82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4천만원 정도가 생겼는데요

suk94sun 조회수 : 18,202
여기서 천은 절 위해 쓰고 싶어요

50대이고요

우선 명품가방

백화점옷 정도가 생각나요

그외 어떤게 좋을까요

어떤의견이라도 좋아요^^

댓글 미리 감사해요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '19.6.16 9:54 AM (182.227.xxx.142)

50대라면 pt를 귾겠습니다~~

• 2. 요가
    '19.6.16 10:00 AM (223.39.xxx.25)

저는 1대1 필라테스 끊을 거 같아요
    저는 저질체력이라 피티가 안 맞았어요
    무리하게 운동 하느니
    저 에게 맞춤 해 주는 필라테스 끊어요
    그 돈 없어 질 때 까지 필라테스 요가 수영등
    운동 계속 할 거예요
    아님 평소에 하고 계시다면
    시계 하나 하세요

• 3. ...
    '19.6.16 10:00 AM (175.223.xxx.159)

피티도 생각해봤어요^^

우락부락한 남자 트레이너는 부담스럽고요
    여자트레이너 잘하는 분 있으실까요
    서울쪽으로요

• 4. ...
    '19.6.16 10:01 AM (175.223.xxx.159)

시계랑 가방 어떤게 만족도가 높을지요
    가격은 어느정도가좋을까요 브랜드도요

• 5. 사고싶었던가구
    '19.6.16 10:02 AM (175.120.xxx.135)

없으신가요?
    저는 가구 바꾸면 힐링돼요.
    쇼파,식탁,침대...
    65~75인치 TV~
    온전히 나만을 위한건 아닐수도 있는데
    가구가전을 바꾸면
    앞으로 10년동안 행복할수 있을것 같아요
    아니면 차바꾸시는건요? 내 전용차요~

• 6. 요즘개인
    '19.6.16 10:03 AM (182.227.xxx.142)

피티샵도 많이 생겼고
    큰 대형 헬스장 여러쌤들 계시니 찾아보고
    둘러보심 좋을거 같아요
    생각보다 사울이 넓죠??

• 7. 돈이란
    '19.6.16 10:04 AM (14.41.xxx.66)

없다가도 있고 있다가도 나가는 건데요
    명품 가방 옷 다 해보니 고때 뿐..
    오천 다 쓰지않고 카카오뱅크에 넣어두니 든든함다
    돈있는 내색하면 나가게 되있고 내 손에서 나간 돈 돌아오지
    않슴다 돈 = 냉정 임다

• 8. 저는
    '19.6.16 10:05 AM (219.250.xxx.4)

로렉스 시계요
    아니면 되는대로 돈 막 써보고 싶기도하고요

그동안 아끼느라 합리 이성 따지느라 못 했던거 다요

• 9. dd
    '19.6.16 10:06 AM (39.118.xxx.70)

저같으면 여행다니면서 먹고자고쉬고 놀수잇는 크루즈 여행~~

• 10. 저라면
    '19.6.16 10:08 AM (23.118.xxx.86) - 삭제된댓글

아마존 같은 주식 한 10주 정도 사서 묻어 둘 것 같네요.

• 11. ...
    '19.6.16 10:17 AM (175.223.xxx.106)

저금은 나머지3천으로 할거구요
    무조건 천은 저를 위해 쓰려구요
    그동안 아이키우고 살림하면서 알뜰하게 살았어요..

• 12. 축하
    '19.6.16 10:17 AM (182.172.xxx.79)

마사지랑 주식이요

• 13. 통통
    '19.6.16 10:19 AM (211.218.xxx.50)

저라면 시계하나에 쏟겠습니다.

• 14. ..
    '19.6.16 10:29 AM (220.120.xxx.207)

여행아니면 롤렉스시계.
    큰거 하나에 올인해야죠.

• 15. 아쿠아
    '19.6.16 10:35 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 롤렉스시계..
    가방은 좀 유행이 있어서 오래오래 착용할수 있는 시계 추천합니다.

