82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김호중 독일 유학시절 사진이 없는 이유 jpg.

여행?? 조회수 : 35,659

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200806004588179...

휴대폰을 도둑맞아 독일 유학시절 사진이 하나도 없대요 ..
아 그렇구나 ㅋㅋ
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '20.8.10 6:10 PM (124.50.xxx.211)

유학 시 알고 지냈던 한국인 지인이 한 명도 없나요? 지인이 말해주면 되잖아요?

• 2. 난널모르만
    '20.8.10 6:10 PM (58.234.xxx.213)

소설같구나..ㅎ

• 3. 거짓말의 명수.
    '20.8.10 6:11 PM (223.62.xxx.228)

그래서 프로필에 유학은 뺐더군요.

• 4. 그러게요
    '20.8.10 6:11 PM (106.102.xxx.202)

친구가 한명도 없었나.. 왜 사진이 한장도 없을까요 ㅋㅋ
    신기하네요. 페이스북 인스타 하는 친구가 하나도 없나봐요~~

• 5. ..
    '20.8.10 6:14 PM (223.62.xxx.228)

다락방 류광수 RUCT? 후원으로 갔다가 시험 떨어지고 거의 한국에서 공연기록록이 증거로 남았죠.

• 6. ??
    '20.8.10 6:14 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

님정말 왜그러세요??
    왜이리 못까서안달난사람처럼보여요
    외국에서 소매치기당하는거 한순간인데요??
    그리고 우째요
    독일에서학교교수님찾아서연락됐는데요
    그리고 같이배운분들이그때공연한거 교수님한테지도받고무대올란간거영상까지나왔어요
    님같은분들때매 찾아보게된다는 거아세요?:
    괜히편들어주고싶네요

• 7. ??님
    '20.8.10 6:21 PM (223.37.xxx.106)

편 많이 들어주시고 그냥 지나가세요.
    그냥 귀막고 눈막고 사시되 시비걸지마세요^^;

• 8. 시비??
    '20.8.10 6:28 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

그러니깐 알아보고 글쓰라는거예요
    다증거있는데 왜러시냐고했어요
    이게시비예요
    참애잔하네요자기잘못은모르곶시비래요 헐~

• 9. ??
    '20.8.10 6:32 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

시비요??
    알아보지않고 글써서한마디했더니 시비래요?
    증거있고 같이간유학생중에 교수와연락되게하고
    무대까지올라간영상찾아 올려줬던데
    알고올리시라고요
    뭘~~눈마고귀막고는 지금님같은데요

• 10. ??
    '20.8.10 6:32 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

눈마고--눈막고오타요

• 11. 이상하네
    '20.8.10 6:36 PM (211.218.xxx.241)

원글님정말 이상한분이네요
    김호중팬카페에 연락해
    꾸준한 김호중 글 올리는 님아이피
    신고 해봐야겠어요
    혹시스토커예요?

• 12. 이런 글
    '20.8.10 6:40 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

되게 이상하네요.
    김호중씨에게 실연이라도 당하시거나
    채무라도 있으신가요?
    글 올리시는 분들이 더 궁금합니다~
    영상 있던데요.

• 13. 저야말로 이상
    '20.8.10 6:41 PM (106.102.xxx.202)

이상한 분들 많으시다 ~~
    휴대폰 잃어버려 사진이 없대서 안타깝다는데
    여기 누가 김호중씨 독일 안갔다고
    이야기 한 사람 계시나요~~~?
    왜 필요이상으로 노발대발하시지?
    정말 이상

• 14. 나도
    '20.8.10 6:42 PM (125.131.xxx.137)

해외여행 많이 다녔는데 사진이 없어요.
    카메라를 잃어 버리던가 핸드폰을 이로어 버려서 사진이 없어요.

