82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 엿 먹인값 받는거죠 뭐

기자들에게 엿을 준다?
어느 정권이 그런 유치한 짓을 벌이던가요 수준보여요
아무리 자기맘에 안들더라도 국민들 보는데
여보래요 쌈박질 붙이는 듣고 경청하는 자세가 전혀 안되있는 겁니다
문재인이 대통령되기 전에 하는 말과 전혀 반대되는 행동이에요
그리고 뭐 문재인이 뭐길래 기자가 버릇없네 뭐네
어휴 무슨 왕조에요?
여기 대한민국 입니다 대통령은 다 감수해야 한다고 누가 씨부렸더라
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희작ㅅ
    '19.5.9 9:25 PM (211.246.xxx.158)

먹이 금지.

• 2. 아갈머리
    '19.5.9 9:26 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

닥쳐라..한나라에 원수이다..기본 예의도 모르냐?
    엿도 염병..그리 해석하면 뭐 걍 아갈머리 닥쳐야지..

• 3. 초록휴식
    '19.5.9 9:27 PM (39.114.xxx.167)

문재인대통령님
    답변 잘하고 계시네요.
    정책에 대한 이해도와 답변능력 우월하시네요

• 4.
    '19.5.9 9:27 PM (211.179.xxx.129)

기레기니?
    문통이 언제 기자들한테 엿을 줬는데?
    콩고물 안떨어지니 삐딱선 탄거면서
    왕조 좋아하네.
    하여간 적폐는 널렸네

• 5. 모르겠다
    '19.5.9 9:27 PM (222.114.xxx.207)

한나라 원수한테 온갖 욕은 다하던 인간들이 누구더라

• 6. ...
    '19.5.9 9:28 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

엿먹으셨어요

• 7. --
    '19.5.9 9:28 PM (220.118.xxx.157)

입 닥쳐라

• 8. 문재인은?
    '19.5.9 9:28 PM (211.36.xxx.254)

맞먹잔거죠??
    대통령 승!!!~ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '19.5.9 9:29 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

엿먹으셨었어요?

• 10. 모르겠다
    '19.5.9 9:29 PM (222.114.xxx.207)

적폐로 몰고 알바로 몰고 입막음 하는 방식 지겹네요 이제 안당합니다

• 11. 그네?
    '19.5.9 9:29 PM (39.7.xxx.214)

쥐박이? ㅋㅋ 갸들은 욕먹어도 싸잕니ㅋ 솔까ㅋㅋ

• 12. 댓글에 있었지요.
    '19.5.9 9:30 PM (180.68.xxx.109)

엿도 아깝다!

장인의 엿
    전통 과자 엿을 기레기에게....
    아깝다고!

• 13. 모르겠다
    '19.5.9 9:30 PM (222.114.xxx.207)

쥐박이는 4조 문은 몆조썼니 ㅉㅉ

• 14. ...
    '19.5.9 9:31 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

적폐를 적폐라 하고
    알바를 알바라하고
    개돼지를 개돼지라 한다

산은 산이고
    물은 물이다

• 15. 한나라원수
    '19.5.9 9:31 PM (182.209.xxx.152)

누구????
    정체가 나오네 ~

• 16.
    '19.5.9 9:32 PM (110.70.xxx.206)

너한번 엿먹어볼래 바퀴벌레만도 못한 상찌질이가

• 17. @@
    '19.5.9 9:33 PM (118.45.xxx.198)

찔리는 것들이 엿을 엿으로 안 보는 거죠.....

• 18. 모르겠다
    '19.5.9 9:33 PM (222.114.xxx.207)

엿을 안줬다니 기사 찾아보세요 문통 위해서는 있는것도 없어지지

• 19. 왜이러니ㅋ
    '19.5.9 9:33 PM (39.7.xxx.214)

쥐박이 어디 썼는지 몰라서 묻는거임? 아..스트레이트
    좀 봐ㅋㅋ 박사모 게시판만 보지말고ㅋ 아닌가?
    찰스 만 보나? ㅋㅋ

• 20. 6769
    '19.5.9 9:33 PM (211.179.xxx.129)

박근혜한테 기자가 공영방송서 저렇게 무례하게 했나요?
    질문도 재대로 못했으면서
    원글은 인터넷 상에서 박근혜 조롱하던거 말하나 본데
    기자들은 절절 맸지 저렇게 말끊고 싸가지 없게 안했네요.

