82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현은 무슨 운동을 하는 걸까요

힘쎄 조회수 : 31,701

근육이 심하게 벌크업 된 건 아닌 것 같은데
힘이 장난 아니네요.
이렇게 힘이 세지려면 웨이트 하는 게 답일까요?
무슨 운동을 얼마나 하는지 진짜 궁금함......

http://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/114140?svc=topRank
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.7.21 6:56 PM (122.34.xxx.106)

헬스하지 않을까요. 그나저나 몸매 멋지네요 첫번째 사진

• 2. ..
    '19.7.21 6:57 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

발레랑 탄츠플레이에서 춤 추는 거 꾸준히 해요.

• 3. 타고난
    '19.7.21 6:59 PM (119.198.xxx.59)

체력도 좋은 사람 아닌가요??

• 4. 첫째
    '19.7.21 7:00 PM (125.252.xxx.13)

첫번째 사진 앱으로 보정한거에요
    그렇다 쳐도 원래 옥주현 몸매가 팔다리 길고
    볼륨있고...
    힘센거 부럽고 좋아요

• 5. 원래도
    '19.7.21 7:01 PM (183.98.xxx.142)

소도 때려잡을듯한 체격이었잖아요
    기본 체력이 좋은거죠

• 6. ....
    '19.7.21 7:02 PM (222.113.xxx.242)

타고난게 크겠죠.
    그래도 운동 꾸준히 하는 것 같고,
    뭐 선수할 것도 아니니 체력 올리고 싶어 질문했어요.

탄츠플레이 처음 들에봐서 검색했는데 배워볼 만 하겠네요.
    돈 많이 벌면 해야지.
    알려주신 분 감사합니다~

• 7.
    '19.7.21 7:04 PM (39.113.xxx.112)

진짜 이쁘네요. 핑클 멤버중 젤 잘관리한듯

• 8. ..
    '19.7.21 7:04 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

탄츠플레이에 옥주현 말고도 여자 연예인들 많아요. 돈 많이 안 벌어도 다닐 수 있는 곳이니까 꼭 오세요 ㅎㅎ

• 9. 마자요
    '19.7.21 7:06 PM (223.38.xxx.37)

원래 소도 때려잡을 체력이였어요 ㅋ

• 10. T
    '19.7.21 7:08 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

옥주현 안좋아하는데..
    첫번째 사진은 진짜 예술이네요.
    자기관리 잘하는 사람 멋져요.

• 11. ..
    '19.7.21 7:11 PM (114.204.xxx.159)

저도 헬스 하는데 트레이너 얘기 들어보면 사람마다 타고난 체력이 많이 달라요.

저는 상체 힘이 좋은데 하체가 약하거든요.
    제가 그냥 쉽게 드는 무게를 일반 여자들은 못든대요.

반대로 저는 하체가 약한데
    다른 여자분 하나는 하체가 보통 운동 시작하는 남자들보다 좋대요.

옥주현은 20대부터 기본 힘이 좋은데다 계속 운동 했으면 저 정도는 쉽겠죠.

• 12. 요렇게
    '19.7.21 7:13 PM (219.254.xxx.109)

그게요 우리애가 살짝 옥주현처럼 상체가 살이 많고 다리는 팔다리 곧고 길고 날씬한 체형..상체 어깨쪽이 발달되어 있거든요..지금 운동하지만 운동하는곳에서 여자중에 탑 3안에 들어요 근데 우리애가 3위인데 1,2위는 애 둘씩 낳은 아줌마라..아가씨중에는 우리애 하나.우리애어릴때보면 힘을 쓸때 상체에서 나오는 어꺠힘? 그런게 어마어마했어요.울엄마는 나보고 애를 잘 먹여 키워서 그렇다는데 그건 몰겠고 근골격자체가 좀 강한.거기다 운동까지 하니깐 운동능력치가 어마어마하게 올라가더란..아마 옥주현도 그렇지 않을까 하는..옥주현 살뺴고 어깨는 딱 힘쎼보이거던요.전 어꺠도 작고 왜소해서 그런힘이 애초부터 나오질 않아요

• 13. 살은
    '19.7.21 7:17 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

뺐지만 타고난 장사체질
    가수 박보람도 다이어트 해서 살을 많이 뺐지만 예능에서 보니까 지금도 먹방러 만큼 대식가더만요 타고난건 끝까지 가지고 가네요

• 14. ....
    '19.7.21 7:20 PM (221.157.xxx.127)

원래 천하장사체질이었죠 다이어트해서 살빼도 기본힘이 어디가진않은듯

• 15. ...
    '19.7.21 7:23 PM (119.149.xxx.21)

다리가 이쁜게 제일 부러워요. 다이어트해서 옥주현 비슷하게는 말랐는데, 몸매가 여엉~ㅠㅠ
    다리가 휜데다가 무릎에 안이뻐서 다리 볼때마다 조상이 원망스러워요.
    저런 다리로 살아봤으면. .

