82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달 동안 당근즙 먹은 후기.

....... 조회수 : 32,893
노안도 오고 눈도 침침하고 해서
당근을 잔뜩 사서 갈아먹으려고 했으나

귀찮고 생각보다 곱게 안 갈아져서 포기.

그러다 당근즙을 사 먹었어요
한포 2000원 가까이 하니 한달 6만원 썻는데
진짜 맛있기도 하고 달달한.. (그냥 검색해서 후기좋은 제주산 당근즙 아무거나 샀음)

한달쯤 지났는데
정말 눈이 훨~~~씬 편해요
건조하고 충혈되는 일도 적어지고
아침에 눈뜰때 불편한 느낌도 적어요
왠지 방에 운전할때도 덜 번지는 느낌도 있구요

최소한 당근을 먹은 거니
몸에 나쁘진 앉겠지 싶었는데
역시 당근은 몽에 좋은 듯해요
집에서 갈아먹으면 더 신선하고 절약도 되겠지만. ㅜ,ㅜ

눈 건조하고 쉽게 빨개지는 분들 
당근 많이 드세여~~~
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.9.7 3:37 PM (121.132.xxx.20)

얼굴이 노래지진 않았나요?

전 그게 궁금해요 진짜로요 ㅎ

• 2. 당근은
    '20.9.7 3:38 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

기름에 볶아야 영양이 많은줄 알았는데 생으로 먹어도 좋나봐요?
    피부는어때요 ?

• 3. .
    '20.9.7 3:38 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

어디서 사셨어요?
    저도 눈때문에 불편해서 귀가 번쩍하네요

• 4. ???
    '20.9.7 3:38 PM (203.142.xxx.11)

원글님 그런가요??
    당근 100% 인 당근즙 어디껄로 드셨을 까요???????????????

• 5. ....
    '20.9.7 3:39 PM (220.123.xxx.111)

안 노래져요~ ^^;
    피부는 잘 모르겟어요~

걍 쿠팡에서 당근즙 검색해서 후기 좋은 거 아무거나 샀어요
    (또 광고니뭐니 할까봐 여기까지만)

• 6. 아오
    '20.9.7 3:40 PM (61.74.xxx.129)

휴롬을 다시 꺼내야 하려나요...
    집에서 갓 착즙한 당근쥬스 정말정말 맛있는데,
    휴롬 닦는게 넘 귀찮아서 ㅠㅠ

요즘 눈이 자꾸 침침해지는데 원글님 말씀들으니 혹~~ 땡기네요

• 7. 당근
    '20.9.7 3:40 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

식전 식후 언제?
    몇미리 드셨는지도 궁금합니다

• 8. ....
    '20.9.7 3:41 PM (220.123.xxx.111)

100프로 순수당근만 착즙해서 급속냉동해서 옵니다~~

저도 뭐든 섞인건 딱 질색이라...

• 9. ....
    '20.9.7 3:42 PM (220.123.xxx.111)

아침에 한포 먹었어요~
    너~~~무 맛있어서 하루도 안 뺴고 먹음..

아침을 잘 안먹어서 당근즙이 아침이에요~

• 10. ???
    '20.9.7 3:42 PM (203.142.xxx.11)

하루 한포 드셨단거죠????

• 11. 네~
    '20.9.7 3:44 PM (220.123.xxx.111)

한포에 2000원 가까이 하는데
    여러번 먹을 순 없었어요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

• 12. ㅁㅁ
    '20.9.7 3:45 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

채쳐 볶아두고 매일 밥비벼먹으니 진짜
    효과있던데
    으 ㅡㅡ
    그것도 보통 정성이 아니더란거요

• 13. 당근즙
    '20.9.7 3:47 PM (210.103.xxx.120)

집에서 녹즙기로 매일 짜서 몇달 먹었더니 와~~피부에서 광채가 났던 신기한 경험했네요

• 14. 저와 딸은
    '20.9.7 3:47 PM (122.32.xxx.208) - 삭제된댓글

저는 눈 침침하고 안구건조증 심해서
    국산 100프로 블무베리즙 먹어요 이거 먹고
    많이 눈이 편안해졌어요 30포에 49000원
    정도고요 고3딸은 눈이 피곤해해서 사과당근즙
    먹여요 당근100프로는 안먹으려고 해서요
    사과당근즙 국산 무농약으로 먹이는데 당근
    안 먹는 딸인데 이건 잘 먹네요

