82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언어영역 문학과 비문학의 차이

1ㅇㅇ 조회수 : 1,035

수능 언어영역에서 비문학은 잘 안틀리는 반면(또 비문학은 그나마 논리적이고 답이 드러나 있어 쉬워하고요)

문학 부분은 너무 잘 틀리는게 이유가 뭘까요?

수능 언어영역이 대학에서 수학하기 위한 기본 국어 이해 능력을 평가하는 것이라면

정통 문과영역( 영문과 국문과 같은...)을 전공할 것이 아니라도

문학부분이 많이 중요할까요?

문학부분에 유난히 취약한게 눈치가 없어서 그럴까요? 감성 보다는 이성이 발달해서? 감성이 너무 발달을 안할걸까요?

새로운 지식을 습득하는 건 좋아하는 지라 비문학은 재밌어 하는 거 같구요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감성
    '18.7.10 9:42 PM (210.183.xxx.241)

아무리 문학이라도
    감성으로 접근해서 문제 풀면 점수 안 나와요.
    수능은 문학도 논리적으로..^^

독서 파트처럼 문학도 지문에 답이 있어요.
    지문과 문제와 정답 사이에 논리적인 관계가 성립되고,
    성립되어야만 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588822 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 법구경 08:21:12 4
1588821 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 1 !!!!! 08:17:11 152
1588820 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 1 08:16:49 192
1588819 축농증 증상어떤가요 ^^ 08:16:29 26
1588818 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 2 궁금 08:15:27 150
1588817 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 240
1588816 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 1 .. 08:11:28 136
1588815 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 6 쇼보다 중요.. 08:08:36 409
1588814 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 1 08:08:31 272
1588813 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 3 000 08:00:35 385
1588812 고등 친구들끼리 1박2일 8 ........ 07:59:11 264
1588811 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 11 조준 07:58:50 1,118
1588810 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 8 07:54:15 849
1588809 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 6 우와 07:50:05 511
1588808 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 16 .. 07:47:48 865
1588807 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 490
1588806 어제의 승리는 민희진 20 포비 07:44:41 1,461
1588805 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 279
1588804 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 331
1588803 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 796
1588802 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 11 07:16:49 1,677
1588801 지하철에서 12 지금 07:02:40 1,071
1588800 아들이 왁싱을 배우겠대요 9 ㅇㅇ 06:58:33 1,403
1588799 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 727
1588798 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 303