• 16. 시계
    '19.6.16 10:43 AM (223.38.xxx.97)

저는 반지 하나 샀는데 천만원썼어요
    시계 사도 그정도 힐걸요

• 17. ㅇㅅㅇ
    '19.6.16 10:47 AM (125.178.xxx.102)

pt 끊으시구요 여자 트레이너 귀하다고 들었어요
    전 차라리 남자가 맞더라구요 오히려 더 불편하니 열심히 하려하고.. 익숙해지면 남자가 낫습니다

그리고 피부요!!
    맛사지나 이런거 피부시술 꼭 하세요

명품가방이니 옷 구두..글쎄요
    피티랑 피부과 끊고 남는 선에서 하는게 나을것 같습니다

얼굴 처진 주름쟁이 아줌마들이 그러고 다녀봤자
    탱탱한 사람 못이깁니다 .

이것은 진리예요

• 18. ㅇㅅㅇ
    '19.6.16 10:48 AM (125.178.xxx.102)

몇년전에 리프팅 시술받은 50후반 여자분 봤는데
    엄청 탱탱해지심
    리프팅시술도 괜찮을 듯 싶네요

• 19. ㅇㅇ
    '19.6.16 11:00 AM (180.228.xxx.172)

여자트레이너 많아요 저라면 무조건 여행요

• 20. 저는
    '19.6.16 11:06 AM (175.223.xxx.143)

가구랑 여행이요

• 21. ...
    '19.6.16 11:08 AM (1.242.xxx.90)

여행과 피부관리

• 22. ..
    '19.6.16 11:15 AM (39.7.xxx.199)

저는 200정도 현금으로 지갑에 넣어서 밖에 나가서 그날 온전히 현금으로 다 쓰기
    예전에 스트레스 받는일이 있어서 이렇게 해봤는데 내가 갑자기 굉장히 부자가 된 느낌이~
    모두 현금지불 ~
    그런데 결국 다 못쓰고 왔네요
    소소하니 맛난거먹고 쇼핑하고
    기분은 좋았어요

• 23. 딱 하나
    '19.6.16 11:15 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

딱 하나 제대로 된 것 사셔요.
    시계든 가방이든.
    님을 위한 소비 재테크 가능함.

• 24. 상상
    '19.6.16 11:19 AM (211.248.xxx.147)

저랑 같메요.전 피부과시슬과 pt받아요

• 25. ..
    '19.6.16 11:20 AM (58.143.xxx.54)

우선 보약 좀 먹고 그리고 필라테스 1대1 ,피부과 스킨케어 쭉 받고요. 속옷 백화점에서 이쁜 걸로 잠옷까지 사고.신나시겠어요^^~~

• 26. ...
    '19.6.16 11:26 AM (175.223.xxx.106)

제가 몸에 붙이는?악세서리류는 안좋아해서요ㅜㅜ
    시계나 목걸이등 좋은데 어째 이나이에도 관심이 안생기네요ㅜ

• 27. 저도
    '19.6.16 11:26 AM (223.38.xxx.86)

Pt나 필라테스 1:1 수업이요..
    저는 두 가지 같이 하고 있는데 개인적으로 pt가 만족도가 조금 더 커요...

• 28. ...
    '19.6.16 11:31 AM (175.223.xxx.106)

피티는 여자트레이너 한테받으려면 여성전용으로 가야할까요? 집에서 운동하기는하는데 근력운동 중심으로 배우고싶어요

• 29. ..
    '19.6.16 11:41 AM (49.169.xxx.133)

헬스 pt받으시고 피부과도 가시고 로렉스도 사시고. 2천 쓰셔야 할듯.
    피티는 접근가능성 큰 샘으로 하세요. 남자샘도 좋아요.

• 30. 올해 제가 한거
    '19.6.16 11:44 AM (125.177.xxx.43)

운동 회원권
    큰 곳은 여자 트레이너 있어요
    피부 맛사지는 그닥 효과 없었어요
    새 캐리어 사서 유럽이나 동남아 여행 ㅡ 올해 3번째 갑니다
    동남아에선 호텔에서 먹고 수영하고 맛사지 받고 푹 쉼
    낡은가전 바꾸고 ㅡ 냉장고 세탁기 세척기 건조기
    원피스등 여름옷 잔뜩 삼

• 31. 제목
    '19.6.16 11:52 AM (1.230.xxx.225) - 삭제된댓글

보자마자 pt 쓰려고 했는데 추천 많이들 하셨네요.^^
    가방이나 백화점 옷들이 제일 허무한 것 같아요.
    아이템당 만족감 길어야 일이년..
    끝까지 남는 건 몸. 근데
    운동도 하다 말면 의미없어요. 이번 기회에 시작한다고 생각하세요.
    선생님 잘 만나야지 잘못 만나면 몸 더 상하거나 다치실 수 있으니
    좀 괜찮다하는게 다녀보시고 공부도 하시면서 맞는 선생님 찾아보세요.