• 15. 괕고
    '20.9.7 3:50 PM (223.39.xxx.166)

광고라도 좋으니
    당근즙

사과 당근즙 리리으 크 주세요

ㅜㅜ 찾기어렵,,

• 16. 쿠팡에
    '20.9.7 3:51 PM (220.123.xxx.111)

제주 당근즙 치면
    많이 나와요~~

• 17.
    '20.9.7 3:52 PM (121.132.xxx.20)

피부에서 광채가 난다고요??

저도 당근 박스로 사놔야겠어요

근데 채소로 사도 당근 비싸요

전 맨날 1개씩만 사오는뎅..

• 18.
    '20.9.7 3:58 PM (211.219.xxx.193)

평생 먹어야 하는건가요?

• 19. dd
    '20.9.7 3:58 PM (183.109.xxx.5)

화장실은 어떤가요? 막 갑자기 잘 가거나 그런거는 없나요? ㅎ

• 20. ..
    '20.9.7 3:58 PM (222.236.xxx.7)

당근이 엄청 좋나보네요 ..ㅋㅋㅋ 당근사러가야겠네요 ..

• 21. 화장실은
    '20.9.7 4:06 PM (220.123.xxx.111)

원래 잘 가서.. 긁적.. ㅎㅎ
    일단 3개월분 추가로 샀어요~

요고 까지 먹고
    다른 거 먹어볼라구요.
    블루베리나 양배추즙.ㅎㅎ

건강을 위해서 나한테 하나씩 돌려가며 사주고 있습니디 ㅠ.ㅜ
    이 돈은 커피랑 빵 안먹고 모은 돈이네요!( 불끈!)

• 22. ...
    '20.9.7 4:07 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 몇년전에 박스로 사다놓고 갈아 먹은 적 있는데 맛도 좋고 전 변비는 없는데 변비도 해결된대요. 근데 씻어서 가는 게 좀 많이 귀찮아요.
    즙을 장복하면 간에 무리가 갈 수 있다니까 한 달 먹고 좀 쉬었다가 드세요.

• 23. ---
    '20.9.7 4:09 PM (220.116.xxx.233)

뭐든 한 가지만 먹으면 과유불급입니다~ 계속 드시진 마세요~

• 24. 네~~
    '20.9.7 4:12 PM (220.123.xxx.111)

저한텐 비싸서 오래, 계속은 못 먹습니다 ㅜ.ㅜ 다행인지 뭔지..

• 25. 당근
    '20.9.7 4:20 PM (39.125.xxx.132)

저 매일 당근 한개씩 갈아서 건더기까지 먹습니다
    3개월째...
    원글처럼 눈이 좋아지고
    피부광? 그런거 없습니다

화장실은 잘갑니다

저두 이런글 읽고 따라했는데
    효과가 없어 배신감느끼고

여태먹은게 아까워 계속 먹는중인데
    이제 그만먹으라고 생각중입니다

• 26. ㅇㅇ
    '20.9.7 4:21 PM (211.224.xxx.115)

쿠팡서 후기좋은 제주당근즙찾았어요
    혹시나싶어 옥* *마켓 검색해보니 똑같은제품 쿠폰적용되네오
    참고하세요

• 27. ~~
    '20.9.7 4:41 PM (39.7.xxx.154)

조심하세요.. 전에 남편이 당근 매일 갈아먹다가 얼굴 노래져서 깜짝 놀랐어요

• 28. 당근
    '20.9.7 4:47 PM (211.246.xxx.62)

눈뿐아니라 자궁쪽에도좋다는거
    봤는데도 안먹게되네요

• 29. 생당근
    '20.9.7 5:03 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 생당근 하루에 1/3개 정도씩 먹으면 안되나요?
    꼭 착즙해 먹어야 효과 있는 이유가????
    저녁에 티비 볼 때 당근이나 오이, 양배추같은 거 생으로 먹는 거 좋아하는데요
    생재료 순수한 맛으로다가...
    양배추의 매콤한 맛,, 오이 상큼한 맛과 향... 당근의 달콤함...

