82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 200만원치 지르고 갑니다

지름신 조회수 : 24,601

간만에 백화점 왔는데 예쁜옷이 왜이리 많나요
가을에 입으려고 미리 트렌치 주문하고
재킷이랑 스커트 사니까 200초과네요
이리 샀는데도 상품권 행사 하나 안하는거 보면
백화점도 많이 인색해졌다 싶네요
옷 질렀더니 빕안먹어도 뿌듯합니다
올가을 준비는 다 했네요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.31 6:42 PM (39.7.xxx.21)

커흑..졌...다...You Win!!!

• 2. ///
    '20.7.31 6:42 PM (58.238.xxx.43)

재력이 부럽습니다 한번에 이백.....우와

• 3. 좋겠다
    '20.7.31 6:43 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 돈들고 백화점 가고싶네요

• 4. 간만에보는
    '20.7.31 6:43 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

진정한 돈 자 랑 글.

• 5.
    '20.7.31 6:44 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

조금전 300쓰고 왔어요.
    쇼파요.
    백화점에 밥 먹으러 갔다가 행사한다고 해서 샀는데
    집안에 어울릴지..ㅎㅎ
    올 상반기 집콕하고 모은돈 썼네요. 여름휴가고뭐고 올해는 다 패스~

• 6. 200
    '20.7.31 6:46 PM (116.121.xxx.48)

인가 300 넘으면 백화점 vip 멤버 되잖아요
    라운지 갈 수 있는....
    매일 가서 라떼 드세요

• 7. ..
    '20.7.31 6:50 PM (222.237.xxx.88)

가을 되면 사아할게 또 생긴다에 100원 걸어요.
    (저 지금 심술이에요. ㅎㅎ)

• 8.
    '20.7.31 6:55 PM (125.138.xxx.190)

상품권하는날연락달라고전화하셔서 영수증교체하시고 6만원받으세요~

• 9. 건강해
    '20.7.31 6:56 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

90년대만 해도 십만원 사면 만원 상품권 줬는데 그때가 쇼핑하는 입장에선 좋은때였네요 ㅎ

• 10. ..
    '20.7.31 7:00 PM (211.36.xxx.72)

윗분 말씀처럼
    상품권행사하는 날 가서 취소 결제 하시고
    상품권 받으세요
    보통 200이면 10만원 아닌가요?

• 11. 희망이
    '20.7.31 7:13 PM (222.235.xxx.45)

진짜로 밥 안먹어도 배부르시겠어요.~^^
    그 기분
    으~~~~~~~~~~~~~

• 12. 굿잡
    '20.7.31 7:16 PM (61.84.xxx.134)

경제도 돌아야하니...

• 13. ㅎㅎ
    '20.7.31 7:17 PM (180.68.xxx.158)

해외여행 못가서
    다들 국내 백화점 애용..
    아주 명품관은 매출들이 어마어마하다네요.

• 14. 부럽당..
    '20.7.31 7:29 PM (118.235.xxx.163)

백화점와서 카드사에서 공짜로 주는 빙수먹고 암것도 안사고 가는 나..

• 15.
    '20.7.31 7:33 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

신세계는 오늘 100만원당 10만원 주던데요

• 16.
    '20.7.31 7:36 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

100만원에 5만원 상품권으로 정정요

• 17.
    '20.7.31 7:36 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

신세계 강남점에서 100만원당 오만원 상품권 주던데요 오늘

• 18. 부러워요
    '20.7.31 7:59 PM (39.7.xxx.231)

제 기분이 다 좋네요

• 19. 무슨
    '20.7.31 8:00 PM (218.147.xxx.48)

백화점에서 2~3백돈쓴다고 vip라고요
    그냥 한번 기분좋은 쇼핑입니다
    최소 몆천이구요
    라운지는 더쓰셔야죠

• 20. ...
    '20.7.31 8:11 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

진심 부럽고 국내에서 돈 쓰는거 좋아보이네요^^

• 21. 내참
    '20.7.31 8:17 PM (27.177.xxx.159)

멤버십도 등급이 있어 젤 낮은 신세계 헤드는 200-300
    3달? 마다 쓰면 가능해요
    하루 두 잔 이용 가능하고...

백화점을 뭐 엄청난 곳으로 아나 봄.

• 22. 그래봤자
    '20.7.31 8:37 PM (175.223.xxx.176)

내년도 되기 전에 새옷 나오고 헌거되는 옷

• 23. ..
    '20.7.31 8:44 PM (1.241.xxx.219)

VIP랑 MVG는 다른데..
    롯데도 라운지 쓰는 젤 기본 등급이 연간 이천 넘는데
    신세계는 훨씬 저렴한가요?

• 24. 신세계
    '20.7.31 8:46 PM (27.177.xxx.159)

멤버쉽 검색하면 알죠

• 25. 현대는
    '20.7.31 9:02 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

현대는 1500인가? 쓴거 같은데 젤 낮은 그린 등급 주던데요 ㅋㅋ 무료주차3시간 알차게 쓰고 있어용 커피도 두잔 주는데 귀찮아서 꼭대기까지 안올라가게되긴해요

• 26. 으싸쌰
    '20.7.31 9:05 PM (210.117.xxx.124)

백화점 상품권행사 맨날 문자오던데요
    한주만 기다려도 올걸요

• 27. 커핀그루
    '20.7.31 9:10 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

현대는 1500인가? 쓴거 같은데 젤 낮은 그린 등급 주던데요 ㅋㅋ 무료주차3시간 알차게 쓰고 있어용 커피도 두잔 주는데 귀찮아서 꼭대기까지 안올라가게되긴해요
    어디꺼 사셨는지 궁금하네요

• 28. ...
    '20.7.31 9:12 PM (218.147.xxx.171)

