82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

프렌치 디오스

| 조회수 : 3,029 | 추천수 : 12
새로 나온 디오스의 3door 타입 냉장고의 이름이 프렌치 디오스랍니다
미국의 better homes-라는 인테리어 잡지에서 LG광고로 봤는데 이쁘다 했더니 9월에 나온다기에 20%정도 할인 받고 계약했죠
그런데 칼라가 chess silver라고 격자무늬 silver metal color와 ivory , 그리고 red stripe이렇게 세가지입니다
어떤 color가 좋을 까요
저는 지금 zipel ivory라서 silver로 선택했는데 ivory가 무난할 듯도 싶구요
전체적인 주방가구 color가 oak랍니다
조언부탁드려요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코샤넬
    '04.9.8 1:53 PM

주방가구가 oak면 ivory가 무난할 것 같구요..
    red stripe는....너무 강렬해 보일 것 같아요...

• 2. 마키
    '04.9.8 2:03 PM

디오스 기능도 괜찮은가요?
    LG가 디자인은 참 예쁘게 만드는데 성능은 좀 떨어지는거 같아서요..
    제가 LG휴대폰을 예뻐서 샀어요...진짜 예뻐서 샀거든요..지금이야 다른 예쁜것도 많은데
    2년전에 참 예쁘고 아담하고 그랬지요..
    근데 사가지고 일주일도 안되서 고장 새제품으로 교환받았는데도
    두어번 수리를 맡겼구 지금 통화감도 안좋고 해서 저에게 이쁨을 못받고 있네요..
    혼수할때 TV는 엘지로 샀는데 이건 별 불만은 없지만....
    엘지가 외관에 너무 치중하는거 아닌가..속은 똑같은데 겉만 잘포장해서 비싸게 파는게 아닐까
    싶은 편견이 없지 않아 있습니다.

• 3. igloo
    '04.9.8 2:32 PM

보통 모터 제품은 엘지것이 낫다고 하던데요.
    메이커가 모든 제품을 다 잘 만들거나 다 못 만들지는 않는 것 같습니다.
    흔히 말하는 '주력제품'을 잘 알아서 골라 쓰면 낭패 보는 일은 드물듯합니다.
    엘지폰은 그다지 권장사항이 아니더군요. 휴대폰은 삼성 애니콜이 강세죠.
    삼성애니콜에서, 한때는 사장이 마구 깔고 앉아도 멀쩡한 기종만 출시되었었다고 하더군요.

• 4. 쵸콜릿
    '04.9.8 2:42 PM

핸폰이랑 밥솥빼고는 전자제품은 LG가 좋다고 하더라구요.
    핸폰 배터리는 LG가 좋습니다 ^^;;;
    낸장고 저도 봤는데...탐나서리
    신혼살림 준비하시는 분들 부러워용 ^^

• 5. 마키
    '04.9.8 2:45 PM

편견이..참 무시 못하더라구요...40만원 넘게주고 산 핸드폰인데 환불도 안되고
    일주일안되 고장난건 새제품으로 교환 받았지만 조금있다 고장나니 새제품 교환은 절대 안되고 수리만 해준다고 해서 얼마나 스트레스였는지....
    전에 쓰던 무식하게 생긴 애니콜은 그렇게 집어던지고 떨어지고 난리가 나도 멀쩡했더랬죠...
    엘지 밥솥 문제 생기니 더이상 엘지 밥솥 만들지 않겠다(OEM이지만..)고 하는거 보고
    참..책임 지기 싫어하는 기업이다 라는 생각이 전 들었거든요..
    문제가 생기면 고쳐서 다음부터 절대 그런일이 없겠다 라고 완벽한 상품을 만들면 될텐데
    신문광고에는 리콜하겠다..책임지겠다..그렇게 해놓고
    지금와선 밥솥 사업에 손떼겠다라고 나오니...
    참..제 전기밥솥도 엘지꺼네요...
    혹시나 다른 제품도 결함이 생기면 골치아프니 손떼고 그러지 않을까 걱정도 됩니다..
    예쁜게 눈에 확~띄긴 하지만
    제품을 주로 쓰는 주부입장으론 그렇게 예쁘지 않더라도 튼튼하고 고장없는 제품이 좋은데 말예요...
    굿디자인상을 받았다는것보다 굿품질상을 받아야 될텐데 말이죠...

• 6. 모아
    '04.9.8 2:55 PM

저두 밥솥 엘지껀데 기분이... --;;
    트롬도 내내 말썽이구요.. 쩝.
    처음 드럼 만들었을때도 국산 사는게 기술 발전을 위하는 길이라구 샀었는데 다음엔 그렇게 되었길 기대해야조 ....

• 7. duddnd
    '04.9.8 3:08 PM

어머/ 저 지금 lg전자에서 프렌치 디오스 보고 어쩜 요즈음 냉장고는 쓸모있구예쁜지....
    저희집 냉장고 lg거 십년 두 넘었는데 애가 아직두 건강해서 언제나 바꾸나...
    새로운 제품이라 편리함과 냉동실이 분리되서 어떤지 써보시고 글 남겨주세요.
    주방이 환하시면 실버도 괜찮을것같아요. 아이보리 써보신 분이니..

• 8. bero
    '04.9.8 3:37 PM

결혼해서 양문형 냉장고를 써보니 불편한 점이 여러가지라...
    나중에 돈많이 벌어 집지어 이사가면 주방을 이렇게 해야지 하며 생각한게 있었는데
    어느날 잡지를 보니 프렌치 디오스... 제가 생각했던 이상적인 냉장고가 나왔더군요..
    어흑.. 1년도 안된 냉장고 갈아치울 수도 없고 ㅠ.ㅠ

• 9. 심화란
    '04.9.8 6:45 PM

여기 분들 얼리어답터 기질들이 다분 하신듯.. 써보시고 꼭 사용후기 올려 주셔요..

• 10. kidult
    '04.9.8 8:52 PM

주방이 oak color쪽이면 ivory가 더 어울릴거라 생각해요.
    그 냉장고 정말 좋아보이더군요.

• 11. 프림커피
    '04.9.8 10:18 PM

저도 넘 사고픈데,,, 어찌 7년넘은 냉장고 고장한번 안날까나????
    바꿀 구실이 없네여,,,
    울 신랑은 자기 회사 제품이라고 바꾸자면 좋아할텐데,,,,

• 12. 아로미
    '04.9.8 10:28 PM

10분 넘게 구경하고 있었더니... 울 신랑이 한마디 합니다.
    저희집도 7년 되었는데.. 워낙 냉장고문을 안열어서 그런지 잔고장 한번 없네요
    국산 가전제품도 참 잘 만드는 거 같아요...
    사용해 보시고 꼭 후기 올려주세요...

• 13. 소금별
    '04.9.9 9:14 AM

저희는 엘지.. 거의 마니아 수준인데, 핸펀부터 거의 모든 가전제품까지 ~~
    핸펀도 말썽한번 없어요..

• 14. 짱여사
    '04.9.9 1:42 PM

저도 가전은 엘지 마니아급인데..핸펀은 삼성 애니콜 강추!
    울신랑 직업상 핸펀 끼고 사는데 애니콜은 1년 -1년 반쯤 가는데. 엘지는 7-8개월을 못 넘기더군요.(웬 딴소리..-_-;;)