82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

손가락이 항상 저리고 아파요

| 조회수 : 4,741 | 추천수 : 194
일년반정도 됐는데 김장철에 김장담고 나니 그후고 손가락이 아픕니다.
수영을 하면서 손가락으로 물을 쓸고 다녀서 그러나 했는데
수영안한지 일년도 넘었는데도 아프네요.
죽게 아프지는 않고 견딜만하긴 하지만
아침에 일어나면 손끝이 저리고
활동할때는 손가락 마디 마디 손가락이 저리고
아픈 느낌입니다.
왜그러죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑꽃
    '10.4.28 12:31 PM

파라핀에 담궈보세요 인대 늘어나거나 손마디가 아프면 효과봅니다

• 2. nayona
    '10.4.28 10:58 PM

파라핀이 건강에 나쁘다고 들었는데요.
    저도 손이 자주 저려 파라핀 기께 사나마나 갈등인데....
    파라핀이 왜 유해한지 아시나요?

초 켜놓는게 상당히 나쁘다고 듣긴했는데...암 유발...이라든가?
    그건가요? 하다 온갖 잡설이 많아서....

• 3. 연애시대
    '10.5.2 11:04 PM

전 산후풍으로 손가락부터 팔까지 쭉~ 저리는데요, 한의원에서도 산후풍때문이라고 해요.
    혈액순환도 안되는것도 있고.. 침 맞으면 괜찮았다가 또 피곤하면 저리고..
    근데 윗님, 파라핀이 건강에 나쁜가요? 제가 다니는 한의원에서도 파라핀으로 물리치료 하는데..
    전 파라핀 하면 손저림이 좋아져서 네일하러가서도 파라핀 하거든요.

• 4. 빛다듬
    '10.5.5 2:59 PM

연세가 어떻게 되시는지 모르겠는데요...류마티스 일수도 있고 관절염일수도 있겠네요.정형외과에 가서 상담받으시고 치료를 하시는게 낫겠어요.파라핀치료는 국소적으로 열을 가해 열을 받은부분에 혈액순환을 도와 치료를 돕는다고 들었어요.나쁘진 않을듯 싶어요.

• 5. 셸마
    '10.6.1 8:53 AM

터널증후군으로 비타민b부족일 수 있어요. 한의언가셔서 침맞으면 낮기도 하고, 간단히 비타민 b6좀 드시면 나아지기도 합니다. 손바닥도 간질간질 같이 아프시면 터널 증훈군이 맞는데...
    침은 대학로에서 옛날 충신동 이대대학병원 가는 방면에 있는 새생명한의원(02-747-1800)이 침 잘놓는데요. 저희 엄마가 어깨 아프고 손가락 아프셔서 고생 좀 하셨는데, 어디가면 노인성이다~ 어디가면 관절염이다~ 류마티스다.. 맨날.. 진단만 다르고.. 고생만 하다가.. 거기가서 침 한방 맞고.. 싹 나으셔 가지고;; 노인네가;; 계속 가셔야 하는데.. 다 나았다고 안가셨는데도 1년 지나도 멀쩡 하시네요^^;