82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔나비 진짜 이런 분위기 왜 만들죠

모르겠다 조회수 : 25,094
기다렸다는 듯이 학폭에 김학의 승리까지 엮어버리는
굴비두릅같은 악다구니들
세상이 얼마나 깨끗하다고
여기서는 절대로 안돼요 얼마나 잘나셨는지들
상대방에게는 엄청난 도덕적 기준을 세우고
조금만 어긋나면 한치도 어긋남 없는 비난들
이런게 커뮤 특성인건 이제 잘 알겠는데
진짜 사실인지 아닌지 뭉뜽그려서
정보인냥 나열하고 그거에 동조해서 비아냥 거리는 족속들
어후 역겨워 이사람들 딱하나 민주당 애들만 욕 안해요
일주일 전에 민주당 시의원 하나가 와이프 때려죽인건
여기서 입질도 없어요
자기들이 건드릴 인간 안건드릴 인간 이런거 정해서
히히덕 거리는 무리들
이런 인간들에게 휘둘리지 맙시다들
냉정하게 차분하게 봅시다 왜 이런 분위기 만드는지
그래서 그들이 얻는게 뭔지 그 안까지 들여다 보는 시선들 가집시다
그동안 많이 당했잖아욛
127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.24 10:08 PM (49.1.xxx.120)

또 베스트 가고 싶어요? 댓글 수집하시나..

• 2. 으그야
    '19.5.24 10:09 PM (218.39.xxx.122)

학폭인정했구만...ㅉㅉ
    님같은 사람은 맞아도 좋아요??

• 3. ..
    '19.5.24 10:09 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹고 싶나?

• 4. 뉴스에
    '19.5.24 10:11 PM (211.112.xxx.251)

나왔잖아요. 아버지가 김학의 스폰서, 두아들도 경영에 참여 정황이라고.
    무슨 차분 냉정이에요.

• 5. ㅉㅉ
    '19.5.24 10:11 PM (110.70.xxx.222)

잔나비세요?
    그러게 착하게 좀살지

• 6.
    '19.5.24 10:11 PM (122.128.xxx.33)

https://theqoo.net/1101162715
    잔나비 곡 저작권 상황.jpg

잔나비 노래를 들어주면 탈퇴한 학폭 멤버에게도 저작권료가 가는군요

• 7. ???
    '19.5.24 10:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

잔나비세요?
    가만 있는게 도와주는거 같은데...

• 8. 잔나비니?
    '19.5.24 10:13 PM (125.142.xxx.145)

말인지 막걸린지 여기서 민주당이 왜 나옴?

• 9. 뭐래
    '19.5.24 10:13 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

최정훈 매니저는 형이고 반지하 건몰도 아버지 건물이라던데
    예능프로 나와서 불쌍모드 연출 역겹다 퉤!

• 10. 웃기네요
    '19.5.24 10:13 PM (220.72.xxx.84)

님 제대로 알고와서 글쓰세요

• 11.
    '19.5.24 10:13 PM (210.99.xxx.244)

원글 아들이 학폭당하고 평생 트라우마로 살고 있어도 이런글 쓸까요?

• 12. 원글 하하님
    '19.5.24 10:15 PM (121.131.xxx.28)

아까 하하란 닉으로 글 썼죠?
    학폭을 어떻게 생각하는지 정확하게
    님 의견을 말해봐요.

• 13. 모르겠다
    '19.5.24 10:18 PM (222.114.xxx.207)

어떻게 어디서 학폭에 가담했는지 어떤식으로 가해자를 괴롭혔는지 다 들었나요 아직 피해자 얘기 뿐이죠
    글고 두아들 경영참여가 뭔 상관 사업하면 재계에 스폰하나둘은 기본인거고

• 14. Dionysus
    '19.5.24 10:18 PM (182.209.xxx.195)

언급하신 그 사람들 엮어서든 어떻든 다 욕먹을만하구요.
    그 멤버 본인이 학폭에 연루 안되었으면 자진 탈퇴를 했을까요?
    다른 직업도 아니고 학폭 가해자가 남을 위해 노래를 연주하고 무대 선다는건 정말 말도 안된다고 생각합니다.
    그런데 자비나 연민은 넣어두세요

• 15. ㅇㅇ
    '19.5.24 10:18 PM (175.120.xxx.157)

세상 돌아가는 꼬라지 좀 보고 사세요

• 16.
    '19.5.24 10:19 PM (114.111.xxx.155) - 삭제된댓글

두 아들 엄니세역

• 17. 댓글수집하러
    '19.5.24 10:20 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

왔나보네.

김학의랑 연결된거 팩트고.
    잔나비가 학폭사실 팩트고.

• 18.
    '19.5.24 10:20 PM (114.111.xxx.155)

두 아들 엄니세여?

• 19. 댓글수집하러
    '19.5.24 10:20 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

왔나보네.

잔나비 학폭사실 팩트고.

• 20. 원글님
    '19.5.24 10:20 PM (175.123.xxx.115)

피해자얘기뿐 아니라 건반 윤모씨가 인정햬서 멤버 탈퇴한다고 했어요.

