82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 두번째 확진자 대단하네요

ㅇㅇ 조회수 : 26,670
관광 가이드라는데 자각 증세 느끼고 병원 갔다가 검사에서 음성 나왔다는데도
증세가 계속 있으니 외출 자제 하고, 어디서 보니 증상 일지 같은거 쓰면서 자발적 자가 격리 한거라네요
20일동안 병원하고 약국 말고는 간데가 없어요.
증세가 나아지지 않자 다시 병원 가서 검사하고 뒤늦게 양성 나와서 현재 격리중.
택시 한 번 탄게 문제인데(다시 보니 택시는 두번 탔고
집에서 병원까지 다 걸어다녔어요)
빨빨거리고 싸돌아다니던 다른 확진자들 보다가 이 사람 동선 보니
새삼 놀랍네요.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.26 11:32 AM (114.207.xxx.66)

역시 개념있는 분들도 계셔요

• 2. ,,,
    '20.2.26 11:32 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

중국인 관광가이드였으니 아마 더 조심했을거 같아요.
    그래도 현명하신 거죠.

• 3. 우리
    '20.2.26 11:32 AM (220.72.xxx.193)

모두가 이런 태도를 갖아야지요.
    참 정상적인 분이네요 ㅠㅜ
    얼른 쾌차하시길

• 4. ...
    '20.2.26 11:35 AM (122.38.xxx.110)

고맙죠.
    감염자여도 너무나 고마운 사람입니다.
    혹여 누구라도 감염시켰대도 본인이 최선을 다했으니 누가 뭐라하겠어요.
    31번ㄴ너는

• 5. 칭친합시다
    '20.2.26 11:35 AM (119.207.xxx.228)

17번 환자도 그랬고
    이분도 그렇고
    상식적인 행동이 우리 모두를 구하네요

• 6.
    '20.2.26 11:35 AM (61.74.xxx.122) - 삭제된댓글

정말 고맙네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:36 AM (180.230.xxx.96)

정말 상 주고 싶네요
    존경스럽기 까지 하네요

• 8. 이런분
    '20.2.26 11:37 AM (211.177.xxx.34)

이런 분이 정상이죠. 대구 신천지 교인들... 개념좀 챙겨주시길...

• 9. ㅡㅡ
    '20.2.26 11:37 AM (125.241.xxx.42)

신천지가 문제

• 10. 31번 확진자가
    '20.2.26 11:37 AM (218.153.xxx.49)

이분 반만 닮았어도 이 지경이 되진 않을거에요

• 11. 그분
    '20.2.26 11:38 AM (61.253.xxx.44)

정말 고맙네요.

• 12.
    '20.2.26 11:38 AM (112.151.xxx.122)

정말 그렇죠
    우리 대부분이 저렇게 행동하고 살죠
    저도 외국여행갔다 와서
    무증상 무열인데도 15일 자가격리 했어요
    그러니까
    신천지의 고의성을 의심하는거죠

• 13. min0304
    '20.2.26 11:38 AM (61.79.xxx.191)

안양 확진자도 - 제가 안양 살아서 그분 동선 살펴 봤어요- 자전거 타고 검사 받고 열나자마자 다음날 회사 안가고 자가격리 했다고 하네요

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.26 11:40 AM (175.223.xxx.243)

위에 안양분도 큰일 하셨네요. 이런 분들 꼭 복 받으시길

• 15. ,,,,
    '20.2.26 11:40 AM (115.22.xxx.148)

보통 증세가 나타나면 주위에 일단 민폐가 될까 걱정하는게 상식인데...이런일로 감동해야되는 이런 시국이 참 그러네요. 31번포함 신천지인간들은 아파도 걱정도 안되네요

• 16. 진짜
    '20.2.26 11:40 AM (106.101.xxx.20)

대단하네요 하도 비정상적인 신천지동선만 보다가 감동까지ㅠ

• 17. 자가격리
    '20.2.26 11:42 AM (220.88.xxx.226)

자가격리 통보받고도 전국구로 돌아다니는 것들은 다 신천지인들인거 같아요.
    좀비떼처럼 일부로 그러는거 같아요.
    다들 집에 있으라니까 대중교통으로 약국들려 약 사먹으며 마트며 시장이며 돌아다니고 있어요.