• 32. ㅁㅁ
    '19.6.16 11:57 AM (49.196.xxx.209)

좀 천천히 생각해 보세요.
    쓰지도 않을 악세사리 보지 마시구요.
    차 바꾸시던가.. 전 이쁘고 성격 좋은 품종개 3백 정도..샀어요.
    한마리 더 사서 브리더 할거에요

• 33. ,,,
    '19.6.16 12:00 PM (112.157.xxx.244)

가방 옷 그때뿐이고
    저는 15돈 정도 들여서 세련된 순금 세트 마련하고
    나머지는 여행갈래요

• 34.
    '19.6.16 12:26 PM (116.36.xxx.198)

가방은 한두개 제대로 된거 있으면 좋죠
    평상시만 드는게 아니라
    경조사에 격식있게 들 일도 많으니까요
    사봤자 필요없다해도 모임 가면 거의 명품이잖아요

• 35. 내꺼
    '19.6.16 12:56 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

좋은침대랑 쇼파, 거실창 앞에 나만 앉을수있는
    일인용 푹신한 의자

• 36. gㅅ
    '19.6.16 12:58 PM (1.225.xxx.4)

상상만으로도 좋네요
    운동을 큲고
    일부는 자유여행
    가방썬글 정도 가벼운거로 장만

• 37. 저기요
    '19.6.16 12:59 PM (221.149.xxx.219)

PT 남자한테 받으시길 추천드리고요 많이 하지 마시고 일단 10회만 끊으세요 꼭이요..그리고 어떤지 판단하세요
    저 pt만 강남에서 150번 넘게 받아본 지금도 하는 여자에요.
    그리고 일단 압구정 현대나 갤러리아, 신세계 본점,신세계강남, 잠실 에비뉴엘 명품관 중에 한군데 가셔서 죽 둘러보시고요
    50대이시면 보테가 매장 추천드려요. 여기서 몇백 가격 맞춰 가방 하나 고르시고 옷 브랜드 매장돌다가 맘에 드는 옷 1벌 고르세요. 겨울 아니니 이정도면 얼추 1천만원 될꺼에요

• 38. ㅇㅇ
    '19.6.16 1:20 PM (1.235.xxx.70)

고급여행사에서 여행패키지 가기
    4~5분 정도는 혼자 오시고
    다들 개인 룸 쓰면서 여행다니는데
    부러웠어요
    저도 담에는 혼자 가려고요

• 39. gg
    '19.6.16 2:19 PM (39.118.xxx.113)

님 덕분에 저도 행복회로 좀 돌려봤네요...ㅎㅎㅎ
    저라면 전부 주식투자해서 천만원 수익올려서 그 돈으로 여행다닐것 같네요...ㅎㅎㅎ
    나머지는 다시 투자...그럼 4천 투자하는 거죠...
    요즘 주식을 첨 하게 되면서 보람도 있고 재미도 있고 좋네요..ㅎㅎㅎ

• 40. 그동안
    '19.6.16 2:23 PM (39.7.xxx.232)

하고싶어도 돈 생각하느라 못했던걸 천천히 생각해보시는게 후회가 없으실 것 같아요.

• 41. 초록휴식
    '19.6.16 3:12 PM (39.114.xxx.176)

구매하고 싶은것 구매하시고
    남은 돈이 있다면 PT꼭 받으세요.
    그리고 요즘은 우락부락하지 않은 트레이너들도 많아요. 여자트레이너는 저도 못봤어요.
    그리고 옆에서 구경하는 입장에서 PT받는 모습보면 민망해보이기도 하지만 받는 당사자는 대게 아무렇지도 않아요.
    저도50대초 갱년기 힘들어 82검색해보다 PT로 결정하고 현재 30회 가까이 받고 있는 상태입니다.
    좋아요. PT추천드려요.