• 15. 네네
    '20.8.10 6:44 PM (106.102.xxx.202)

김호중씨가 sns를 전혀 안하셨나보네요 ~ㅎ
    안타깝다 sns라도 하셨음 백업돼서 정말 좋았을텐데
    아~ 안타깝네요 정말 ~~~~~~

• 16. 안타깝다고요.
    '20.8.10 6:44 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

휴대폰을 분실했던 어쨌던 이런 글을 올린 사람이 더 이상한거예요.
    사진이 없어졌어도 김호중사진이지 본인 것은 아니지 않나요~

• 17. 네네
    '20.8.10 6:46 PM (106.102.xxx.202)

그러게 말이에요 ~~
    본인이 방송에 나와서 에피소드를 이야기해주셨길래
    없는 이야기 지어낸 이야기도 아니고 본인이 직접 이야기 해 준
    유학시절 에피소드길래 안타까워서 퍼와봤어요~~~~~~~~ㅎ

• 18. 독일
    '20.8.10 6:48 PM (87.164.xxx.202)

어디 유학이래요?

• 19. 거짓말
    '20.8.10 6:52 PM (211.218.xxx.241)

안타깝다고 걱점하는척은
    안타까운게 아니라
    안티네요

• 20. ...
    '20.8.10 6:57 PM (117.111.xxx.253)

김호중씨..더 고소고발 할 사람 많네요.

• 21. 87.164님
    '20.8.10 7:00 PM (106.102.xxx.202)

RUTC 아카데미라네요~~?
    유학기간은 기사에 나와있지 않아 저도 잘 모르겠어요 ~ㅎ

https://m.kr.ajunews.com/view/20200607163917209

• 22. ..
    '20.8.10 7:03 PM (1.241.xxx.219)

원래도 정규 대학과정이 아니라 아카데미라고 했었어요.
    뭔 또 신나게 물어뜯을 꺼리 하나 생겼네요.
    김호중 팬도 아니고 엄마가 영웅이 팬이긴 합니다만,
    왜 이리 싫어해요?
    정말이지 누군가를 이렇게 열정적으로 싫어하거나 물어뜯는 사람은
    그 에너지가 정말 대단하다 생각함.

• 23. 글보니
    '20.8.10 7:04 PM (175.223.xxx.208)

댓글지웁니다
    내가 왜 이런글에댓글다는지 이긍

• 24.
    '20.8.10 7:05 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

별일 다보네요.
    매일 김호중 까는 글이 주기적으로 올라오네요.
    사진이 있네 없네 안타깝네~
    이러니 원글이 더 이상하네요.

• 25. 뭐지?
    '20.8.10 7:07 PM (106.102.xxx.202)

여기 누가 김호중씨 정규대학 들어갔다고 이야기 한
    사람 있나요? 1.241.xxx.219님 왜 자다가 봉창이신지??
    윗님이 어디 유학이냐 물으시길래 저기라고 기사가 있길래
    링끄 끌어드렸는데 무슨 문제 있나요?
    누가 정규대학 아니라고 뭐라고 하는 사람 있던가요?
    이상하시네 쩝 ..;

• 26. 와,,,
    '20.8.10 7:12 PM (219.250.xxx.4)

이것도 아니고 저것도 아니고
    원글님은 이런 글 뭐하러 올려요?

• 27. 중증환자
    '20.8.10 7:14 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

중증환자네~

• 28. 가세연 연예부장이
    '20.8.10 7:22 PM (106.102.xxx.110)

원수진 사람처럼 연예인 하나 잡아 팩트도 아닌걸 갖고 물고 뜯던데
    그런분은 아니겠지요
    가세연 참 나쁘다고 생각했었거든요

• 29. 궁금한데
    '20.8.10 7:23 PM (182.219.xxx.35)

프로필에 한양대 성악과 중퇴라 되어있던데
    중퇴하고 유학 간건가요?

• 30. ...
    '20.8.10 7:26 PM (110.12.xxx.155)

세상 젤 한심한 부류가
    빠질 하다가 까질 하는 류 사람들.
    누가 좋아하랬나 미친듯이 빨아대다 급격히 싫증내는 거 반복.
    보는 눈 없는 건 본인 탓이 젤 큰데 모든 건 지가 빨던 사람탓이지.
    얼마나 지 인생에 의미가 없으면 안티질에 시간을 낭비하는지...

• 31. ..
    '20.8.10 7:38 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

아이폰 잃어버린 거라는데...
    동기화 다 되는데 워쩔겨

• 32.
    '20.8.10 7:47 PM (106.102.xxx.112)

이정도면 진짜 입만 열면 거짓말이네요

• 33.
    '20.8.10 7:54 PM (87.164.xxx.202)

독일살고 박사까지 했는데
    Rutc 는 처음 들어봐요.

