82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 탄핵청원 아이피 걸린 후 조선족타령이 늘었군요.

어제 조회수 : 1,493

어제 한 아이피가 탄핵청원에 어마어마한 숫자를 올렸다고 한 뒤 부터

각 게시판에 눈에 띄게 조선족 타령이 늘었네요.

심지어 여기 게시판에 낚시성 제목과 링크 걸어두고 회원들이 항의하고 신고하니까

회원들도 조선족인지 아닌지 검사해보자고 난립니다.

82뿐만 아니라 다른 대형게시판에도 조선족 타령글이 난무하네요.

중국입국, 마스크, 방호복, 탄핵 청원으로 재미보니까 이젠 조선족이 잠입해서 여론조장한다고 하는데

누가 뒤가 구린 겁니까? 대체 뭐를 또 흐트리려고 이러고 다닙니까?

가입한지 십수년이 된 저도 때때로 82님들께 댓글로 혼납니다.

82님들은 늘 매의 눈으로 오버하고 과잉일지라도 찬찬히 관찰하고 있다는 걸 잊지 마세요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '20.2.28 12:52 PM (116.125.xxx.199)

엠팍 구경하는데
    웃긴게 핑크당 욕하면 조선족이래요
    아 내 주민등록증 보여줄수도 없고
    ㅋㅋ
    웃겨서
    지들끼리 정신승리 하고있어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.28 12:58 PM (39.7.xxx.241)

전 솔직히 여기 일부 이상해요.
    한국인이 어떻게 저래 싶은 글과 댓글이 너무 자주 보여요.

• 3. 39
    '20.2.28 12:59 PM (116.125.xxx.199)

39님도 만만치 않아요?

• 4. 시진핑욕
    '20.2.28 1:00 PM (211.211.xxx.184)

저도 다를 카페에 댓글 올렸더니 조선족이라고 욕하면서 시진핑개새끼
    해봐 ...그러더군요..원래 욕하는거 싫어해서 안했더니 조선족 꺼지라면서 온갖 욕은 다 하더군요
    사실 별 말 안하고 황교안 왜 대구 안가냐고 했는데 말이죠

• 5. 그런것 같아요
    '20.2.28 1:04 PM (14.5.xxx.38)

보니까 확실히 새로 투입된 인원이 보이네요
    처음보는 아이피도 보이고, 기존세력이랑 같이 움직이네요.
    작업이 들어간게 확실한듯 해요.

• 6. 그러고보니
    '20.2.28 1:06 PM (218.236.xxx.162)

갑자기 그런 글 댓글들이 보이기 시작하네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:07 PM (39.7.xxx.241)

저도 같은 회원 의심하는거 싫어요.
    그런데 중국이 입국제한해도 해도 이해한다 하고
    이제와서 입국제한 니들도 하지 그랬어 통수쳐도 중국은 두고 신천지만 탓하고
    우한 폐렴 원인 발빼기에 중국이 그럴 나라가 아니라는 댓글 봤어요.
    전 이런 사람 한국인으로 안보여요.

• 8. 안드로로갈까
    '20.2.28 1:07 PM (210.222.xxx.103)

여기 댓글 단 사람들은 조선족 같네요.ㅎ 39.님 빼구요

• 9. .........
    '20.2.28 1:14 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

조선족 아닐수도 있죠.
    조선족한테 선동당할만큼 지능낮은 한국인도 의외로 많아요..
    특히 3,40대들.

• 10. .........
    '20.2.28 1:15 PM (118.222.xxx.236) - 삭제된댓글

조선족한테 선동당한 한국인도 의외로 많아요.. 애초에 그게 댓글부대 목적이니까요.
    분별력 없으니까 십수년동안 선동당해왔던거죠.

• 11. 맞아요
    '20.2.28 1:16 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

엠팍은 새누리,신천지 까면 무조건 조선족으로 몰아감
    아주 심각.
    프레임 하달된거죠

• 12. 안드로로갈까
    '20.2.28 1:17 PM (210.222.xxx.103) - 삭제된댓글

http://www.dongtaiwang.com/

上次你告诉我的网站真的很有益。 我也要告诉别人.

저번에 네가 알려준 사이트 정말 유익하더라. 다른 사람들에게도 알려야지.