• 21. 모르겠다
    '19.5.9 9:36 PM (222.114.xxx.207)

왜 싸가지가 없어졌는지 모르겠어요?
    싸우자고 덤빈건 문입니다 엿줬다는 기사에 정말 황당하더군요
    누가 벌인 일인지 진짜 닭대가리 수준

• 22. 쓸개코
    '19.5.9 9:36 PM (118.33.xxx.96)

원글씨도 댓글은 다 감수하려고 이따위 글 썼겠죠.

• 23. ..
    '19.5.9 9:39 PM (58.236.xxx.38) - 삭제된댓글

돈 끊겨 화난 기자들 ㅋㅋ
    너네는 병신이야 그냥

• 24. 꺼져
    '19.5.9 9:40 PM (114.156.xxx.120) - 삭제된댓글

.....

• 25. ...
    '19.5.9 9:40 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

닭대가리는 학교에 계세요

• 26. ㅎㅎ
    '19.5.9 9:40 PM (223.38.xxx.46)

이제 안당한다네.
    언제 당한적 있었나?
    그렇게 날로 먹고 사는것들이 ...
    어휴 진짜 같은 언어를 쓴다는게
    정말 싫다

• 27. 저는
    '19.5.9 9:41 PM (1.236.xxx.188)

보지는 않았는데 kbs가 얼마나 친 정권인데 그렇게 함부로할 리가 없죠. 조선tv 도 아니고..다들 너무 오버하시는듯 .문프가 코흘리개 애도 아니고 엄마들처럼 다들 왜 난리인지..이런게 더 문프에게 마이너스임

• 28. 모르겠다
    '19.5.9 9:41 PM (222.114.xxx.207)

쓸개코씨 반가워요 제가 82 죽순이 10년 넘었네요 그동안 당신 글에 동의도 하고 든든한적도 있었지요 이젠 당신과 당신의 편들이 벌이는 짓들이 역겹고 참을 수 없어 글을 썼네요 앞으로 자주 봅시다

• 29. 그 엿이
    '19.5.9 9:43 PM (218.157.xxx.205)

그럼 한국어 시험 볼 수험생들 줄거였는데 그것도 엿 먹이려 준비한거냐?
    너같은 것들이 진정한 엿 좀 먹어야 하는데.. 머잖아 가슴 좀 쥐어 뜯겠구나. 자업자득이니 네 아갈머리를 원망해라.

• 30. ㅇㅇ
    '19.5.9 9:43 PM (14.38.xxx.159)

수험생도 받는게 엿인데
    기레기가 받는건 그 엿이 아닌가벼?
    찔리나보네...
    돈줄이 끊기니 초초하지?

• 31. ...
    '19.5.9 9:44 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

꼭 전에는 동의하고 지지했다고 하더라

• 32. 쓸개코
    '19.5.9 9:46 PM (118.33.xxx.96)

님글 읽고 못참겠으면 댓글도 달고 그러는거죠.

• 33. 모르겠다
    '19.5.9 9:48 PM (222.114.xxx.207)

찔리기는 개뿔 수험생주는 엿하고 언론사에 떡하니 조롱식으로 주는 엿하고 같니?

• 34. ...
    '19.5.9 9:50 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

화나셨었어요?

• 35. ..
    '19.5.9 9:53 PM (58.236.xxx.38) - 삭제된댓글

보지도 않고 친정권이니 뭐니 남들보고 호들갑이라는 분
    스마트폰으로라도 좀 보고 얘기하시죠
    기자들 저런 태도 한 두번 아니고 노무현대통령한테 어떻게 했는지 다 똑똑히 봤는데 이런일 반복되는걸 보고 분노하는게 당연하죠
    그리고 원글은 도대체 무슨 말이예요? 기자들한테 엿 선물한거랑 소통하는게 뭔 상관관계며 대통령은 정당한 비판이 아니라 노골적인 비난을 감수해야한다고 누가 씨부렸는데요? 저도 82쿡 죽순이 17년차예요 ㅋㅋ

• 36. 안하무인
    '19.5.9 9:53 PM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

달창들이 달님~~~~ 신성불가침으로 빨아대니
    정신줄 놓은거지.