유럽에 한국인들이 하는 단기 아카데미 있는데, 그거 말하나봐요?
    여름에 한 2주에서 한달 주로 관광하면서 음대 교수들 돈 주고 만나게 하는 사이비 그런건가봐요?

• 34. ㅇㅇ
    '20.8.10 8:04 PM (175.223.xxx.70)

ㄴ 그런 거라고 들었어요. 울산 무슨 이단교회에서 운영하고 독일에 있던 그 교회 장로가 장학금 2달 준다는 걸 독일에서 모셔가듯이 유학간 걸로 포장했더군요.

유학했다는 기간 동안 거의 매달 한국에 스케줄이 있었으니 저런 식의 아카데미를 유학했다고 한 거지요. 한국음식이 너무 먹고싶어 어쨌다느니 그런 얘기도 했는데 어처구니가 없어서 ...

• 35. 그당시
    '20.8.10 8:21 PM (175.223.xxx.208)

스타김프로에나오는분들
    그성악부른분도 갔다온걸로알아요
    독일가서 단기간갔다온것도 유학이지요??
    그럼뭐라햐요
    그리고 갔다와서 교수하는것도아니고
    자기본고향벗어나 딴지역가서공부하는것도 유학이라고하죠
    별거다그러시네요
    뭘 어쩌구니가없어요

• 36. 독일어
    '20.8.10 8:35 PM (175.207.xxx.203)

2년갔다온거치고 독일어를너무 못해서 대학은안가고 그냥놀다왔구나하고생각했었어요

• 37. 유학은
    '20.8.10 8:41 PM (87.164.xxx.202)

대학교, 정규학교 다닌게 유학이죠.
    사이비 아카데미는 유학이 아니라 놀다온거고.
    어학연수도 아니고 독일유학이라면 정규학교를 다녀야지.

• 38. ??
    '20.8.10 8:47 PM (175.223.xxx.208)

유학뜻이 내집을벗어나 시골에서도 서울 상경해서
    공부하는것도 예전엔 유학이라했어요
    정규학교 따지나요??
    놀다온거라고 단정을짓나요??

• 39. 김호중은
    '20.8.10 8:53 PM (125.134.xxx.134)

입을 터는 예능이나 과거이야기 하는거 하지말고 힘 좋은 성랑으로 노래만 하든가 콩트를 하든가 누구 보조를 해주면서 맞춰주는 예능을 해야해요
    그래야 덜 맞죠. 하루가 멀다하고 얻어맞느라 바쁘네요.

김호중 스타성도 있고 끼도 있고
    트롯오디션 넘치고 늘어나도 김호중 캐릭터 드물고 희소성 있어요. 하늘이 좋은기회를 주었는데 그걸 지키지 못하니 안타깝네요.

저는 호중이가 어떤 학교를 다니고 유학을 하고 그런건 관심없어요. 힘차고 박력있는 성량에 스타성. 서른이라는 딱 좋은 나이가 참 아깝네요.

• 40. 방송에
    '20.8.10 9:05 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

그만 나오고 본인 얘기도 그만 하면 좋을 텐데 자꾸 나오고 자꾸 얘기하면서 내용에 의문을 품으니 점점
    신뢰를 잃게 되네요
    유학을 가도 혼자만 사는 것도 아니고 다른 사람과 같이 찍은 사진이라도 있을 텐데 본인 휴대폰을
    잃어버려서 독일사진이 하나도 없다는 말은 본인 혼자 다니면서 독사진만 찍고 다녔다는 말인데
    그걸 믿으라고요?
    누가 물어봤어요? 본인이 얘기를 해서 구설수에 오르게 만드는 거잖아요
    노래하는 것도 성악풍으로 해서 트롯이나 가요는 별로 잘하게는 안보여요
    이제 그만 방송에 나오고 군대나 갔으면 좋겠어요
    잠깐 봤지만 방송에서 오버하는 행동도 맘에 안들어요

• 41. ㄱㄱ
    '20.8.10 10:21 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

음떨어지는거 들려요

• 42. ...,
    '20.8.10 10:31 PM (116.41.xxx.162)

타블로 생각난다,.....

• 43. ..
    '20.8.10 10:46 PM (39.7.xxx.251)

독일에 한국인 음대 유학생들 널렸어요ㅡㅡ
    참 어디서 약을 파는지 요즘같은 세상에...

