사는 게 보기좋네요

• 18. ...
    '20.10.23 9:48 AM (112.220.xxx.102)

폭행밖에 생각안남

• 19. 연예인
    '20.10.23 9:50 AM (1.236.xxx.88)

스타급 연예인을 제외하면
    대부분 고정직도 아니고 매달 수익이 없기때문에 다들 형편 안좋아요.
    중견연기자들 설자리도 없고 몇몇이 거의 독점이라 ,특히 남자 연기자들은
    연기만으로 먹고살기 힘듭니다.
    얼굴보면 아는 중견 남자연기자도 분식집에서 만두팔더라구요.
    택시운전,택배,일용직들 많이 합니다.
    멀쩡히 잘나갈때 결혼했지만 생활고때문에 이혼 가정도 많고
    화려해 보이지만 반백수로 만드는 직업입니다.

• 20.
    '20.10.23 9:56 AM (122.36.xxx.160)

재능 있는 분인데‥ 다시 기회를 얻어 재기하면 좋겠어요.

• 21. 최철호
    '20.10.23 10:08 AM (211.206.xxx.180)

나오라는 건 아니고..
    배역 독점 좀 그만했으면.
    동시 여러 드라마에서 나오는 거 보면 캐릭터 겹치고 별로.

• 22. ㆍㆍㆍ
    '20.10.23 10:17 AM (210.178.xxx.199)

연예인은 누가 불러줘야 먹고 살 수 있는 직업이지요.톱탈렌트도 아니고 이제 슬슬 알려질만할 때 사고를 그리 쳤으니. 언론에 그 정도 소개되었으면 평소에도 자잘하게 말썽피웠을듯요. 방송사 스태프들도 같이 일하기 편한 사람을 좋아하겠지요. 예전 이순신 찍을 때 최민수가 그 역할을 그리 하고 싶어해서 손수 복장까지 차려입고 찾아가고 했다는데 평소 언행이 거칠고 스테프 폭행에 말썽을 부렸기에 연기력이고 뭐고 스텝들이 손사래를 쳐서 결국 김명민에게 그 역할이 주어졌지요. 예전 탤런트 허진이라는 분도 매우 거만하고 촬영장 펑크내서 방송관계자들에게 찍혀서 일이 뚝 끊겨 극빈자로 살았다잖아요. 최근 한예슬도 그렇구요. 촬영장 펑크 사건이후로 그냥 지지부진함.연예인도 롱런하려면 이경규처럼 일을 똑부러지게 해서 촬영시간을 줄여주던가 같이 일하는 스태프들을 배려해야 할듯요.이래저래 말많아도 이병헌이 스태프들에게 참 잘한다네요. 꼰대같은 이순재도 아무리 촬영이 지체되어도 불평 한마디 없이 한결같이 인내하구요. 오래가는 사람들보면 나름의 이유가 있긴해요.

• 23. ...
    '20.10.23 10:27 AM (112.214.xxx.223)

폭행도 문제지만
    더 큰 문제는 거짓말로 덮으려했던거 아닌가요?

가해자가 아닌 누명 쓴 피해자 행세하다가
    Cctv였나?
    영상이 남아서 까발려졌던걸로 기억하는데

• 24. 연기는
    '20.10.23 10:41 AM (219.251.xxx.213)

잘하잖아요. 그리고 무너지지않고 뭐든 열심히 살면되죠.전 좋게 봅니다

• 25. 에혀
    '20.10.23 10:42 AM (125.130.xxx.23)

술을 왜 먹어가꼬...
    더 개판인 남자 배우도 잘만 나오더만.
    형제가 방송국에 근무해선지 몰라도.

• 26. 존경스러운 면도
    '20.10.23 10:56 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

있네요. 대중의 인기를 먹고사는 연예인이 가정을 위해서 힘든일도 마다하지 않고
    저렇게 열심히 사는 모습은 코로나 시대에 힘들어하는 모든 가장들이 본받아야 할 자세라고 봅니다.

다시 한번 기회를 주어서 잘 됬으면 좋겠어요. 노력하면 희망이 있다는 사회의 메세지도 줄겸.