선물이라고 엿을 주다니

근데 전에 푸틴한테는 칼 선물 받고도 좋다고ㅋ.....
    러시아에서나 동서양을 막론 칼선물은 인연을 끊다 또는 원수에게 주는 건데........

• 37. 모르겠다
    '19.5.9 9:53 PM (222.114.xxx.207)

네 이런 방식 애들 장난처럼 무책임의 끝 화나네요

• 38. 어쨌든
    '19.5.9 9:55 PM (218.157.xxx.205)

남을 더럽히려고 네가 뿌린 흙먼지... 네 눈과 코와 입으로 들어가는것이니 눈물이 나고 숨이 막힐때 네가 뿌린 흙먼지라는 것만 기억해라.

• 39. ...
    '19.5.9 9:56 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

위에 222 친구분도 화나셨었어요?

• 40. 모르겠다
    '19.5.9 9:59 PM (222.114.xxx.207)

엿주면서 조롱한게 소통하자는 뜻은 분명 아닙니다 초졸도 이해할것 같은데 제 글이 이해가 안되세요?

글 더 쓰고 싶은데 시간 지나야 된다네 어휴 여러 아이디 바꿔가며 글쓰는 재주도 없네요

• 41. 쓸개코
    '19.5.9 10:00 PM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

222.235.xxx.196 달창이라뇨. 너무 쓰레기같잖아요.

• 42. 어휴
    '19.5.9 10:01 PM (182.227.xxx.157)

원글아 어찌 명박이랑 그네를 비교하시나요
    유시민과 김 학의 비교하는것 처럼

• 43. ...
    '19.5.9 10:01 PM (112.146.xxx.125)

엿은 그런 의미로 준거 아닌데요.
    지난번 순방 때 필요해서 준비한 것인데, 그때 못가져갔잖아요.
    명장이 만든 엿이라, 청와대 식구들끼리 나눠먹자고 준거죠.

• 44. ...
    '19.5.9 10:01 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

일베에서 알바모집했나봐요

• 45.
    '19.5.9 10:02 PM (124.50.xxx.3)

엿도 아깝다
    얼마 받아요

• 46. ??
    '19.5.9 10:05 PM (180.224.xxx.155)

넌 그정도밖에 생각 못하고 사니??니같은거 콧구멍에 들어가는 공기가 아깝다

• 47. ...
    '19.5.9 10:05 PM (112.146.xxx.125)

엿을 선물로 준게 아니고요,
    지난번 순방 때 순방 국가의 학생들이 한국어 시험을 본다고 해서 합격하라고 선물로 준비했는데
    농산물이라 아무래도 통관이 어려울거 같아서 반출 안하고
    청와대 식구들 나눠주면서 청와대 출입하는 기자들도 같이 준거잖아요.
    그건 대통령이 결정하는 것도 아니고,
    님처럼 악의적으로 생각할 이유가 전혀 없다고 봐요.
    게다가 우리나라 엿 만드는 명장님이 만드신 거에요.

• 48. ...
    '19.5.9 10:07 PM (112.146.xxx.125)

그리고 언론사에 준게 아니라
    청와대 직원들과 함께 청와대 출입기자들한테만 준거에요.
    언론사에 다 돌린거 아니구요,

• 49. ...
    '19.5.9 10:08 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님
    그런내용 못알아들어요
    사람 아닌것들은

• 50. 모르겠다
    '19.5.9 10:09 PM (222.114.xxx.207)

이보세요 한국에서 수험생들 고시생들 아니면 누가 엿을 선물받나요 상식으로 생각해 보세요 식구끼리 나눠 먹은게 다음 대문짝에 떠요?언론이 맘대로 움직여 주니까 만만했나 그거받고 모멸감 들은건 언론뿐만 아니에요 방식이 치졸해서 국민의 한 사람으로서 엿먹은 기분이에요

• 51. 쓸개코
    '19.5.9 10:10 PM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

중간에 저질 댓글 신고했는데 관리자님이 지워주셨네요.

• 52. 에휴
    '19.5.9 10:13 PM (58.236.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 무책임한 글이네요
    피해망상입니까?

