82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세 피부가 인생절정입니다.

제이에스티나 조회수 : 20,079
원래 까무잡잡했어요.
그리고, 술도 많이 마셨고 최근 300일 가까이 단주중입니다.
이것도 피부가 좋아진 원인이 되겠네요.
근데, 여름즈음 제가 태국직구 헤르페스 약을 복용한뒤,
피부가 난리가 났습니다.
특히 턱은 화산 분화구가 되었어요.
하얀 피지가 안에 있는 화농성 여드름이 말도 못하게 나는겁니다.
사춘기 때도 여드름 별로 없었는데.
콩알만 하게 붓고, 안에서 곪는 여드름은 짜도 나오지도 않고,
2주 가까이 붓고 진물나고. 2주정도 지나 눈물참으며, 꾹 짜면 별거 나오지도 않는 여드름. 이게 턱에 수십개가 나는 거예요.
혹시나 해서, 그 약은 복용중단 했고, 현재는 거의 나지 않습니다.
여기에 글도 올렸었어요.
헤르페스약 부작용 있다고 아무약이나 먹지 말으라고.
아무튼, 그후 여드름 자국이 심하게 남았어요.
이 나이에 뭐하나 나도 건드리게 무서운게 흉터인데, 피부과 가서 문의하니, 토닝으로 기간을 길게 잡아 없애야한다고.
IPL로 접근하면 원래 기미있는 피부라 확 올라올수 있대요.
그래서 일단 화장품을 바꿨습니다. 원래는 설*수 썼구요.
여드름 방지 및 치료차, 닥터*** 토너, 에센스, 크림 샀어요.
그리고 집에 있던, 레이져마사지기(홈쇼핑 최강동안 언니꺼)로
저녁마다 마사지를 해줬습니다.
사실 화장품 덕인지, 레이져마사지기 덕인지 모르겠지만,
피부가 장난이 아닙니다. 미백은 기본, 모공, 잡티는 화장하면 거의 안보여요. 피부가 달걀 까놓은것처럼 너무 너무 예뻐졌습니다. 물론 매일밤 신경쓰니 그럴수도 있겠지만, 제품 쓸만한것 같아요.
혹시 있으신 분들은 딱히 화장품 안바꾸더라도 매일 해보시고,
드라마틱 하지 않다 하시는 분들은 닥터*** 제품 써보세요.
미백, 잡티, 염증완화에 괜찮아요.
써보고 너무 좋아서 추천드려요.
오늘도 좋은하루 되세요~
저 여기 10년도 넘은 회원이니, 광고니 뭐니 하지마세요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모공까지요?
    '19.11.19 8:51 AM (14.47.xxx.244)

모공까지 안보인다니 솔깃하네요
    닥터 *** 이 뭐에요??

• 2. 구체적으로
    '19.11.19 8:51 AM (14.52.xxx.225)

닥터ㅈㄹ트 맞나요? 토너,에센스,크림 다요?

• 3. 얼마나
    '19.11.19 8:52 AM (14.47.xxx.244)

얼마나 사용하셨길래 여드름 자국까지 다 없어졌다는 건가요??

• 4. 피부미인
    '19.11.19 8:53 AM (121.170.xxx.122)

닥터자르트에도 여러가지 라인이 있지않나요? 정확한 제품명을 원합니다~~~~~~^^

• 5. ..
    '19.11.19 8:56 AM (180.66.xxx.164)

마사지기 누페이스인가요? 그게 화농성 여드름 가라앉히는데 좋다던데~~

• 6. 그럼 여드름만
    '19.11.19 8:58 AM (58.127.xxx.156)

원글님 라인은 여드름 피부에만 좋은건가요?

여드름은 없는데 수부지에 민감한편이고 모공이 커서 그걸 좀 탄력있게 바꾸는데도 효과 있는지..
    기미 잡티도 문제구요

• 7. ..
    '19.11.19 8:59 AM (1.243.xxx.44)

시카제품 입니다. 제가 이따 줌인 아웃에 화장하기전 턱 찍어 올려봐 드리께요.
    한참여드름 올라왔을때 사진도 찍어놓은거 있으니 비교사진 올려드리께요.
    남편이 턱이 뭐냐고 매일 걱정할정도 였어요.
    꺼뭇꺼뭇 하고 검붉게 변해서, 여드름은 계속나고 진짜 죽고싶었는데, 약 끊고.
    화장품 바꾸고, 레이져 마사지(이건 2주 정도) 하니
    많이 좋아졌습니다.
    닥터자르트 맞구요. 올리브영이 젤 싼데, 1 1 세럼은 품절이더군요. 다시 나오면 쟁입니다.
    세럼은 아침에 써도 되고, 크림은 꾸덕해서 밀려서 밤에만 바르고 마사지 합니다.

