82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

성형 대장정 제1차 쌍꺼풀 수술 완료.

| 조회수 : 5,776 | 추천수 : 220
쌍꺼풀 수술, 눈밑지방제거

복부지방흡입, 이마지방이식

코, 무턱성형

이렇게 두 가지씩 하기로 했었어요.

어제 눈 수술하는 날이었는데 쌍꺼풀 수술만 하고 왔네요.

오전 10시 반에 수술실 들어가서 3시에 나왔어요.

무슨 쌍꺼풀 수술이 이리도 오래 걸리나요..

허리 아파 죽는줄 알았어요.

잠깐 쉬고 눈밑지방제거 한다고 하는데 도저히 못하겠다고 하고 집에 와버렸어요.

코 성형할때도 네 시간 걸린다던데 벌써부터 허리 아플 걱정이 겁이 덜컥 나네요.

눈두덩이 지방빼고 늘어진 살 제거하고 짝짜기 쌍꺼풀 두께 맞추고 앞트임까지 했어요.

의사는 점심도 못먹고 계속 강행군이라 체력관리 잘해야겠단 생각까지 들었네요.

거울 보면 구미호에요.

납량특집이 따로 없네요..

일단 6가지중 한 가지 완료...

월요일이 심히 걱정됩니다.. 큰 수술이라...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '09.9.5 9:19 AM

너무 오래 걸렸네요. 갸우뚱~?

• 2. 맑은날
    '09.9.5 9:45 AM

너무 오래걸렸어요.. 전 30분정도 걸렷던 기억이..

• 3. 모난별고양이
    '09.9.5 3:17 PM

트임도 하시고 짝짝이 맞추느라 시간이 좀 걸리시긴 한것 같은데 다섯시간은 너무 기네요. 마취 오래하고 출혈 시간 길면 그만큼 멍도 오래가고 부기도 심하답니다. 코수술도 잘 여쭈어 보세요. 원래 그렇게 오래 안걸립니다. (절골해도 보통 세시간이 맥시멈...)

수술 시간 길어질수록 회복도 더디고 부기도 심해요.
    수술 들어가시기 전에 확인해 보세요 ^^

• 4. samdara
    '09.9.5 10:08 PM

수술전 스케치만 한 시간이 걸렸구요.

눈이 재수술인데다가 절개선이 짝짝이라 그것도 맞추구요..

그리고 미세하게 눈꺼풀이 약간 안올라간게 있었는데 그것도 맞추느라 그랬구요..

암튼 오래 걸려서 힘들었네요.

위에 코수술도 네 시간 걸린다고 했는데요..

생각해보니 코수술이 아니라 지방흡입하는데 네 시간 걸린다고 했네요.

제가 헷갈렸어요.

• 5. yuni
    '09.9.6 1:42 AM

의사분이 손이 느린편인가 봅니다.

• 6. 그리피스
    '09.9.6 4:14 PM

그래도 많이 붓기 가라앉으면 이뻐지실 껍니다.
    돈 꽁으로 먹기야 할까요??
    전 겁나서 못하는데..용기 칭찬 드려요.돈도 무섭고요.
    외모가 다는 아니지만..달라지심 좋아질껍니다.
    마음의 우울도요.

• 7. samdara
    '09.9.6 4:18 PM

젊은 의사라 손이 느린것 같진 않았어요.
    뭘 많이 하더라구요. ㅎㅎ
    워낙 꼼꼼히 해준거라 생각하고 있네요.
    내일은 지방흡입, 지방이식이라 무서워요... ㅠㅠ

• 8. 아리다
    '09.9.7 4:14 PM

저두 지방흡입 하고 시퍼요 ㅠㅠ 근데 여건이 안돼서

• 9. 호수처럼
    '09.9.7 9:57 PM

근데 그 병원이 어디예요?
    저두 쌍거풀을 하고 싶은데 나이도 있고 잘 될거라는 자신감도 없어서
    그냥저냥 시간만 보내고 있는데 점점 눈거풀이 처지는 것을 보니까
    아무래도 해야 할 것 같아요.

• 10. river
    '09.9.7 10:28 PM

눈 지방제거와 앞트임 시술법이 궁금해요..
    눈 두덩이의 지방을 주사기로 빼나요..?
    앞트임은 일단 절개후 남은 살가죽은 눈 안쪽으로 꿰메넣는건가요?
    저두 하고싶거든요...비용은 어느정도...?
    미리 답변해주셔서 감사합니다

• 11. 구리맘
    '09.9.7 11:05 PM

올 4월달에 쌍꺼풀 재수술과 앞트임 강남에서 했어요 .현찰200
    2시간정도 걸렸고 지금은 사람들이 제가 최근에 쌍커풀 한거 아무도 모르네요
    그런데 앞트임 오래걸리고 아프더만요

• 12. 노랑감귤
    '09.9.10 6:56 PM

저도 하고 싶은데 무서워요....

• 13. samdara
    '09.9.17 6:31 PM

호수처럼님..병원은 영등포에 있는 성형외과구요.

리버님.. 수술방법은 저도 잘 모르겠네요..

쌍꺼풀 재수술이었고 앞트임까지 해서 카드나 현찰 똑같이 140만원이에요..

수면마취라 아픈건 없었는데 막판에 마취가 풀려서 계속 마취주사 맞아가면서 했네요. ㅠㅠ