• 30. livebook
    '20.9.7 6:34 PM (175.223.xxx.12)

저는 결명자차를 꾸준히 먹습니다. 이것도 눈에 좋아요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.9.7 6:57 PM (211.36.xxx.230)

그냥 생으로 먹는게 가성비도 좋고 건강에도 더좋을것같은데요?당근은 생으로먹어도 맛있는데 왜 꼭 섬유질 버려가며 주스를마셔야하죠?

• 32. 생당근 먹을때는
    '20.9.7 7:40 PM (211.200.xxx.111)

땅콩이나 견과류 먹어줘야 흡수력이 더 좋다는 말을 들었어요

• 33.
    '20.9.7 7:54 PM (58.123.xxx.199)

결명자야말로 오래 먹으면 안좋아요.

• 34. 211님
    '20.9.7 8:12 PM (222.120.xxx.113)

생으로 먹기 힘든 조건이라 그렇겠죠 ㅎ
    저도 당근 챙겨 먹고 싶은데 생으로 먹는거 너무 힘들더라구요
    그래서 가끔씩 채쳐서 기름에 볶아두고 밥 비벼 먹는걸로~~

• 35. ----
    '20.9.7 8:12 PM (121.133.xxx.99)

당근즙 좋긴한데요..한달만에 좋아졌다..글쎼요.ㅎㅎㅎ
    그리고 휴롬이런 걸로 갈면 섬유질 다 버려지고..즙..당분이랑 요런것만 남는데
    한달만에 눈이 편해졌다.특이하네요

• 36. ㅇㅇ
    '20.9.7 8:19 PM (121.141.xxx.138)

당뇨인에겐 안좋겠죠..? 결명자를 살까..

• 37. ㄷㅇ
    '20.9.7 8:20 PM (221.152.xxx.205)

즙은 장기 복용하면 안 좋아요
    원물 그대로 갈아서 스무디로 드셔용
    기름과 같이 섭취하면 흡수력이 좋아지니 올리브오일 조금 넣구용

• 38.
    '20.9.7 9:03 PM (122.42.xxx.238)

저는 결명자는 효과 없었어요.

• 39. 음..
    '20.9.7 9:12 PM (123.214.xxx.172)

그냥 생당근 하루에 1/3개 정도씩 먹으면 안되나요?
    꼭 착즙해 먹어야 효과 있는 이유가????
    저녁에 티비 볼 때 당근이나 오이, 양배추같은 거 생으로 먹는 거 좋아하는데요
    생재료 순수한 맛으로다가...
    양배추의 매콤한 맛,, 오이 상큼한 맛과 향... 당근의 달콤함...
    --------------------------------
    당연히 그냥 드시는편이 훨씬 좋습니다. 식이섬유도 더 많이 포함되구요.

• 40.
    '20.9.7 10:58 PM (125.182.xxx.58)

저도 눈 건강 넘 신경쓰여 귀가번쩍하네요
    근데 채썰어서 기름에 볶아먹는거는 흡수율이 좋다던데요
    이렇게 먹는거랑 착즙이랑 모가 더 눈에 좋을까요?
    그것이 알고싶다..

• 41. so
    '20.9.7 11:03 PM (58.122.xxx.94)

전 결명자 먹다가 냉증왔었어요.

• 42. 눈 건강
    '20.9.7 11:09 PM (125.176.xxx.76)

블루베리가 당근보다 더 나을 것같은데요.
    블루베리도 추천.

• 43. 건 블루베리
    '20.9.7 11:27 PM (211.243.xxx.172)

말린 블루베리 한통 이삼일 만에 다 먹고
    갑자기 눈이 시원해지고 잘 보였던 기억이 있어요

• 44. 오 좋아
    '20.9.8 12:14 AM (58.232.xxx.191)

211님 댓글 넘 좋으네요~
    저는 요리할때 되도록이면 먹으려고 볶음요리할때 부침개할때 당근 많이 채쳐서 넣는데
    따로 당근 볶아두었다가 먹어도 정말 좋을것같아요~~~

• 45. 건강프로에서
    '20.9.8 12:16 AM (175.213.xxx.96)

즙으로 먹는것보다 생으로 먹는게 훨씬 좋다고 했어요.
    근데 ABC쥬스로 마시지 왜...?