• 44. ..
    '20.8.10 11:00 PM (61.254.xxx.115)

팬도 안티도 아니지만 객관적으로봤을때 거짓말로보임.
    로비에 휴대폰두고왔다니 말이안됨 .다른지인들과 찍은사진하나없고 유학갔다는학교 줄업한것도없고 구글포토로 다 연동되는데 말이안됨

• 45. ㄱㄴㄷ
    '20.8.10 11:12 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

수민사주 보면...

• 46. ㄱㄱ
    '20.8.10 11:13 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

이것까지 구라면..

• 47. ㄱㄱ
    '20.8.10 11:14 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

어디를 가든 흔적은 남습니다.
    유학증거는 어떤식으로도.

• 48. ...
    '20.8.10 11:16 PM (110.70.xxx.163)

더 황당한 건 사랑의 콜센터에 나왔을 때는 유학당시 사진이 소매치기 당해서 없다고 했었어요. 다른 방송 가서는 호텔에서 충전하다 없어졌다 하고

유학관련 기사는 2년 2년반 5년 등 다양하고 실제는 간헐적으로 몇 주

마지막 연애 5년전이랬다가 다른 데서는 9년전 그리고 전여친 사건 나오고

할머니가 오롯이 키우신 것처럼 사연 만들더니 중고등 엄마랑 지내고 지원받음

여기저기 생각없이 나오니까 자기 말이 앞뒤가 안 맞아서 사람 전체가 완전 허위덩어리로 보이네요.

• 49. ..
    '20.8.10 11:48 PM (61.254.xxx.115)

독일 이태리 유학생들 모이기만 하면 얼마나 사진들 많이찍는데
    소매치기당했다 호텔 로비서 잃어버렸다 말이 많이바뀌는건 거짓말임. 보니 계속 국내에서 스케줄 있었네요 유학도아닌거고 연수갔다고하기에도 기간이안맞고요

• 50. 그럼
    '20.8.11 12:02 AM (222.110.xxx.248)

독일은 안 갔다는 거에요?
    초청까지 받은 걸 안 간 이유가 있을까요?
    아니면 초창 받았다는 사실 자체가 거깃말이라는 건가요?
    사실 독일에 가서 사진 한 장 없기가 어렵죠.
    아무리 핸드폰 문제가 생겨도 초창기에는 한국인에게 의지할 수 밖에 없어서 다른 사람
    사진 속에도 들어 있고 한인상회, 한인교회, 하다못해 어학원 다닐 때 같이 다니던 사람하고 찍은
    것도 없을 수가 없는데요.

• 51.
    '20.8.11 12:09 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

인성이 ㅆㄹㄱ수준이네요.
    거짓말을 밥먹듯이 하고...여자 때리고
    뒷담화가 취미라던데...
    저런 사람이 방송나와서 뭐라도 된듯 하는거 문제있지요.
    보고 배울게 없는 사람이네요.

• 52. 공중파에까지
    '20.8.11 1:22 AM (223.39.xxx.48)

나와서 거짓말한거라면 정말 심각한건데요
    정말 유학한게 맞는지 확인할길이 없는거예요?

• 53. 역시대센갑다!
    '20.8.11 1:50 AM (223.38.xxx.252)

끈질기게 뜯는 부류들은 딱봐도 정해진 무리들 있음!
    보수꼴통유투버랑
    다른 경쟁 트롯가수 광팬아점마들이랑,
    뜨니까 콩코물 나눠먹고싶은 부류들...
    에이그 참 밥 먹고 이렇게 사생결단 매달리는 인간은
    부끄럽지도 않은감
    부쩍 방송 많이 나오니 죽기살기로 훼방 하는
    배아픈 인간들이 넘쳐나니 ...

이거 던져 안되고
    저거 뒤져 던져도 안되고
    또 뒤지고뒤지고 또 던졌는데
    아무소용 없고 내갈길 간다 하고
    온 방송 휩쓸고 나오니
    열 은 받겄다만 ㅎㅎ

허접한 트집 하는 무리들 무시하고
    씩씩하게 나아가는 행보 칭찬해요~

• 54. ..
    '20.8.11 2:25 AM (112.140.xxx.75)

그럼에도 소속사는 김씨를 티비에 주구장창 출연시킨다.소속사가 안티????