• 18. 신천지것들
    '20.2.26 11:43 AM (222.110.xxx.144)

아닌 사람들은 대부분 지각있게 처신했네요 대단하고 칭찬합니다

• 19. ..
    '20.2.26 11:45 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

이 분은 신천지가 아닌게 확실하군요

• 20. 이겨내자구요
    '20.2.26 11:45 AM (121.165.xxx.197)

전염성이 엄청 강하니
    개인위생 철저히 신경쓰고 면역력 강화하고
    가급적 외출금지
    조금이라도 감기증세 나타나면 집에서도 마스크끼고
    관찰한 다음 호전이 안되면 최대한 접촉자 줄여서
    검사받자구요 이러다 큰일나겠어요ㅠ

• 21. 흠..
    '20.2.26 11:46 AM (220.124.xxx.36)

관광 가이드들 중에 고참급(?)은 자기 관리 굉장히 잘해요. 그 사람들은 자기 몸이 재산인지라 감기로 인한 목관리도 잘하고 관광지에서 마시지도 않지만 간혹 술 좋아해서 새벽까지 술떡이 되게 마셔도 다음날 7시 호텔현관에서부터 칼같이 일정대로 움직입니다. 정신력도 상당해요. 물론 알바 뛰는 가이드 말고 전문가이드 얘기에요. 저기도 경쟁 체제라 프로와 아마의 수임 차이가 커요. 저 분은 다중을 상대하는 직업정신이 있는거죠.

• 22. .....
    '20.2.26 11:49 AM (125.252.xxx.13)

이 분은 신천지가 아닌게 확실하군요22222

• 23. 역시
    '20.2.26 11:53 AM (39.7.xxx.130)

이 분은 신천지가 아닌게 확실하군요3333333

역시 빨빨거리고 서두로 다닌 것들은 신천지 였어

• 24. 그러게
    '20.2.26 11:55 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

이 분은 신천지가 아닌게 확실하군요444444

• 25. 어느
    '20.2.26 11:57 AM (211.206.xxx.180)

분은 이상증세 느낀 후 그냥 집에만 주구장창 있던 분 계셨는데

• 26. ...
    '20.2.26 12:08 PM (218.156.xxx.164)

인천 시민인데 이런분 너무 감사하네요.
    빨리 쾌유하셔서 다시 일상에 복귀하시기 바랍니다.

• 27.
    '20.2.26 12:08 PM (122.36.xxx.160)

한국인들중 성숙한 시민의식을 가진 분들이라면 이런 상황에선 이렇게 처신을 할거라고 예상됩니다, 훌륭하죠.

• 28. ...
    '20.2.26 12:11 PM (218.156.xxx.164)

이동경로가 집 뿐인 분도 계셨죠.
    완치 후 퇴원하신 분 중에 집에서도 계속 마스크 착용하고
    스스로 방에 자가 격리해서 가족에게도 전염 안시킨분
    계시잖아요.
    조심하면 되는데 신천지것들처럼 미친듯이 돌아다는 것들이
    문제입니다.

• 29. 이래야죠!
    '20.2.26 12:16 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

신천지것들이
    욕 처먹는! 이유가
    이런 분들과 완전 다른 행동때문이죠!

초기에 다들 얼마나 조심했었나요.
    5일연속.......
    추가감염자가
    0명 이라는 건
    의미가 아주 커요.

그걸 하루아침에 무너뜨린게
    신천지것들 빨빨거림과 거짓말, 묵묵부답.
    다시 생각해도 열받네.

