82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

일룸 책상 튼튼한가요?

| 조회수 : 8,138 | 추천수 : 11
1학년된 딸아이의 책상을 사러 가구거리에 나갔다왔어요

마음에 드는건 일룸이랑 한샘제품이 마음에 드는데요

가격은 비슷비슷한것 같구요

그런데 일룸제품의 책상다리가 식탁다리처럼 쇠봉이 4개만 떨렁 박혀있네요

일룸사장님은 보기보다 튼튼하다 하시는데...

제 기억으로는 초딩때 책상위에 올라가서 놀았던 기억이 설핏 나면서리...

이거 책상에 컴이랑 애들 동시에 올라갔다가 책상 부숴질까봐 걱정이 되네요

일룸 제품 오래 써보신 분들 좀 알려주시면 좋겠네요

부탁드립니다 ^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라우디아
    '05.5.30 8:53 PM

저희것도 그런건데... 쓰는데 지장은 없어요. 제가 보기에도 안 튼튼해 보여서 문제지..
    저희것은 한쪽에 이단 책꽂이 있고 책이 많이 꽂혔고, 컴퓨터도 책상위에 다 있거든요. 근데 문제는 없네요. 가끔 우리 4살된 아이가 책상위에 걸쳐 앉기도 하는데 큰 문제없구...
    근데 전 이거 선물 받은건데 제가 산다면 다리가 좀 더 튼튼해 보이는걸로 고를거 같아요.

• 2. 클라우디아
    '05.5.30 8:53 PM

저희것도 일룸이예요.

• 3. Big Apple
    '05.5.30 8:58 PM

저도 일룸제품 책장, 책상 쓰고 있는데요...
    저희 책상도 잠의화신님 말씀처럼 쇠봉이 4개 있는 건데요, 내구성 문제로 의심해 본 적이 없네요...
    너무 만족하고 있어요...

한샘인테리어 제품도 쓰는 게 있긴 한데, 2가지 중 하나를 골라야 한다면 저는 일룸이요~
    일룸제품이 끝 마무리도 더 깔끔하고 흠잡을 데가 없어요...
    한샘은 그 명성에 비한다면 조금 실망스러운 점도 있는데...

다른 건 몰라도 부서질까하는 걱정은 안 하셔도 될 거 같네요~~~

• 4. 잠의 화신
    '05.5.30 8:59 PM

클라우디아님 감사해요
    제가 오늘 마음에 들었던 책상은 전부 다리가 그렇게 생겨서요 고민중이었답니다
    튼튼하다니 안심이 되네요
    다리를 좀 더 튼튼해보이게 만들것이지,,, 그쵸? ^^

• 5. 잠의 화신
    '05.5.30 9:02 PM

Big Apple님 감사해요 저랑 동시에 리플을 다셧군요 찌찌뽀~~~~ ^^

생긴것만 그렇고 튼튼하다니 일룸으로 낙찰입니다
    내일 구입하러 가야겟어요 덕분에 튼튼한 책상 생겨서 우리 딸 좋아라~~하겠네요

• 6. july
    '05.5.30 9:09 PM

저도 일룸에서 산 소파랑 책장등등... 을 사용하는데요
    너무 튼튼하고 좋습니다.^^

• 7. 비니맘
    '05.5.30 9:15 PM

혹시.. 올리시리즈를 보셨는지...
    일룸도 강추고...
    올리시리즈도 강추 입니다...

• 8. 마이쭈~
    '05.5.30 9:17 PM

저도 일룸쓰고 있어요..다리는..서랍장으로 대신하고 있는건데...
    결혼하면서 책장과 함께 샀는데.아주 튼튼하답니다.^^

• 9. 나나선생
    '05.5.30 9:43 PM

저도 일룸에 한표~
    말씀하신 그 책상은 아니지만, 아무튼 책상에 70kg 훨씬 넘는 남편이 올라가도 끄덕 없어요.
    한샘과 결정적인 차이점은 일룸은 자체 생산시설을 갖추고 있는 메이드인코리아라는 거죠.
    사무용 가구 퍼시스도 워낙 유명했잖아요.