• 13. ..
    '20.2.28 1:18 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

http://220.136.6.224/

중국 화이팅!!

• 14. ........
    '20.2.28 1:21 PM (118.222.xxx.236)

조선족한테 선동당한 한국인도 의외로 많아요.. 애초에 그게 인터넷 댓글부대의 목적아닌가요?
    자기는 순수 한국인인데 조선족으로 매도당해서 어이없다 하는데 사실 그것보다 더한 수치가 있을까요.
    한낱 조선족의 선동에서 아직도 벗어나지 못한 한국인.. 조선족보다도 더 최악같은데요.

• 15. 이제
    '20.2.28 1:26 PM (121.173.xxx.11)

별걸 다 ...선거철은 선거철이로구나

• 16. 쓸개코
    '20.2.28 1:42 PM (175.194.xxx.118)

프레임 전환하려는게 보여요 ㅎ
    이상한 사이트 링크 도배를 하고 말이죠.

또 시진핑 욕해보라고 하려나?ㅎ

• 17. 쓸개코
    '20.2.28 1:43 PM (175.194.xxx.118)

그러고 보니 탄핵청원글은 안올라오네요.
    삭제되어도 끊임없이 제목바꿔 장사하더니 ㅎ

• 18. ㅋㅋ
    '20.2.28 1:44 PM (223.38.xxx.95)

시진핑.독재 타도!!
    프리.티벳 프리.홍콩!!!

그담에.뭔 소리든.해보셩
    그 쉬운 걸 안(못)하는 것들은 조선족 인증

• 19. 쓸개코
    '20.2.28 1:44 PM (175.194.xxx.118)

39.7.xxx.241님 저도 한국사람 맞나싶게 저질로 비방하는 사람들 보면 이상하더라고요?
    그사람들 특징이 일선에서 고생하는 의료진 응원은 안합니다.
    한.가.지 에 몰두..

• 20. 쓸개코
    '20.2.28 1:45 PM (175.194.xxx.118)

같은회원 의심하는거 싫다며 계속 싸잡아 의심하시면..^^;

• 21. 쓸개코님
    '20.2.28 6:09 PM (175.223.xxx.249)

무슨 소리 하고 싶은지 모르겠는데요.
    저는 친문이고 반문이고 우리나라 사람끼리 뭐라는건 상관없어요
    단 외국인이 한국인인양 여론 조작하는건 절대 용납 안됩니다.

• 22. 전생에이완용
    '20.2.28 6:13 PM (175.223.xxx.249)

댓글 달고 보니 아이피 달라졌네요
    저 앞에 쓴 39.7 아이피입니다.
    고정닉은 지금 작성자명이고요
    의료진 고생한다 댓글도 남긴적 있어요.
    이런식 소모 논쟁 싫으니 깔끔하게 재인증 가고 실명 가자는 글도 올렸네요,

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:46 PM (68.183.xxx.156)

쓸개코
    '20.2.28 1:43 PM (175.194.xxx.118)
    그러고 보니 탄핵청원글은 안올라오네요.
    삭제되어도 끊임없이 제목바꿔 장사하더니 ㅎ
    ---------
    부끄럽지 않으신가?

• 24. ㅎㅎ
    '20.2.28 11:52 PM (68.183.xxx.156)

http://archive.is/mi1Aa

• 25. 1+1
    '20.2.29 7:23 AM (68.183.xxx.156)

쓸개코
    '20.2.28 1:44 PM (175.194.xxx.118)
    39.7.xxx.241님 저도 한국사람 맞나싶게 저질로 비방하는 사람들 보면 이상하더라고요?
    그사람들 특징이 일선에서 고생하는 의료진 응원은 안합니다.
    한.가.지 에 몰두..
    ----------------
    왜 그렇게 응원에 집착하실까?

자게에 응원 댓글 안 쓰면 의료진 응원을 안 하는 게 되는 거예요?

님 기준으로 남을 평가하지 마세요.
    누가 님한테 그런 자격을 줬어요?

• 26. 깨진분들특징
    '20.2.29 7:29 AM (68.183.xxx.156)

깨문어 반복
    동문서답
    말꼬리잡기
    논리가 없음
    1 더하기 1은 2 수준의 뻔하고도 당연한 말만 함
    인성을 중시하나 쌍욕은 잘함