• 30. 훌륭하시네요
    '20.2.26 12:26 PM (122.35.xxx.25)

보통 증세가 나타나면 주위에 일단 민폐가 될까 걱정하는게 상식인데...2222

정말 코로나와 관련 하나도 없어도 저도 지금 머리아프고 콧물이 나와서
    혹시나 하는 맘에 집에만 있는데

• 31. 말이쉽지
    '20.2.26 12:28 PM (47.136.xxx.236)

실행하기 힘든데 영웅이시네요.
    책임감 강하시고 철저하신분.
    17번 확진자 님과 함께 박수쳐드려요ㅡ

• 32. 고맙네요
    '20.2.26 12:33 PM (218.236.xxx.162)

보통 증세가 나타나면 주위에 일단 민폐가 될까 걱정하는게 상식인데...33333

• 33. 쓸개코
    '20.2.26 12:33 PM (218.148.xxx.189)

이 분은 신천지가 아닌게 확실하군요5555

보통 증세가 나타나면 주위에 일단 민폐가 될까 걱정하는게 상식인데...4444

• 34. 쓸개코
    '20.2.26 12:34 PM (218.148.xxx.189)

정말 훌륭합니다.

• 35. 이분
    '20.2.26 12:36 PM (141.0.xxx.93)

집에서도 마스크쓰고 위생장갑끼고 그랬다고 하더라구요.매우 칭찬해^^

• 36. 순이엄마
    '20.2.26 1:05 PM (112.187.xxx.197)

이 분은 신천지가 아닌게 확실하군요. 666666666666666

• 37. ...
    '20.2.26 1:22 PM (58.148.xxx.122)

지자체에서
    전염병 확산방지에 힘쓴 모범시민 상이라도 줘야해요.
    생계에 지장도 많았을텐데 상금도!!

• 38. 모범
    '20.2.26 1:45 PM (122.45.xxx.96)

상식있는 분이군요.
    안양 사시는 분은 피해 안되도록 자전거로 이동도 하시고
    모범을 보이셨네요.

• 39. ...
    '20.2.26 2:42 PM (123.254.xxx.174) - 삭제된댓글

신천지도 아니고 777 60세 이상도 아닐 것 같은...
    요즘은 나이드신 분들이 더 많이 다니시네요.

• 40. ...
    '20.2.26 2:44 PM (123.254.xxx.174)

신천지도 아니고 77777 게다가 60세 이상도 아닐 것 같은...
    요즘은 나이드신 분들이 더 많이 다니시네요.

• 41. 정말
    '20.2.26 3:11 PM (14.47.xxx.244)

대단하시네요

검사받고 확진 나올때까지 엄청나게 쏘다닌 확진자 있던데....
    음성이라도 나왔는데도 증상 있으니 자가격리하다니 정말 모범을 보이셨네요

• 42. 광교
    '20.2.26 3:12 PM (223.38.xxx.96)

이런 분 보다가 대구에서 수원 광교로 이사온 그 일가족은 정말 생각할수록 기가 막히네요

• 43. ....
    '20.2.26 3:13 PM (1.227.xxx.251)

집에서 마스크, 장갑끼고 있어
    같이사는 어머니는 음성이래요

• 44.
    '20.2.26 3:19 PM (221.144.xxx.221)

정말 멋진 시민이네요
    그 철저함 본 받고 있어요!

• 45. ....
    '20.2.26 4:14 PM (184.64.xxx.132)

이 분은 신천지가 아닌게 확실하군요888888888
    진짜 박수쳐드리고 싶어요. ㅠㅠ

• 46. 청주는
    '20.2.26 4:27 PM (115.20.xxx.251)

확진자가 개인택시 운행해서 탑승한 승객 찿는 문자가 엄청 났었어요 .
    결과는 다 찾았는데
    오늘 3번째 확진자가 동선이 라이브카페, 노래방, 키즈카페등등
    이틀연속 노래방을 가고 안가는날은 조카 데리고 키즈카페가고 왜그리 싸돌아 다닌 건지 ㅠㅠ
    본인 놀러 다닌 후 감당은 온전히 시민들이 해야 하니 한숨만 나옵니다

• 47. 꽁치
    '20.2.26 4:35 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

이시국에 시세차익이라니!
    실망이네요.

• 48.
    '20.2.26 4:57 PM (121.179.xxx.205)

민폐안끼치려는 사람이네요

• 49. 정상
    '20.2.26 5:00 PM (211.209.xxx.72)

이런 사람들이 정말 정상적이죠.
    저도 어떻게 될지 몰라서 이동경로 적고 있어요.
    남편은 유난떤다고 하는데 나도 나이지만 다른 사람에게까지 피해가는걸 조금이라도 막고자..