알고나 쓰시길

• 21. 댓글수집하러
    '19.5.24 10:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

왔나보네.

잔나비 학폭사실 팩트고.
    금수저면서 지지리처량하게 컨셉잡은거 팩트고.

• 22. Oo0o
    '19.5.24 10:21 PM (220.245.xxx.179)

부조리에 관대한 님은 자한당 지지하겠군요 ㅋ

• 23. 자식이
    '19.5.24 10:22 PM (223.38.xxx.53)

학폭당해야 정신차리실 분이네. 이렇게 퇴출시키는것이 사회정의 구현이다. 왠 잡소리를 쓰나.

• 24. 여기서
    '19.5.24 10:22 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

하도 잔나비 노래 좋다길래 들어봤더니 올드해서 내 스타일은 아님 플레이리스트에서 삭제

• 25. 업뎃
    '19.5.24 10:25 PM (122.34.xxx.249)

원글님, 소속사서 공식 인정하고, 공식으로 탈퇴 떴어요.
    피해자가 그냥 익명으로 글하나썼다고 그런거 아닙니다. 좀 알고 쉴드쳐요.

• 26. 모르겠다
    '19.5.24 10:27 PM (222.114.xxx.207)

ㅋㅋ 그들 음악을 좋아하는 사람일 뿐이에요 김학의에 학폭에 아주 생매장을 하고 그들이 무슨말을 하든 제대로 들을 기회도 없이 우르르 아주 신나셨어들 자꾸 이런식으로 분위기 만드는게 질린다구요

• 27. ....
    '19.5.24 10:27 PM (221.164.xxx.72)

원글이는 밥은 먹고 다니냐?

• 28. 이ㅁㅊㄴ
    '19.5.24 10:27 PM (123.212.xxx.56)

은 잔나비니?
    별걸다 역는거보니,
    평생 반성하긴 틀렸구나.ㅡㅡ

• 29. ..
    '19.5.24 10:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 옛날 감성이라 노래는 자주 들었어요.
    지금은 목소리 들으면 구토나올것 같네요.
    나쁜 시베리안 허스키 조카 십팔생 크레파스 엿같은 마음이 드네요.

• 30. ㅇㅇ
    '19.5.24 10:28 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뭔짓을 해도
    잔나비만 특별히 봐줘야 할 이유가 있나요?

• 31. ...
    '19.5.24 10:32 PM (175.201.xxx.200)

낫토 드세요.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '19.5.24 10:32 PM (222.111.xxx.171)

쟤네 할머니세요?

• 33. ....
    '19.5.24 10:32 PM (115.40.xxx.94)

그냥 주무세요

• 34. 모르겠다
    '19.5.24 10:34 PM (222.114.xxx.207)

누구를 봐주자 그런건 아닙니다 나도 아들 키우는 어미 인걸요
    다만 모두 선동해 놓고 진실이 뒤바뀌는걸 여러번 목도한지라 뻔뻔하게 나섰네요

• 35. .....
    '19.5.24 10:34 PM (123.203.xxx.29)

원글님과 같은 사고 방식을 가진 사람때문에 사회악이 계속 기생해 나가는거죠. 사업하면 재계에 스폰 하나 둘은 기본이라니....
    그런거 타파해서 사회 정의를 실현하려고 많은 사람들이 희생하는거 아닌가요? 어의가 없네요.

• 36.
    '19.5.24 10:35 PM (124.49.xxx.241)

과일 드실래요? 낫토 드세요.

• 37. 뭐니해도
    '19.5.24 10:35 PM (125.130.xxx.23)

음악이든 예술은 영혼이 맑은이들이 해야한다는 것을
    오늘 또 깨우치네요.
    제발 남을 괴롭혀 본 것들은 얼른 하느님이 수거해 가셨으면
    좋겠네요. 아니 수거해 가셔야합니다.

• 38. ==
    '19.5.24 10:35 PM (220.118.xxx.157)

모르겠다
    '19.5.9 10:51 PM (222.114.xxx.207)
    어머님 자유당과 민주당도 똑같아요 지들 뱃지 더 달겠다고 이렇게 사람들 사기치고 문통이 최고인것처럼 천상천하유아독존 만드는 세력들 진짜 대한민국 국민이면 이렇겠어요 눈가리고 뒷통수 치는거 그만 당하시고 자식들 미래위해 문통성역질 그만두라고 하세요

이런 글이나 달고 다니니 돈 좀 있다고 깽판 치고 다니는 것들 쉴드치지 못해 안달이죠.

