82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업 했는데 직무가 채용공고와 달라요

.. 조회수 : 1,681
얼마 전 취업했어요. 정규직 구하다가 공백이 길어지는 것 같아 일단 계약직 지원했는데 합격해서 다니고 있어요. 그런데 여기 일이 채용 공고에 나왔던 것과 좀 차이가 있네요. 채용 공고 내용은 약간 전문성이 있는 일이었는데 실무는 그것과 달리 좀 잡일에 가깝다고 해야 하나..

돈이 필요하기도 하고 어디 다른 곳을 알아봐도 재직 상태가 더 나으니 다니긴 하겠지만 일이 익숙해지지 않네요. 같이 일하는 다른 분이 저보고 오래 다니셨으면 좋겠다고...물어보니 제 전임자들 중 제일 오래 다닌 사람이 1년이라고 하네요. 그런데 일 해보니 알겠어요. 전임자들이 왜 1년도 안되서 다들 가버렸는지...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.14 10:23 PM (175.126.xxx.50)

글만봐도짜증나요.
    따지라고 일급으로 챙겨나오시길바랍니다.
    그런곳 은근많아요.

저 정말작은 자영업에 잠시일한적있어요. 경리?그정도 되면서
    어찌나 고급인력을 채용하려하는지
    제앞직원도 명문대생 몇달못가고 저녁식사 몇달못가고 그달의 직원
    업무내용 외국어능력가능 무역 회계업무로 채용되고
    유학파가 정말작은 회사에 능력펼쳐볼수없는곳에와서 그사람역시 잠시일하고나갔어요
    ㅡㅡ 장보고 갔음에도 그래요. 얼릉나오시길바랍니다

• 2.
    '18.10.14 10:24 PM (175.126.xxx.50)

따지시고
    저도 몇달못가고

• 3. 하지마세요
    '18.10.14 11:33 PM (116.127.xxx.144)

그런상태로 님 자괴감 들어 일 못하고
    전임자들 1년
    오래 다녔으면.....헐..

남을 위해 희생하지 마세요
    님 생각만 하세요.

그만두는게 맞습니다.
    공고와 왜 다른지도 확인하구요.
    월급 관련은 노동부와 상의해보시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588845 민희진 기자회견 한줄요약 하이브주주 09:12:05 132
1588844 하이브 주식 바닥으로, 민희진 성공 7 ... 09:09:26 302
1588843 기자회견보고 PTSD 도지는 1 ... 09:05:33 332
1588842 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 6 ... 09:04:34 327
1588841 전 방시혁 응원해요 7 하이브이겨라.. 09:03:51 330
1588840 식탁에서 트림하기 2 원글 09:03:10 74
1588839 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 ........ 09:02:25 39
1588838 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 4 ㅇㅇ 09:01:31 382
1588837 즐거운 금요일입니다 알바비켜 09:00:02 79
1588836 민희진이 한 행위는 17 dd 08:59:40 736
1588835 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 ... 08:58:56 69
1588834 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 15 ..... 08:57:21 482
1588833 40 초산 준비중인데.. 2 08:56:32 197
1588832 스타벅스 콜드브루 무료 사이즈업 해준대요 .... 08:55:05 178
1588831 그래도 같이 일하는 회사소속이면 4 08:54:28 223
1588830 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 선물 08:53:53 59
1588829 삼부토건 임금체불 이라네요 4 08:49:51 587
1588828 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 9 ... 08:49:22 246
1588827 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 207
1588826 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 9 ㅁㅁㅁ 08:45:10 554
1588825 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 488
1588824 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 4 조아용 08:40:20 478
1588823 어제 기자회견 최고 놀란거 36 08:37:04 2,158
1588822 나솔 나가는 이유가 뭘까요 7 .... 08:36:17 816
1588821 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 16 이재명과조국.. 08:35:12 674