82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄밤 ... 심하지 않나요

아아 조회수 : 24,281
안판석감독님 팬예요 엠비씨 제이티비씨 시절 다 사랑했는데
(밀회 아내의 자격 ...)
이번 작품 넘 심하네요

봉건적 설정
탈현대적 여주
치명적인척 남주
남주여주 팔다리 너무 짧고요
쓸데없는 씬과 대사 남발
2배 돌려봐도 상관없고 사건 하나 없네요
심하네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.5.24 3:23 AM (175.223.xxx.49)

권여선 소설 얘기하시는 줄.....
    같은 제목의 소설 있거든요

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.24 3:24 AM (118.32.xxx.54)

여주가 남친 있는데 딴 남자랑 썸타면서 양다리 걸치는 케릭 극혐

• 3. 아아
    '19.5.24 3:50 AM (221.148.xxx.127)

권작가님은 저도 좋아합니다만

• 4. 대사가
    '19.5.24 5:24 AM (211.205.xxx.62)

진부해요. 쩝

• 5. ..
    '19.5.24 6:43 AM (175.116.xxx.116)

곱게 포장해서 그렇지 바람난거...
    정해인 뭘해도 고딩으로 보임...

• 6. ...........
    '19.5.24 6:54 AM (180.66.xxx.192)

너무 뻔하고 지루해요..첫회 보고 접었어요.

• 7. 이상하게
    '19.5.24 7:07 AM (182.224.xxx.120)

눈이부시게에서는 너무 차이나는 연하연상이라도
    아름답고 말 그대로 눈부셨는데
    저도 한지민 좋아해서 어제 좀 보다가 접었습니다 ㅠ

• 8. ~~~~
    '19.5.24 7:16 AM (223.62.xxx.140)

전 재밌던데요
    앞으로 더 재밌어질듯해요

• 9. ...
    '19.5.24 7:24 AM (223.38.xxx.42)

밥누나 2탄 같아요. 손예진이랑 결혼했다가 아이만 낳고
    이혼해서 이번에는 한지민과 연애하고 결혼하는 이야기랄까.
    근데 남주는 그때보다 더 매력이 없어져서 아쉬워요.
    이야기가 단조롭거나 하면 배우 매력으로 커버해야 하는데..

• 10. ..
    '19.5.24 7:37 AM (211.205.xxx.62)

밥누나를 안봐서 배우들은 좋아요.
    대사와 연출이 식상할뿐

• 11. `. . .
    '19.5.24 7:57 AM (112.169.xxx.68)

어 저는 어제 3회 복 재밌어서
    1회 2회 돈주고 다운받아봤는데요
    한지민의 기럭지가 아쉽긴 하지만
    그래도 얼굴이 중요하니깐요
    저도 남친두고 바람피는건 좀 그런데
    어차피 난ㅁ자네 아빠가 반대하는거라
    결혼은 안되는 건데요 뭐
    그걸 한지민도 아니까
    맘이 더 싸늘해 지는거죠
    저는 한지민 맘 알거 같아요
    정해인이 애아빠라고 하기엔 너무 어려보여서 좀 그렇긴하던데
    암튼 저는 재밌게 봤어요

• 12.
    '19.5.24 8:10 AM (218.39.xxx.46)

저는 원래 이런 분위기 좋아해서 다운받이 봤는데요
    일단 정해인이
    뭔가 매력이 ㅠㅠ
    맹맹하다고 해여하나
    밥누나때는 그래도 캐릭이 좋았는데

• 13.
    '19.5.24 8:13 AM (180.230.xxx.163)

그래도 꽤 볼만하던데 ^^
    요즘 이렇다할 드라마도 없고해서 재밌게봤어요. 한지민도 좋고

• 14.
    '19.5.24 8:13 AM (222.232.xxx.107)

저 정도가 무슨 바람이에요.
    결혼한것도 아니고. 만나면 좋아죽겠다 하는 것도 아니고.
    끝과 시작이 맞물리는 자연스런 상황으로 보이네요.