• 55. ..
    '20.8.11 2:48 AM (39.115.xxx.64)

김호중 참 대단해요 방송으로는 신인급인데 갖은 풍파에
    뿌리채 뽑힐 만 한데도 버팀 레벨이 장난아니네요
    어지간하면 다 버텨낼 것 같아요

• 56. 아이고
    '20.8.11 3:10 AM (117.111.xxx.70)

아직 신인인데 뭔 잡음이 하루도 끊이질 않는지…
    낮에는 팬클럽 서폿비 문제로 기사까지 나고 한바탕 난리났더만~
    예능에서 자기가 다이어트 공약세우고 목표달성 못하면 자동차 내놓는다고 하더니 살을 빼던지 못지켰으면 소속사에서 처리하던 할것이지 그걸 서폿비에서 하려고 공지까지 띄웠다는 기사 보고는 팬들을 그냥 ATM기로 생각하는구나 생각함.
    TV에 안나오는데가 없고 로렉스 시계에 명품 가방 들고 다닐 정도면 돈도 많이 벌었겠구만 ….

• 57. 와...
    '20.8.11 4:59 AM (73.182.xxx.146)

김호중..굉장하구나...이정도면 걍 가만히 놔둬도 결국 자승자박 이겠네...ㅉ

• 58.
    '20.8.11 5:15 AM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

미국에서 유학하고 있을 때 대학 동창이 겨울방학 때 한달 놀러왔어요. 정말 한달 동안 아무 것도 안 하고 먹고 놀고 낮에는 바닷가에 가고 밤이면 꼬박꼬박 클럽에 다녔어요. 저 말고 다른 사람 만난 적도 없고 쇼핑할 때를 빼곤 영어 한 마디 한 적이 없는데요. 나중에 그 친구가 무슨 대기업 경제 연구소? 임원이 되었는데 경력을 올린 걸 보니까 저희 집에서 놀다 간 한달을 미국 연수라고 썼더라고요. 정말 유명한 대기업 웹사이트에 이래도 되나 제가 다 낯이 뜨거웠는데 어느 누가 그 사실을 알겠냐고요. 그런 케이스 너무 많죠.

• 59. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:30 AM (184.65.xxx.12)

의혹만 재기되고 사실로 확인된것 없다고 기자가 썼어요
    유투브에 교수들이 유학확인하는 동영상 많고 방송에서 독일유학때 찍은 사진도 많이 나왔는데
    그저 까고 싶어 안달난 사람들 어찌 말려요

• 60. 신기방기
    '20.8.11 5:31 AM (68.172.xxx.216)

위에 올려주신 것들이 다 사실이라면
    이런 온갖 거짓으로 포장된 사람이 계속 방송에 나올 수 있는 것이 신기하네요.
    뒤에 누가 있나요?

• 61. 비호감
    '20.8.11 8:31 AM (211.52.xxx.84)

진짜 이사람은 뭔 구설이 이리많아요.
    전매니저 카톡공개도보니 완전 돈보내달라고 하고 쌩~
    진짜 너무 하더라구요
    제주위에 이 사람 다 싫어하던데~

• 62. ....
    '20.8.11 8:33 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아마도 저기 위에 어느 분 말처럼 교회에서 단기 연수 보내준 건데 아마 유학으로 포장됐을 가능성이 높네요.
    당시 20대 초반이었을테니 없는 형편에 뭐 가릴 상황도 아니었을거고, 주변 어른들이나 매너저 시키는대로 했을 거고요, 이제와서 정식 유학 아니었다 커밍아웃할 타이밍도 놓친 것 같고요.

겨우 얻은 인생의 기회니까 두려움도 있겠죠.

어쩐지 독일유학까지 다녀왔는데 아무리 돈 없고 빽 없어도 성악계에서 너무 못나간다 싶었어요.

• 63. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:07 AM (109.169.xxx.14)

스타킹 제작진들이 고대로 미스터트롯 제작진이라던데 사실인가요?