• 39. ..
    '19.5.24 10:36 PM (110.12.xxx.137)

과일 드세요

• 40. 원칙
    '19.5.24 10:37 PM (49.172.xxx.114)

원칙은 지켜지길 바래요
    안그럼 어떻게 살아요?
    원글님 뭣때문에 이러시는지 모르겠지만
    그냥 한대로 받는게 맞는거예요

• 41. 모르겠다
    '19.5.24 10:37 PM (222.114.xxx.207)

사회정의 외치면서 타파하자고요 ㅎ 누가 타파하고 있나요? 자한당은 당연히 아니고 민주당? 휴 희생은 무슨 똑같다못해 아주 더하던데

• 42. ㄹㄹ
    '19.5.24 10:38 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

잔나비 멤버가 학폭 가해자라고 인정했는데
    더 얘기가 필요한가요?

학폭은 정신적 살인 행위 아닌가요?
    이들이 부르는 노래는 듣고 싶지 않아요

• 43.
    '19.5.24 10:39 PM (223.38.xxx.163)

팩트로 나오는 사실을 두고 자꾸 뭔 x소리세요?

• 44. ㅇㅇ
    '19.5.24 10:40 PM (110.70.xxx.22)

아주머니, 본인이 인정했슈

• 45. ...
    '19.5.24 10:43 PM (112.146.xxx.125)

김학의 관련건은 SBS에서 보도한 건이고
    학폭은 피해자가 말한거 같은데, 여기서 자한당, 민주당 그런 얘기가 왜 나오는지 모르겠네요.
    저도 아버지 잘못이 있다해서 그걸 아들과 연관시키는건 잘못이라고 생각합니다만,
    원글님 접근 방식이 이상해요. SBS에다 항의하세요.

• 46. 원글이
    '19.5.24 10:43 PM (175.123.xxx.115)

'19.5.9 10:51 PM (222.114.xxx.207)
    어머님 자유당과 민주당도 똑같아요 지들 뱃지 더 달겠다고 이렇게 사람들 사기치고 문통이 최고인것처럼 천상천하유아독존 만드는 세력들 진짜 대한민국 국민이면 이렇겠어요 눈가리고 뒷통수 치는거 그만 당하시고 자식들 미래위해 문통성역질 그만두라고 하세요

이런 사람이니까 똥소리하죠 팩트도 무시하고...

• 47. 애쓴다
    '19.5.24 10:45 PM (218.39.xxx.122) - 삭제된댓글

잔나비에 민주당 갖다 대느라..ㅉㅉ
    이런 무논리를 보나..
    본인이 학폭인정해서 탈퇴했구만...

• 48. 모르겠다
    '19.5.24 10:45 PM (222.114.xxx.207)

네 한대로 받는거 알아요 저도 그말 믿고 정말 그러길 바래요 심한 발언들이 많아서 그들 음악듣는 팬심이 발동한거는 부정못해요 그들이 뭘한건지 저도 잘 알지는 못하지만 분위기에 그냥 묻어가듯 모른척 하기 싫었어요

• 49. 팬심은
    '19.5.24 10:48 PM (218.39.xxx.122)

제대로 발휘하세요..
    어째 아이돌 팬심만도 못하는지....
    잘알지도 못하지만??
    학폭인정했다구요!!!
    당신이 팬질한 잔.나.비가 학폭가해자!!

• 50. 머리가나쁘세요?
    '19.5.24 10:49 PM (223.38.xxx.207)

학교 폭력으로 자살하는 아이들 뉴스보면서도 팬심이 돋으세요? 그렇다면 님은 간접 살해자입니다.

• 51. ㅊㄴ
    '19.5.24 10:50 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

모르는 건 자랑이 아닙니다
    히틀러도 작곡했고 그림도 그렸어요
    피 묻은 작품 좋다고 할 수 있나요?

잔나비 보컬은 아버지 잘못이니 그렇다 쳐도
    학폭 가해자는 눈꼽만큼도 두둔할 수 없네요

• 52. --
    '19.5.24 10:52 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

잔나비 보컬도 학폭 의혹 있어요. 아버지만 문제가 아님

• 53. 모르겠다
    '19.5.24 10:52 PM (222.114.xxx.207)

어휴 또 지난덧글 까지 끌고나오고 참 수고 많으세요 저 민주당 아니 죄파에 아주 골수까지 질려버린 인간입니다 당신들 이짓거리 때문에 저거 적이다 싶음 다 드러내서 찟어발기죠 그러면서 자기들은 착하고 정의롭고 네 그렇게들 사시면서 자기들 입맛에 맞으면 뭔짓을 해도 눈감고 그렇게들 사세요

• 54. --
    '19.5.24 10:53 PM (220.118.xxx.157)

당시 눈이나 제대로 뜨고 사세요.

• 55. ..
    '19.5.24 10:56 PM (112.146.xxx.125)

지금 학폭으로 문제제기하는 사람들 어디 지지자 그런거 아니에요.
    아무리 팬심이 지극해도, 이걸 그런 식으로 몰아가지 마세요.

• 56. 이보슈
    '19.5.24 10:58 PM (218.39.xxx.122) - 삭제된댓글

좌파에 질릴 타이밍이 아니라...잔.나.비에 질릴 타이밍아닌가요??
    이분은 가해자에 감정이입하네...
    같은 학폭 가해자 경험?

