82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

각탕(족탕) 하시는 분?

| 조회수 : 3,705 | 추천수 : 104
출산한지 두달 쯤 된 산모에요.
과일이나 고구마 씻고 이럴 때 찬물도 손도 좀 담그고 그래서그런지
손가락 마디가 왜 이렇게 쑤신지요.. ㅠ.ㅠ
저만 그런가 했더니 저처럼 손마디 아프다는 분들..더 심하게 아픈분들 많더라구요.
한약은 모유를 먹이고 있는지라 좀 그렇고,
각탕하면 혈액순환도 잘 되게 도와준다고 하던데
왠지 산후조리에 좋을 것 같아서 구입하려고 검색하니까 제품이 정말 많더군요.
가격대도 다양하던데,,, 혹시 10만원 안쪽으로 좋은 제품 쓰고 계신분 있으면 추천 부탁드릴려구요 ^^
그냥 따뜻한물에 발만 담그면 되는건데 각탕기 가격이 넘 비싼거 같아요. ㅠ.ㅠ
글구 산후조리에 도움 되는 팁 아시면 부탁드려요. 몸이 예전같지 않네요. 흑
다이스끼 (gannet)

82cook에 키친토크,, 맨날 눈팅만하다가요~ 이젠 직접 참여도 해보고 싶어서 가입합니다 ^ ^ 정말 많은 정보를 얻어가고 있어서 고마운 사이트입..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진선미애
    '10.11.25 9:28 AM

저도 처음엔 족욕기 10만원 가까이 주고 구입해서 사용하다가
    의외로 부피가 크고 전기 꽂고 등등 귀찮아서 처분후에 82에서 히트친
    스티로폼으로 족욕하고 있어요
    자주는 못하지만 샤워후 따뜻한물 나올때 물받아서 담그고 있음 20분 넘게
    물이 식지않고 따뜻하니 할만 합니다 ㅎㅎ

• 2. 카라멜
    '10.11.25 2:16 PM

오....스티로폼이 82에서 히트쳤군요.....전 왜 처음 듣죠?
    아무튼 저도 저 족욕을 하고 싶은데 족욕기가 넘 부피가 커서 계속 망설이고 있었거든요....
    그리고 아기 낳고 한약 3재정도 먹어 주세요...
    저는 한여름에 아기 낳고 에어컨 바람 쐬었더니 딱 백일쯤에 무릎이 달달 떨려서 못 일어나겠더라구요....바로 한약 먹었더니 99% 좋아졌는데 (전 이때 이틀에 한번 대중목욕탕에 가서 그야말로 열탕에 들어갔어요....그래도 안 뜨겁고 따뜻해서 내 몸이 이리 망가지나 실감나더군요)
    그래도 해마다 장마철만 되면 발가락 끝이 기분나쁘게 찌릿하더군요....한 4년 지나니깐 그때부터 증상이 없어졌어요....

• 3. 경호맘
    '10.11.27 12:52 AM

울 신랑도 족욕을 하고있는데
    가격이 10만원정도 하는것같아요
    그런데 전 중고로 구입했답니다
    4만원에 깨끗하고 좋더라구요
    중도로 사셔도 괘찮을것같아요,,

• 4. nayona
    '10.11.27 11:35 PM

적외선 조사기 사서 손에 자주 쬐어주세요.배나 등도 가끔 쬐어 주시고.
    도움 될겁니다.

• 5. 바람
    '10.12.3 5:38 PM

이제서야 봐서 댓글이 늦었네요. 가까운 곳에 좌훈방 있음 산후조리 딱인데요. 시간되시면 가까운곳 좌훈방 검색하셔서 다니세요.