82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금 한 게 있는 데 여름이면 입맛도 없고 하는 데 살은 왜 안 빠질까요..??

궁금 조회수 : 1,594
전 40중반인 데
날씬 한 건 아니고 그냥 40중반 보통 아줌마 입니다
다이어트 라고는 단 한 번도 한 적 없고
먹고 싶은 거 있음 먹고 먹는 걸 조절 한 적 없고
이쁜 옷 입고 싶어 운동이나 굶기 한 적 없고요
그냥 걷기 정도 하는 아주 평범한 지나가는 아줌 1 인 데요
주위에 보면 입맛 없어서 종일 굶었다느니
땀을 너무 흘려 기운이 없어 먹을 힘도 없다고들 그러는 데
왜 이 여름에 살은 안 빠질 까요..?
전 입맛 없는 게 뭔 지 아직 경험해 본 적이 없어서
그 느낌을 모르거든요
물어보는 건 실례 인 것 같고
이 여름에 못 먹고 땀을 그리 흘려 대는 데
살 은 안 빠지는 이유는 뭔 지...
마음은 5키로는 빼고 싶은 데 노력은 1도 안하고 있는
아주 아주 게으른 아줌 입니다.ㅡㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.4 8:45 PM (175.126.xxx.29)

그런 아줌마들
    실상은 많이 먹을겁니다.
    근데 다른계절엔 밥도 두공기 먹었을건데
    여름엔 한공기도 어렵겠다...겠죠

사람도 동물이라
    안먹으면 대개는 빠져요.

저도 지금 마흔중반이라
    먹는거 조절중인데

할때와 안할때 배나오는게 달라요.

못먹었는데 살이 안빠진다...전 안믿어요

• 2. ,,,,
    '16.8.4 8:47 PM (61.255.xxx.67)

먹었는데 기억을 못하는거죠
    진심 머저리같음...안먹는데 살찐다니 말이되는소리라고 ,,,,
    입맛없다하면서 먹을건 다 챙겨먹어요
    옆에서보면 저러니살찌지 소리 절로나옴

• 3. ..
    '16.8.4 8:48 PM (115.140.xxx.182)

땀을 흘려 기운 없으니 아이스크림
    밥맛 없으니 과자
    이런거 아닐까요?
    네 제 소개하고 갑니다 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.4 8:53 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

입맛없어 안먹는데 그게 길어야 하루 이틀 아닌가요?

여름되면 밥맛 없단 소리 자주 하는 여자 있는데
    진짜 하루에 밥 반공기에
    아이스크림 하나? 뭐 이정도만 먹게되나봐요

여름3개월 정도 지나고 나면 7,8키로 빠져 있어요
    물론 겨울에 다시 찌고요ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.4 8:56 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

여름되면 2키로 정도 빠져요, 힘들어서 잘 못먹거든요. 못 먹으면 살 빠져요. 그런데 한끼 푸짐히 잘 먹으면 2키로 금방 원상복귀됩니다 ㅎㅎ

• 6. 마른편
    '16.8.4 9:04 PM (175.199.xxx.141)

40후반되면 굶지않는 이상 살 안빠져요.
    하루 두끼 먹고 저녁 생으로 굶고 운둉 열심히 해야 빠져요.
    요즘 너무 더워서 덜 움직이고 꼬박 꼬박 챙겨먹으니 살이 야금 야금 찌네요 ㅠ
    더워도 밥맛은 여전히 좋네요.
    그래서 좀전에 6시에 헬스가서 런닝 1시간 하고 와서 지금 배고픈데 참고 있어요.
    저녁 안먹을려구요.

• 7.
    '16.8.4 9:11 PM (175.126.xxx.29)

그죠...희한하게
    올해 더더더
    날이 덥든 말든

땀 줄줄 흘리면서도
    식욕이 엄청나네요...

• 8. 저도 궁금한데
    '16.8.4 9:38 PM (219.240.xxx.107)

밑에 똑같은 글쓰고
    복사해서 또쓰는 이유가 뭐예요?

• 9. 호르몬
    '16.8.4 9:52 PM (112.170.xxx.211)

영향이라고 방송에서 보았어요.

• 10. ....
    '16.8.4 11:36 PM (125.186.xxx.152)

밥은 잘 못 먹는데요...음료수나 과일 아이스크림 빙수 등등을 더 찾게 되죠.
    그리고 움직임도 줄어요.