• 57. ㄹㄹㅎㅎ
    '19.5.24 10:59 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

참나 잔나비 두둔하면서 좌파 얘기는 왜 하고
    민주당 싫다는 얘기는 왜 함?
    얘기가 왜 갑자기 그리로 건너 뜀?
    혹시 잔나비 최순실 그쪽인가염?

• 58. 아주머니
    '19.5.24 10:59 PM (211.176.xxx.13)

낫토 좀 드세요 낫토

• 59. 모르겠다
    '19.5.24 11:00 PM (222.114.xxx.207)

어디 지지자 아닌 분들이 문통 성역질 덧글은 왜 끌고 오는겁니까 참나 기가막히지만 뭐 저딴 인간들 그런거 한두번도 아니고 그려러니 해야지

• 60. 님아
    '19.5.24 11:01 PM (218.39.xxx.122)

진심..어디 근처 정신과 상담이라도..

• 61. ...
    '19.5.24 11:01 PM (116.36.xxx.197)

말도 안되는 소리 그만하고 잔나비 노래나 들으세요.
    그럼 학폭가해자한테 돈주는거니까요.

• 62. ...
    '19.5.24 11:02 PM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

잔나비 곡 열댓개 플레이리스트에서 삭제하고 오는 길입니다. 댁 같은 사람이랑 같은 곡 좋아하면서 들었다는 것도 창피함

• 63. ..
    '19.5.24 11:02 PM (175.116.xxx.116)

본인이 인정했자나요
    본인이 학폭가해자라고 인정했자나요 멍청한원글아

• 64. 나옹
    '19.5.24 11:03 PM (123.215.xxx.114)

학폭가해자에게 감정이입하는 자한당 지지자시군요. 아 네.

아줌마 낫토 드세요. 2

• 65. ...
    '19.5.24 11:03 PM (112.146.xxx.125)

분들이 아니라 댓글 끌고 오는 사람은 한명 이구만, 그 한 명 하고만 상대하시던가요.
    네이버다음 할 것 없이 학폭에 다 분노하고 있던데,

• 66. 모르겠다
    '19.5.24 11:06 PM (222.114.xxx.207)

잘 알지 못한다는건 그들에 대해 아는게 작업실이 분당있는거랑 노래 뿐이라는거고 건반인가 학폭했을때 내가 옆에 있었나 뭐가 어떤 상황인지 모른다는 것이지 여기서 기사와 가해자들 얘기 외에 잔나비 본인들한테 직접들은거 있는사람 누가 있어요 직접 얘기할때까지 다 단정지을 수 없는거잖아요

• 67. 그러게요
    '19.5.24 11:08 PM (61.84.xxx.134)

아내 때려죽인 그 민주당 시의원은 고의로 살인한거래요.
    살인에 관해 검색을 많이 했다고...

어떻게 자기자식을 낳고 살 섞고 살았던 부인을 때려죽이죠?
    엽기주의 엽기...
    이런 얘기가 큰 이슈가 돼야하는 거 아닌가??????

• 68. 학폭
    '19.5.24 11:08 PM (223.38.xxx.47)

피해자가 밝혔다는데 끝까지 우기는 패기
    . 무서워요 원글님. 뉴스는 그냥 내보내는게 아니고 사실확인을 하고 내보냅니다.

• 69. 이분은
    '19.5.24 11:10 PM (218.39.xxx.122)

벽창호신가....
    잔나비 본인이 언론에 이야기했어요.
    가해자 맞다고..
    대체 누가 직접 들어야한다고 생각하는거죠??
    앞으로 반성하며 살겠다고 발표했다구요!!
    팬이 욕을 버네..ㅉㅉ

• 70. 모르겠다
    '19.5.24 11:11 PM (222.114.xxx.207)

ㅋㅋ 정신과 상담은 문통지지자들이나 받으시구요 사실이 나올때까지 휘둘리지 말자는 말이 이렇게나 안먹히는군요

• 71. 사실이
    '19.5.24 11:14 PM (223.38.xxx.211)

나왔는데 혼자 영원히 기다리세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    망부석인가.

• 72. ...
    '19.5.24 11:14 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

사실이 나올 때까지 휘둘리지 말자고만 썼으면 공감을 얻었겠죠.
    뜬금없이 학폭 비판하는 사람을 어디 지지자니 하며 님 말에 설득력이 떨어지는 겁니다.
    그리고 그 전 시의원은, 현 시의원이었으면 난리가 났겠지만
    지금 시의원도 아니고 정치적 입지가 없는 사람이니 기사의 가치가 떨어지는 거고요.

• 73. 사실이
    '19.5.24 11:14 PM (218.39.xxx.122)

나왔는데...헛소리를 계속하니..상담 권하는겁니다.
    이게 문통지지랑 무슨 상관인가요??
    이분은 왜 이러죠??
    잔나비 실망하면 다 문통지지자?뭐,,이런건가요..