• 15.
    '19.5.24 8:30 AM (61.74.xxx.241)

소리 꽤꽥 질러대는 드라마 보다 훨 낫더만요.
    밥누나를 못봐서인지
    잔잔하고 나름 감정들에 공감되고
    OST가 왠지 어울리고...ㅡ

그리고 결혼도 아닌데 웬 바람?

• 16. ??
    '19.5.24 8:37 AM (180.224.xxx.155)

바람 맞지요. 환승이별도 바람은 바람
    한지민 좋아하는데 남주는...정말 중딩스럽고 별로예요

• 17.
    '19.5.24 8:39 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

1회만 보고 설레발

• 18.
    '19.5.24 9:04 AM (118.40.xxx.144)

은근 재미있네요

• 19. 재밌어요
    '19.5.24 9:05 AM (221.165.xxx.77)

밥잘사주는 ~ 드라마를 안봤어서 그런지 전 너무 재밌어요.
    한지민 넘 사랑스럽죠.. 정해인도 나름 연기도 안정되게 하는거 같은데.
    막장드라마보다 훨 나은데요.. 전

• 20. 재미진짜없음
    '19.5.24 9:31 AM (39.121.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 드라아 새로운것들 나오연서 볼게 없네오
    봉밤 어제 보나가 끔ㅡ웬만함 보는중에는 안끄는데.
    한지민 목소리 넘듣기싫네

• 21. ...
    '19.5.24 9:35 AM (114.200.xxx.158)

밥누나때도 정해인 연기도 별로고 매력 없던데 그 드라마로 확 뜨더군요. 금새 인기 꺼지겠지 했는데 안피디가 바로 또 캐스팅해주네요. 제게 남주는 여전히 별로인데 한지민은 귀엽고 사랑스러운 페이스여서인지 어떤 남자배우랑도 잘 어울리네요.

• 22. ..
    '19.5.24 10:19 AM (49.198.xxx.122)

드라마가 내용,연출,남주, 여주 다 식상하고 무매력이더라구요

• 23. 좋아요
    '19.5.24 10:20 AM (220.118.xxx.164)

잔잔하면서 억지스럽지 않고 자극적이지도 않고 현실적인 드라마..밥누나랑 비슷하지만 그래도 좋아요.

• 24. ..저게
    '19.5.24 10:45 AM (106.255.xxx.9)

바람이 아니라고요?
    그러시는분들은 만일 남친이 딴여자에게 뿅가서 양다리걸쳐도 아직 몸만 안섞으면 괜찮으신가요?
    바람 아니니까?

• 25. 에고
    '19.5.24 11:23 AM (61.74.xxx.241)

요즘 드라마에서 이 정도는바람이 아니라는 거죠.

요즘 드라마에선 불륜 치정 강간 청부 살인
    기억상실 없으면 전개가 안 되더만요.

요즘 드라마 소재로는 바람도 아니라는 뜻이에요.

• 26. ..
    '19.5.24 1:22 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

밥누나 작가죠?
    처음엔 손예진 , 정해인 보는 맛에 보다가 손절했습니다.
    뒤로 갈수록 그 진부한 대사에 느낌이...영.
    정헤인 귀엽고 한지민 이뻐하는 배우인데도
    안 뗑기네요.

• 27. ..
    '19.5.24 1:22 PM (211.108.xxx.66)

밥누나 작가죠?
    처음엔 손예진 , 정해인 보는 맛에 보다가 손절했습니다.
    뒤로 갈수록 그 진부한 대사에 느낌이...영.
    정해인 귀엽고 한지민 이뻐하는 배우인데도
    안 뗑기네요

• 28. 한지민 남친
    '19.5.24 1:36 PM (210.179.xxx.86)

기석이 목소리가 얼굴 안보면 개그맨 김용진같지 않나요?
    어제 한지민이랑 통화하면서 막 얼굴 잘 안보이고 목소리만 나올때 자꾸 김용진 얼굴이 겹쳐서 좀 웃겼어요..