• 8. ..
    '19.11.19 9:01 AM (1.243.xxx.44)

모공이..ㅋㅋ 대박 이예요. 매끈해져서 화장해놓으면 20대 애들 피부 같아져요.
    잡티 없애려다 모공 미백 다 효과봤습니다.
    해보시고, 고맙다고 글 올리세요

• 9. 이게
    '19.11.19 9:02 AM (14.47.xxx.244)

여드름 피부에 좋은건가요?
    딸아이가 이마 여드름이 심해서요

• 10. ..
    '19.11.19 9:07 AM (1.243.xxx.44)

윗분, 사실 여드름 때문에 화장품은 바꾼거라 저는 효과 봤구요. 그러면서, 레이져기계로 잡티, 미백, 모공 좋아졌어요. 두가지의 시너지 효과인것 같습니다.

• 11. ㅜㅜ
    '19.11.19 9:08 AM (220.123.xxx.111) - 삭제된댓글

전 다거자르트제품이 안 맞는데..
    트러블더 올라와서 버렸어요

• 12. 레이저기계
    '19.11.19 9:09 AM (182.227.xxx.176)

뭔지궁금해요

• 13. 노력덕분
    '19.11.19 9:11 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

술 끊고 마사지기 수분
    조건을 다 맞춰 주신 거네요.
    딱 닥터자르트 아니라도
    그 정도 노력하며 표나게 좋아지죠.

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.19 9:12 AM (121.152.xxx.203)

레이저 기계가 뭔가요?
    며칠전 어느님이 얘기하신
    고주파 마사지기? 이거랑 또 다른건가요?
    뭔가 하나 장만하긴 해야겠어요

• 15. 닥터자르트
    '19.11.19 9:12 AM (1.233.xxx.68)

닥터자르트 해외에 찰렸다는데
    1조 3천억

• 16. ,,,
    '19.11.19 9:13 AM (70.187.xxx.9)

피부가 원래 지성인지 건성인지 알려주세요.

• 17. .....
    '19.11.19 9:16 AM (221.157.xxx.127)

여드름에 좋다기보단 여드름 흉터 흐릿하게 하는데 좋아요 재생크림정도 생각하면되요

• 18. 막대사탕
    '19.11.19 9:16 AM (1.237.xxx.64)

여드름 자국 없애는 제품
    제발 알려주세요

• 19. 원글님,
    '19.11.19 9:22 AM (14.52.xxx.225)

닥터자르트 크림이 튜브에 든 거 맞나요? 색깔이 여러가지던데 어떤 건가요?

• 20. 여드름박사
    '19.11.19 9:24 AM (218.238.xxx.80)

종류가 여러가지 있고요 . 시카 토너랑 크림 사면 되나요 ? 시카 라인 전부 쓰면 되나요 ? 저도 한여드름 해서요 .. 이런글 반가워요

• 21. 질문
    '19.11.19 9:28 AM (221.148.xxx.203)

태국직구 헤르페스 약은 왜 복용하신 거예요?
    병 치료 목적이었나요? 직구까지 하셨다길래 궁금해서요

• 22. 막대사탕
    '19.11.19 9:34 AM (1.237.xxx.64)

여드름 자국 정말
    옅어질까요 ? 정확한 제품명
    좀 부탁드려요
    얼굴볼때마다 한숨나와요ㅠ

• 23. ㅎㅇ이
    '19.11.19 9:42 AM (123.51.xxx.124)

레이저 마사지기 뭔지 알려주세요~

• 24. ..
    '19.11.19 9:45 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

여드름 화장품은 점점늘어만 가고..효과는..없고..ㅠㅠ

• 25. 혹시
    '19.11.19 10:01 AM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

메르비 쓰셨나요?

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.19 11:33 AM (218.237.xxx.26)

그 레이저마사지기기가 뭔지 궁금해요!

• 27. 제이에스티나
    '19.11.19 12:21 PM (59.17.xxx.143)

건성, 닥터자르트 시카토너, 세럼, 크림,
    레이져마시시기는 메르비 입니다.
    아, 그리고 여드름 자국 패임은 잘 몰라요.
    저는 잡티자국 옅어졌다고 했어요.

• 28. ..
    '19.11.19 12:24 PM (59.17.xxx.143)

헤르페스 태국약은 예방차원에서 먹겠다고 사서 먹다가,
    개피 봤습니다.
    핵 비추.

• 29. 메르비 질문요
    '19.11.19 12:53 PM (211.252.xxx.129)

이거 혹시 얼굴살 빠지진 않던가요?
    갸가 화장품 흡수 잘되게 한다던데 얼굴살 빠진단 소리도 들려서 안샀던 거라 ㅠ.ㅠ
    그리고 얼굴에 자극되지 않던가요? 벌게진다던가 따갑다던가요?
    피부가 민감성인지라 함부로 뭐 하기 겁나네요..