• 74. ㅇㅇ
    '19.5.24 11:19 PM (1.235.xxx.35)

풉 혼자 염병을 하네 미친
    기승전 민주당 문프 까기냐 ? 자한당 지지자 수준 인증하네.
    이런 인간 자식이 학폭 당해봐야 정신 차릴려나

• 75. 모르겠다
    '19.5.24 11:20 PM (222.114.xxx.207)

기사가치 떨어질까봐 김학의랑 잔나비 엮었구나 돌아가는 꼴이 이제 좀 보이네요

• 76. 모르겠다
    '19.5.24 11:24 PM (222.114.xxx.207)

ㅎㅎ 어쩐지 일시에 주르륵 거기에 김학의 껴서 허허 이사람들이 김학의 떡밥 관심 사라질까봐 정말 이런걸로 엮는거니?

• 77. 뭐라고요?
    '19.5.24 11:24 PM (223.38.xxx.225)

푸하하하하하하하하하하하하하하하하하하라
    계속 보세요.

• 78. ..
    '19.5.24 11:26 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

SBS 에 항의하시오.

• 79. 모르겠다
    '19.5.24 11:28 PM (222.114.xxx.207)

얘네들은 지들이 몰리면 욕하고 자한당운운 하네요 이런거에 겁먹지들 마세요 뭐 맘껏 볼랍니다 앞으로 어떨지 푸하하하~

• 80. ..
    '19.5.24 11:32 PM (112.146.xxx.125)

좋아하는 연예인 감싸기 위해 민주당 운운한건 누군지.
    연결시켜서 방송한 SBS 한테는 찍소리 못하면서 여기서 누구를 잡는지. 억울하면 SBS한테 가서 항의하세요. 게시판에라도 뉘들이 뭐라고 김학의 엮어서 기사 내냐고 항의를 그쪽에다 하세요.

• 81. ㅇㅇ
    '19.5.24 11:36 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

앗!
    이 아이피 어쩐지 익숙하다 했더니
    문재인 비방 글 써대던 아이피네요. ㅠㅠ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2766078

괜히 댓글 달았네. ㅠ

낫또나 드세요.

• 82. ㅇㅇ
    '19.5.24 11:37 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

여기 교양있는 82 사이트에서 글 써봤자 씨알도 안 먹히니
    그냥 태극기 들고 내일 광화문에나 나가세요~
    어따 대고 약을 파시는지.

• 83. 지금
    '19.5.24 11:38 PM (223.38.xxx.77)

몰리는건 바로 너!

• 84.
    '19.5.24 11:42 PM (121.147.xxx.170)

원글님 잔나비 글쓰면서 무슨상관있다고 민주당을 거론 하는겁니까
    먼저 님이 민주당을 거론 하니까
    님이쓴 지난댓글들을 끌고오는거
    아닙니까
    자한당것들은 그지지자들까지 병신짓만 하네요
    저 잔나비 노래 좋아해서 멜론에서
    지난 노래들까지 모조리 플레이 리스트에 저장해놓고 거의 매일 듣는 사람인데
    오늘 학폭 가해자 뉴스보고
    보컬 부 김학의 관련 뉴스보고
    정이떨어질라그러더만
    원글은 민주당 타령 문통 타령만 하면서 지랄이십니다

• 85. 그러게
    '19.5.24 11:42 PM (218.39.xxx.122)

sbs는 우리편이라는 자한당 의원...
    원글님,자한당이 잔나비 죽일려고 sbs랑 짰나봐요..
    이유는?강효상 덮을려고?
    ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 86. 모르겠다
    '19.5.24 11:42 PM (222.114.xxx.207)

82 에서 생긴일에 뭔 방송사를 끌어들여요 잔나비에 민주당부대가 김학의 어쩌고 하면서 붙고 거기에 지난 내 덧글까지 붙여놓고 문통싫은거랑 잔나비노래 좋아하는거랑 무슨 상관 있다고 전시까지 해놓으셨을까 뭐 닥치라 이거죠 근데 설계가 이제 아마추어인 제눈에도 들어오네요

• 87. 미친이재명33
    '19.5.24 11:46 PM (180.224.xxx.155)

잔나비 팬 수준 잘 봤습니다
    저런 쓰레기를 좋아하려면 저정도는 되어야지요. 암요~

• 88. 모르겠다
    '19.5.24 11:48 PM (222.114.xxx.207)

자한당지지자는 병신 지랄 육갑 ㅋㅋ 에구 딱해라 이런다고 글 안지워요

• 89. 이보쇼
    '19.5.24 11:48 PM (218.39.xxx.122)

김학의와 잔나비 보도는 sbs에서 했슈..
    아마추어인 당신이 보기에 설계라면,sbs가 설계 주범이네요~

• 90. 잔나비
    '19.5.24 11:49 PM (223.38.xxx.78)

멤버 아빠가 김학의한테 로비한거다. 팩트. 끝!