• 29. 겹침
    '19.5.24 2:32 PM (211.177.xxx.75)

피디가 너무 자기사람만 쓰네요.
    아내의 자격, 밥누나에서의 등장인물이 너무 겹쳐서 몰입하기가 좀 힘들더라구요.
    그래도 저는 해인이 좋아하니까 본방사수! ㅎ

• 30. 하나
    '19.5.24 2:37 PM (112.171.xxx.126)

아내의 자격, 밀회까지만 좋으네요. 밥누나부터 신뢰잃음

• 31. 잘될거야
    '19.5.24 2:49 PM (123.212.xxx.29)

그렇다면 안판석도 결국 정성주 작가랑 합이 좋았던 거네요 .

• 32. ㅡㅡㅡ
    '19.5.24 2:57 PM (162.227.xxx.157)

전 좋아서 재탕 삼탕하고있는데;;;
    밥누나는 안봐ㅛ고 한지민 좋아서 보다가 남주 먹있어서 계속봐요;;;

• 33.
    '19.5.24 3:22 PM (211.192.xxx.65)

용두사미 밥누나 작가라니
    밥누나도 겨우겨우 끝까지 보긴 했는데
    보면서도 심하다.. 싶었어요.
    안봐도 그 답답함..알거 같음.

• 34. 와이
    '19.5.24 3:46 PM (115.140.xxx.188)

그전드라마 수준에 비해 많이 실망스러워요
    첫회 보구 안보게 되드라구요
    예전 연기자들이 많이 겹치는것도 별로...
    정해인은 좀 이미지 다르게 다른거에 나왓더라면..
    좀 답답해요..

• 35. ㅇㅇ
    '19.5.24 4:20 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

피디가 그런 로맨스물에 대한 로망이 있는 듯해요.
    김수현 임성한 김기덕 로필 작가도 그렇고...
    자기만의 색은 분명하네요.
    따뜻한 겨울 어두운 저녁에 아늑한 카페에서 맥주 마시고 음악듣던 1980년대 말이 생각나요 ㅋ
    그런데 그게 너무 진부해서요.
    밥누나는 절반 정도는 겨우 봤는데.
    진부하더라도 로맨스면 로맨스만 하면 좋겠어요.
    이슈되는 사회문제 조금씩 끌어다 동참하는 척 하지 말고요.

• 36. 다 좋은데
    '19.5.24 4:30 PM (121.161.xxx.174) - 삭제된댓글

음악이 너무 올드해서 ^^
    젊은 애들이 좋아할 노래가 전혀 아닌 7~80년대 노래를 노래방에서 부르는 씬에서 한숨이 나오더군요
    정해인은 앞머리 내리면 좀 흐릿해 보여서 이마조모 드러내면 좋겠어요
    그래도 한지민을 좋아해서 보고 있어요.

• 37. luu
    '19.5.24 5:11 PM (165.132.xxx.135)

권여선 작가님 봄밤은..... 정말 좋지요..
    드라마는 저도 별로였어요

권여선 작가님 봄밤을 정말 연기 잘하는 연기자들이 드라마화한다면 어떨까 잠시 상상해보게 되네요~

• 38. 어부바
    '19.5.24 5:31 PM (115.90.xxx.226)

정해인 너무 남성적인 매력이 없어요....
    그리구 피디-작가 조합에 너무 나오는 사람 맨날 나옴 동감....

• 39. 별로
    '19.5.24 5:48 PM (59.7.xxx.61)

정해인
    참 이상한 느낌이들어요
    동안 미소년 이걸 넘어서 젖비린내? 맞는표현인지 모르겠으나
    맑은것도 아니고 순진한것도 아니고
    외모만 미성숙 속내는 닳고닳은 영악한 느낌
    제느낌이 그렇다구요.