• 16. ....
    '19.7.21 7:26 PM (222.113.xxx.242)

뭐든 타고난게 크다는 건 아는데,
    기본기가 달라도 뭐 조금이라도 강해지고 싶은거죠.

저 진짜 어좁이고 근밀도라 해야 하나 하여간 엄청 운동 해도 근육이 안 생겨요. 물렁살이죠. 힘 자체가 허술하니 체스트 프레스 14kg 땀 뻘뻘 흘리면서 30개 겨우 하는 정도....

근데 어떤 친구는 6개월만에 선수급으로 완전 단단해지고, 기립근 붙으면서 척추라인 쏙 들어가더라고요.
    암튼 뭘 해도 근력이라는 생각이 최근에 좀 강해져서, 체력 강해지는 운동은 뭐든 해보고 싶더라고요!

그리고 힘세게 태어난 체질 진짜 부러움.....
    어렸을 때 부터 운동은 꾸준히 하는게 이득인거 같아요.
    몸뿐 아니라 정신 건강에도

• 17. 요렇게
    '19.7.21 7:31 PM (219.254.xxx.109)

타고나느건 인정해버리는게 낫죠..우리애는 딱 애아빠 체격 그대로 딸이지만 바톤터치해서..근데 보면 지 살기는 편하겄다 그런생각해요.거기다 기계쪽으로 이해력이 뛰어나서 힘쎄지.집에 있는 모든거 다 알아서 고치지..자기 살아가는데 편하겠단 생각이..전 그런쪽은 잼병이라서 살림초보일때 힘도 없지.그런것도 몰랐지..삶이 고달팠어요..살아보니 힘없는 이것도 살기 고달픈 인생이구나 그런 생각이 들긴하는데 운동 아무리해도 한계가 있지만 더이상 달라질게 아니라서 여기서 만족합니다.

• 18. 타고난
    '19.7.21 7:33 PM (49.1.xxx.168)

것 같아요 초등학교 고학년부터 어른 업었다고
    하더라구요 멋있어요

• 19. 우와
    '19.7.21 7:37 PM (211.186.xxx.155)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 천하장사네요.

전 옥주현이 이렇게 멋지게 나이들줄 상상도 못했어요.

보면 굉장히 자기관리 철저하고 꼼꼼한 스타일인거 같더라고요.
    어머니가 굉장히 자기관리 철저한 분이시래요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.7.21 7:53 PM (58.124.xxx.162)

지금은 핑클 중에 젤 예쁜거 같아요 몸 완전 부럽규~~

• 21. ..
    '19.7.21 8:02 PM (112.140.xxx.183)

지금도
    핑클미모 순위는 4등

• 22. 노노
    '19.7.21 8:05 PM (175.223.xxx.237)

이진이 4등.

• 23. 힘센것부럽
    '19.7.21 8:29 PM (175.211.xxx.106)

어디서 그랬더라? 예능 거의 안보는데...효리네민박이었나? 옥주현은 해외여행 돌아오자마자 공항서 내려서 곧바로 헬스장 간다고 해서 깜놀! 자기 관리에 집착수준인듯.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.7.21 8:33 PM (119.70.xxx.213)

와 괴력입니다
    부럽부럽

• 25. ...
    '19.7.21 8:59 PM (218.156.xxx.164) - 삭제된댓글

타고 납니다.
    저희딸이 군인인데 몸무게 50도 안나가요.
    그런데 40키로 가까운 무게 완전군장하고 20km구보 합니다.
    힘이 얼마나 좋은지 초등학생때도 20키로 쌀 번쩍 들어
    차에 올리더라구요.
    아주 어렸을때부뒤 별명이 젓가락일정도로 말랐는데 힘은
    그냥 타고나는 거 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.7.21 9:10 PM (123.143.xxx.194)

원래 뼈대 근육이 남달랐잖아요. 타고 난 거라고 봅니다.

• 27. 원래
    '19.7.21 10:09 PM (1.227.xxx.90)

요가 다이어트 비디오 찍지 않았나요?

• 28. 옥주현
    '19.7.21 10:19 PM (210.2.xxx.32)

성형하기 전에 사진 찾아보세요.