• 42. 롤렉스는
    '19.6.16 3:55 PM (27.100.xxx.244)

천만원 예산이 부족할수도
    천 좀 더 쓴다면 롤렉스에 한표여

• 43. 저는
    '19.6.16 9:26 PM (222.116.xxx.19) - 삭제된댓글

돈생기면 그냥 아무생각안하고 묶어버려요
    명품가방 그거 사면 뭐하곻, 좋은 시계 차면 뭐해요
    그때 뿐이지
    그냥 평소에 하고 다니는 팔찌, 반지, 귀걸이만 있으면 되요
    한번 사면 오래쓰는 체질이라
    목걸이는 35년되었고요,
    귀걸이도 20몇년되었어요
    20살에 산 귀걸이 한짝을 잃어버려서 할수 없이 바꾼 귀걸이요
    안 잃어버리면 죽을때까지 이것만 할거구요
    팔찌는 십년주기로 바꾸는 듯해요, 헐거워져서,
    반지는 살이쪄서 어쩔수 없이,

뭐 사는거 참 좋아요
    그런데 살때, 사고나서 석달 행복합니다,
    그냥 돈으로 묶으세요,

• 44. ..
    '19.6.16 11:07 PM (175.116.xxx.93)

pt, 여행.

• 45. ...
    '19.6.17 1:49 AM (173.63.xxx.177)

천만원으로 여러가지를 하느냐 한두가지에 올인하느냐에 따라서 다르겠지만 천만원 쓰자구나하면 정말 금방 나갑니다. PT이런건 평소 운동 하시는 분이면 별로구요. 딱하나 천만원이고 악세서리다하면 시계로 로렉스인데 악세서리 싫다하면 원글님이 사고 싶은거나 하고 싶은걸 하세요. 그것부터 먼저 생각해 보심이...

• 46.
    '19.6.17 2:52 AM (73.182.xxx.146)

가족보다 나를 위해서만 돈을 젤 많이 쓰며 대충 헤실헤실 쓰잘데기없는 자잘한거에 목돈 탕진하면서 소비적으로 사는 스타일인 저는 돈이 생기면 이렇게 저렇게 저축해둔다든지 값나가는 명품 하나 제대로 된거 장만하는데에 심혈을 기울여 계획적으로 잘 소비한다든지 하시는 분들 보면 존경스럽네요..무슨 동기와 목적의식이 있어야 목돈을 안깨뜨리고 잘 쓰나요?? 전 사고싶은 물건 생기면 동대문 시장옷 하나 사는데도 엄마가 준 천만원 깨서 쓸수는 있어도 악착같이 천만원 모으지는 못하는 스타일..ㅠ

• 47.
    '19.6.17 3:44 AM (121.191.xxx.194)

이럴 때마다 은행에 예금으로 묶어두었어요.
    그러면서 또 열심히 적금 붓고요.
    소비재에 돈 쓰는 것은 패리스 힐튼 같은 사람이나 해야죠.
    나는 내 노후보장 열심히 하겠다는 생각 뿐..
    전 우리집 가장이라서 내 노후보장은 내가 알아서 해야 하는 입장이거든요.
    결국 이렇게 모은 돈 안쓰고 또 저금해서 해서
    그렇게 해서 강남에 20억 넘는 아파트 마련했네요.

• 48. ..
    '19.6.17 3:48 AM (180.66.xxx.23)

가방보다는 시계 강추 드려요
    근데 로렉스 콤비 하면 천만원 넘어요

• 49. 시계
    '19.6.17 6:23 AM (39.117.xxx.114)

저도 롤렉스시계 하나로 올인하는데 강추합니다.

• 50. 시계건
    '19.6.17 6:50 AM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

가방이건 옷이건 일단은 얼굴을 가꾸고 봅니다
    50대면 리프팅 시술은 돈만 낭비니 확실하게 안면거상하고 피부과 좀 다니면 뭐 남는거 없네요
    좀 더 쓰세요 저도 이번에 저를 위해 돈 좀 썼어요
    은행에 넣어놓지도 말고 아이들에게 쓰지도 말고 나를 위해 쓰세요

• 51. 사바하
    '19.6.17 7:49 AM (211.231.xxx.126)

우선 제 건강에 최대한 투자할거예요
    피티, 건강식품 등등..

• 52. 골드바
    '19.6.17 9:53 AM (221.141.xxx.186)

골드바 700만원
    피부과 200만원
    마사지샾 100만원
    저라면 이렇게 쓰고 싶네요

• 53. 저는
    '19.6.17 10:14 AM (39.7.xxx.193)

차를 살래요 ㅎㅎㅎ행복회로 ㅎㅎ