보통 다 이천아닌가요? vip요

• 29. ..
    '20.7.31 9:20 PM (211.36.xxx.72)

신세계는 2천 넘어야 vip
    라운지 발렛파킹 가능하고
    위에 말씀하신 신세계 레드는
    멤버스바에서 음료서비스만 가능하죠~

• 30. 잘하셨네요
    '20.7.31 9:56 PM (211.176.xxx.111)

워낙 추위를 잘타서 역시즌 홈쇼핑가 49만원을 19만원 한다고 해서 질렀는데.. 반품하려고요. 여우털에 구스에 외피도 다 좋은데 문제는 서로 발란스가 안맞더군요ㅠ 차라리 백화점가서 더 많은 돈을 주더라도 서로 균형이 맞는 옷을 사입고 싶어요~~~~*

• 31.
    '20.7.31 11:05 PM (121.176.xxx.196)

상품권 행사 하는 날 영수증 교체 하시면 되세요~
    10만원이 어디예요ㅠㅠ
    그리고 저 위에분 저 현대 다니는데 500쓰고 그린등급인데유?? 주차3시간 음료8잔 10프로쿠폰 매달 2장 요긴하게 잘 쓰고 있네요~~

• 32. .....
    '20.7.31 11:11 PM (219.255.xxx.28)

능력자시네요
    저는 연 1억씩 일이 있어서 썼는데 좀 바빠서
    라운지에서 음료 안마셨어요
    유령회원이라고 소문났다고 쓰라 그래서
    테이크아웃 몇번 했네요
    좋은 건 주차였어요 발렛도 되고 젤 편했네요

• 33. ...
    '20.7.31 11:21 PM (125.177.xxx.43)

벌써 가을옷 나왔어요?
    나이들고몸이 안 따라주니 안이뻐서,,,옷 사고 싶은맘도 없어요 ㅠ
    젊고 이쁠때ㅡ입으세요

• 34. 나레드
    '20.8.1 12:04 AM (59.13.xxx.188)

신세계 레드 무료주차3시간도 됩니다

• 35. ㄱ5ㄱ
    '20.8.1 1:05 AM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

더운데 시~원하게 질렸네요~
    몇벌 샀어요?

• 36. 롯데 현대는
    '20.8.1 1:14 AM (1.231.xxx.128)

일년 사용금액에 따라 vip등급이 있는데 신세계는 멤버스카드만 있어도 주차랑 커피 혜택이 있더라구요 이마트삼성카드 만들면서 알게 되었어요 많이는 아니고 한달에 한두번정도
    금액에 따른 vip는 혜택이 훨씬 크겠죠
    요새 백화점 상품권행사 있을거에요 그 의류매니저가 쫌.. 행사 있으면 교체해준다고 미리 얘기하기도 하던데.

• 37. ㅋㆍ을옷
    '20.8.1 1:37 AM (59.28.xxx.164)

나왛나벓히로

• 38. ..
    '20.8.1 2:48 AM (175.119.xxx.68)

돈 쓸때 즐겁죠 딱 그때만

• 39. 200 ???
    '20.8.1 6:49 AM (119.71.xxx.160)

한 2000 은 쓰셔야 뿌듯할 정도 이지 않나요?

• 40.
    '20.8.1 7:33 AM (175.123.xxx.2)

백화점에서 200쓰기는 쉽죠

• 41. 잘했어요!
    '20.8.1 8:43 AM (211.237.xxx.61)

부동산 이나 현금 자랑 보다 이런 글이 훨씬 부러워요. 내가 쓴 돈 만이 내 돈 이라고
    합니다.좀 쓰고 삽시다. 가끔 저축 얼마 했네 하는 분들 얘기 들으면 어지러워요. 오래
    살아야 노후도 있지 싶어요.

• 42. 111
    '20.8.1 10:23 AM (124.49.xxx.61)

멋있다.저렇게 살아야하는디

• 43. 기본 3천
    '20.8.1 11:00 AM (112.167.xxx.92)

은 되야 브이아이피더구만 300으로 될것 같으면 다 됐게요 자켓 하나가 백만원이 넘구만

• 44. ㅜㅜ
    '20.8.1 2:09 PM (39.7.xxx.242)

가 본지 오래됐네요, 백화점.
    정장 근무하는 회사 다닐땐 옷 사러도 자주 다녔는데...
    그러나 쇼핑은 남 쇼핑 얘기도 즐겁죠. ㅎ

• 45. ..
    '20.8.1 2:12 PM (175.223.xxx.108)

음...일반적으로 요즘 백화점 vip 는
    무료주차 월 몇시간 개념이 아니라
    상시 발렛이 되고
    무료커피 테이크 아웃보다는
    라운지 입장이 되는 거~~
    심지어 등급마다 라운지가 층이 다르고 제공되는 음료나 간식이 달라요 명절선물이나 바우쳐두여
    우연히 주변에 부자 언니들이 많아 아는 겁니다~ㅠ
    지방 대도시 기준 저 정도 혜택받을려면 최소 매출
    현대 자스민은 연 사오천정도..현대 잘 안가서요 ~대충
    신세계 골드는 이천

근데 원글님 원뜻은 하루 시원하게 잘 소비하고 스트레스 날리고 오신거같은데 라운지 얘기가 나와 남기고 갑니당~~

• 46. 현대자스민
    '20.8.1 3:48 PM (125.130.xxx.132)

상시 5프로 할인에 10프로쿠폰 연2~3회 주는데 그린이 매달
    10프로 쿠폰을 두장씩 준다고요?

• 47. 그린
    '20.8.1 4:24 PM (1.231.xxx.128)

위에 어느분이 잘못아셨네요 현대 그린은 커피2잔씩 네번 그리고 상시5%만 있어요