• 91. ..
    '19.5.24 11:49 PM (112.146.xxx.125)

SBS가 김학의랑 엮어서 8시 메인 뉴스에 내보냈는데
    무슨 민주당 부대가 김학의 어쩌고 불어요? 아니 자기가 뜬금없이 본문에서 이상한 방향으로 글을 쓰니
    댓글에 지난 댓글이 붙는거죠.
    그니까 잔나비 노래 좋아해서 팬이면, 아직 확실한거 아니니 뉴스만 보고 판단하지 말고 좀 기다리자 이렇게 해야지,
    학폭이며 SBS 뉴스 얘기하는 사람들에게 뜬금 정치로 셋팅하는 거야말로 닥치라 이거죠.

• 92. ???
    '19.5.25 12:13 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

원글
    여기서 문통지지자가 왜 나와요?
    댁은 친일당 지지자?
    에라이.
    그러니 학폭 가해자 쉴드나 치고 있지.

• 93. 머래니?
    '19.5.25 12:15 AM (118.40.xxx.144)

학교다닐때 왕따 주동하고 괴롭히는 것들은 절대 성공하면 안됩니다 천벌받아야함

• 94. 모르겠다
    '19.5.25 12:19 AM (222.114.xxx.207)

문통이 왜 나오기는 덧글 붙여놓고 히히덕 거리는 님들 때문에 나오는거지 알면서 쑤시는거 니들 잘하는거 아니니 문통성역지지자들 에라이 가해자 쉴드인지 니들 낮부끄러운 경연장이 될지는 두고 볼 일이구요 철판들이라 글만 지우고 튈라나

• 95. ㅇㅇ
    '19.5.25 12:28 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글님 외로우세요?
    낫또 드세요.

• 96. 약먹고 자셈
    '19.5.25 12:35 AM (220.81.xxx.216)

죄질이 나쁜 학폭 무서운거임
    저런 인성쓰레기가수는 공인자격없음

• 97. 잔나비
    '19.5.25 12:41 AM (211.51.xxx.207)

퇴출 해야죠...
    그물에 그물이겠지..

• 98. ...
    '19.5.25 12:43 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

분당쪽에선 알고있었어요.
    홍대에서 버스킹으로 큰것처럼 하는데
    연예계 로비 얼마나 했게요.
    윤종신도 불후에 출연시키면서 밀고
    티비엔 드라마 짬짬이 출연부터 ost
    실력도 없는 신인이 계속 노출되는게 우연일리가.

• 99. 진실은
    '19.5.25 1:01 AM (110.70.xxx.92)

그냥 학폭 가해자에 피해자한테 잔인한 사람.
    술마시고 선배 가수그룹한테 근본없는 술주정한 사람.
    진짜 구정물 구태 쓰레기 김학의 스폰서.
    티비 나와서 흙수저 팔이.

뭐야 그냥 쓰레기쟈나요?

• 100. ㅋㅋ
    '19.5.25 1:10 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

아이고
    술주정 같은 글~
    베스트
    가겄네

ㅋㅋㅋㅋ

• 101. 쓸개코
    '19.5.25 1:22 AM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님은 참 일관된 모습보여주시네요. 대통령님 비난하고 지지하지 않는 쪽에 뒤집어 씌우는거.

• 102. 쓸개코
    '19.5.25 1:24 AM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

그 잔나비 비난하는 분들 민주당지지자 아닌거 확인은 하셨어요?
    저는 골고루 섞여 의견들 나누는거 보았습니다만.

• 103. 쓸개코
    '19.5.25 1:26 AM (118.33.xxx.96)

원글님은 참 일관된 모습보여주시네요. 대통령님 비난하고 지지하지 않는 쪽에 뒤집어 씌우는거.

그 잔나비 비난하는 분들 민주당지지자 아닌거 확인은 하셨어요?
    저는 골고루 섞여 의견들 나누는거 보았습니다만.
    이딴 글 보고 역겨울사람도 있을거란거 예상은 하고 올리셨겠죠.
    귀척은 또 왜하는 지 모르겠는데 당하긴 뭘 당해요.

• 104. 내가
    '19.5.25 1:49 AM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

제일 좋아하는 낫또 지못미~~
    그노무 최순실 박그네 때문에 우리 낫또가ㅠㅠ

• 105. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.25 4:12 AM (68.172.xxx.216)

직접 얘기할때까지 다 단정지을 수 없는거잖아요
    ----------------------------------
    명박근혜, 시리도 억울하다던데 이런 사람들 때문에 무조건 먼저 아니라고 배째나보네요.

• 106. ㄹㅇ
    '19.5.25 6:10 AM (116.36.xxx.35)

원글님 말 공감해요.
    건드릴 사람 안건드릴 사람 구분해서
    누군 가루되게 빻고 누군 조용히 지나가주고.
    이중성 쩌는곳예요.