• 27. 존경스러운 면도
    '20.10.23 10:57 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

실수 없는 사람이 없죠 보니까 거짓말 한것도 인정하고 진심으로 반성하던데.
    친일하고 잘나가던 사람들 중에 반성하는 사람이 없어서 우리가 분노하는 것인데.

• 28. 연기잘해요
    '20.10.23 11:22 AM (125.134.xxx.134)

조연급도 쓰는사람만 계속 도는거라 골고루 일이 가지 않아요. 잘 나가는 조연은 겹치기 심하구요. 다른것도 아니고 그 바닥에서 일하는 사람이랑 말이 있었으니 타격이 크죠

또 조연도 시청률이 좋은 작품에 나와야 계속 쓰고 인맥도 만들어지는데
    솔직히 시청률도 별로였으니 더 하죠

자이언트 인가 하는 드라마 박상민이 했던 역이 원래 저 분한테 갔는데 거절하고 타사 사극을 했죠.
    참고로 박상민도 그 드라마 찍을때 이혼 폭행등으로 안좋은 소문있을때 위에서 내쫒아라
    엄청 쪼았는데 작가가 끝까지 책임지고 서사며 비중이며 빵빵하게 넣었죠
    그 드라마 성공한
    뒤로 한동안 캐스팅 잘 되었고
    만약 저분이 거절하지않고 자이언트 작품을 했다면 좀 달랐을지도 모르겠네요.
    이런거보면 연예인은 운이나 어떤 작가나 감독을 만나느냐도 중요한듯.

• 29. nn
    '20.10.23 12:14 PM (175.119.xxx.16)

옛 기사 보니 1999년도에도 폭행 기사 있네요....

• 30. ...
    '20.10.23 12:15 PM (175.119.xxx.68)

나쁜남자 이미지만 개인적으로 호감가는 배우라 드라마에서 많이 봤음 좋겠는데 . .

• 31. 사업하다
    '20.10.23 12:16 PM (1.231.xxx.128)

망했는데.

• 32.
    '20.10.23 1:29 PM (223.38.xxx.53)

태사자 가수 하던분 택배 일 하는 사람 인터뷰 하는데 택배해서 빚을 다 갚았다고 한달에 오백씩 벌었다고 해요
    그거 보기전에는 택배 월에 일이백 버는줄 알았는데 놀랐어요

• 33. ㅇㅇ
    '20.10.23 2:00 PM (218.48.xxx.98)

그래도 힘든일도 마다않고 생활력있는 모습은 칭찬해주고 싶네요.
    배우하던분이 그러기 쉽지않을건데..

• 34. ..
    '20.10.23 3:38 PM (180.233.xxx.67)

미코 김지연이 최철호(이름 언급은 안했지만) 술버릇 때문에 헤어졌다고 했는데 잘 헤어졌어요

• 35. 기회오겠죠
    '20.10.23 3:53 PM (118.91.xxx.163) - 삭제된댓글

조연이미지가 굳어져서
    그것도 악역으로
    성동일처럼 감초조연이면 찾는이 많고
    CF도 가능하니 광고수입이 꽤 될텐데

최철호는 광고로도 거의 못본듯
    노력파고 몸도 좋고 나름 분위기 있는데
    술먹으면 약간 또라이되는 스탈인가
    폭력사건이 자주 나온듯

아마 방송계가 어느정도 인맥도 되고
    관계 잘해야 끌어주고 그럴텐데
    성격이 좀 맨땅 헤딩스탈이신지
    하여튼 기회 또 오겠죠
    50이라니 나이도 적지않은데

• 36. 폭행
    '20.10.23 4:57 PM (14.39.xxx.141)

폭행사건 알려진것만 두껀 맞아요
    회복 불가입니다
    이세창 전부인 김지연씨랑 교제했던것도 사실 맞구요

• 37. 별로
    '20.10.23 5:42 PM (219.240.xxx.146)

겨울에 엘베 기다리는데 얼굴 하얗고 좁고 긴 남자가 서 있길래 신경안쓰고 있었는데. 자기를 못알아봐서 그랬나? 실실 웃으며 얼굴 들이밀고 태도가 불량해서 자세히 봤더니 최철호. 그러고나서 한달쯤 지나서 사고쳤더만. 느낌이 좋진 않았어요

• 38. 근데
    '20.10.23 6:56 PM (39.7.xxx.186)

잘생깄어요