82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"63빌딩 2배" 위용 드러나는 제주 최고층 랜드마크

.. 조회수 : 2,784
"63빌딩 2배" 위용 드러나는 제주 최고층 랜드마크
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=023&aid=000331...

지하5층, 지상38층...괜찮을까요? 기사를 읽어보면 중국쪽 자본같네요. 제주도 지반 괜찮나...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.9.26 1:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

나라를 4대강에 원전에 초고층 빌딩에 아주 땅을 난도질을 치네요.
    미친듯

• 2. ㅠㅠ
    '17.9.26 1:03 AM (211.36.xxx.71)

제주도 맛이 가는구나...

• 3. ;;;
    '17.9.26 1:11 AM (121.145.xxx.150)

우리나라 이대로 괜찮은지 ;;;;
    후대에 두고두고 후회할짓은 안했음좋겠어요

• 4. 망할
    '17.9.26 1:11 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

원희룡이 정한 건가요? 판도라 정두언이 엠비는 정권이 아니라 잇권 잡은거라 했다던데 제주도 더 망가질 데가 어디 있다고...

• 5. 기사 제목이
    '17.9.26 1:16 AM (115.140.xxx.236)

기사 제목이 왜 저래요? 지상 38층인데

63빌딩 두배라고 하면 꼭 120층 건물같이 전달되네요.
    면적이 그렇다는 거죠? 기사 제목 참.

• 6. 지난달
    '17.9.26 1:17 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

섭지코지에 자연 경관을 무시하고 중국인이 세운 호텔을 보니
    흉물 스럽더군요.

• 7. ;;;
    '17.9.26 2:32 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

기레기다운 제목이지만 모처럼 마음에 드는 제목인데~

• 8. ...
    '17.9.26 5:38 AM (1.238.xxx.31)

어딘지 알거 같네요. 제주도 공무원들 제정신인지
    원희룡 미쳤네요

• 9. .....
    '17.9.26 6:32 AM (59.10.xxx.176)

제주시 한가운데 호텔짓겠다가 기초공사한다고 지반 파놓고 건설사 부도로 30년째 흉물스럽게 있었던 곳 아닌가요?
    왜 허가해준걸 욕하는거죠?

• 10. 노형오거리
    '17.9.26 7:20 AM (14.49.xxx.157)

지금도 차가 막히는데 저거 들어서면 교통지옥 됩니다...제주에서 교통지옥 이라니.. ㅜㅜ 정말 제주를 어디까지 망가뜨릴 작정인지 더군다나 중국자본으로 저런 거대한 건물을 짓는다니 매일 지나다니며 탄식합니다...다 지어지기전에 이동네 떠날 예정이네요..ㅜㅜ

• 11. 아이고
    '17.9.26 10:57 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제주도에는 아니올시다인데요.. 안타깝네요.