82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년간 냉동실 놔둔 음식 먹고…中일가족 7명 사망

... 조회수 : 23,915
https://n.news.naver.com/article/008/0004482883

무섭네요ㄷㄷㄷ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.12 7:57 PM (223.62.xxx.77)

1면 전 음식을 가열 안하고
    그녕 녹여서 묵은거 아닐까요?

• 2. 그러게요
    '20.10.12 7:59 PM (39.7.xxx.7)

특수한 경우일듯요.

• 3. 이 기사
    '20.10.12 8:01 PM (58.123.xxx.4)

우리 시어머니가 꼭 보셔야 할텐데

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.12 8:03 PM (211.193.xxx.134)

1년동안 정전도 여러번 되었을거고

냉동실 문도 많이 열었을거고

며칠전 게시글의 오래된 명란젓 생각나네요

• 5. ..
    '20.10.12 8:04 PM (119.64.xxx.182)

냉동전에 이미 부패가 시작됐었을 수도 있을거 같아요.

• 6. ...
    '20.10.12 8:05 PM (220.75.xxx.108)

상한 음식을 얼렸겠죠.

• 7. 잉?
    '20.10.12 8:05 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

일단 냉동실만 들어가면 천년만년 괜찮다고생각하시고 두고두고드시는 우리 어머니께서 이걸 좀보셨으면....

• 8. ..
    '20.10.12 8:18 PM (106.102.xxx.46)

오마나...명란젓 댓글 보니 화들짝. 당장 버려야 겠어요. 아까워서 냅뒀는데 저도 거의 1년됐을듯요.

• 9. 빙고
    '20.10.12 8:20 PM (223.38.xxx.154)

얼리기전에 이미 상했을듯

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.12 8:27 PM (211.193.xxx.134)

대부분 안 상한 것을 얼리죠

시간이 지나면서 이런저런 문제가 생깁니다

부패한것 가열하면 문제없다고
    생각하는 사람도 있군요

정말 한심하군요

• 11. 내일
    '20.10.12 8:49 PM (223.62.xxx.212)

냉동실 명란 먹어 없애야 겠어요.

• 12. 어머나
    '20.10.12 11:45 PM (124.54.xxx.119)

냉동실 명란 먹어 없애야겠어요 2222

• 13. ,,
    '20.10.13 12:17 AM (68.1.xxx.181)

어머 윗님들~ 넘 오래된 명란 아니길~ 자신 없으면 그래도 익혀드세요~ 그나마 단백질이니 빨리 익을 거에요. 맛은 보장 못함 ㅋㅋ

• 14.
    '20.10.13 12:20 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

우리 시어머니가 저런거 좀 보셔야하는데...지난 설명절때 갔다가 2015년 냉동만두 남편이 기겁하고 버리려고 했더니 호적을 파더라도 그건 못 버린다고 그야말로 똥고집을 부리셔서 한바탕 난리가 나고 ...결국 아들 잔소리 듣기 싫은 시어머니 추석때 저희집에 역귀성 하셨어요

• 15. 냉동실도
    '20.10.13 12:39 AM (210.100.xxx.239)

한두달안에 안먹음
    다버려야해요

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.13 12:44 AM (123.254.xxx.48)

이미 곰팡이 핀거 아닐까요??

• 17. ..
    '20.10.13 1:32 AM (175.119.xxx.68)

중국이잖아요
    온갖 별난짓 하는 중국요

• 18.
    '20.10.13 2:51 AM (115.23.xxx.156)

무섭네요ㅡㅡ

• 19. 독소
    '20.10.13 7:13 AM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

라잖아요. 균은 가열하면 대부분 없어지지만 독소는 가열해도 절대 없어지지 않아요. 끓여 먹으면 괜찮다는 생각은 위험합니다.

• 20. ..
    '20.10.13 7:28 AM (211.110.xxx.105)

치즈는 곰팡이 아닌가요
    곰팡이 왕창 핀 치즈도 먹는데
    글고 울나라에서 먹는
    홍어는 완전 썩혀서 먹는데
    그건 괜찮은건지요

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.13 9:28 AM (211.209.xxx.126)

이건 특수한 경우입니다

• 22. 소피친구
    '20.10.13 10:35 AM (118.222.xxx.201)

홍어는 발효식품이지 부패식품이 아닙니다

• 23. 일반적이지도
    '20.10.13 11:55 AM (14.37.xxx.216)

않고 특수한 사례를 갖고 부화뇌동하네요
    상하지 않은 정상적인 음식물을 정상적으로 냉동보관하면 충분히 오래 보관해요

• 24. 제발
    '20.10.13 12:22 PM (124.5.xxx.148)

시모가 봐야하는데
    냉동실에 3년된 화석 쇠고기 5년된 멸치...미치겠음.
    시모냉장고는 미이라, 표본, 박제 연구소

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.13 1:23 PM (211.209.xxx.126)

윗님 너무 웃기네요..ㅋㅋㅋ

• 26.
    '20.10.13 3:50 PM (182.212.xxx.60)

이건 냉동음식이라서라기보단 옥수수 곰팡이인 아플라독신 때문이죠. 오래 냉동해서가 아니라 옥수수 특유의 문제네요. 아플라톡신은 초고열에도 죽지 않아서 매우 위험한 독소이고 그래서 옥수수를 주식처럼 먹는 멕시코에서는 옥수수 알갱이를 석회수에 끓여서 껍질을 벗길 뿐만 아니라 독소의 성장도 억제하는 가공법인 nixtamalization이 사용되고 있기도 해요. 물론 1년간 냉동해서 먹는 게 좋을 건 없지만 냉동실에 있는 것 다 갖다버릴 필요는 없어요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.10.13 4:58 PM (113.10.xxx.49)

2015년 만두에
    화석 불고기..
    너무 웃겨서 한참 웃었어요~~ㅍㅎㅎ

시엄니들이 이렇게 웃음을 주시네요.^^

전 느낌으로다가~~ 처리해요.ㅡㅡ
    이상한 듯 하다 싶으면 그냥 버려버리는...
    식중독과 상관없는데 위장경련 복통이 산통수준으로 와서 밤을 지새운적도 있는지라 아픈 건 정말 사양하고 싶어요.

• 28. 1년전
    '20.10.13 5:15 PM (61.193.xxx.83)

냉동실 미숫가루 방금 버렸어요 ㅠㅠ