82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흥미로운 극신약 사주 해석.. 한국에서 살기 힘들어.

유럽 조회수 : 10,663
http://blog.naver.com/imi4/220906345729

왜 한국에선 극신약 사주가 살기 힘들까?
보다가 아주 재미있어서
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.18 3:28 AM (223.33.xxx.166)

극신약은 극신강이나 마찬가지. 절대 약하지 않아요.

• 2. 관점
    '17.1.18 3:37 AM (96.246.xxx.6)

저 사주 해석한 사람은 강하다 약하다 보다
    성실하고 개미처럼 일하는 극신약이
    한국 같은 사회 풍토에서는 안 맞는다는 요지 같아요.
    어떤 면에서 보면 성실하고 개미처럼 법 어기지 않고
    일하는 사람들을 더 강하다고 볼수도 있겠지요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.18 3:58 AM (223.33.xxx.166)

저 분 글엔 극신약이 일반적인 신약의 사주로 그렸다구요, 극신약은 조용히 강한 사주로 설명하긴 부족하고 극신강이 가진 특징 그대로 나타난다고 알고 있어요. 제가 배우기론 그래요.

• 4.
    '17.1.18 5:05 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

제가 알기로는 극신강은 너무 본인위주로 행동하다가 망하고 극신약은 너무 남을 의식하면서 살다가 망하는거 같던데 아닌가요?

• 5. ..
    '17.1.18 5:32 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

처음듣는건데 신기하네요..
    최순실은 극신강같고..저는 보니까 극신약인듯하네요ㅡ.ㅡ

• 6. ....
    '17.1.18 5:34 AM (211.59.xxx.176)

팔자 구성에 따라 성격이 달라지는거지 신약하다고 소심하다 생각하면 안돼요
    극신약해도 지랄맞은 사람들 많아요

• 7. 라라라
    '17.1.18 9:02 AM (39.113.xxx.91)

여기 글좀 퍼오지 마세요.. 혼자 읽으면 되지..
    사이비 교주같은 사람인데 사주보는 사람 없어서 한가하다하면
    꼭 그 추종자들이 이 사이트를 퍼오네요...

• 8. 저도
    '17.1.18 9:54 AM (115.137.xxx.109)

여기 글 너무 이상하달까..,암턴 신뢰가 안감요

• 9. .....
    '17.1.18 10:05 AM (110.70.xxx.216)

끼워맞춘거네요

• 10. 밝은달빛
    '17.1.18 10:30 AM (211.55.xxx.119)

일단 신강 신약만으론 논하기 어려운게 사주인데...저역시 저 글의 논조는 착하게 사는 사람들이 피해를 보는 사회구조가 문제라는 말을 하고팠던 걸로 생각이 듭니다. 그런데...사주 공부를 하는 입장에서는 저렇게 강약만 놓고 이야기를 하는건 조금 무리가 있지 않을까 하네요 ^^;

• 11. 밝은달빛
    '17.1.18 10:32 AM (211.55.xxx.119)

아 그리고...극신약하다. 라는건 식상 / 재성 / 관성 이 주를 이룬다는걸텐데....식상이나 관성이 잘못 국을 짜면 위엣분 말씀처럼 성격이상한 사람이 나올수도 있습니다. 마음이 여리고 어려서부터 마음을 많이 다치면 자기방어 본능이 발달하는 것 처럼요,,,

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.18 9:33 PM (1.232.xxx.169)

이 사람 글은 누가 자꾸 퍼오는건지?? 추종자임?
    진짜 좀 여기서 그만 봤으면.