• 30. 메르비
    '19.11.19 1:49 PM (122.36.xxx.111) - 삭제된댓글

메르비 질문 있어서 제가 답글 달아요
    얼굴살 좀 빠지는거같아요 그래서 저 일주일에 한번만 해요
    저 얼굴 완전 화장품 아무거나 못바르는 민감성인데 메르비 괜찮아요
    강추요 하고 난 담날 피부 좋아져요

• 31.
    '19.11.19 9:03 PM (14.47.xxx.244)

메르비 무슨 단계를 주로 쓰세요?

• 32. 스마일01
    '19.11.19 9:14 PM (218.48.xxx.148) - 삭제된댓글

마사지 크림으로는m 그리고 마스크팩 하고n끝이요 예민해서 그뒤로는 안해요

• 33. 이쁜모
    '19.11.19 9:53 PM (219.250.xxx.208)

화장품보다는 엘이디마스크 때문인듯
    저도 알리익스프레스에서 사서 서너개월쓰는중인데 인생최고꿀피부 경험중ㅋ
    근데 이마스크가 저같은피부에 딱인듯
    피지많고 모공많은 여드름성피부ㅜㅜ

피부좋은 울언니는 건조함이 느껴진다고함

• 34.
    '19.11.19 10:08 PM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

닥터 자르트가 에스떼로더인지 엘리자베스 아덴에 팔렸다드니...신기한 타이밍일세.

• 35. ㅇㅇ
    '19.11.19 10:21 PM (39.7.xxx.239)

엘이디 마스크 뭐 쓰셨어요?

• 36. 저는
    '19.11.19 10:23 PM (124.57.xxx.20)

여드름 자주나서 시카 구매했는데 효과1도없어요 ㅠ 아마 금주가 한몫하신듯

• 37. ..
    '19.11.19 10:27 PM (221.141.xxx.154)

메르비쓰셨다는데 LED가 아니고...

• 38. ...
    '19.11.19 10:29 PM (175.113.xxx.215)

저장합니다

• 39. 오늘자
    '19.11.19 10:34 PM (110.9.xxx.136)

뉴스에서 이 회사 사장이 나오던데 절묘하게 이런글이 올라오다니 광고글 아니라고 해도 광고스멜이 ...

• 40. 윗 분
    '19.11.19 10:37 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그렇죠 ?

• 41. ^^
    '19.11.19 10:56 PM (223.38.xxx.140)

46세 피부가 인생절정입니다

• 42. ㅡㅡ
    '19.11.19 11:17 PM (14.38.xxx.185)

광고 아닌척 해도 광고네요.
    닥터ㅈㄹㅌ 쓰고 얼굴 다 뒤집어졌는데.

• 43. ..
    '19.11.19 11:20 PM (1.243.xxx.44)

제가 광고한다고 닥터자르트 회사와 메르비 회사가 큰덕 보나요? 아까 줌인아웃에 제얼굴 올린거 못보셨죠?
    보신분들은 그런말 못하실텐데.
    믿고 싶은대로 믿으세요.
    자기가 살아온대로 보일테니. 메르비나 더하고 자야겠네.

• 44. 아이스
    '19.11.20 12:35 AM (122.35.xxx.51)

저도 닥터자르트 좋아요
    메르비는 드라마틱한 효과는 없을 듯 했는데 사람마다 다를 수도..

• 45. ㄱㄱ
    '19.11.20 1:55 AM (209.141.xxx.253)

그런 맛사지기 소용없다고 지난 번 자게를 한 번 휩쓸고 가지 않았나요?
    그리고 회장품은 개인차라 큰 거라

• 46. ..
    '19.11.20 2:08 AM (1.243.xxx.44)

선택은 각자 하는것을..
    강요는 아니지 않습니까? 제가 강요한다고 살것도 아니잖아요. 싫음 관두시고.

• 47. 웃자웃자
    '19.11.20 2:24 AM (14.54.xxx.26)

46세 피부가 인생절정입니다.

• 48. ...
    '19.11.20 3:25 AM (39.7.xxx.164)

메르비 저장합니다

• 49.
    '19.11.20 7:33 AM (112.150.xxx.84)

메르비 레이저기기 아니고 갈바닉입니다.

레이저는 병원 가야 할수 있고요
    갈바닉은 초음파 기기예요....

저도 쓰고 있지만
    전 드라마틱 변화는 없네요

닥터자00 저 시카크림은 트러블 피부에 유명해요
    트러블 없으신 분들은 다른 라인으로...
    개인적으로 닥터자00 팩이 좋더라고요.
    하고 나면 즉각 적으로 환해지는게 보여요.

• 50. 원글님,
    '19.11.20 8:54 AM (14.52.xxx.225)

닥터 자르트 크림요, 통에 든 거예요? 아니면 튜브에 든 거예요? 좀더 정확히 가르쳐 주세요.
    초록색 맞나요?

• 51. ..
    '19.11.20 8:20 PM (1.243.xxx.44)

윗님, 튜브형입니다.
    올리브영 1 1 재고 있더라구요.
    가격은 쿠팡도 비교해보셔서 써보세요.