• 107. 윗님
    '19.5.25 7:06 AM (59.6.xxx.151)

우리 안 건드린 죄 지은 자들도 같이 빻기로 해요
    쟤 안 건드렸는데 나만 가꼬 그래잉
    할 일이 아니라
    잘못한 놈은 죄값을 받아야 하니까요

• 108. 낫또드세요
    '19.5.25 8:10 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

모르겠다

'19.5.24 11:20 PM (222.114.xxx.207)

기사가치 떨어질까봐 김학의랑 잔나비 엮었구나 돌아가는 꼴이 이제 좀 보이네요
    .............................
    이미 학폭 소속사가 팩트확인했고
    김학의관련건 연관된거 뉴스 기사에서 다 나왔고
    도대체 뭘 기다린다는겨.
    제정신임?
    병원 추천 좀 해드려?

• 109.
    '19.5.25 8:48 AM (39.7.xxx.167)

원글님 무슨 심정으로 흥분하는지 알겠어요..여기만 해도 여론조사 감안하면 반이상이 중도와 보수에요.
    그런데도 진보란 이름 덮어쓴 아주 몇명이 여론을 주도하죠..지들끼리 조짜서 맞장구치고 그런 분위기에 눌려서 일부 멍청이들은 이러 이러하면 이런거죠? 이러이러하게 생각해요..이러면서 그들이 달려들어 칭찬해주면 우쭐하고 이게 옳구나 생각하고...
    딱 닭 탄핵때까지었어요..요즘 순수한 촛불시민을 이용하고 모든일에 인민재판처럼 개떼처럼 달려들어 퍼붓는 세력들 분위기가 몸서리치는거죠..
    여간 원글에 동감하는 말없는 사람들이 다수에요.
    한국당이 워난 바보같이 구니 거길 두둔하고싶지도 않지만 대척점인 더민주도 정말 참 독하고 아전인수격이라 두고보는 참입니다

• 110. 모르긴뭘몰라?
    '19.5.25 8:50 AM (59.30.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 웃기는 원글이네.
    아이고 배야.
    무식을 이렇게 스스로 인정하고.

• 111. 나옹
    '19.5.25 9:11 AM (123.215.xxx.114)

한국당이 바보같이 굴고 민주당이 독해요? 같은 나라에서 사는게 맞나 의심스럽네요. 한국당이 사사건건 방해하고 떼써도 그동안 참은게 민주당이에요. 심재철 신재민이도 지난번에 봐줬더니 이번에 강효상이 저 짓거리하고 있죠.

이제 민주당이 안 봐주기 시작하니 독하다 소리 나오네요. 내로남불 아주 오져요. 민주당은 패스트트랙 사태때 자한당이 저지른 짓 절대 봐주면 안 됩니다. 저들은 조금만 틈이 생겨도 저렇게 악다구니쓰는데 같은 인간이라고 생각하면 안 됩니다.

• 112. ...
    '19.5.25 9:29 AM (183.96.xxx.248)

원글님. 넘 멀리 갔습니다.
    님이 잔나비까지 끌고와서 정치얘기하는 모양새임.

자한당 지지자들은 너무 무리수를 둔다니까.
    일제시대도 미화해야하고, 학폭도 문제없다 해야하고, 회사 횡령 뇌물건도 그러려니해야하고ㅋㅋ

• 113. 쓸개코
    '19.5.25 10:21 AM (118.33.xxx.96)

이중성 쩐다는 사람들 날이면 날마다 와서 정부욕 잘만하면서 82가 어쩌고 저쩌고 나가진 않더라고요.
    있을만은한가봐요. '이중성 쩌는'곳이라도.

• 114. 어디서
    '19.5.25 10:22 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

모르겠다

...문통성역질 운운하면서 재계 스폰서는 익스큐즈 되시고..진짜 뭐 이런 그지같은 것들이 있나

• 115. 어머나
    '19.5.25 10:28 AM (125.177.xxx.55)

모르겠다

'19.5.25 12:56 AM (222.114.xxx.207)

폐썩어죽어도 이런거 이슈도 안돼요 문통성역세력 흠이라도 날까 안달복달 국민보다 지들 집권이 더 중요해서 미세먼지 미도 꺼내기 싫어하죠

 모르겠다

'19.5.10 12:08 AM (222.114.xxx.207)

그냥 막 싸지르고 보자는건 아니지 한두번 선동당하나 이런거에 고개 끄덕끄덕 그렇구나 ~ 하시는 분들 진짜 세뇌벗어나세요 제발 생각을 해보세요 이 문통성역담당 기계들이 아무거나 던져주는거 받아먹지 마시고

 모르겠다

'19.5.20 9:19 AM (222.114.xxx.207)

이래서 이 정권 지지자들이 제정신 아닌 것들이라고 하는거죠 전정권일때 미세먼지 때문에 살기 싫다는둥 미세먼지 조금만 올라가도 득달같이 나쁜공기 싫다고 글들을 써제끼더니 뭐? 호들갑? 아휴 그냥 확 마!!! 발암원인 아니고 약간 불편? 대체 정체들이 뭐길래 이딴 글들을 올리시는지 미세먼지 점점 심해지고 눈따갑고 애들 호흡기 망가져도 상관없지 정권을 위해서라면

 모르겠다

'19.5.20 9:20 AM (222.114.xxx.207)

애들 키우는 엄마는 이런글 너무너무 화나니까요 당장 지우세요!!!