• 10. 잠의 화신
    '05.5.30 10:01 PM

july님 저도 책장 추가로 사려구요
    디자인이 참 심플하면서도 유행안타고,,, 예쁘게 잘 만든것 같아요
    이렇게 일룸 팬들이 많으시니 더욱더 안심입니다요 ^^

• 11. 잠의 화신
    '05.5.30 10:03 PM

비니맘님 올리시리즈는 손잡이가 플라스틱이라 자세히 안봤거든요 ^^ ;;;
    그런데 지금 다시 카다로그를 보니 올리시리즈도 예쁘고 실용적으로 짜임새잇게 나왔네요
    알투스냐 올리냐 고민좀 해봐야겠어염 ^^

• 12. 잠의 화신
    '05.5.30 10:04 PM

마이쭈님 저도 일룸사장님께 서랍장으로 다리를 대신할수 있냐고 물었더니
    그렇게는 안된대요 서랍장이 작게 나와서 약간의 공간이 생긴다네요
    이렇게 튼튼하다는 분들이 많으셨네요... 제가 괜한 걱정을 했나봅니다 ^^

• 13. 쪼매니
    '05.5.30 10:08 PM

일룸 AS 캡입니다.제 이웃이 책장사서 책을 많이 쌓아놓으니 선반이 약간 휘었거든요 1년이 넘은 제품인데도 새 제품으로 교체해 주더군요. 그 서비스에 탄복해서 제 아들방은 다 일룸입니다.

• 14. 잠의 화신
    '05.5.30 10:09 PM

나나선생님 감사요 퍼시스가 여기꺼였군요
    역쉬 82에선 배우는게 많네요 ^^
    70Kg이 거뜬하다니 더욱 안심이 되네욤 울랑도 올라가도 되지 싶네요(울랑은 80 ㅋㅋㅋ)
    마데인 코리아 화이링~~~~

• 15. 잠의 화신
    '05.5.30 10:10 PM

쪼매니님 일룸의 AS에 저 지금 감동받았어염 @@
    우리나라 가구 AS는 굉장히 힘들다고 들었었거든요 아싸~~~
    낼 날 밝는데로 일룸으로 갑니다 쌩~~~

• 16. 파란마음
    '05.5.30 10:26 PM

울딸 책상도 일룸인데,쇠봉 4개가 아니네요.대학때가지 슬려고 좀 튼튼해 보이는거로 샀죠.
    우리것두 참 좋습니다^^

• 17. 잠의 화신
    '05.5.30 10:30 PM

파란 마음님 왜 저의 눈에 예뻐보이는 디자인은 다 쇠봉인지요... ㅜ ㅜ
    그래서 많이 고민했더랍니다

82님들이 걱정을 덜어주셔서 안심하고 혹 문제있다해도 AS가 짱짱하다니 더 믿음이 가네요^^
    울랑한테도 지금 82자랑중이랍니다 ^^

• 18. made
    '05.5.30 10:41 PM

저도 일룸 침대랑 서랍장 책상 의자등을 쓰고 있어요
    어느 하나 맘에 안드는게 없어요^^
    특히 책상 침대가 최고!!
    까사미아나 한샘도 좋지만 가격대비 일룸이 좋더라구요ㅎㅎ

• 19. 잠의 화신
    '05.5.30 10:46 PM

made님 서랍장도 좋은가요? 책장 추가에 서랍장도 추가해야 할 듯...
    안그래도 애들 옷이 넘쳐나서 옷장을 살까 서랍장을 살까 고민중이었더랬어요 ^^
    가격도 착하고 일룸 넘 좋아요~~~ ^^

• 20. 카푸치노
    '05.5.31 1:12 AM

저도 아이방 서랍장, 책상, 책꽂이가 일룸입니다
    서랍장 길이도 길고 폭이 넓어서 아이옷 수납하기 좋아요
    첫애 출산 준비물로 서랍장 샀는데
    둘째 태어나니 같은것으로 하나 더 사야할까봐요
    작년에 이사오면서 책상이 싸이즈가 안맞아 중고시장에 팔고 좀 더 작은것으로 샀습니다
    결혼한지 6년이 지났는데, 같은제품이 아직도 인기리에 팔려서 추가구매해서 맞출수 있으니 좋더군요
    저도 강추입니다

• 21. 수선화
    '05.5.31 1:49 AM

일룸의 링키시리즈도 한 번 고려해보세요.
    홈피에서 볼 때는 올리에 관심이 갔었는데 매장에 가서 보니 아이보리색 링키가 눈에 확 들어오더군요.
    저도 내년에 초등학교 입학하는 딸아이 책상이랑 의자 올 봄에 구입했지요.
    디자인도 심플하니 예쁘고 대만족이랍니다.