• 40. 시청률
    '19.5.24 6:04 PM (125.134.xxx.134)

잘 받으라고 9시갔는데 반응이 이러면 어쩐데요. 저는 불륜이든 나쁜여자든 이야기 서사와 주연배우 아우라만 단단하면 상관없다는 사람이라 소재랑 캐릭터 이야기는 안하고 싶은데 이전에 흥행한지 얼마되지도 않았는데 남배우 조연배우들이 똑같고 감성이 올드하다면 나이라도 많은 사십대 정도 남주를 선택했음 어땟을까싶어요
    나이든 남자 얼굴보느니 어린 남자나오는 타 방송. 미니 본다고 사람들이 안 그랬을껍니다. 극이 좀 올드하면 성숙하고 중후한 매력의 남주가 낫죠

한지민 잘 됬으면 좋겠는데 맞는 소리지만 쓴소리 실망이 많은것같아 마음이 쓰립니다 근데 정해인 기럭지 짧은거랑 동안인건 뭐라 하지마요 기럭지는 타고난거구 노안이거나 술톤에 성숙한 주름보이면 감독들이 기회주게요? 이제 자꾸 일해야하는 나이인데 한살이라도 어려보여야 좋은거 자꾸 주죠
    신하균 늙은얼굴로 멜로하니 영화망했다고 몇년전에 사람들이 조롱한거 다 기억하는데
    차라리 동안이 낫지 ㅡㅡ

• 41. 흔한
    '19.5.24 6:20 PM (223.38.xxx.91)

신데렐라 스토리가 아닌 지극히 현실적인 스토리라 좋아해요 원글수준 보니 무식하네요 남주여주 주관적인 외모비하 한심하다

• 42. 원글러는
    '19.5.24 6:23 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

신데렐라 같은 스토리 좋아하나보네 남주여주 꽃단장 하고 나와서 눈호강 하는 비현실적인 스토리에 길들여졌나봐요 진짜 82쿡 무식한 아줌마 질린다 남주 여주 예쁘고 연기만 잘하는데

• 43. ost도
    '19.5.24 6:25 PM (223.38.xxx.187)

좋고 좋던데요 군더더기 없이 대사처리 좋구요 정해인 한지민 둘다 연기 잘하고 좋아해서 봅니다

• 44. 정말
    '19.5.24 9:01 PM (175.211.xxx.182)

별로라그래서 1편 봤는데 넘 재밌어요.
    기대없이 보면 재밌는데
    정해인이 밥누나에서 워낙 매력적으로 나오고 성공했어서
    사람들이 너무 기대를 한듯하네요

• 45. 끼리
    '19.5.24 10:11 PM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

감독님 작품 그배우가 그배우 사용하다 망한거죠

• 46. ff
    '19.5.25 3:00 AM (211.198.xxx.38)

전 노래방씬보고 옛날 배경인줄 알았어요.
    다 너무나 옛날 노래를 부르더라구요
    정해인이 너무나 동안이라 아무리 봐도 애아빠로 안보여요.
    애아빠 설정뺐으면 더 좋았을거 같아요.
    그리고 조명을 안키는건가요?
    겨울이라면 어울리겠지만 요즘 날씨에 컴컴한 화면이 너무 답답해요

• 47. 원글
    '19.6.8 7:38 PM (221.148.xxx.127) - 삭제된댓글

연기자들 외모 평가가 왜 수준 낮은가요? 연예인들은 외모가 그들의 최상 가치입니다.

• 48. 원글
    '19.6.8 7:41 PM (221.148.xxx.127)

연기자들 외모 평가가 왜 수준 낮은가요? 제가 옆 집 이웃 외모 평가 했나요?
    연예인들은 외모가 평가 최상 가치입니다.
    그걸로 밥 먹고 사는 사람들입니다.