..모르겠다 원글님 댓글 가관이소서~

• 116. 어머나
    '19.5.25 10:29 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

하하

'19.5.24 5:29 PM (222.114.xxx.207)

갑자기 학폭? 와와~아웃 뭔 도덕심들 대단하셔들 이사람들 잔나비 노래 들어본적도 없을듯 양쪽말 다 듣고 판단하세요 이런 기다렸다는 몰아치는 분위기가 없던 사실도 지어내요 그알 섹ㅅ촌 보면서 왜 저런 인간들 한테 당했나 싶던 분들 반성도 없으세요?

..또 있네 잔나비 피의 쉴드??

• 117. 어머 찰랑둥이
    '19.5.25 10:31 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

 모르겠다

'19.5.15 10:28 PM (222.114.xxx.207)

대선때 쏟아지던 그 엄청난 조롱들 지금도 여전히 찰랑둥이네 뭐네 집요하고 소름돋을 만큼 안철수를 견제하네요 드루킹 부대들 가지고 사람하나 등신 만들었으니 그 뒷감당도 무섭긴 하겠네요

• 118. 어머 찰랑둥이
    '19.5.25 10:33 AM (125.177.xxx.55)

모르겠다

'19.5.15 10:28 PM (222.114.xxx.207)

대선때 쏟아지던 그 엄청난 조롱들 지금도 여전히 찰랑둥이네 뭐네 집요하고 소름돋을 만큼 안철수를 견제하네요 드루킹 부대들 가지고 사람하나 등신 만들었으니 그 뒷감당도 무섭긴 하겠네요

모르겠다

'19.5.15 10:37 PM (222.114.xxx.207)

대선때 같이 붙었으니 서로 잡음은 피하기 어려웠을 테지만 안철수가 걸어왔던 길을 전부 부정하고 사기꾼 매도하는게 이상할 정도로 집요하고 드럽다는 생각했어요 정치브로커라는 꾼들이 들러붙어 있을 줄이야 꼬리표 붙이고 악의적인 별명 붙이고 다들 히히하하 제정신으로 안보였어요

• 119. 심각하네..
    '19.5.25 11:00 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

연예인들 좋아하는건 좋은데
    이성까지 잃으니 판단력이 영..

박유천도 그렇게 쉴드를 쳐 대더니..

• 120. 이양반아..
    '19.5.25 11:48 AM (180.70.xxx.31)

당신도 아들 키우는 어미라며.....
    피해자가 당신 아들이라도 그딴 소리 하겠소?

• 121. 오랜만에
    '19.5.25 11:49 AM (125.177.xxx.55)

안빠탈출은 지능순이라는 명언이 떠오르네요~

• 122. 이양반아...
    '19.5.25 12:07 PM (180.70.xxx.31)

이미 사실을 인정한 멤버가 잔나비 나가는 걸로 됐다.

피해자의 고통을 조금이라도 안다면 이런글 싸지르지 마라.
    학폭 때문에 고통받던 피해자가 그동안 얼마나 많이 죽었냐.

학폭 가해자들은 빨간딱지 붙여서 사회에서 영원히 격리 시켜야 한다.

• 123. ㅇㄹㅎ
    '19.5.25 12:19 PM (14.39.xxx.7)

원글님 최정훈 성지글 읽어보세요 그 아버지가 바지바람으로 키운 거예요 그것도 회사 돈 횡령으로요 이런 글 있어서 제가 막 올렸어요

http://soccerline.kr/board/15296153 최정훈 성지글 아버지가 자기 아들 가수 시킨다고 회사돈 자꾸 횡령 그래서 짜증나서 그 사람이 그 아버지 얘기 불어버릴까 고민 아버지가 회사돈 횡령으로 티비엔 드라마 오스트 참여시킴 나혼산 출연위해 원룸 얻음( 분당 80평대 살면서) 인디 밴드 중에 금수저 많음 왜냐하면 돈 없으면 하기 힘들어서 장기하 레이디 제인이 대표적 그리고 최자는 인디밴드 아니지만 최자도 집안 좋은

• 124. 어휴
    '19.5.25 1:12 PM (222.107.xxx.117)

지도 좃도 모르는거 같고만
    너나 잠자코 있어

• 125. 똥몽총이
    '19.5.25 4:00 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

그 입 다무세요 아주머니
    아들들 손 잡고 기도나 하든지~
    아주머니 기획사가 이런 쉴드글에 벌떡 일어날 수 있는거 아니예요

• 126. 할머니
    '19.5.25 5:50 PM (223.33.xxx.6)

잔나비 할머니세요?

• 127. 아님 엄마?
    '19.5.25 8:20 PM (211.215.xxx.130)

잔나비 엄마세요?
    http://soccerline.kr/board/15296153
    여기 들어가보니 돈으로 만들었네요 그럼 홍보댓글도 엄청났겠죠???
    돈들여 ost 돈들여 예능조작촬영 부자부모가 연예인자식 성공시키는거네요 로이킴등등