• 22. 잠의 화신
    '05.5.31 8:53 AM

카푸치노님 6년정도면 제품이 단종될듯도 한데...
    일룸이 더욱 좋아지는군요 ^^
    저 서랍장도 일룸으로 낙찰이요

• 23. 잠의 화신
    '05.5.31 8:55 AM

수선화님 아이보리색 링키도 예쁘네요
    우째? 아이를 하나 더 낳아서 일룸을 시리즈로 하나씩 사줄까봐요 ^^
    역시 엄마들 입소문이 최고네요
    앞으로 모든걸 82와 의논하면 실수하는 일은 없을듯 싶네요

• 24. 제제
    '05.5.31 9:47 AM

저희 작은방도 일룸으로 꾸몄습니다.
    책상에 책장 연결시키고 작은 책장 2개 더 달고 서랍장까지 넣어서요.
    넘 예쁘고, 깔끔하고, 튼튼하고 좋아요.
    그런데 한번 설치한 거 옮기기가 데따 어려워요.
    처음 설치할 때 아주 안정감 있고 튼튼하게 잘 설치해 주시는데
    이걸 일반인이 떼어 옮기기란 거의 불가능입니다.
    물론 AS 문의하면 와서 다시 해체해서 옮겨 주시는데 비용을 꽤 받습니다.
    저 시집 가느라 앞동(친정)에서 뒷동(신혼집)으로 옮겨야 했는데 기억이 가물가물하지만....
    10만원돈 됐던 거 같습니다.
    이삿짐 아저씨는 5만원에 옮겨 준다길래 불렀었는데
    책장을 보더니 못하겠다고 하더라구요.
    암튼.... 이사 가실 때 이삿짐 센터 직원들도 조립 못할 정도라구요....

• 25. 후후
    '05.5.31 10:14 AM

일룸 좋죠.
    저도 이사하면서 아이방 책장과 책상사는데 허리가 좀 휘었죠..

• 26. Big Apple
    '05.5.31 1:12 PM

일룸조립하는 거 어렵지 않던데요...
    저희 이사 2번 했는데 책장, 책상 모두 남편이 해체해서 조립까지 했거든요...
    일룸은 다른 가구보다 수평맞추기도 쉽게 되어 있어서 더 편했지요...

그리고 저희는 알투스 쓰는데 군더더기 없고 깔끔해서 좋은 거 같아요...
    산 지 벌써 5-6년 된 거 같은데 아직까지도 생산이 되니까 더 믿음도 가고...
    초등학교 학생용이라면 링키나 올리도 좋지만 오~~래 쓸 것을 생각하면 알투스도 좋을 거 같아요...

ps: 쇠봉 4개 있는 책상에 저도 가끔 올라가는데요... 멀쩡해요~^^

• 27. 잠의 화신
    '05.5.31 10:14 PM

제제님 좋은 정보 감사드려요
    그 부분에 관해서는 일룸사장님께 함 여쭤봐야겟게요 이사를 좀 자주 하는 편이라서요(당장 내년
    7월이 기한이라 또 이사할지도.... ^^ ;;;)
    튼튼해 보이는 장점 뒤에 그런 단점도 숨어있었군요 ^^ 전혀 생각지 못했네요

• 28. 잠의 화신
    '05.5.31 10:15 PM

후후님 저도 이거 필꽂히니깐 다른거 눈에 안들어오더라구요
    전부 라운딩처리도 되어있어서리 더 예쁜거 있죠 ^^
    그런데 후후님 말씀대로 책장도 예쁘고 옷장도 예쁘고 서랍장도 예뻐서 저도 같이 허리 휠것 같아요 ^^

• 29. 잠의 화신
    '05.5.31 10:19 PM

Big Apple님 저도 알투스에 꽂혔다가 올리에 링키에... 넘 넘 예쁜게 많아서 고민고민중이랍니다 ^^
    쇠봉이 생각보다 튼튼하다니 믿음도 가고 또 남편분이 쉽게 조립하셨다니 다소 안심이 되네요

그런데 울랑은 그런데 재주가 넘 없어서리 (ㅜㅜ) 제가 집안의 그런 일은 도맡아 하거든요
    여자도 할수 있는지 사장님께 함 여쭤봐야할 것 같아욤

좋은 정보 감사드리고 좋은 밤 되시와용~~~~~