• 64. ..
    '20.8.11 9:36 AM (115.140.xxx.145)

겁도 없네요. 공중파에서 전국민에게 거짓말 하고 있는거잖아요
    전 트롯방송도 안보고 구해줘홈즈로 포천에 살았다던 영웅인가 하는 사람 아는 정도인데 뭐 저런 질떨어지는 사람이 다 설치나요.
    로마 호텔 로비에서 휴대폰 충전?ㅎㅎ

• 65. 스타킹
    '20.8.11 10:10 AM (125.134.xxx.134)

감독 작가 맞아요. 작가는 히든싱어 메인작가도 했어요.

• 66. . . .
    '20.8.11 10:18 AM (175.223.xxx.204)

한양대 입학만 하고 독일유학 간다고 중퇴했으니 결국 고등학교때 반짝 국내콩쿨 입상이력과 공부가 전부인 셈이네요.
    그래놓고는 '5년유학 후 세계적인 테너로 성장' 이라고 소개하고 그걸 발판으로 대단한 실력가라고, 성공한 성악가인데 특별히 트롯 부르고 싶어서 나온 걸로 공개적으로 포장했으니 굉장하네요.
    성악 제대로 공부한 내용이 없으니 공연하고 살 실력도 전혀 안 되어지방 행사 겨우 다녀놓고 무슨 비운의 성악가인 양 대중가요 부르는 데 대단한 고민이 있는 것처럼 얘기하던 거 생각하니 기가 찹니다.

• 67. ......
    '20.8.11 10:31 AM (184.64.xxx.132)

전 미스터트롯? 안봤고 김호중 팬도 아니고 관심도 없는데요
    저 아이폰 쓰는데 아이클라우드나 구글사진 안써서 연동 안되거든요.
    직접 폰 컴퓨터에 꽂아서 동기화 시켜야 사진이 남아서
    이런 경우도 있다구요.

• 68. ,,,,
    '20.8.11 10:40 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

유럽에서 폰을 호텔 로비에 충전해놧다는건 가져가라~하고 똑같죠

• 69. ....
    '20.8.11 11:42 AM (219.88.xxx.177)

다른거 다 필요없고 여자 패는 놈.
    쓰레기.

• 70. ...
    '20.8.11 11:51 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

일베팍 링크걸지 마시죠

• 71. 가급적
    '20.8.11 12:13 PM (175.197.xxx.98)

일베화된 엠팍글은 퍼오지 않길 바랍니다. ㅠ.ㅠ

• 72. 이해불가
    '20.8.11 12:26 PM (98.207.xxx.44)

입만열면 거짓말. 저도 봤어요. 사랑의 콜센타에서 핸드폰 소매치기 당해서 유학시절 사진 한 장도 없다고 하는 거. 그러더니 말바꿔서 충전중 잃어버려??? 소매치기 들끓는 유럽에서 로비에 핸폰 방치. 이래저래 거짓말에 바보인증이네요.
    젤 이해가 안가는건 학력, 병역, 폭행, 스폰이 한꺼번에 터졌는데 우쭈쭈하고 감싸는 그 이상한 팬덤때문에 원래 별 관심없는 연예인이었는데 이제 티비나오면 꺼버림. 인상도 별로 노래도 부담 억지스럽고 인성하며 도대체 어떻게 팬이 되었는지 이해가 잘 안감

• 73. 위에
    '20.8.11 12:41 PM (73.182.xxx.146)

스타킹 제작진이 고대로 다 미스터트롯 제작진이라는 댓글보고 소오름...
    설마 미트 프로 자체가 다 저렇게 제작진이 다 계획이 있는 시나리오에 의해서 만들어진 건가...김호중도 철저히 ‘만들어진’ 스타인거고?? 무섭다...

• 74. 00
    '20.8.11 12:42 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

원글님 마지막 글 한 줄이 의도가 보이는 글이네요.
    의도가 보이면 글이 저렴해보이고 나쁜짓도 할사람으로 보여요.
    마음이 좋은 분은 아니시네.
    관련이 있는분인지 어쩐지 몰라도.
    그대로 돌려 받아요.
    좋은 마음으로 사세요. 의도가 없다면요

• 75. missyinusa
    '20.8.11 12:47 PM (108.208.xxx.33)

유학은 거짓말같긴 하네요. 자기를 좀 더 포장하고 싶었나봐요. 그래도 거짓말은 안되죠

• 76.
    '20.8.11 12:48 PM (106.102.xxx.36)

보통 정규과정 아니 아카데미라면 유학이라 안하고
    어학연수라거나 그냥 갔다왔다 얘기하긴 합니다만
    그나잇대에 인터넷에 사진 하나 업로드 안해놨다는건
    이해가 안되네요 사람들과 소통 끊은것도 아닐텐데

• 77. .....
    '20.8.11 12:52 PM (121.148.xxx.139)

원글님 참 까질도 유치하게 하시네요..늙어갈수록 마음 심보좀 곱게 쓰고 삽시다들!!!