• 50. 오.
    '20.2.26 5:05 PM (49.167.xxx.126)

정말 멋진 시민이예요.
    감사합니다.

• 51. 청주
    '20.2.26 5:21 PM (211.36.xxx.40)

세 번째 확진자는 출근하고 먹고 마시고 즐기고
    엄청 돌아다녔어요 키즈카페는 왜 간건가 했는데
    조카랑 간거였군요 그 날 아이들 많이 있었나
    걱정이네요
    청주 다녀간 성남 확진자는 충대 졸업식도 취소했다는데
    남동생 졸업 축하하러 와서는 수곡동 트리제이더테라스를
    한 방에 보냈네요

• 52. 훌륭한
    '20.2.26 5:25 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

분이시네요~~ 걸린다면 당연히 저 분 처럼 해야 해요~~

• 53. 대단하신분
    '20.2.26 5:45 PM (211.177.xxx.54)

누구나 감염될수 있어요, 하지만 조금이라도 의심스러우면 본인이 조심하는게 맞아요, 우리모두 잘 숙지해뒀다가 혹시라도 내가 감염이 되면 이분처럼 해야될것입니다

• 54.
    '20.2.26 6:14 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

저게 상식이죠.

하지만 대부분의 신천지 확진자들은 상식이 없는 사람들라서 그런지 힘닿는 데까지 싸돌아다녔다는 거...

• 55. 역시
    '20.2.26 7:22 PM (211.36.xxx.51)

신천지가 문제네요.
    개념 없는 민폐덩어리 집단

• 56. 멋진님
    '20.2.26 7:32 PM (125.178.xxx.37)

감사합니다!

• 57. ㅡㅡ
    '20.2.26 7:34 PM (223.38.xxx.29)

상식선을 지키면 되는데
    상식이 없는 곳이죠 신천지

• 58. //
    '20.2.26 8:19 PM (211.215.xxx.168)

상식이 있는 시민이 아니라 존경스러운 시민이네요 박수를 보냅니다
    빨리 완치되시길

• 59. 인천시민
    '20.2.26 10:06 PM (211.248.xxx.175)

인천시민으로서 정말 감사드립니다.
    이분 덕분에 인천은 아직 확진자 3명밖에 없습니다.

• 60. ..
    '20.2.26 10:12 PM (86.148.xxx.76)

그러게요 대단하신 분이네요

• 61. 저도 인천시민
    '20.2.26 10:37 PM (61.101.xxx.108)

인천시에서 운영하는 트위터 보면 상황일지 자세히 나와 있고요~ 이번에 이런거 너무 잘하는거 같아요!

저분 동선 확인했는데 정말 조심조심하신 티가 나더라구요
    병원도 도보로 다니고 빨리 쾌유하시길 바랍니다!

• 62. 이 분이
    '20.2.26 11:02 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

저희 구에 사시는 분이라 미추홀구 인스타 들어가니 동선을 자세하게 써놨더라구요.
    다 읽어보며 어찌나 감탄했는지요. 자택에서 병원이 꽤 먼데도 다 걸어가심.
    그리고 1월 26일부터 집에만 계셨다고도 하네요ㅠ
    같이 사시는 모친도 음성판정 받으셨던데 참 다행이에요.

• 63. 정말
    '20.2.27 1:09 AM (58.232.xxx.15)

이런 분들이 애써 주셨기에 5일연속 확진자가 0명이었던것을
    신천지만 아니면 이렇게 많은 숫자가 감염 안되고 벌써 진정국면에 들어섰을텐데 신천지가 나라를 쑥대밭으로 만들어 놓고서 왜 엉뚱하게 문프에게 덮어씌우려고 하는지 저것들 하는 작태를 보면 이가 갈려요

• 64. ...
    '20.2.27 7:28 AM (117.111.xxx.3)

이 분 반만 닮았어도 222222
    그 마음이 너무 감사하네요. ㅠ 병원까지 걸어다니시고.26일부터 집에만.. 이렇게 각자 할 일을 성실히 해야 하는 거죠.

• 65. 쓸개코
    '20.2.27 10:22 AM (218.148.xxx.189)

이런분은 이쪽저쪽 모두 같이 칭찬해드려야 할 것 같네요.