82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

클렌징 제품 추천해주세요!

| 조회수 : 4,635 | 추천수 : 141
아래 클렌징 관련 글이 있지만

저는 부드러운것보다 잘 지워지는 클렌징 추천해주세요 !! ㅠㅠ

이제까지 써봤던것중에 느낌상 헤x 제품이 가장 잘 지워졌던것 같은데

쓰고나선 약간 건조해진것 같기도 해요 ㅠㅠ

이것저것 조금씩 다 써봤는데 뭐가 좋은지 확실히 감이 안잡힙니다 ㅠㅠ

그리고 클렌징 폼으로 두번 얼굴 세수하면 많이 안좋나요?

클렌징폼하기전에 오일이나 로션으로 한번씩 해주고 해야 확실히 클렌징 되는건지도 알고 싶어요 ㅠㅠ

화장은 하는것보다 지우는거라는데 약간 습관이 안되있어서

이번에 좋은정보받고 확실히 습관화 하고 싶어요 !!

좋은답변 부탁드려요 ^_^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kyr4820
    '10.9.13 9:42 AM

지금 사용하고 계시는 클렌저속에 합성계면활성제(황산,염산,질산염)가 들어
    있지 않은지 함 체크 해 보세요~
    거의 모든 제품에 풍성하게 담겨 있어 그것이 화장을 씻어 내는 역할을 합니다.
    SLS(합성계면활성제)가 들어 있는 클렌저를 오래 사용하면
    피부 보호막인 각질층이 녹아버림으로 피부가 거칠어 지고
    재생주기가 느려져 여러가지 트러블이 나타난답니다.

지금 당장의 느낌만을 추구하지 마시고
    피부건강을 위한 미용생활로 페턴을 바꿔 보시기 바랍니다.
    국내 최초 논오일,무화학 클렌저로 스킨쎌 포밍워시를 추천 드립니다.

• 2. 이드
    '10.9.15 5:39 PM

색조화장을 하시는 편이신지, 어떤피부이신지 몰라서,,일단 헤*클린징폼도 종류가 몇개있잖아요.
    그리구 당빠! 먼저 클린징하셔야져.^^;클린싱두 타입별로 종류가 주루룩...피부를 위해 공부좀 하셔야 겠는데여..참고로 저는 끈적하고 미기적거리는게 싫어서 립엔아이로 전체 클린징한답니다. 제타입인거죠..그후로 여러가지있지만...우선위키피디아님께선 클린싱먼저 선택하세여. 되도록이면 본인이 직접 선택하셨으면 좋겠어여~~브랜드신경쓰지말고 일단 타입부터 고르세요.아님 샘플신청해서 한번에 받아서 해보세요~(예::AHC브랜드moneyfree)아! 화장솜은 네버네버포겟~
    정말정말 이쁜나이일때 이뻐주셔야 해여~^.^~

• 3. 친절한은쥬씨
    '10.9.26 7:25 PM

흐미.. 윗윗분 아직도 스킨쎌 광고 중이시네요.. -.-

전 화장품업계에 8년 일한 MD고..품평용으로 제품을 정말 많이 접하거든요.
    세안은 약산성 제품을 쓰시는 게 제일 좋아요..
    피부가 약산성이고 일반 세안제품들은 알칼리성이라서 피부 보호막을 다 파괴하거든요
    구분하실 수 있는 일반적인 방법은 뽀독하고 기름기 쫙 빼주는 비누, 일반 폼클렌져 되겠습니다..

시셰이도 아토피용 브랜드에 원료를 공급하는 회사가 국내에 있거든요.
    거기서 만든 약산성 폼클렌져 제품이 있는데 정말 추천해요.
    지마켓에서 듀이트리라고 한 번 쳐보세요.거기에 약산성 트러블 폼클렌져 있는데
    여드름에도 효과적이고 무엇보다 눈에 들어가도 따갑지 않을 정도로 저자극이에요
    약산성은 보통 거품이 잘 안나기 마련인데 이건 거품도 꽤 잘나고 사용감이 좋아서 저는 계속 쓰고 있어요~

• 4. 까막돼지
    '10.10.1 9:08 AM

유진글로벌에서 9월 출시된 비타민나무 축출물로 기능성제품으로 시벅턴프리미엄멀티크리징 이란 제품이 있습니다. 사용된 시벅턴은 비타민외 각종 영양성분으로 구성되어 피부에 매우 좋습니다. 보습효과가 탁월하구요. 계면활성제가 전혀 들어 있지 않는 제품입니다.
    시벅턴은 비타민나무을 말합니다.

• 5. 메이플우드
    '10.10.3 5:56 PM

전 이번에 클렌징워터로 바꿨는데 만족합니다..
    여드름 피부시라면 강추! 합니다..

• 6. 한떨기
    '12.10.8 10:27 AM

건조하시면 폼이 아니라 오일을 쓰셔야 해요^^