• 78. ㅇㅇ
    '20.8.11 1:34 PM (110.12.xxx.167)

30년전에는 인생 스토리 각색하고 온갖 거짓말로 포장해도
    먹혔지만
    이제는 안되죠
    해외유학과 주재원등 살다온 사람이 천지인데
    거짓말이 통하겠어요
    거짓말 한번 시작하면 거짓말이 거짓말을 낳고
    습관되더군요

• 79. 성공한사기
    '20.8.11 1:38 PM (220.72.xxx.77)

.
    타블로 시즌 2~~~~

• 80. ...
    '20.8.11 2:02 PM (39.7.xxx.76)

김호중 팬들도 김호중 수준이겠죠.

• 81. ...
    '20.8.11 2:37 PM (14.1.xxx.79)

트로트프로 본적도 없는 해외사는 사람인데요, 포털사이트에 이 사람 기사 거의 매주마다 떠서 알아요.
    나이도 얼만 안 됐던데, 인생이 참 파란만장하네요.
    저 위에 유학댓글 다신분, 지방에서 서울 노량진 학원에 와서 공부하는것도 유학인가요?
    팬들도 똑같네요.

• 82.
    '20.8.11 2:48 PM (106.102.xxx.102)

심보 곱게 쓰란말이 요새 뭔가 정황드러나는데
    반박할말 없을때 쓰는 말인듯..?

• 83. 정말 답답
    '20.8.11 3:20 PM (175.223.xxx.16)

김호중팬들 댓글 숨막히게 어불성설이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    유튜브에 김호중 유학 확인해주는 교수들이 많아요?
    김호중 옹호 방송하는 사람들 자질이나 면면을 확인하고 좋아들하세요. 어느 멀쩡한 교수들이 그런 방송을 하나요?

독일 유학 사진들이 많아요?
    그런데 왜 본인이 본인말도 안맞게 변명하며 극구 없다고 할까요?
    천애고아도 아니었는데 아무 혈육없이 어린시절 불쌍하게 산 것처럼 사연포장까지 한 사람이
    유학 제대로 했다면 그 사연 넘치게 풀었겠죠.

심보곱게 쓰라는 둥 까질을 유치하게 한다는 둥 이게 다 티조에서 나와 독자활동해서 미운털이 박혀서라는 둥 선동하는 세력이 있다는 둥

아니오. 한주가 멀다하고 나온 시끄러운 구설수
    모두 김호중이 살아 온 흔적이고 김호중 가장 가까운 사람들과 있었던 일들이네요. 그 모든 일에 대해 다 자기는 아니라고 하고 있지요. 그렇게 다방면으로 문제 만들기도 어렵지 않겠어요? 그냥 딱 그런 인성 그런 수준의 사람인 걸로 보이지요.

얼마나 눈멀고 귀먼 팬심이면 저렇게 막무가내 쉴드가 되는지 그 수준에 충격받네요. 전여친이 그러더군요. 그런 인간 노래로 위로 많이 받으시라고...

• 84. 막무가내
    '20.8.11 5:22 PM (223.33.xxx.47)

쉴드치는 사람도 있고 무자비하게 신상터는 사람도
    있을거 같아요

• 85.
    '20.8.11 5:30 PM (124.54.xxx.131)

김호중 관심도 없는데 ..댓글들 보니 어떤 사람인줄 알겠음 ㅋㅋ
    아 이러니까 학력사기가 판치는구나
    여러분 학력위조 폭풍우 지나간지 얼마 안됐어요...

• 86.
    '20.8.11 5:31 PM (124.54.xxx.131)

근데 어떤식으로든 자꾸 회자되는건 김호중한텐 좋을것 같긴하네요 이름이 각인이 되서리 ..

• 87. 이글
    '20.8.12 1:13 PM (220.85.xxx.141)

http://www.kookminnews.com/m/view.php?idx=28770