• 53. ...
    '19.5.9 10:14 PM (112.146.xxx.125)

그거 선물이 아니라, 청와대 식구들 나눠 먹은 거에요.
    청와대 직원들과 청와대 출입기자들.
    그리고 우리나라 유명한 명장님이 만드신 거에요.

• 54. ...
    '19.5.9 10:15 PM (112.146.xxx.125)

명장에게 부탁해서 엿 많이 준비했는데, 그걸 기자들만 쏙 빼고 청와대 식구들만 먹을 수는 없지 않았겠어요?
    그래서 청와대 출입기자들에게도 돌린거 같은데
    음..저는 원글님 반응이 좀 너무 과장된거 같아요.

• 55. 이것보세요
    '19.5.9 10:20 PM (1.236.xxx.188)

kbs가 얼마나 친정권인데요. 뉴스 안보세요? 대통령말 그대로 하쟎아요. 그래서 꼴보기 싫어서 안봤어요 됬어요? 엿은 왜 줬데요?? 그거나 해명해보세요 아이돌 팬들같아요 다들.. 정말 치마바람 끝내줌 .문프 그렇게 만반하지도 어린애도 아니에요 한심

• 56. ...
    '19.5.9 10:21 PM (112.146.xxx.125)

저는 오늘 대담 봤고, 대담 기자 태도에 전혀 불만없는 사람인데요,
    기자 대담 태도 갖고 설왕설래 하는 분들 좀 이해가 안되는데,
    그 와중에 원글님도 너무 웃겨요.
    그리고 언론이 마음대로 움직여 준적 없죠. 이 정부에게 언론이 마음대로 움직여줬다 생각하시는거 보니
    좀 시각이ㅎ

• 57. ...
    '19.5.9 10:24 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

1.236님은
    엿을 왜 줬는지 누구한테 해명하라고 여기서 해명하라는 댓글을 ㅎㅎㅎ
    바로 얼마전에 순방 때 그 나라 학생들에게 주려고 (한국어 시험 준비중인) 우리나라 명장에게 부탁해서 만든 엿인데,
    아무래도 농산물이라 안가져나가고
    그 엿을 청와대 직원들과 청와대 출입 기자들과 나눠 먹은 거래요.

• 58. ..
    '19.5.9 10:25 PM (58.236.xxx.38) - 삭제된댓글

친정권인게 꼴보기 싫어서 안봤는데 엿은 왜 줬냐고요?
    ㅋㅋㅋ
    엿 남아서 줬대잖아요 댓글을 읽으세요
    만만하거 대해놓고 문프가 어린애가 아니라니
    친정권이라 방송안봤더니 위하는척은 ㅋㅋ
    댁이 더더 한심해요~^^

• 59. ...
    '19.5.9 10:25 PM (112.146.xxx.125)

1.236님은
    엿을 왜 줬는지 누구한테 해명하라고 여기서 해명하라는 댓글을 ㅎㅎㅎ
    바로 얼마전에 순방 때 그 나라 학생들에게 주려고 (한국어 시험 준비중인) 우리나라 명장에게 부탁해서 만든 엿인데,
    아무래도 농산물이라 안가져나가고
    그 엿을 청와대 직원들과 청와대 출입 기자들과 나눠 먹은 거래요.
    청와대 직원들에게 주면서 출입기자들은 빼놓을 수 없잖아요. 그래서 나눠 먹은 거라고 알고 있습니다.

• 60. ..
    '19.5.9 10:26 PM (58.236.xxx.38) - 삭제된댓글

친정권인게 꼴보기 싫어서 안봤는데 엿은 왜 줬냐고요?
    ㅋㅋㅋ
    엿 남아서 줬대잖아요 댓글을 읽으세요
    만만하게 대해놓고 문프가 어린애가 아니라니
    친정권이라 방송안봤더니 위하는척은 ㅋㅋ
    댁이 더더 한심해요~^^

• 61. 모르겠다
    '19.5.9 10:27 PM (222.114.xxx.207)

언론은 마음대로 움직여 준적없다 ... 문비어천가 매일 쓰여지는걸 보고 소름돋을 정도인데 무슨말씀 그쪽 시각은 어떤지 말안해도 잘 알겠네요

• 62. ...
    '19.5.9 10:33 PM (112.146.xxx.125)

헐. 어느 언론이 문비어천가? 도대체 어느 언론을 보길래 문비어천가로 보였을까요.
    원글님. 우리나라에 문비어천가 언론 없어요.

