82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

알러지성 비염

| 조회수 : 3,086 | 추천수 : 99
아이가 비염이 있습니다.
감기가 걸렸다하면..코 부터 막히고..환절기엔 늘 막혀있답니다...ㅜ.ㅜ
그동안 병원도 많이 다녔지만..이비인후과약이 독하다하니...더 이상 먹이기가 꺼려지네요..
민간요법같은...집에서 해줄수 있는건 없을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시츄곰
    '10.11.19 6:58 PM

저도 알러지성 비염인데요 10년간 약을 복용해서 약부작용과 주사부작용으로 고생을 많이했어요.,
    전 생협에서 파는 효소 "산야초"라는 효소를 매실액기스 처럼 희석해서 마시고 소금물로 가글하고, 코로 흡입했다가 입으로 뱉는 것하고있어요.
    그리고 프로폴리스도 본인의 체질에 맞으면 복용하시구요.
    얼굴에 크림바를때 코 맛사지를 좀 오래해요, 코가 빨가질때까지..그래서 열이나도록이요.
    환기도 중요해요, 집안의 공기가 환기가 안되면 바깥공기보다 안좋다고 하더군요.
    알러지는 면연력이 강화가되어야 하는것이더군요. 본인의 몸에 맞는 면연력을 키워야해요.

• 2. 얼떨떨
    '10.11.20 12:42 AM

아이가 어릴수록 치료가 중요합니다.
    약이 독한것은 맞지만~먹일때 내성생기지 않도록 달아서 꼬박꼬박 먹이면서 치료를 제때 받으셔야 만성으로 발전하지 않습니다.
    저희 아들도 6살인데요..비염기 있다는 소리를 듣고서 정말 신경많이 쓰고 있어요.
    윗분 말씀처럼..면역력을 키우는게 최고인것같아요.
    저도 프로폴리스랑 유기농으로 나오는 흑마늘진액 반팩씩 챙겨먹이는데요..
    전엔 약을 한달보름씩 먹었는데..요즘은 콧물증상 생겨도 오래가지 않고 금새 떨어지네요..
    초등전..코가 굳어지기 전에 코안을 잘 관리해야한다고 해서~
    저희는 이비인후과에서 연고랑 칙칙 뿌리는거 받아서 사용하고 있어요.
    그거 만성될까봐 염려했더니 전혀 그렇지 않다고 하네요.
    먹이는 건강즙 잘 챙겨먹이고, 병원제품도 빠지지 않고 잘 사용해보려구요

• 3. 까페라떼
    '10.11.29 11:27 PM

6세 아들 만성비염에 이비인후과 달고 다녀서~~ 항생제 밥먹듯이~~넘 힘들어 요즘은 한의원가서 약먹이고 꾸준히 치료받고 있어요
    초유 프로폴리스 다 먹이고 홍삼까지 먹였는데 아무래도 체질 바뀌지 않으면 안되곘더라구요
    찬바람만 쐬면 더 심해지니 절대 찬음식 찬거는 노~~ 해야된답니다
    마스크까지 씌우고 다니고있어요 아침에나갈때는
    면역력강화를 위해선 뭐든지 다 해보고싶어요 댓글에서 산야초 좋다고 하시니 알아봐야겠네요