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.9.8 12:24 AM (211.247.xxx.51)

저는 감자 당근 사과를
    녹즙기로 해서 매일 마시는데
    확실히 눈이 편혀졌어요.
    잘 보이고..

• 47. 제 경우
    '20.9.8 12:52 AM (113.10.xxx.49)

당근은 비타민 A 지용성이라서 기름에 볶아야 흡수가 잘되는 걸로 알고 있어요.
    눈 나쁜 울 아이, 어릴 적(한 5-6살)부터 지금까지 아침마다 다른 야채와 당근 채썰어서 볶아주는데
    그 이후로 근시가 멈췄는지 몇년째 안경돗수 안바꿔요.
    그리고 아이에게 루테인들어간 메리골드잎과 결명자 작두콩(면역력높임)차를 생수에 우려서
    음료수처럼 생각날 때 마시게 하고 저도 마셔요.결명자만 넣으면 맛없는데 작두콩차가 고소하니 맛나거든요.
    또 우유에 콘플레이크랑 블루베리얼려놓은 것(국내재배, 수입은 농약때문에 못 미더워서) 7-8알 먹이구요.

이렇게 먹이는 이유는 눈 영양제를 못 삼켜서에요ㅠ
    당근 채썰어서 락앤락에 넣어두고 아침마다 아보카도 오일이나 올리브유에 볶는게 아침 일상이 되었네요.

• 48. ...
    '20.9.8 1:53 AM (101.235.xxx.93)

저 어디꺼인지 알아요.
    I'm...... 맞죠?

근데 원글님 살은 안찌셨나요??
    당이 많던데 ... ㅜ

전 3개월 정도 먹고 있어요.
    폰을 많이 봐서 그런가 눈 좋아지는 건 모르겠고
    살이 쪘어요...

• 49. 몇일
    '20.9.8 4:06 AM (210.2.xxx.53)

몇일전에 냉장고에 있던 당근 기름에 구어?후라이팬에 먹었는데..
    당근이나 수퍼에서 좀 사다가 간식으로 먹어야겠어요
    감사합니다

• 50. satellite
    '20.9.8 5:43 AM (211.110.xxx.103)

예전에 장복한사람얘기론 즙을 내어먹어야 흡수가 잘된대요. 섬유질까지먹으면 흡수율이 다르다고, 휴롬에 즙내려서 체에 걸러먹었다고해요.

• 51. 당근즙 유경험자
    '20.9.8 6:04 AM (61.77.xxx.42)

저는 녹즙기로 한 달간 먹었는데요
    당근 6개 갈아야 겨우 한 컵 나와요.
    당근 찌꺼기 엄청나게 나와요.
    당근즙이 진하고 달긴 한데 나중에는
    넌덜머리가 나서 못마셔요.
    효과는 모르겠구요.

• 52. ..
    '20.9.8 7:10 AM (182.224.xxx.39)

국산 당근 1개 천원안팎이던데 한포 2천원이면 싸네요

• 53. 저는
    '20.9.8 7:46 AM (130.105.xxx.174) - 삭제된댓글

당근 채썰어 두었다 볶음 요리에 많이 넣고
    조금 더 굵게 잘라두었다 그냥도 먹고 쌈장에 찍어
    먹기도 해요

• 54. abct
    '20.9.8 8:11 AM (203.238.xxx.63)

주스도 추천이요
    사과 비트 당근 토마토요
    얼굴도 안노래지고 좋아요
    특히 변비 특효임
    여기에 당근 필수

• 55. ..
    '20.9.8 9:35 AM (119.67.xxx.170)

저는 루테인과 오메가 캡슐에 같이 들은거 한알씩 먹어요.

• 56. 즙은...
    '20.9.8 10:15 AM (211.117.xxx.152) - 삭제된댓글

당근이든 뭐든 즙은 장복하지마세요
    흡수가 너무 빨라서 당뇨에도 안좋고 신장에 무리가 많이 간다고 합니다
    간호사가 말해주는데 즙 장복하고 실려오는 사람들이 그렇게 많다네요
    귀찮아도 스무디나 반찬으로 만들어드세요