• 63. ...
    '19.5.9 10:35 PM (222.235.xxx.196)

엿이 농산물이라는 별ㅈ무식한 소리를 하다니~~~

• 64. ...
    '19.5.9 10:35 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

문비어천가좀 들어보고 싶다~~^^

민주주의 세상되니까
    온놈이 헛소리들을 하시네

• 65. 원글님
    '19.5.9 10:38 PM (39.7.xxx.38)

속이 시원합니다

• 66. ㅡㅡ
    '19.5.9 10:39 PM (175.223.xxx.153)

엿이 어때서...
    나도 대통령께 엿 한번 받아봤음 좋겠네.
    그리고 아까 뉴스에서 들었는데
    어디 동포인가 주려고 했던건데 못줘서
    물량이 있으니 나눈거래요.
    얼마나 소박하고 알뜰한가요.

• 67. ..
    '19.5.9 10:40 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

엿 검역할 때 농산물로 검역되는거 맞는데요. 엿이 농산물이라 별 무식한 소리를 한다는 님아.

• 68. 모르겠다
    '19.5.9 10:58 PM (222.114.xxx.207)

대통령엿 먹고 싶은 분들 ~ 지금 문통이 엿 많이 먹이고 있으니까 쫌만 기둘리세요 숨쉬지도 못하게 입으로 들어올테니 난 엿먹기 싫어서 이렇게 미력하나마 달립니다 우리 엿먹지 말자~~!!!!

• 69. 미친다
    '19.5.9 11:07 PM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

엿을 누가 검역을 하냐?
    농산물 뜻도 모르냐?
    모르겠으면 사전을 보든지 말을 말든지

청와대에 무식한 인간이 나불대는 거 고대로 나팔불고 다니지말고 생각하고 말하고 글 써라.

• 70. ㅎㅎ
    '19.5.9 11:11 PM (211.231.xxx.126)

원글님 핵심콕 사이다 시원하네요
    대담은 못봤지만
    문빠들 부들거리는거 보니
    문재인 되게 당했나보군요
    딴말 필요없고
    이사람 하루빨리 내너오기만 바라고 있어요
    나라가 안팎으로 엉망되는 느낌.

• 71. ㅎㅎ
    '19.5.9 11:15 PM (112.146.xxx.125)

대담 못봤으면 말을 마세요.
    문대통령이 실력 없는 기자의 질문 하나하나에 굉장히 답변 잘했어요.
    일부 지지자들이 부들거리는건
    기자의 질문 수준이 좀 별로였다는거.
    뭐 저는, 기자 수준 빼고는 오히려 그 기자 덕분에 문대통령의 여러면이 돋보여서 만족한 대담이었음.

• 72. ㅋㅋㅋ
    '19.5.9 11:16 PM (1.236.xxx.188)

엿받으면 기분이 어떨까요? 시험도 안치는데..멍청한건지 그걸 모를거라 생각한건지..왜 남에게 가야하는 선물을 재활용하나요? 그거 82에서 늘 부르르했던 거 아닌가요? 뭘 잘하는게 있음 못하는 것도 있지 ..여기보면 아이돌카페 팬들 같아요. 카페하나 만들어서 다들 나가시면 좋겠어요. 언제부터 82쿡이 대통령추종카페가 되었나요? 도저히 못봐주겠네요. 글쓰면 달려들기에 조용히 있을까했는데 좀 사실을 직시하세요. 이 글 베스트 가길 바래요. 계속 글들 쓰세요. 엿이 그렇게 먹고싶으심 전국민들에게 엿을 나눠달라고 청와대게시판에 청원하시던가요

• 73. ㅋㅋ
    '19.5.9 11:59 PM (58.236.xxx.38) - 삭제된댓글

가치가 없네 ㅋㅋ

• 74. 기레기들은
    '19.5.10 10:06 AM (182.209.xxx.152)

엿받아도 쌈 ~~ 물론 문통이 그런뜻으로
    준게 아니라해도