타고난 장사 체형이에요....

• 29. 누구냐
    '19.7.21 10:55 PM (223.62.xxx.161)

우와 링크 막짤은 대박 ㅋ

윗님, 성형은 얼굴인데 왠 체형이 나오나요?
    주현양 다이어트 성형에 카메라 마사지 (?) 극대화 케이스인ㅁ건 맞지만 그것도 다 자기 노력이죠.

뭐 음색과 연기는 취향 아닌지라 공연 때 피하지만..

• 30. 정확하게는
    '19.7.21 11:10 PM (121.133.xxx.248)

기억나지 않는데
    엘리자벳이던가.. 공연 연습하면서
    여자를 안아올리는 장면이 있는데
    남배우가 힘으로 들려고 하니까
    옥주현이 힘으로 드는게 아니고 요령으로 하는거라고
    남자배우를 안아올리는 시범을 보였다고 들었어요.

• 31.
    '19.7.22 12:46 AM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

운동 안한 아줌마들...
    건강하면 천하장사래 ㅋ
    코어가 탄탄하니 몸이 바르고
    골반 이용하는 데드하겠고
    그깐 90키로 왜 못들어요
    하이힐이 놀랍긴하지만 운동하면 가능하죠.

• 32. 윗님아
    '19.7.22 1:59 AM (221.142.xxx.30)

난독증이셈?

누가 건강하다고 천하장사래요?
    무거운걸 번쩍번쩍 드니깐 천하정사라고 하지..
    피해망상 오지네요.
    평소 등치때문에
    천하장사 소리 좀 들으셨나봐~~

• 33. 참나
    '19.7.22 3:04 AM (39.119.xxx.65)

무슨 성형이 노력이야 이상한 논리네요
    옥주현 성형전은 못난이인데 무슨 몸매가 이쁘다 감탄하고 있어요?
    진짜 한심들 하네요

• 34. 탄츠플레이
    '19.7.22 3:44 AM (218.39.xxx.146)

어떤 운동인지 궁금하네요. 저도 몸에 근력을 붙여야 해서. 즐겁게 할 수 있는 운동을 찾고 있어요ㅎ
    그나저나 옥주현, 미모도 여전하고 활발하게 활동해서 보기 좋네요.

• 35. 이쁘다
    '19.7.22 6:01 AM (67.180.xxx.159)

사진보니 정말 예쁘네요. 몸매도 좋고.
    힘까지 세다니!!!!!

• 36. 스스로
    '19.7.22 6:33 AM (39.112.xxx.143)

엄청노력하고 열심히하는모습만봐도 이쁜데
    나이들수록 점점 멋있어지는1인이네요

• 37. ㅇㅇ
    '19.7.22 10:01 AM (211.114.xxx.68)

옥주현 별로 안좋아했는데 뮤지컬 보고 마음이 바뀌었어요.
    정말 열심히 노력하고 실력있는 사람이라는 걸 인정.
    몸매 유지 비결도 타고난 것도 있지만 노력의 결실같아요.
    캠핑클럽보니 말도 많지 않고 자기가 할 일 딱딱해내는 스타일 같아요.

• 38. 탄츠플레이홍보 ㅋ
    '19.7.22 3:09 PM (124.62.xxx.65) - 삭제된댓글

221.159.xxx.185
    그와중에 탄츠플레이 홍보 웃기네요 ㅋㅋ

• 39. 탄츠플레이홍보 ㅋ
    '19.7.22 3:11 PM (124.62.xxx.65) - 삭제된댓글

• 40. 홍보 ㅋㅋ
    '19.7.22 3:12 PM (124.62.xxx.65)

• 41. 말을
    '19.7.22 5:36 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

안하는건 말하면 실수하니까 말을 아끼는거더구만

• 42.
    '19.7.23 10:18 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

221.142.xxx.30 님아

피해망상 같은 소리는 하고있네
    헬쓰장에서 웨이트하는 여자는 천하장사라 다 씨름판으로 가야겠네
    내 허리가 네 허벅지다 ㅎ
    그리고 천하정사가 뭐니?
    머리속에 그것만 있나!

• 43.
    '19.7.23 10:20 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

221.142.xxx.30 님아

피해망상 같은 소리 하고있네
    헬쓰장에서 웨이트하는 여자는 천하장사라 다 씨름판으로 가야겠네
    내 허리가 네 허벅지다 ㅎ
    그리고 천하정사가 뭐니?
    머리속에 그것만 있나!